ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Большая рыбалка. Часть 1.

Настройки текста
Утро. Эмили и Элисон уже полностью проснулись. Он сидели на своих кроватях и разговаривали друг с другом. Элисон, сидя в халате, мазала руки кремом, который почти заканчивался. Они бурно обсуждали вчерашнюю шутку. Как вдруг дискуссию прервала Вика. Открылась дверь. В каюту вошла Вика, которая довольно улыбалась, сжимая ручку ярко-желтого чемодана. Элисон не к добру удивилась, свысока смотря на Вику. — Ну, привет! Я переезжаю к вам! — радостно воскликнула Вика, неловко махая руками. Эмили и Эли остались от этого известия не в восторге. — В смысле?! — выдыхая слишком удивлено, спросила Эли с мимолетной злой удивленной улыбкой. Вике уже дурно было от своего решения, но она уверенно держалась, радостно улыбаясь. — Я не поладила с Ирой, поэтому капитан разрешил мне переехать в другую каюту. — ответила Вика уже не так уверенно, но, довольно улыбаясь. — Так освободились другие места в других каютах! Переезжай туда! Там, я уверена, тебя примут намного лучше. — со всей ненавистью пыталась Элисон выгнать Вику из своей каюты, в которой она чувствовала себя очень комфортно, находясь только с Эмили. — Я не собираюсь спать на койках умерших. — оправдалась Вика, уже уверенно улыбавшись и поправляя кровать, которая находилась над Эмили. — Тем более у вас никто не умирал, а просто не появилась. — добавила Вика, уже радуясь своему переезду. Элисон просто внутри вся возмутилась от такого нарушения её личного пространства! Эли прямо всю трясло от злости. Она просто не могла терпеть эту Вику, а теперь эта сучка переезжает в её каюту?! Да с такой улыбкой?' Эли всегда таких получает. И обязательно проучит Вику, но сейчас она, не выдержав вида Вики перед своими глазами, поднялась с кровати и в халате вышла из каюты.

***

Она шла туда, куда её несли ноги, лишь бы уйти. Но вдруг она услышала шум. Она прислушалась. Это были какие-то радостные крики. Элисон сильно удивилась, ведь только вчера вечером они похоронили Яну. Элисон побежала в кают-компанию с огромным ожиданием объяснений. Когда она прибежала в кают-компанию, то увидела, что все столпились возле стола, на котором стоял компьютер. Звучал голос. Гробовая тишина. Эли прислушалась. Это был мужской голос с черного ящика. Он кричал, что нигде не видит землю. Снова удар в её сердце, снова ей боль.«Берлина нет, Франции нет… Помогите! Ответьте!! …» Эли чуть ли не плакала, слушая это вновь, но вдруг, как внезапное солнце среди ночи, она услышала слова, которые полюбила её душа. «Земля! Мы видим землю!! Мы нашли землю!!!». Элисон подошла ближе к толпе. Все радостно закричали во весь голос и стали обнимать друг друга, услышав святые божественные слова. Они так счастливо кричали, впрочем Эли тоже сейчас хотела кричать от счастья. Самого лучшего, что было в её жизни! — Что это? — сквозь улыбку спросила Элисон всех. Они повернулись к ней с радостными улыбками. — Рома вчера полностью послушал запись с черного ящика и нашел это! — ответила радостно Ира, желая сорваться на крик или обнять кого-нибудь. Глаза Элисон стали круглыми, она открыла рот от счастья и повернула голову к рядом стоящему с ней Роме. В ней все взрывалось от счастливого потрясения. Она сорвалась и обняла Рому очень сильно. Прямо набросилась. — Спасибо! — поблагодарила она добрым удивившимся криком Она висела на нем, крепко сжимая его. Он, почувствовав её в одном халате, неловко тоже обнял, но только прикоснувшись к её телу. Ему так стало приятно, но неловко от её прикосновений. Рома до сих пор чувствовал её кровь на своих руках. Он помнил, как тогда отнес её в санчасть и ему пришлось убежать в кают-компанию. Он еще тогда что-то почувствовал, а сейчас вообще на грани эмоций и чувств. Его прямо накрыло к ней симпатией. Может и больше… Но Элисон, почувствовав его стеснение, отпустила его и с лицом, выражающее неловкость, отошла от Ромы. Да, вчера Рома слушал эту запись. Вчера, когда он подумал, что солнце погасло, то решил окончательно быть уверенным в том, что земли нет и, что солнце погасло для того, чтобы не мучить долго экипаж корабля поисками того, что исчезло. Рома направился в трюм, достал из ящика (он украл листок, где написано содержание ящиков) и достал компьютер, держа под мышкой карту мира. Рома положил компьютер на стол, подключил наушники, поставил перед собой карту мира и включил запись. Он слушал и зачёркивал. Францию, Германию, Испанию, Азию, даже целые континенты… Спустя полтора часа Рома со страхом дрожащей рукой зачёркивал карандашом Россию… Последнее, что было в карте. Рома зачеркнул все! Он посмотрел на зачеркнутую карту, на зачеркнутые надежды с сожалением и страхом, из глаз чуть ли не потекли слезы. Он бросил карандаш, опустил голову на руки и начал тихо лить слёзы, понимая, что исчезновение и солнца будет к лучшему. Но вдруг. Радостный крик. «Земля! Мы нашли землю! Мы нашли землю! Прием! » Рома с шоком поднял голову и широко улыбнулся, потом закричал от радости, поднялся и увидел в иллюминаторе солнце. Праздник! В его душе праздник! Столько надежды! Столько радости и направления!! Он в миг стал счастливей всех на свете, когда живших. Есть надежда! Солнце не погасло! Земля все-таки после конца света есть и это знак, что надо действовать.

***

Рубка. Старпом вглядывался в карту мира, которая лежала на столе. Старпом нервничал и вытирал пот со лба. Капитан расхаживал по рубке, держа руки на поясе. — Что там, Юра? — спросил ровно капитан, ожидая самого счастливого ответа. Капитан подошел к старпому и посмотрел на карту. Старпом начал тыкать ручкой по карте. — Судя по координатам записи, то это может быть здесь, — старпом показывает — здесь, — старпом показывает немного дальше. —, а может вообще и здесь!! — старпом показал намного дальше, потом психуя и нервничая бросил ручку в сторону, и выпрямился — Хрен его знает!! — орал старпом, бешено злившись от не понимания.- Но до вот это этого — (старпом обвел пальцем на карте круг)  — вот этого всего…!!! Плыть как минимум пять лет. — сказал старпом уже намного тише в лицо капитана с горечью в глазах. Капитан упал внутри себя. Он посмотрел на старпома, не веря, но сохраняя спокойствие и строгость. — Пять лет? — переспросил капитан удивившись. — Это в самом лучшем случаи! — крикнул старпом, ударив кулаком стол с потерянной надеждой, закрыв глаза. Капитан отвернул голову и закрыл глаза рукой, чтобы справиться с этой смертельной информацией. Ведь они не проживут на корабле пять лет. Максиму год. А значит надежда уничтожена и растоптана как ничто. Капитан убрал руку от лица и посмотрел в окно. — Ведь они надеются. — прошептал с сожалением капитан, представляя какую боль причинит этим детям. — Они даже в честь праздника решили развлечься и покупаться в море. — сказал капитан, смотря на них, как на маленьких беспомощных детей, которые один за другим прыгали в море. Старпом отвернул голову от капитана и тоже с сожалением закрыл лицо руками, чтобы понять как больно им будет.

***

Элисон умылась и переоделась, пошла в свою каюту, открыла дверь и зашла внутрь. Вика стояла и поправляла свою кровать. Эмили не было. Эли закрыла дверь на замок и с хитрым взглядом схватила Вику за шею и прижала её к стене. Та с шоком, удивлением и испугом смотрела в глаза Эли, пытаясь вырваться. — Если ты решила здесь жить, то тебе придется выполнять мои приказы. — шептала Элисон ровно, четко и, проговаривая каждое свое слово с безразличным лицом. — Я не буду выполнять твои приказы! Кем ты себя возомнила?! — отказывалась Вика, задыхаясь и вырываясь. — Ты хочешь, что бы я тебя убила? — удивленно спросила Эли шепотом. — Ты не убьешь меня! — не верила в это Вика с сумасшедшей улыбкой. — Ты в этом уверена? — опасно спросила Эли со злобной улыбкой и отпустила Вику. -Только попробуй кому-нибудь сказать об этом разговоре. — пугала Элисон Вику и подошла к ней ближе. — Иначе в следующий раз я не отпущу твою шею. — угрожала Элисон, а потом гордо ушла. Вика посмотрела ей вслед как несчастный котенок, наклонившись и держа свою шею, тяжело дыша. Элисон же вышла на палубу. Все купались в воде. В том числе и Эмили. Все радостно плескались в воде, смеялись и радовались. Алена и Ира разговаривали, держась за матрас, и похоже разговор был невеселым. Петя шутил над всеми и лапал всех девушек. В общем все были в таком хорошем и счастливом настроении, что забыли обо всех проблемах на свете. В том числе и о вчерашней смерти Яны. Элисон стояла вдалеке от всех и смотрела в воду, думая как бы припугнуть Вику. Она внимательно сосредоточились на воде, хмурив лицо и теребя пальцы, явно нервничая. Но тут она увидела как какая-то рыба прыгает вверх, как дельфин и опускается опять под воду. Она сразу поняла, что это очень опасная рыба, так как заметила её лицо, которое показывают только в ужастиках от которых люди в ужасе потом всю жизнь. Эли улыбнулась и забежала внутрь. Как раз по коридору шла Вика, задумавшись о чем-то. Скорее всего об угрозах ДиЛаурентис. Элисон закрыла Вике рот рукой, находясь сзади нее, и потащила на палубу, пока все в воде купаются. Вика начала вырываться, но Эли уверенно её удерживала. Она привела её на палубу подальше ото всех, и тут Вика вырвалась. Элисон с раздражением вздохнула, ударила Вику по лицу и бросила её в воду. Вика начала неловко барахтаться, забыв, что умеет плавать. Эли смеялась, а Вика кричала ей возмущения. Вдруг Вику кто-то начал тянуть вниз. Она начала громче и испуганно кричать. Вика начала пытаться уплыть в мокрых красной футболке и синих шортах, но слишком её вся неожиданность напрягала. Вдруг эта странная рыба начала как-то кусать Вику, та истерически крикнула о помощи, и Элисон с улыбкой тоже начала звать на помощь. Все, кто плавали далеко от нее с тревогой посмотрели в её сторону, слушая её крики. Ира тоже с испугом смотрела. Все нервничали, но не решались плыть, потому что знали, что не успеют. Макс, который стоял на палубе, увидев испуганно кричащую Вику, снял майку с себя и сразу кинулся в воду, переживая за нее. Эли уже без улыбки посмотрела как МАКС плывет к Вике. Вика же чувствовала новые укусы рыбы, но пыталась дальше плыть. У Вике текла кровь из ноги, и она чувствовала невыносимую боль, крича громче. Рыба же бешено нападала на свою жертву.

***

Прошло пол часа. Санчасть. Макс все-таки вытащил Вику, рискуя собой, но ему от рыбы ничего не досталось. Вика лежала в санчасти на спине, жалуясь на боль серьезно плача, а не фальшиво, как она обычно делает. Элисон стояла в белом халате возле шприцов, что-то перебирая. Вика с испугом смотрела на спину Эли, понимая, что она очень опасна и ей не стоит отказывать. Ниже колена у Вики была перебинтована левая нога. Вика лежала и чувствовала невыносимую острую боль жалуясь и плача. Элисон взяла шприц в руку и подошла к Вике. — Ну что? Ты поняла насколько я опасна и, что мне не стоит отказывать? — спокойно шепотом спрашивала Элисон с победной маленькой улыбкой. — Я согласна выполнять твои просьбы. — согласилась дрожащим голосом Вика, невинно смотря в глаза Эли. — Если об этом кто-нибудь узнает, то в следующий раз я вместо обезболивающего дам тебе какой-нибудь яд. — пригрозила Элисон, быстро говоря слова шепотом, и воткнула шприц в руку Вики. — Не люблю, когда мне отказывают в сотрудничестве. Одна, вон, уже отказала мне в дружбе, и я её ослепила. — вспомнила Элисон историю с Дженной Какая ужасная история! Как тогда ужасно поступила Эли… Вика с шоком смотрела на Элисон круглыми глазами, представляя эту историю. Эли отошла от Вики и положила шприц на стол. — Спи. Тебе сейчас нужен покой. — сказала Элисон с милой улыбкой и сняла белые перчатки. Вика дрожащей головой кивнула и испуганно положила голову на подушку. А Эли оказалась даже очень милой для убийцы. ДиЛаурентис сняла халат и пошла на палубу, где её ждал Макс. Макс, который спас Вику. Элисон с нервным вздохом подошла к нему. Он, держа руки на поясе, смотрел на полотенце, которое закрывало рыбу. Эли, уже сильно нервничая от злости и ненависти (все-таки дружба у них не получилась), пыталась не смотреть на Макса, а сосредоточиться только на полотенце. — Посмотри. — попросил Макс, хмурив лицо, ровным задумавшимся голосом, присел и поднял полотенце. Элисон от увиденного ахнула и открыла рот. Это была небольшая рыба с совсем забытым эволюционным лицом. Какая-то дикая рыба, которая способна на убийства, которые совершают только огромные акулы. Острые зубы, большие дикие бешеные глаза, которые были только во времена динозавров. Элисон даже растерялась. Она начала неловко махать руками и тяжело дышать. — Это совершенно новый вид рыбы…который еще существовал миллиарды лет назад и…может из-за конца света возобновились древние виды диких рыб…- мямлила Элисон, с испугом смотря на рыбу, и, объясняя это находясь не в себе. — Ты уверенна? — серьезно спросил Макс, еще сидя на корточках. — Хотя 95% океана не исследовано…я думаю, что теперь весь безграничный океан наполнен такими дикими и опасными рыбами. — сомневаясь рассуждала Элисон. Макс покачал головой и закрыл рыбу полотенцем. Он встал, забыв, что у него с Элисон не самый лучшие, наверное, самые ужасные отношения и взял в руки рыбу, окутанную полотенцем и сказал, что отнесет её в холодильник. Элисон растеряно кивнула головой, тоже забыв свою ненависть к Максу. Она даже и не заметила как сказала «в безграничном океане», хотя на самом деле суша есть и это доказано, только до нее им никогда не доплыть.

***

Вечер.Кают-компания. Капитан и старпом собрали всех курсантов и встали перед ними. Утром им было так весело и хорошо, но случай с Викой их сильно напряг. Они стояли, дрожали, нервничали и расстраивалась, ожидая какого-то важного объявления. Капитан не решался сказать это, не желая причинить им такую моральную боль. Они как раз уже забыли о всех бедах, которые с ними случились. Смерть всех тех, кого они знали. Смерть друзей на корабле, которые стали их семьей. Они уже начали так радоваться, так смеяться и веселиться, получив надежду, которую у них никто уже не сможет отобрать и, вот им снова надо войти в депрессию и покончить свою жизнь самоубийством? Неужели, не прожив и двух дней в хорошем веселом настроении, они снова станут простыми детьми, которые пытаются выжить, зная, что они скоро умрут? Неужели… — Запись послужила нам доказательством, что земля все-таки есть, и нам не стоит опускать руки. — начал капитан ровным поставленным царским голосом, смотря на всех с гордо поднятой головой. — Мы сделали некоторые анализы и выяснили, что до этой земли плыть как минимум пять лет. — сказал это капитан на одном дыхании. Все умерли внутри в один миг. У них замерло сердце от такого потрясения. Надежды нет. И зря солнце вчера появилось, ведь стоило просто умереть без всякой надежды. Они от растерянности просто замерли как столб. Капитан уже все трясся, понимая, что сейчас с детьми. — Но раз точно есть какой-то остров маленькой земли, то найдется и второй! Мы не в безграничном океане, и мы не плывем в никуда! Мы плывем к земле!! — гордо говорил капитан, надеясь, что слова снова пробудят в них надежду на лучшее. Курсанты просто покачали головой и, не обращая внимания на капитана, разошлись в разные стороны, смотря в пол, начиная плакать от такой ужасной новости. Капитан расстроился тому, что они ушли, даже не посмотрев на него. Он их понимал. Их понять не всем дано. Потому что только они почувствовали на себе, что такое конец света. Кто им вселил надежду на лучшее? Какой-то голос? Но за что? Они снова поломались внутри и потеряли смысл жизни после… Это «после» оказалось настолько трагичным, что все уже за 15 день почувствовали, что скоро умрут, что корабль рушится, что почти половину покончили с жизнью, что жизни-то на самом деле и нету на этом дерьмовом маленьком корабле!

***

Палуба. Вечер, но еле светит солнце, оставляя лишь голубой цвет. Курсанты моют палубу, не разговаривая друг с другом, окунувшись в свои трагические мысли. Они даже не улыбаются, думая, что даже отвратительней конца света нету. Зомби. Да, страшно. Когда тебя просто заживо съедают сотни зомби, и ты чувствуешь ТАКУЮ боль. Это может быть и из-за предательства друга, который вместо себя отдал тебя на пожирание, чтобы спасти свою задницу. Но есть ученые. Ученые, которые сидят сутками в безопасных лабораториях и пробуют сделать из зомби обратно людей. Ведь зомби появились из-за ученых, которые неправильно что-то сделали, но они же могут сделать вакцину. Они для этого случая построили много безопасных мест, куда могут улететь здоровые люди, а корабль что? На корабле не улетишь в какое-нибудь безопасное здание. Да, их не пожирают, не пожирают их лучших друзей миллиарды зомби, но люди же всегда спасаются от зомби! А экипажу уже не спастись от корабля, не наступить на землю. Всех самых лучших друзей засосала чёрная дыра, которую создали ученые. И эти ученые мертвы. Они никак не смогут помочь сделать что-то с ЗЕМЛЕЙ! Они застряли в безграничном океане, в котором рано или поздно потонут..

***

Вот Элисон моет палубу, думая о своем. Думая об общем. И вот под кораблем плывет огромная зеленая рыба в длину размером с кораблем, а в ширину НАМНОГО больше корабля. Она плывет под кораблем и случайно задевает его своим большим телом. Корабль сильно трясет, пока рыба проплывает. Курсанты с криком падают. Элисон, которая мотает шваброй на самом краю с испугом, не удержав равновесие, наклонятся, чтобы упасть в воду и в миг видит в воде зеленое больше рыбье тело, которое занимает все её поле зрения. У нее глаза становятся круглыми как у анимешек, даже больше, и она уже почти падает вниз, но тут Гамбоа её хватает за талию, тянет в свою сторону и поворачивает к себе. Элисон еще в испуге и огромном удивлении смотрит в глаза Гамбоа, но потом расслабляется и замечает как она близка к Гамбоа. Эли начинает тяжело дышать, смотря в эти тоже влюбленные глаза. Гамбоа прижимает её к себе, а она дышит ему в губы, чувствуя, что безумно любит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.