ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянные. Часть 1.

Настройки текста
Утро. Сладкое утро для Элисон и Гамбоа. Горькое для одинокой Вики. Обычное для капитана. Элисон чувствует сладкое тепло, укрываясь одним одеялом с Гамбоа. Она крепко прижимается к нему крепче и крепче. Гамбоа уже открыл глаза, Эли тоже. — Эмили обещала утром мой чемодан с вещами принести сюда. Встанешь? Занесешь? — сонно бормотала Элисон, закрыв глаза и улыбаясь. — ТЫ же переезжаешь ко мне. Вот ТЫ и занесешь. — устало сказал Эрнесто, лежа на спине. Элисон подняла голову. — Что? Ну ты и… — не обидевшись и не злившись ответила Элисон шутя и начала подниматься. — Лежи! Я сам принесу! — смеясь прошептал Гамбоа и легко толкнул Элисон поднимаясь. Элисон смеясь положила голову на подушку и начала крутиться. Гамбоа встал, оделся и пошел к двери. Так хочется жить долгую жизнь, но эта жизнь будет недолгой. Они скоро умрут. Пора это понять и принять. Смириться с этим. Большинство уже смирились, некоторые не выдержали и покончили с собой, но это лишь значит, что человек очень слабый, чтобы жить вопреки всем проблемам в мире. На корабль попали избранные, но не сильные. Конечно, ДиЛаурентис сильнее их всех, потому что испытала ТАКУЮ жизнь. Угрозы Э, которые длились несколько лет, внушение всем, что ты мертва ради своей же безопасности и месяц в бункере. Пока Э носил ей раз в день крошки от еды, она проверяла есть ли у нее почки. Никто не знает какая она на самом деле. В ней всегда было что-то фальшивок и ужасное. Она всегда притворилась кем-то другим. И вот. Вивиан Даркблум многое с ней сделала.

***

День. Над кораблем черные тучи. Курсанты сонно разговаривают друг с другом. Вот вошла Элисон. Все сразу повернулись к ней с улыбками на лицах и начали кричать ей, что она невеста. Элисон в шоке начала идти дальше, с тревогой осматривая кричащих людей, которые поздравляли её. Она смотрела на них как на идиотов. Через толпу, которая пыталась обнять её она протолкалась к Эмили, сидящей за столом и улыбаясь ничего не понимавшей Элисон. Эли встала напротив Эмили, которая держала в руке кружку напротив своего рта, и положила руки на пояс — Ты им все растрепала?! — удивленно злилась Элисон. Да уж! Такая злая Элисон намного опаснее хитрой. Её лицо было напряжено, а взгляд будто мысленно убивал человека. — Всё равно бы все узнали. — с милой улыбкой сказала Эмили и положила кружку на стол. Элисон выдохнула и расслабилась. Она села напротив Эмили и начала проклинать её. — Ты оставила меня с этой Викой. Думаешь МНЕ легко? — тихо возмущалась Эмили, но без злости и обиды. — Ты уверена, что ты любишь Гамбоа? — неуверенно спросила Эмили, настойчиво смотря в глаза Эли. Элисон сожгла её взглядом за такой тупой вопрос, который ей все задают. — Да. — твердо и сквозь раздражённость ответила Эли. — К тому же мы переспали. — так легко призналась Эли. Эмили, уже собираясь уйти, замерла и, чувствуя, что её руку сильно притягивает вниз, тяжело положила кружку с громким звуком на стол. — Не стоит так реагировать на это. — попросила спокойно Элисон стеснительную Эмили. — К тому же перед этим я целовалась с Максом. — сделала еще одно признание спокойно Элисон. Эмили сразу же выругалась, подняв руки. Элисон положила руки на стол и потянулась к Эмили ближе, чтобы никто не услышал — Я знаю, что это слишком подло, но я не знаю, что со мной произошло. Это был какой-то адреналин… Я люблю только Гамбоа, а Макс… — мямлила Элисон, теряя строгость — Я не знаю. Он для меня как маленький ребенок. Я чувствую ответственность за него. — жалко призналась Элисон, смотря в удивленные глаза Эмили. Это признание было самое тяжелое и самое правильное, ведь как еще объяснить её привязанность к Максу? Эмили же ничего не могла сказать на это. — Я вчера чуть не прыгнула в воду, где была рыба размером с корабль из-за того, что переживала за него! — махая руками, кричала Элисон, удивляясь себе. — Из-за того, что обиделась на него! Понимаешь?! — кричала громче и громче Элисон, с надеждой смотря на холодную Эмили. Ей просто нужно было чье-то мнение. — Ты совершаешь ошибку. — как будто потеряв в Элисон подругу, твердо прошептала Эмили Предавать Гамбоа, человека, которого она безумно любит — это самая большая ошибка — Кому я говорю? Ты ведь не признаешь ошибок. Ты их повторяешь. — кажется, со злостью и ненавистью сказала Эмили в лицо Элисон и ушла. Эли это потрясло до глубины души. Единственная подруга просто ушла от нее. Самая лучшая подруга. Напротив нее сел Макс, который заметил, что Элисон осталась одна. — Я слышал, что ты переехала к Гамбоа. — сразу начал с главного Макс с серьезным лицом. — Ни слова о любви. — приказала жестким голосом Элисон, находясь злой от слов Эм. — Но как же наш поцелуй? — спросил потерянно Макс, не понимая поступка Элисон. Та решила действовать злорадствуя, лишь бы он отстал. Эли довольно улыбнулась и потянулась к Максу. — У меня была прекрасная ночь с Гамбоа. Я переезжаю в его каюту и еще у меня с ним сегодня свидание. — прошептала она, довольно улыбаясь. Да, свидание у них действительно назначено. Она так и ждет этого момента уже половину дня. Ей не терпится поговорить с ним снова, а вот Макс всему мешает. — Тот поцелуй был на адреналине. Я просто не хотела, чтоб ты пострадал. Можно было догадаться, что эта клетка меньше рта рыбы, и она бы тебя за три секунда сожрала. — умно быстро объяснила все Элисон и встала из-за стола, смотря в расстроенные глаза Макса. И вдруг. Начался сильный дождь, огромная волна качнула корабль, и Элисон упала на пол. Почти все с криком упали на пол. Капитан и старпом в рубке еле удержались. А Надя вышла из кухни и крикнула всем, что это просто обычный шторм. Макс сразу же кинулся к Эли, но она лишь оттолкнула его и начала вставать. Ира лежала на полу, хватаясь за живот. Ренат сел рядом с ней и начал её поднимать, спрашивая все ли в порядке, потом он увидел испуг в её глазах. Слова Нади сильно потревожили курсантов. На них в один миг нахлынули воспоминания. Воспоминания того шторма, когда происходил конец света. Им до сих пор это больно вспоминать. Этот ужасный шторм, когда они все до смерти испугались и думали, что завтра приплывут в порт и позвонят своим друзьям, потому что соскучились. Но они уже не приплыли в порт и не позвонили друзьям. И не сказали как соскучились… Они никогда им этого не скажут. Тогда они еще ничего не знали. Сейчас это причиняет им слишком сильную боль. Сейчас это так больно, что не хочется даже вспоминать об этом. Тогда они держались за руки и кричали, считая, что все просто и обычно. Тот шторм так многое изменил.

***

Элисон, относясь к этим воспоминания как к ничему (то есть она даже не хотела это признавать), готовилась к свиданию. Она стояла напротив зеркала, готовясь к свиданию, несмотря на этот шторм. Она одела чулки и зеленое, цвета травы короткое платье. Да, она выглядела сексуально, как и всегда. И ей хотелось, что бы Гамбоа тоже заметил её красоту. И тут прозвучал голос капитана по громкой связи. Он приказал всем надеть спасательные жилеты и собраться в кают-компании, а затем позвал к себе доктора. Элисон раздраженно вздохнула и вышла из своей бывшей каюты. (Не хотела, что бы Гамбоа видел как она идет на свидание). В каюте всё равно никого не было. Вика была в кают-компании, завидуя Ире, а Эмили играла с Валерией вместе с Аленой. ДиЛаурентис вошла в рубку, где стояли старпом и капитан. Старпом сразу повернулся к Элисон, которая не могла спокойно идти, потому что корабль сильно качало, и Эли спотыкалась на каблуках почти на каждом шагу. Старпом возбужденно улыбнулся, и Элисон посмеялась его улыбке. Вот и капитан повернулся к ней и заметил как она восхитительно выглядит. У него сразу что-то зажглось внутри. Старпом вернулся в реальность и сделал серьезное лицо. — Я пойду проверю курсантов в кают-компании. — игриво улыбаясь Эли, оправдал старпом свой уход и ушел. Элисон встала рядом с капитаном, шатаясь от сильной качки, и схватилась за стол. — Простите, я на свидание готовилась. — извинялась она за свой внешний вид. Капитан немного помолчал, думая только об Элисон и, что он чувствует к ней. — С кем? — спросил он и повернул к ней голову, потом понял, что сказал и помахал рукой. — Извините за глупый вопрос… Действительно глупый… Не отвечайте… — мямлил капитан, стыдясь себя. Как ему было стыдно! Он действительно спросил очень глупый вопрос для него. — С Гамбоа. — после долгого молчания невинно и безэмоционально ответила Эли на то, что разрешили не отвечать. Капитан даже удивился. Тому, что она ответила и тому, с кем. Он не был в курсе всей ситуации. Он не знал с кем встречается Эли и встречается ли она. — Просто я думал это один из курсантов. — оправдал он свой вопрос и еще больше стал глупее. — Ну…это не один из курсантов. — прошептала безразлично Элисон, повернув голову к капитану. — Вы расстроены? — догадалась она, невинным голосом спросив это. Капитан быстро начал думать, что ответить, ведь придется врать. Он в последнее время так думал о ней, столько чувствовал к ней… Он, кажется, влюбился в нее. — Нет. Просто мне важно, что бы все на моем корабле были влюблены и счастливы. — оправдался капитан с милой улыбкой. Перед ними был сильный дождь, черное небо и огромные волны, но они, кажется, забыли обо всем. — Вы счастливы? — спросил с искренней улыбкой капитан Эли, и та стеснено кивнула, улыбаясь капитану. — Я рад. — искренне с счастливой улыбкой сказал капитан и отвернул от стесненной Элисон голову. Рад, но только никакой радости. Только грусть. Наступило молчание. И вот вошел старпом и вернул их в реальность. — Проверил я этих огрызков. Все на месте. — строго и чуть шутя сообщил старпом и подошел к ним. — В общем, доктор… — начал старпом, собираясь сказать что-то умное и приличное, но с языка сорвалось совсем не то. — Что это за хрень?! — спросил он не понимая, показав пальцем в окно перед ним. Элисон, уже подумав об этом, занервничала и задрожала. Ей всё так было понятно, но так было больно. Это слишком трагично и грустно. Это слишком нереально. — Возможно это еще одна аномалия из-за конца света. — мямлила она, не решившись сказать всю правду. Ей так не хотелось это признавать. Ей не хотелось снова это чувствовать. В кают-компании все снова держались за руки и плакали из-за невыносимо сильной качки. Огромные волны качали корабль как детские качели. Курсанты кричали, плача сильнее. Ира волновалась за своего ребенка, но её руки держал Ренат и успокаивал её. Валерия держалась за Алену и Эмили плача и крича, но Алена шептала ей колыбельную и успокаивала. Эмили, прижав к себе Валерию, сама сидела и рыдала, возвращаясь в те ужасные воспоминания. Кажется, обычный шторм, но почему слезы? Потому что воспоминания, которые слишком сильно давят на сердце и душу. Они снова возвращались в тот ужас. Слишком огромные волны еще сильнее раскачивали корабль и тут… Все столовые приборы начали сами по себе трястись. Курсанты на секунды замолчали, смотря на них и потом увидели как эти приборы притянуло к потолку как к магниту. — Неееет!!! — закричала истерически Ира со слезами, смотря наверх. Все снова повторялось. Все снова случилось!!! Неужели это снова? Неужели новая боль? Все начали сильнее рыдать и громче кричать, срывая голос и начиная истерику. Капитан, старпом и доктор посмотрели с шоком на компьютеры и увидели, что все они начинают сами что-то делать, потом экраны задрожали от напряжения и выключились. В том числе и радар. Они с шоком и испугом смотрели на это как на привидение. Но это хуже и страшнее. Они поняли, что это повторяется. Доктор начала звать капитана, плача от того, что видела и тут гигантская волна накрыла корабль. Элисон с истерикой закрыла глаза, плача как море. Курсанты, которые заметили в иллюминаторе волну, которая заполнила все их поле зрения с испугом и громким диким криком закрыли лицо руками или опустили голову на стол, закрыв глаза, и начали сильнее рыдать. Это конец. Настоящий. Накрыла волна корабль и затрясло его как те несчастные легкие детские качели. Курсанты в один голос громче всего на свете закричали, закрыв глаза, ждавши мучительной смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.