ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ложь напротив лжи.

Настройки текста
Утро. Санчасть. Эли стоит перед большим зеркалом, голова у нее перебинтована бинтом, а рядом с ней стоит Гамбоа, который счастлив видеть её в здравии. Он улыбался и гладил Эли по спине, а она смотрела на себя в зеркало и трогала свою повязку на голове. — Я в этой повязке похожа на индейку — мило пожаловалась она, но потом поняла, что сказала, ахнула и засмеялась — Ой! — смеялась радостно Эли, стыдясь своих слов, но она выглядела такой милой, невинной и безобидной. Она повернулась к Гамбоа и положила свою руку на его грудь. — Как «индеец» в женском роде? — спрашивала она легко смеясь. Он смотрел на нее влюбленным взглядом, влюбляясь вы нее вновь. Сейчас она выглядела настолько мило, что он поклялся себе, что вопреки всему будет всегда с ней. Она казалась ему настолько идеальной, что он готов был прямо сейчас жениться на ней. Невинная, счастливая, радостная, смешная, милая… Гамбоа все больше и больше влюблялся в нее в эти секунды. Он обнял её, улыбаясь всей нежности, которая между ними происходит. — Успокойся, ты не индейка. — ласково шептал Гамбоа, смеясь над ней.- Тебе надо всего этот день походить. Эли до сих пор легко смеялась. Её смех, пусть и не такой звонкий и не милый, радовал его. Он так сейчас ею дорожил. Эли слышала, что говорил ей Гамбоа и поэтому простила. Она бы его простила даже без этого разговора. Она просто без него не может. — Я приглашаю тебя на свидание сегодня вечером. — сказал с улыбкой Гамбоа, чуть оттолкнул Эли от себя и посмотрел в её удивленные глаза. — А Вы уверены в том, что делаете? — удивлено или заигрывая спросила Эли его с улыбкой. — Мы на «Вы»? — не понял Гамбоа перестав улыбаться. — На свидании и решим. — точно заигрывая ответила Элисон с улыбкой. Гамбоа радостно и счастливо улыбнулся. — Согласна все-таки! — воскликнул он — Буду ждать тебя вечером на палубе. — предупредил он, показывая на нее пальцем. Элисон попросила назвать конкретное время, потому что она может либо опоздать на два часа, либо прийти раньше и ему влетит за это. Потом Эли сказала, что пойдет в туалет, а Эрнесто начал проситься пойти с ней, потому что не хотел оставлять её одну. Ведь внутри он еще переживал за нее и никак не мог отпустить её хоть бы на метр. Эли отказала ему, сказав, что не хочет, что бы Гамбоа при всех стоял и караулил её в туалете. Элисон послала ему воздушный поцелуй и ушла смеясь и радуясь. Гамбоа еще остался переживать за то, что она идет одна. Эрнесто так хотел быть с ней все время, всю свою жизнь. Ему просто хотелось, что бы она была как можно ближе к нему и не могла уйти или развернуться.

***

Элисон вышла из санчасти улыбаясь Гамбоа. Она прошла несколько шагов и увидела, как навстречу ей идет Вика. Они остановились и свысока посмотрели друг на друга. Все считают, что Вика — это самая отвратительная стерва, но они ошиблись, не зная кто такая Элисон. — Как Ренат? — со злобной улыбкой спросила Эли. Вика ответила, что с ним все хорошо. Утром ему уже было хорошо и Вика отвела его каюту. Они немного поговорили и неловко молчали о свидании. Они просто разошлись, не решившись серьезно разговаривать. — Зачем нам ты? — злобно спросила Вика, сунув руки в карманы шорт — Ведь Рената спас Гамбоа, а НЕ ты, доктор. — со злостью говорила Вика, устало смотря на Эли и не улыбаясь. — Я заметила, что ты скучала по мне. — со злобной улыбкой и злобным лицом ответила хорошо Элисон, и Вика взбесилась. — Мне на тебе пофиг. — отрицала Вика расстроено, вредно и устало. Эли перестала улыбаться. — Ты не устала быть собой? — злорадствовала Эли самым злым и презирающим голосом — Хватит быть такой холодной ко всему. — с отвращением попросила Вика кривляясь. — Я выгляжу для тебя мертвой? — с улыбкой и злобным лицом спросила Эли, издеваясь над Викой. — Не притворяйся такой невинной и милой! — то ли завидуя, то ли злившись, сказала Вика хмуря лицо. — Застенчивая при всех — горячая в постели. — с самодовольной улыбкой произнесла Эли, гордо подняв голову. — Вот и все, что есть в тебе. — искала плохое и отвратительное в Элисон Вика, завидуя ей сильнее, чем Ире. — Вы не знаете меня даже тогда, когда думаете, что знаете. — скрывая что-то с интригой, говорила Эли с гордой улыбкой, которая еще больше показывала её загадочность. Вика так завидовала тому, что Эли такая особенная и, что от нее без ума пол корабля, что не смогла справиться с собой. — У тебя какие-то секреты? — спросила Вика удивившись этому — Тогда расскажи все МНЕ. Мы будем хранить секреты вдвоем — пыталась подружиться с лучшей Вика, желая так поднять свою популярность. Видимо, Вика думала, что если быть с самой лучшей, то можно стать такой же красивой и лучшей, но только не с Эли. — Двое могут хранить секрет, если один из них мертв. — напугала Эли Вику, на что-то намекая жестоким голосом, который вселял страх. Вика немного потерялась и поняла, что ей стоит закрыть рот. Элисон сделала шаг и оказалась наравне с Викой. Эли повернула к уху Вике голову и прошептала: — Если ты когда-нибудь скажешь мне какие-то гадости — тревожный вдох-выдох Вики — Я похороню тебя. Вика вся сжалась, а Эли довольно и победно улыбнулась, а потом отвернула от Вики голову и сделала шаг вперед. — Не трогай меня. — приказала Вика твердым и четким голосом, и Эли остановилась. Эли повернулась к Вике и с улыбкой протянула голову к уху Вики. — Ты вдруг стала жертвой, Вика? Только чего? — издевалась Элисон себе в удовольствие. Вике нечего было ответить, поэтому она униженно промолчала. Элисон унизила еще одного человека в своей жизни. Еще одна победа Элисон. Пора всем смириться, что она лучшая. Эли гордо начала уходить, но, находясь недалеко от Вики, остановилась, повернулась к ней и победно и гордо улыбнулась ей, держа прямо спину и, хитро свысока смотря на Вику. — И кто вас будет защищать, если меня не будет? — оставила загадку Эли, смотря на Вику как на ничтожество и радуясь тому, что унизила её. Вика чуть ли не заплакала, а Эли просто ушла. Вот настоящая Элисон ДиЛаурентис. Жестокая, бессердечная, бесчувственная, гордая, хитрая, загадочная, идеальная, безупречная, невероятная, убийца, грешная, разыскиваемая, извращенная, беспощадная, потрясающая, смертоносная, ядовитая.

***

Санчасть. Эли ушла. Гамбоа остался в санчасти, верно дожидаясь любимую. Он считал каждую секунду, когда она не рядом с ним. И тут в санчасть спеша вошел Дима, оглядываясь по сторонам и все время смотря в коридор. Гамбоа удивился и повернулся к Диме, который пока его еще не заметил. Дима, спеша и нервничая, повернулся к санчасти и увидел Гамбоа. У него сразу испуганно округлились глаза. В его мыслях уже сформировался побег. А Гамбоа довольно и гордо улыбался, свысока смотря на Диму. — Мы с тобой в прошлый раз недоговорили. — со злобной и голодной улыбкой произнес Гамбоа, становясь опаснее с каждой секундой. — Я не хочу умирать… — дрожащим голосом испугавшись прошептал Дима, отходя от Эрнесто. Гамбоа же подходил к нему как охотник улыбаясь. Он в миг схватил Диму, положил его на спину и перевязал его, а рот его заткнул тряпкой, но Дима пытался кричать и вырывался. Гамбоа повернулся к таблеткам Элисон. — Ты лишний на этом корабле. — сказал довольно Гамбоа и открыл ящик Эли. Там были разные жидкости разных цветов, а на них была бумажка с надписью «Яд». Гамбоа нахмурился, удивился такой неожиданности, ведь с Ксении такого здесь не было. Эрнесто взял первую попавшуюся жидкость и вылил её в шприц. Дима сильно боялся, пытался вырваться, мотал головой и стонал, смотря как Гамбоа держит перед собой шприц. Эрнесто улыбнулся и направился к Диме, тот еще больше начал мотать головой, смотря на шприц. — Доктор ДиЛаурентис сильно меня удивила. — злобно и удивлено произнес Эрнесто и мигом воткнул шприц в руку Диме. Тот от боли начал кричать, но из-за тряпки его не очень было слышно. Гамбоа вытащил шприц, а Дима закрыл глаза от невыносимой боли. Через несколько секунд Дима почувствовал, что в нем что-то стало не так. Он начал задыхаться и из его рта пошла кровь. Эрнесто испуганно вытащил тряпку из его рта и увидел, что у Димы идет пеной кровь изо рта. Гамбоа закрыл глаза и проклял себя за жестокость с детьми, но лекарств бы реально не хватило! Дима трясся всем телом, выплевывая кровь, закатив глаза. У него дрожали руки и дрожало тело.Курсант откинул голову и умер. Гамбоа с печалью и со стыдом выдохнул и отвязал Диму. Эрнесто быстро ушел, виня себя больше и больше.

***

Все курсанты кричали в кают-компании. Они расстроились из-за Димы, они не могли с этим смириться. Курсанты спорили и снова орали не веря в это. Элисон снова и снова повторяла, что это самоубийство. Капитан вздыхал, не зная, что делать и как справиться с курсантами, которые не смогут пережить еще одну смерть. Макс же стоял в углу и со злостью смотрел на Гамбоа, который спокойно стоял вдалеке от всех. Макс сжимал ладони в кулак, догадываясь, что это Гамбоа убил курсанта. Макс находился не в себе от этих догадок, от этого понимания. Он злился и ненавидел. Курсанты плакали, понимая, что Дима просто не выдержал конец света. Элисон все-таки решилась их поддержать. Она гордо подняла голову и свысока посмотрела на них. — Послушайте! — попросила она царским голосом, и все заткнулись, обратив на нее внимание — Вы должны спариваться! Вы сильные! И кроме того мы все должны держаться вместе! Несмотря на все беды и испытания… КТО, если не мы? Мы семья! И мы должны держаться друг за друга! Ценить каждый вдох другого, ценить улыбку каждого…! Потому что остались только мы! И мы должны быть единым целым, чтобы справиться со всеми бедами. — искренно говорила Эли, и она чуть ли не плакала, а другие смотрели по сторонам, смотрели друг на друга, и у них текли слезы — Должны дружить, помогать, смеяться, жить! Должны уважать, стать лучшими друзьями! Если один из нас упадет — мы все упадем. Последняя фраза проникла в сердце каждого. Все так хорошо поняли её, так приняли это серьезно. У них текли слезы, и они смотрели друг на друга, начиная ценить все вокруг. Они начинали ценить. Они начинали по-новому жить.

***

Элисон свободно и вольно шла в свою каюту, но Эли догнал Макс и остановил её, схватив за руку. Она с отвращением и недовольство повернула к нему голову. — Это Гамбоа его убил! Эли, верь мне! Гамбоа убийца! Я тебя предупреждал! Не связывайся с ним! — кричал встревоженно Макс, с надеждой смотря на безэмоциональную Эли. — Я сказала Гамбоа, что бы он не лез в нашу с тобой дружбу. Так и ты не лезь в наши соотношения. — приказала Элисон ровным и злым голосом. Она же знает, что это Эрнесто убил Диму, но она это до последнего будет скрывать. Она же соврала на счёт подробностей самоубийства. Она просто сказала, что он наглотался таблеток, а не то, что он использовал её секретные препараты. — Гамбоа я полностью доверяю. А вот ты-проблема! Я по-моему ясно тебе сказала, чтоб ты не распускал руки! — перевела она тему, чтобы не думать об этой лжи и об этом доверии. — Я просто хотел слезть с кровати! — оправдался Макс невинным голосом и жалким взглядом. — Ты все время врешь! — заорала Элисон почти со слезами на глазах, не выдерживая правды с его стороны.- Я иду с ним сегодня на свидание — со злобной улыбкой добавила она, чтобы позлить Макса. Он на секунду онемел, но потом вернулся в реальность. — Да послушай ты про Гамбоа! Я не хочу, что бы ты встречалась с убийцей! — объяснил он свою злость и ненависть . А как насчет того, что Элисон сама убийца? Его слова довели Эли до слез, потому что она поняла, что сама убийца и с таким как она никогда не захотят встречаться. Может быть и Гамбоа. Она вспомнила все свои грехи, и слезы потекли одна за другой. — Твои слова причиняют мне боль, друг. — со всей болью прошептала она, сохраняя спокойствие, говоря сквозь себя. Она со слезами развернулась, собираясь уйти, но Макс позвал её ласковым голосом и дотронулся до её руки. — Бывший друг! — дико ударив руку Макса, крикнула с истерикой Эли, повернувшись к нему полная слез. Она посмотрела на него как на предателя, покачала головой, развернулась и ушла. Макс же остался потерянным и виноватым, жалким и несчастным влюбленным

***

Вечер. Эли с сожалением надевает платье для свидания. Белое, чистое… Совсем не как она. Элисон с отвращением посмотрела на себя в зеркало, покачала головой и пошла на палубу. Ей так не хотелось смотреть ему в глаза. Потому что они только и делают, что врут друг другу. Ложь перед ложью, как ничто перед никем. Она лениво и уже в сонном состояние вошла на палубу и увидела, что перед ней стоит стол, на нем золотого цвета скатерть, на ней аппетитная еда с четырьмя бокалами. В двух вино, а в остальных двух вертикально находятся фонарики. За столом сидел Гамбоа в костюме. Элисон улыбнулась эффекту с фонариками и легко засмеялась. Эрнесто встал и подошел к ней радостно улыбаясь. — Просто свечек у нас нету на корабле. Есть только такие фонарики. — смеясь оправдывался Гамбоа Эли мило улыбнулась, и Эрнесто посадил её за стол. Он тоже сел, улыбнулся ей и начал есть, радуясь тому, что она наконец-то рядом с ним. Эли начала есть, говоря, что это очень вкусно, он отвечал, что это он готовил, но Эли кусок в горло даже не лез. Она сидела с кислым лицом, сжимая вилку в руках. Она с сожалением подняла голову и посмотрела на Гамбоа — Как насчет того, что это свидание откроет нам глаза? — спокойно ленивым голосом решилась Эли, уверенно смотря на Гамбоа — Ты о чем? — не понял он и перестал есть смотря на нее. Она смотрела на него, понимая, что ей опять сейчас придется врать, узнавая правду. Это же Элисон. — Мы были в санчасти. Я ушла, и ты сказал, что будешь ждать меня. А когда я вернулась, то увидела Диму мертвым. — объяснила она, твердо смотря в глаза Гамбоа Тот растерялся, но знал, что так будет. Он опустил голову и возненавидел себя. Неужели он снова её потеряет? — Скажи мне все — попросила Эли — Секреты сближают нас. — добавила она свое жизненное кредо. Эрнесто неуверенно посмотрел ей в глаза и поправил свой костюм. — Он был наркоманом. Он бы привел нас всех к гибели, тратя лекарства. Он был лишним — объяснял Эрнесто. — Ну, а ты? — подошла очередь Эли подтверждать свои слова. Она удивленно посмотрела на него, выйдя из сонного состояния. — У меня от тебя нет секретов. — соврала уверенно она. — А ящик с ядами? — хотел узнать Гамбоа правду, вспоминая слова Элисон. — Не знаю. Это осталось от Ксении. — претворилась дурочкой Элисон, не подавая виду, что врет. Но Гамбоа же знал правду, но поверил из-за любви к ней. Элисон вспомнила еще одну нераскрытую деталь, к которой она знала ответ, но ей же надо делать вид, что она не знает. — Ты был хирургом? — спросила она с интересом, и Эрнесто удивился — Я имею в виду профессиональный разрез на шее у Рената. — объяснила она. — Я работал хирургом. — ответил Гамбоа, с болью вспоминая свое прошлое, свое отвратительное прошлое. Ему даже стало не по себе. Наступило неловкое молчание. Гамбоа виновато отвернул голову, проклиная себя за то, что думал, что к этому причастна Эли. Элисон вздохнула и отвернула от него голову. Хотя сама замечала, что лекарства пропадают. Она ждала, когда Гамбоа убьет его, потому что у самой уже не поворачивались руки убивать его. Она крутила в руках опустевший бокал, нервничая из-за молчания.Ей надо было сделать вид, что она только что узнала в нем убийцу. Ей надо было изобразить жертву. Она грубо положила бокал на стол и ушла. Гамбоа снова её потерял. Ему опять было больно и стыдно. Он опять винил во всем себя, хотя стоило винить во всем обманщицу Элисон. Она виновата в том, что Эрнесто стал убийцей. Она виновата во всех бедах корабля. Она просто обманщица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.