ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

За минуту до конца.

Настройки текста
Эмили крепко спит. Но вдруг звонит будильник. 8 часов утра. Эмили открывает глаза и выключает будильник. Ей кажется, что у нее потемнело в глазах, но она их раскрыла, подняла голову к окну. Солнца не было. Лишь темное небо. Эмили открыла рот и стала задыхаться от потрясения. У Иры зазвенел будильник. 8 часов. Она подумала, что у нее помутнело в глазах, но она еще несколько минут смотрела в иллюминатор и вглядывалась в черное небо. Она потянула руку вверх и начала качать Вику и звать её, но потом вспомнила свою ненависть к ней и с отвращение убрала руку. «Да пошла ты, сучка!» — подумала Ира уже просыпаясь. Она повернула голову к кровати напротив и позвала Алену. Та проснулась, а потом зазвенел её будильник. Они испугались и остались в шоке. Мальчики тоже испугались, и у них даже начало останавливать сердце от страха. Алена вышла из своей каюты, сонно раскрывая глаза и поправляя волосы, держа в уроках полотенце и другие принадлежности. Мимо нее проходили курсанты один за другим. — Ребят, а сколько времени? — спросила она в пустоту с надеждой и страхом. Проходящие с непониманием, страхом и испугом ответили, что 8 часов. Не обращая на отсутствие солнца, все собрались в кают-компании без всякий возражений.

***

— Неужели больше не будет солнца? — с жалостью и со слезами спросила всех Вика, сидя в кают-компании, смотря в иллюминатор. Элисон и Эмили плакали, понимая, что солнца нету. Все подавлено и расстроено ели, а Надя все кричала на Орлушу, срывая свою боль. Капитан сказал Валерии, что бы она продолжала спать, потому что она отказалась идти на завтрак, сказав, что солнца еще нету. Капитан и старпом были в тревоге, смотря на черное небо. Рома сидел в своей каюте и смотрел в иллюминатор теряя себя. Ира безразлично ела, не поднимая глаз, чтобы не видеть напротив себя Вику. Вика с жалким лицом отвернулась от иллюминатора дрожа всем телом Вика села на скамейку, обхватила колени руками и не стала есть. — Ренат хотел видеть тебя. — сказал Петя, сидя рядом с Ирой. Ира с огромным удивлением подняла голову и посмотрела на Вику. Такого удивления не было даже утром, когда солнца не было и нету его впредь. — Почему Ренат хотел тебя видеть? — удивлено спросила Ира, отбросив клятву не обращать на Вику внимания. Вика перестала выглядеть как бедная овечка, стала уверенной, выпрямила ноги, довольно и гордо улыбнулась, оперлась локтями о стол и посмотрела Ире прямо в глаза. — Да, мы теперь вместе. — издеваясь над Ирой, сказала Вика, как можно довольно улыбаясь. Ренат, разговаривая с друзьями за столом в самом углу кают-компании, понял по их словам, что надо действовать, потому что это может быть последний день в жизни. Пока все не случилось Ренат решился, поняв, что время истекает. Он подошел к столу, где сидела Вика, довольно улыбаясь в лицо Ире. — Да ты гонишь! — воскликнула Ира, явно не веря и ревнуя Рената, который даже ни разу не разговаривал с ней. Но Ренату было всё равно на то, что говорит Ира. Ему просто важна была Вика. — Я хотел с тобой поговорить. — напомнил он с гордо поднятой головой и уверенным взглядом. Вика с победной улыбкой встала из-за стола, не отрывая взгляда от недовольной Иры. Вика медленно подошла к Ренату, тот, понимая, что солнца уже не будет, с сожалением понимая это, решил не разговаривать, а действовать. Он сразу же поцеловал Вику, когда она, чтобы показаться перед Ирой, собиралась поцеловать его, но Ренат поцеловал её намного страстнее, вцепившись в её лицо. Вика осталась в шоке от такой неожиданности, от такой страсти и такого желания. Ренат оторвался от её губ и, не выдержав непонимающего взгляда Вики, убежал из кают-компании. Ира, увидев все, тоже с обидой, злостью и ревностью убежала. Она давно от всех скрывала, что ей нравится Ренат. Ей он с самого первого дня понравился, но она ото всех это скрывала, потому что стеснялась своих чувств. Вика осталась в смятении, но приятном. Она улыбалась и радостно вдыхала, дотрагиваясь до своих губ, чувствуя его.

***

Капитан и старпом шептали друг другу прощальные речи чуть ли не плача. Ракита иронично улыбался, а у капитана текли слезы, когда он представлял Валерию и Алену. В рубку вошла Элисон и с заплаканным и подавленным видом опустила голову. Старпом выругался и повернулся к ней. Капитан тоже к ней повернулся. — Доктор, это что, якорь его в зад, происходит?! Почему солнца нету?! — кричал с ироничной улыбкой старпом, махая руками. Капитан с надеждой смотрел на нее. Эли качала головой, напрягая свой мозг, разбираясь в случившемся. — Ну я не могу сказать точно, скорее теоретически…, — мямлила она, находясь в догадках — Ну…ничего не может быть причиной этого! — кричала она со слезами, боясь того, что наступило. Солнца нету! Конец света! Без солнца планета станет холодной, и все умрут, потом на корабле даже это «потом» не наступит! Они сразу же погибнут! Они смотрят в небо в 9 часов утра, а видят темноту и звезды. Они плачут, ревут и погибают внутри. Они еще дети и уже чувствуют, что такое Ад, что значит потерять всех и все в этом мире! Они знают, что такое конец света! Они пытаются пережить это! Но у них не получиться, потому что солнца нету. — Доктор, мы все это понимаем!! Но как это объяснить?! Как?!! — орал старпом, протягивая руки Элисон с бешеными глазами. Капитан же стоял в стороне и пытался услышать голос Эли, которая все объяснит им. — Ну я пытаюсь понять и представить… — уже без слез с раздражением и напряженностью шептала Элисон, смотря по сторонам и махая руками — Может быть мы приплыли в другое полушарие? — предположила неуверенно Эли. — За ночь?!! — удивился со злостью и удивлением Ракита — Издеваетесь, доктор?!! — заорал старпом в лицо Элисон. — Я не знаю!!! — закричала в ответ с истерикой Эли, по слогам говоря слова. — Перестаньте! — приказал громким голосом капитан, не выдержав их ссоры. Капитан выдохнул и закрыл нос ладонями. — Что будет в дальнейшем без солнца, доктор? — печально спросил он, готовясь к самой горькой правде на свете. Элисон покачала головой, со сожалением вздыхая. — Без солнца не будут работать солнечные батареи, и мы лишимся очень многое. Например, опреснителей воды. Вода закончится, и мы все умрем. — объясняла ровным, но жалким голосом Элисон.- Еще многое… — Достаточно, доктор! — приказал капитан, не выдержав такой смертельной информации. — Нам осталось где-то пол дня, если солнце исчезло, погасло… — со слезами шептала Эли, вытирая слезы. Старпом отвернулся, проводя рукой по волосам, понимая, что смерть ждет всех, что солнца нет! Они так не ценили солнце, принимая это за должное, за обычное, но сейчас им его реально не хватает, как собственного сердца.

***

Весь экипаж впадал в депрессию, готовясь к мучительной смерти. Они лежали в своих каютах и плакали, прощаясь с жизнью, прощаясь со всеми, кто стал их семьей. За эти 2 недели они все стали семьей, особенно после вчерашней фразы Эли. «Если один из нас упадет — мы все упадем». Все так поверили ей, что подружились друг с другом и стали лучшими друзьями. Все так надеялись на хорошее будущее, но все казалось дерьмом. Дерьмом без солнца. Они остались в ожидании солнца. Но что такое ожидание и что такое солнце? Они не выходили из кают, умирая внутри от морального горя и моральной депрессии. Вот. Яна Соболева. Она даже на завтрак не выходила, плача в своей кровати. Она так не была готова к этому, что только 2 дня назад начала мириться с мыслью о конце света, но она не может смириться с исчезновением солнца. Она уже задыхалась на грани слез и истерики. Яна вся в слезах в пустой каюте с одной мыслью встала с кровати, подошла к письменному столу, взяла ручку и, не желая мучительной смерти, воткнула себе ручку в сердце.

***

Вика зашла в стиральную. Она положила свои вещи в стиральную машину, чувствуя одиночество, потому что все были в своих каютах и умирали внутри. Вика передумала стирать, думая, что всё равно все умрут через несколько часов. Вика начала обратно с сожалением доставать вещи, как тут вошел Ренат. Они посмотрели друг на друга и вспомнили поцелуй в столовой. Они вспомнили, что терять времени вообще нельзя! Они накинулись друг на друга и стали целоваться со всей страстью. Ренат уверенно снял с Вики футболку и посадил её на стиральную машину. Это их последнее время и они должны сделать то, чего так хотели. То, что они пытались скрыть из-за неуверенности в себе.

***

Ира шла в стиральную, чтобы достать вещи, которые она поставила постирать полтора часа назад. Никого она не встретила. Ни единого человека. И это сильно напрягало, но все-таки в депрессию вводила ревность и обида. Она подошла к двери и услышала женский стон. Она прислушалась и удивленно засмеялась. — Эй, ребят, вылезайте! Хватит развлекаться! — со смехом просила она. Ей это прямо подарило радостный и счастливый смех, которым она не смеялась уже несколько дней. Ира удивленно отворачивала голову, не способно остановить такого живого смеха. Вот дверь открылась. У Иры спала улыбка. Довольная Вика с растрёпанной прической подошла к Ире очень близко, чтобы чувствоваться её дыхание. Ира сразу же сменила радостное лицо на готовящееся к бою. Она с такой ненавистью и злостью смотрела на Вику, которая тяжело дышала. Ира сжимала ладони в кулак и прямо всматривалась в довольную рожу Вики, которая ей победно улыбалась. Из стиральной вышел Ренат, и Ира с болью посмотрела на него. Ей так невыносимо было больно, а Ренату было стыдно из-за своей несдержанности. Ира чуть ли не плакала от того, что зря потратила время в тайных мечтаниях. Она с жалким лицом вошла внутрь и начала доставать из стиральной машинки вещи.

***

— Дура! — истерически крикнула Вика, стоя в коридоре, Ире, которая кинула её чемодан с её вещами в коридор. Пора уже понять, что Вика сексуальная, а Ира сильная, и Ира выгнала Вику из каюты. Было все предсказуемо. Вика спокойно шла в свою каюту, открыла дверь, и тут она увидела, что Ира собирала её вещи в её желтый чемодан. Вика начала возмущаться и кричать, но Ира со всей силой вытолкнула Вику из каюты и начала орать на нее. Вот Ира кинула в коридор чемодан и сильно разозлила Вику. — Всё! Ты здесь больше не будешь жить!! Иди лучше к своему Ренату!! — с ревностью и злостью выгоняла Ира Вику. Ира даже слушать не хотела возмущения Вики и поэтому сразу же захлопнула со всей силой злости перед её лицом дверь. — Дура!! — снова крикнула истерически Вика в закрытую дверь и с обидой отошла. Снова в ней пробудилась зависть, злость и сильная обида. Хотя ведь она победила, но чувствует себя униженной.

***

Капитан пришел в свою каюту. В кровати спали Алена и Валерия. Он со слезами посмотрел на них и почувствовал страх, представляя, что они умрут мучительной смертью. Осталось совсем немного. За иллюминатором темно. Солнце погасло. Капитан, закрыв лицо руками, со слезами сделал вдох и выдох. Он сел за письменный стол и посмотрел на бортовой журнал. Курсанты путешествовали всего 2 недели. За эти 2 недели на них столько навалилось, столько они пережили, оставшись единственными выжившими после конца света, но похоже судьба не любит, когда кто-то выживает. Солнце погасло и теперь точно все на этой планете умрут. Капитан закрыл лицо руками, не желая, что бы его дочери умирали, но тут он услышал песню. Он поднял олову и прислушался к словам. Это в рубке стояла Эли и включила песню на громкую связь. Слова были такими знакомыми, что каждый понимал, что это значит. «За минуту до конца». Они лежали на кровати и сжимали в руках подушку. До конца их жизни осталась минута… Так они думали. Слова слишком давили на них. Каким он будет, последний день? Ядерный взрыв? Или что-то спокойное типа биовойны? А может просто, исчерпав ресурсы земли, Мы не найдем других планет, чтобы заселить? Никто никогда не знал каким будет последний день, но только они увидели, только они узнали! Из-за чего наступит этот день они тоже узнали. Горько это знать. Было бы клёво, если с неба что-нибудь огромное На нас свалилось и это бы нас сплотило И, замерев от дикого восторга на мгновение, Мы наблюдали бы как накрывает мглой и тенью нас. Да, конец света их очень сильно сплотил. Они стали семьей. А вот и тень их накрыла, которая сейчас доведет их до смерти. И это совсем не клёво. Чей-то палец на красной кнопке. Чья-то дочь была в метро. Нас с тобой накроет в пробке. Будет спать еще детро. Да, тогда точно чей-то палец был на красной кнопке, когда начался этот шторм. Тогда точно чья-то дочь была в метро! Тогда еще кого-то накрыло в пробке! Тогда еще спали дети… Бежать куда-то будет поздно. Все будет чуть иначе, чем в романах Глуховского. Бежать куда-то будет поздно. Бежать было точно поздно, потому что все избранные уже были на корабле. Бежать просто было поздно…

***

У капитана текли слезы. У всех текли слезы, когда они слушали и понимали, что все именно так. Они уже молились так много раз, что Бога столько раз в жизни своей не вспоминали. В последний день, когда нечего терять… Они уже все что могли, то и сделали. Им ничего нес осталось. Ни времени, ни людей. Ира сидела возле иллюминатора в своей каюте и плача думала, что хоть перед смертью отомстила Вике. Ира так много упустила с Ренатом. Так много… Из-за того, что просто побоялась раскрыть ему свои чувства. Она просто боялась…

***

Вдруг. Медленно начало подниматься солнце. Это рассвет. Капитан, уже окунувшись в слезах и обращаясь к Богу, поднял голову и заметил на стене лучики солнца. Он сразу же вытер слезы и повернул голову к иллюминатору. Светило ясное солнце. Виктор Громов радостно улыбнулся и от счастья открыл рот. Валерия открыла глаза от такого ясного рассвета. — Папочка, пора завтракать? — сонно спросила она, поворачивая к нему голову. Алена тоже открыла глаза, сонно осматриваясь. — Папа, ты что, плачешь? — заметила Валерия, смотря на папу. Капитан сразу же начал вытирать слезы. Он покачал головой и подошел к Валерии, сел рядом с ней и улыбнулся ей — Нет, просто просто солнце в глаз попало. — оправдался он. Алена приподнялась и обняла отца. Они так рады. Весь экипаж был рад тому, что появилось солнце. Надя и Ракита поцеловались. Элисон выключила песню и, глубоко выдохнув с счастливой улыбкой, закрыла лицо руками. Все собрались в кают-компании, чтобы обнять друг друга и закричать во весь голос от счастья. Вот в кают-компанию зашел Орлуша и встал перед всеми. — А, это я! — сказал он, и все обернулись и посмотрели на него ничего не понимая. — Просто вы очень часто жаловались, что вам не хватает времени, вот и я перевел все часы на три часа раньше! — с улыбкой радостно объяснил Орлуша Капитан как раз стоял со всеми в кают-компании. Все с шоком и сильной обидой начали возмущаться и кричать на него обзывая и проклиная. Все думали, что солнце погасло, а это просто шутки времени. Капитан спокойно и без всякой реакции заткнул всех. — Нам эта взбучка будет очень даже полезна, а-то вы все расслабились. — защищал капитан Орлушу громким и статным голосом. — Спасибо тебе, Орлуша. — поблагодари с милой улыбкой его капитан, и тот счастливо улыбнулся, уже находясь в смятении от недовольства курсантов. — Из-за твоей шутки умер невинный человек… — прозвучал злобный женский голос. Все повернулись к проходу, где вся в слезах стояла девушка с распущенными черными волосами, которая сжимала ладони в кулак, сквозь слезы и злость смотря на Орлушу. Она находилась не в себе от смерти подруги. Она просто ненавидела все вокруг. Даже это солнце. — Яна покончила с собой. — объяснила она всем. И все с шоком и удивлением начали переглядываться, ненавидя шутку Орлуши. Все просто злились за то, что он довел Яну до самоубийства. Капитан от растерянности, шока и не понимая открыл рот и с жалостью посмотрел на всех. Все опять начали кричать возмущения, но это уже были не те возмущения, которые ничего не стоили, потому что все прошло. Это были те возмущения, из-за которых ничего не исправиться. Орлуша перестал улыбаться, чувствуя огромную вину за свой глупый поступок, о которым он не оповестил. Элисон со злостью подошла к нему, смотря на него мокрыми глазами. — Из-за твоих шуток всегда умирают невинные люди. — зная его очень хорошо, сказала Эли Орлуше и ушла. Он остался в смятении от того, что не помнил, кого он доводил до смерти. Ведь смерть- это очень плохо. Он заплакал, понимая, что смерть-это ужасно и, что нельзя кого-то убивать. Ведь это грех. Но это он СЕЙЧАС так говорит, а двум годам раннее он так не считал и для него это было не грехом. Надя, стоящая рядом с ним, обняла его и начала успокаивать его, гладя по голове.

***

Все просто находились в шоке и обиде, но не Вика с Ирой. Этим двум эгоисткам важны были только их чувства. Вика довольно смотрела на себя в зеркало в душевой, причесывая волосы, наслаждаясь своей внешностью. Ира ворвалась в душевую и положила какой-то крем перед Викой. — Это тоже твое. — без настроения и с ненавистью объяснила Ира, смотря на затылок Вики.  — Может хватит? — попросила Вика, поправляя свою прическу и, довольно улыбаясь в зеркало, куда смотрела Ира с завистью и ревностью. — Мне все равно он не нравился. — оправдалась Ира и потянулась к уху Вики. — От него воняет шлюхой. — прошептала Ира сквозь себя, выражаясь слишком прямым языком, пытаясь сделать как можно больнее Вике, говоря кривляясь как можно безэмоциональней Вика повернулась к Ире уже не с такой довольной улыбкой, облокотилась о раковину и, готовясь к бою, посмотрела на Иру загрызающим взглядом. — Ну давай разберемся, кто из нас шлюха! — бросила вызов Вика — Ты умная девочка, так что поймешь. — догадывалась Вика, уже перестав улыбаться. — Нагрузила Рената своими проблемами — Вика показала на себе руками огромный живот — И думаешь, что у тебя на него есть какие-то права?!! — сорвалась Вика на злобный крик, потянувшись к невольному лицу Иры, которая с отвращением смотрела на нее. — Заткнись, а? — с отвращением попросила Ира, понимая, что эти слова полная правда. Вика отцепилась от раковины и подошла к Ире ближе, дыша ей в лицо и уже довольной улыбаясь. — Да дура ты. — спокойно сказала Вика с улыбкой. — Останешься на всю жизнь тупой одиночкой. — злила Вика Иру, себя пытаясь этим порадовать. Иру сильно ранили все слова Вики так, что она внутри чувствовала такую одинокую боль, что хотелось сдохнуть. Вика сделала два быстрых шага, чтобы пойти в душ, но тут Ира, собрав всю свою ненависть (как и всегда она так делает), чувствуя себя сильной, уверенной и отстаивающей свои слова, остановила Вику, приказав стоять недовольным голосом, и толкнула перед собой Вику. Вика с шоком попыталась сохранить равновесие, но тут же Ира ударила Вику кулаком по лицу. Вика, чувствуя боль на щеке, повернула с шоком голову к Ире и тоже ударила её. Рядом стоящие девушки начали кричать, а уверенная и сильная Ира начала бить Вику. Та отбивалась как могла, и в итоге они схватили друг друга за волосы и потащились к стене. Вика прижала Иру к стене и начала бить ее, а Ира начала глупо отбиваться, махая руками под криками девушек, но потом схватила Вику за волосы, открыла рядом находящуюся с ней дверь и держа за волосы Вику, кинула её на пол. Ира вошла в душевую иг накинулась на лежащую Вику. Девушка, которая мылась с криком и испугом закрыла себя полотенцем и выбежала из душевой, а остановившись начала говорить о драке с другой свидетельнице. Ира с истерикой и громкими историческими криками начала избивать Вику. Она порвала ей футболку и поцарапала ей руки. Вика и Ира истерички кричали на весь корабль, как психи. Ира вообще с ума сошла на грани злости, ненависти и ревности. Вика пыталась защищаться, но лишь чувствовала как Ира ударяет её голову о пол, как сумасшедший удийца. Они сейчас казалась психически больными сумасшедшими, которых надо отправить в психушку. Ира так дико смотрела на свою жертву, что даже не могла контролировать себя. Вот, услышав такие громкие крики (что не удивительно), прибежали в душевую Петя и Ренат. Они начали кричать, просить, что бы они отпустили друг друга, но пришлось самим разнимать. Петя оторвал Вику от Иры и отвел в душевую кабинку, из которой лилась вода. Вика с мокрыми волосами и несчастными круглыми фальшивыми глазами смотрела на бешеную крикливую истеричка Иру, прижавшись к Пете в лифчике. Петя сразу почувствовал, что возбуждается, но сейчас было не до этого. Ренат еле поднял Иру и удержал её на расстояние от Вики. Ира все вырывалась, пытаясь подойти к Ире бешено крича какие-то слова, которые невозможно было понять на таком высоком тоне. — Ира, подумай о ребенке! — напомнил Ренат, пытаясь успокоить Иру, отведя её в душевую кабинку. — Это все из-за этой шлюхи!!!!! — оправдалась Ира не в себе крича так громко, что не разобрать слова. Она так дико смотрела на Вику, чувствуя, что на голове все расстрепалось — Она не виновата! Это МОЙ выбор! — доказывал Ренат, пытаясь перекричать крики Иры, которая уставилась только на Вику. Ира со злостью и ревностью слишком грубо повернула голову к Ренату так, что касалась носом его лица и почти чувствовала его губы и чувствовала как Ренат тяжело дышит, чувствуя Иру, но ей было всё равно на все чувства. Она забыла, что любит Рената. — Если ты думаешь, что у меня есть до тебя какое-то дело, то ты ошибаешься!!!!! — отрицала Ира крича диким, уже охриплым, с каким-то рычанием голосом ему в губы. Ренат уже не обращал на крики внимания, чувствуя лишь то, как он сжимает Иру, дышит ей в губы, почти касаясь их, и как будто прикрывает её, чувствуя её лицо на своем лице. Она, забыв все секретные чувства к Ренату, тут же отвернула от него голову, освободилась от Рената, сжимая ладони в кулак, встала на месте и дико посмотрела на Петю. — Петя!!! — мужским хриплым голосом позвала она его приказывая — Проводи меня!!! — приказала она как будто это его обязанность. Она попросила так неласково! Так грубо! Петя тут же со страхом оттолкнул Вику и пошел к бешеной и злой Ире, которая ушла сильной и гордой. Сильной! Вика вся дрожа и с мокрыми волосами повернулась к Ренату, и они побежали друг к другу, обнялись, и Ренат начал успокаивать Вику, гладя её по голове и чувствуя Иру, смотря как она уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.