ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Против течения. Часть 2.

Настройки текста
Глубокая ночь, но некоторые не спят, находясь в нервном и тревожном состоянии. В санчасть, тяжело дыша, прибежала Эли. Ренат лежал на спине, задыхаясь и почти умирая. Рядом с ним стоял капитан, держа руки на поясе, и с тревогой смотря на Рената. Дима уводил кричащую Вику из санчасти, которая вырвалась из его рук и кричала громче и громче, звавши Рената, рыдая как истеричка. Дима все-таки увел Вику из санчасти. А Эли, пугаясь подошла к Ренату, который вертел головой и задыхался. — Доктор, помогите ему! — просил капитан, тревожась за Рената. Элисон затряслась и задрожала. — Нужна шариковая ручка и…- начала уверенно она, но смотрев на Рената терялась и дрожала сильнее — Я никогда не делала операций…ни разу… — мямлила неуверенно Эли, дрожа сильнее и теряясь в реальности. — Доктор, Вы должна помочь ему! — крикнул капитан в потерянное лицо Эли. Она, находясь в истерическом состоянии, повернулась к нему и начала махать дрожащими руками. — Я не хирург! — заорала дико она, по слогам говоря слова. Капитан взбесился, толкнул Эли и подошел к голове Рената. — Говорите, что делать. Я сам сделаю операцию — приказал капитан строгим и властным голосом, говоря серьезно и готовясь к тому, что он делает впервые. — Лучше отойдите и дайте дело тому, кто хотя бы что-то серьезно может — прозвучал холодный, низкий, медленный и четкий голос внезапно появившегося Гамбоа Он подошел к Ренату, который весь трясся, задыхался и мотал головой, краснея больше и больше. — Я сам сделаю операцию. — объявил быстро Гамбоа и взял в руки нужные предметы. — Держите его. — приказал Эрнесто. Капитан встал рядом с Гамбоа и начал держать Рената, а Эли держала голову Рената, чтобы он ею не вертел. Эрнесто сделал разрез, и Эли посмотрела в лицо Гамбоа, восхищаясь им и вспоминая их ссору, из-за которой они до сих пор не помирились. Она почувствовала снова то чувство любви, которое охватывало её все эти дни. Она снова почувствовала к нему любовь. Эли стояла сейчас в халате и находилась почти в сонном состоянии. Гамбоа закончил операцию и поднял голову, несмотря на Эли, которая невинно и с надеждой всматривалась в его лицо. — Дальше дело за Вами, доктор. — сказал Гамбоа и пошел к выходу, а Эли осматривала Рената. — Я попросила бы Вас остаться, Гамбоа. — попросила строгим и жестким голосом Элисон. Эрнесто остановился и повернулся к Эли. Капитан со странным чувством смотрел на них, а потом устало покачал головой и посмотрел на Эли. — Удачи Вам, доктор. — пожелал капитан, строго смотря на Эли, а потом ушел, всматриваясь в глаза Гамбоа. Элисон оторвалась от Рената и повернулась к Гамбоа, строго и злобно смотря на него. — Теперь мы на «вы»? — возмутилась она с отвращением на лице. — Ты только из-за этого оставила меня? — спокойно спросил он, свысока смотря на нее. — Надо отвечать на вопросы! — заорала Эли громким и четким голосом со всей злостью — Так ты ведешь себя после нашей ссоры? — удивилась она, кривляясь со злостью на лице — А после этой ссоры ты сделаешь вид, что мы незнакомы?! — с истерикой орала она, удивляясь и срывая голос. — Ты вздумала жизни меня учить? — уравновешенно спросил он, коса глядя на Эли. — Я не хотела учить тебя жизни! Я просто хотела сказать, что люблю тебя. — ответила она, говоря тише с каждым словом и перейдя на шепот. Элисон выдохнула и успокоилась. — Это все пока мы вдвоем. — пробормотал Гамбоа себе под нос, но Эли услышала и удивлено посмотрела на него, готовясь к тому, что будет кричать. — Мне без тебя плохо. — твердо доказывала она, злобно и уверенно смотря на него. В Гамбоа пробудилась злость от таких слов. Он сразу вспомнил о Максе, и как Эли с ним радостно беседовала. Гамбоа начал подходить к ней и кричать, показывая на нее пальцем. — Я больше тебе не верю! — орал он, срывая голос и чувствуя боль — Ты больше не сможешь меня предать! — со всеми нахлынувшими чувствами кричал Гамбоа в лицо Эли во весь голос на своих эмоциях — Я устал говорить в пустоту! — кричал он ей в лицо, а она с испугом и злостью пыталась смотреть на него как можно тверже. — О какой пустоте ты говоришь?! — не поняла злобно и громко, приближаясь к его лицу Эли. — О твоей пустоте!! — ответил он, становясь злее и злее, становясь опасным и диким — Ты пустышка!! — дико крикнул он со всей болью внутри. Он сразу же ушел. Элисон эти слова довели до слез. Пустышкой её никогда не называли, и она не чувствовала себя пустышкой. Эли заплакала, узнав, что Гамбоа так о ней думает. Она скулила и тихо рыдала. Тише воды в безграничном океане. Пустышка? Элисон ДиЛаурентис? Эли не могла поверить в это. Она рыдала и рыдала…

***

День. В каюте четырех девочек были Петя, Рома, Ира, Эмили и еще два мальчика и одна девочка. Они разговаривали, смеялись и веселились. В общем развлекались. На двухъярусной кровати на верхней лежали Петя и Яна. Петя лежал с гитарой в руках и пел. Ира, сидящая на другой двухъярусной кровати, смеялась с пошлых песен Пети, который так смешно пел, кривившись лицом. Вошла Элисон с мрачным видом на лице. — Что за шарманка? — без настроения, плача всю ночь, хамила она, стоя в халате. — Искусство! — крикнул по-актерски Петя, махая рукой. Потом он снова почувствовал к ней особенное чувство, которое так его добивало и вдохновляло. — С Ренатом все в порядке? — спросила с надеждой Ира. — В порядке — лениво и устало ответила Элисон. Эли расстроено начала подходить к Эмили, которая сидела под Петей и Яной. Элисон устало и лениво шла к ней, а Петя, восхищенно смотря на Эли, начал петь романтическую песню. — Глаза твои, голуб…- пел он вдохновлено и влюбленно, но вдруг… Но вдруг волна сильно покачнула корабль в левую сторону (а весь экипаж собрался на левом бортике по приказу старпома).Корабль качнуло в левую сторону и Петя с гитарой упал на пол, Яна удержалась за кровать с шоком и испугом, Эли упала на спину и ударилась головой о стол и потеряла сознание. Почти все в каюте упали на пол, больно ударившись с криком, испугом и шоком. В кают-компании же опять вся посуда упала на пол, курсанты тоже упали, испугавшись такой неожиданности. Капитан и старпом как раз были в трюме и тут захлопнулась дверь. Петя, чувствуя сильную боль в руке, поднял голову со стоном и отвращением. Он, еле открыв глаза, смотрел по сторонам и увидел, что на пол капает кровь. Он сразу же ясно открыл глаза, слушая как говорят о боли другие и ели поднимаются. Петя увидел как Элисон сидит на полу, откинув голову на край стола, закрыв глаза, находясь без сознания. — Эли! Элисон! — начал встревоженно кричать Петя и пододвинулся к ней, схватил её за голову и начал осматривать. Все обратили на это внимание и начали сильнее бояться. Эмили кинулась к Эли, а Петя увидел, что на затылке у Эли рана, из которой шла кровь. Эмили и Петя испуганно воскликнули. Эмили от испуга заплакала, а Петя серьезно испугался за Эли как за самого родного человека. Все в каюте начали паниковать и переживать за Эли. — Надо отнести её в санчасть! — сразу начал действовать Рома. Он вскочил с пола и подошел к Эли, которая находилась без сознания и с нее текла кровь. Петя и Рома начали поднимать Элисон — Да кто ей поможет, если ОНА доктор?!! — кричала истерически Ира, тревожась за Эли. Рома и Петя начали выносить Эли, с которой не прекращая текла кровь.Эмили это заметила и сообразила. — Надо ей голову перевязать!! — плача и переживая, крикнула она им вслед, порвала на себе футболку и подошла к Эли, которую держали Петя и Рома, сильно пугаясь за нее. Они уже тряслись от того, что думали, что с не случится. Рома задыхался, видя, что она без сознания и из нее идет кровь. Петя, как влюбленный в нее человек, чуть ли не плача смотрел на нее. Эмили перевязали голову Эли оторванным куском футболки.

***

Старпом и капитан остались запертыми в трюме. Капитан сразу же схватил рацию из кармана и притянул к губам, а старпом ходил и искал способ выбраться из трюма. — Что случилось? Прием! — тревожился капитан. Рацию взял Макс и притянул её к губам, находясь в рубке. — Это из- за волны, товарищ капитан. — ответил Макс, задыхаясь как будто убегал от кого-то — Если будет еще одна, то корабль может перевернуть!! — боялся Макс, крича с тревогой — Надо выбираться из мели! — закричал Макс, волнуясь за корабль и экипаж. Капитан немного помолчал, обдумывая все. Ведь он сейчас со старпом заперт в трюме, откуда уже они, наверное, не скоро выберутся (единственные, кроме Макса, которые могут выбраться из мели, сохранив корабль и живой экипаж). — Макс, послушай, я со старпомом заперты в трюме! — сообщил капитан с опаской. Макс замер, находясь в шоке и смятении, но сообразил и вернулся в реальность, чтобы найти выход из проблемной ситуации. — Товарищ капитан, у меня есть план. Я могу попробовать выбраться из мели. — начал Макс спокойным голосом, но по-прежнему с тревогой, и капитан начал вслушиваться, понимая, что другого выхода нет — Я считаю, что надо сначала попробовать полный назад, а потом полный вперед. — предлагал серьезно Макс. В миг глаза старпома стали как 5 копеек. Внутри него все забурлило, а капитан же обдумывал этот опасный маневр, которые будет делать «новичок» в этом деле. Старпом подошел к рации и глубоко вдохнул, чтобы хорошенько наорать. — Ты с ума сошел!! Разгильдяй бестолковый!! Мы же все погибнем!! — орал старпом, не принимая этой идеи. Капитан же, поняв то, что ему и старпому не выбраться из трюма в то время, когда-либо корабль выберется из мели, либо, когда корабль перевернется и первым затонет трюм. Капитан еще раз притянул рацию к губам и с сожалением… — Макс, мы сейчас заперты в трюме, поэтому делай то, что нужно. Я тебе верю. Иначе, если мы не будем действовать, то трюм будет первым, что заполнит вода. — строго, серьезно и сожалеюще согласился. Старпом опять начал возмущаться и кричать на капитана, который все еще не прерывал связи с Максом. Макс же стоял в рубке и уже готовился к практическому совершению плана действий в его голове. Но тут… В проходе стояла Алена, услышав конец разговора. И ей этого достаточно хватило, чтобы сейчас плакать. Она стояла вся в слезах и смотрела на Макса как на предателя. — Папа заперт в трюме…? — спросила она дрожащим голосом и, жалко смотря на Макса, обхватив себя руками. — Алена…доченька — растерянно прошептал капитан, поняв все. Макс удивился такой неожиданности и начал переживать за Алену. Он с шоком на лице повернулся к ней, сжимая рацию в руке. — Алена…- прошептал Макс, потом разозлился, подошел к Алене и дотронулся до её плеча, смотря в её заплаканное лицо. — Сейчас же иди и надень спасательный жилет, а потом отправляйся в кают-компанию к остальным. — просил он её ласковым и спокойным голосом, чтобы она послушала его, но Алена смотрела в пол, думая только о своем. Она посмотрела на него и грубо оттолкнула. — Нет!! Папа заперт в трюме!! — истерически орала она, а потом убежала от Макса в трюм.

***

Макс объявил по громкой связи собраться всем в кают-компании в спасательных жителях и взяться всем за твердые предметы, потому что корабль будет сильно качать. Курсанты начали в панике кричать и возмущаться, потом узнали, что капитан и старпом заперты в трюме. Все начали еще больше кричать и бояться. Алена прибежала вся в слезах к капитану. Она начала стучать по двери и кричать о том, что не покинет отца. Он смотрел в иллюминатор и видел заплаканную Алену, которая находилась просто в шоке. Он начал просить и уговаривать её пойти в кают-компанию. Она кричала и орала о том, что переживает за отца, за то, что трюм будет одним из первых, что заполнит вода. Она орала, что не хочет бросать отца. Алена находилась в истерическом состояние и не могла отойти от отца, понимая, что это может быть их последняя встреча.

***

Санчасть. Петя и Рома прибежали к Гамбоа и попросили помочь Элисон. Он с удивлением побежал в санчасть. Он так расстроился тому, что Эли без сознания и проклял себя за то, как поступил с ней. Ему было стыдно, и он винил себя в том, что случилось с Эли. Гамбоа прибежал в санчасть и увидел, что Вика сидит на стуле рядом с Ренатом и плачет, шепча его имя, а он спал, отходя от шока. Эрнесто начал переживать за Вику, ведь сейчас все в кают-компании будут выдерживать маневр. — Вика, тебе надо пойти ко всем в кают-компанию. И не забудь надеть спасательный жилет. — приказал Гамбоа ровным, но не уверенным голосом. — Нет! — отказалась в слезах Вика. — Я должна быть с ним!! А вдруг ему станет плохо? — повернув к нему голову, но смотря в пол, отказывалась со слезами Вика. — Я буду все время здесь. Если что-то случиться я помогу. Это Я спас его ночью. — устало уговаривал Эрнесто. Вика с надеждой и удивлением повернулась к нему. Она вытерла слезы и улыбнулась. Вика встала, подошла к Эрнесто и обняла его. — Спасибо — благодарила шепотом она, искренне благодаря — Спасибо за все! — шептала она, плача сильнее и сильнее прижимаясь к Эрнесто. Гамбоа осторожно оттолкнул плачущую от радости (или от горя) Вику. — Ну все… Беги в кают-компанию! — сказал он и легонько толкнул Вику в коридор. Она напоследок повернулась к нему и с надеждой посмотрела на него. Гамбоа выдохнул и повернулся к Эли, которая лежала на спине без сознания с перемотанной головой куском футболки. Эрнесто сел на стул рядом с нею и посмотрел на нее жалким взглядом. Ему было стыдно за слова, которые он ей сказал ночью. Он так сейчас переживал, волновался, тревожился за нее. У него тряслись руки, и он чуть ли не плакал, но все же у него потекла слеза. Гамбоа взял её за руку и сжал её, сильно переживая за нее. «Она могла умереть» — думал он плача -«И тот разговор мог быть последним… Как мне стыдно…Эли, Эли, я люблю тебя!» Она просто лежала без сознания, не собираясь даже в реальность. — Как так могло выйти…? Эли, я те слова сказал сгоряча. — говорил он шепотом и со слезами, с надеждой глядя в её закрытые глаза — Ты не пустышка. В тебе есть твоя особенность. О нет, я не отпущу тебя даже в этот конец света. Я не позволю этому случиться. Я помню как сейчас тот поцелуй. — Гамбоа опустил голову — Пусть, прошу, это будет не последним нашем поцелуем. Я не жалею о нас. Я тогда кричал тебе слова в лицо… Я жалею, что не был с тобою ближе! Мы так даже и не узнали друг друга! Я не хочу, что бы все о нас было позади! Я хочу…что бы все было впереди…- прошептал он последние слова со слезами и с надеждой, молясь вновь и вновь об этом.

***

Алена не могла отойти от двери и не перестать смотреть в иллюминатор с заплаканным лицом, находясь в шоке и истерике. Она кричала громче и громче, била по двери, а отец снова и снова умолял её уйти в кают-компанию. Потом её все-таки увели от отца, хотя она вырывалась, кричала как бешеная и не хотела прощаться с отцом. Отец попрощался с ней, сожалеюще смотря как её уводят, а она рыдала сильнее и сильнее. Кают-компания. Курсанты в спасательных жилетах прижались к твердому возле иллюминаторов. Они плакали, боялись и волновались. Ира плакала, Вика волновалась за Рената, Алена прижимала сильнее к себе сестру, вспоминая про отца со слезами. Рома и Петя думали об Эли. Рома все еще чувствовал её кровь на своих руках. Макс объявил, что всем надо приготовиться. Гамбоа перевязал Рената и Эли. Он сел возле Элисон и поклялся, что защитит её. Полный назад. Макс молился за всех. Корабль сильно качало, курсанты начали рыдать и кричать во всю мощь. Капитан и старпом упали на пол, Гамбоа обнимал Эли, находясь без спас. жилета. Макс крепко держался. Иллюминаторы не выдержали давления и разбились, превратившись в осколки. Курсанты с криком попытались закрыть голову, некоторые отвернули. Они сильнее плакали, находясь в истерике. Они громче кричали. Полный вперед. Макс улыбался, надеясь на лучшее. Гамбоа сильнее сжимал Эли. Курсанты громче кричали и сильнее плакали. Корабль выбрался из мели. Все остались живы. Все рады. Все улыбались и выдыхали, переживши это. Капитан и старпом пожали друг другу руки, а Ракита сказал, что это ЕГО сын. Гамбоа улыбнулся, положив голову на живот Эли. Все курсанты радовались. Все остались живы. Они пережили новое испытание для тех, кому корабль стал единственным домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.