ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наяву

Настройки текста
Утро. Валерия проснулась очень рано из-за того, что ей приснился кошмар. Она со страхом встала и легла рядом с папой, забывая о всяких страхах. На этом корабле всем снятся кошмары, и все просыпаются со страхом внутри. У каждого свой кошмар, который вселяет в него страх. Каждый на корабле просыпался со слезами и с паранойей, Эли уже несколько дней снится один и тот же кошмар. Она просыпается ранним утром и замечает, что она вся в поту. Сегодня еще один день её кошмара. Она проснулась совсем рано, когда еще даже Надя не встала. Солнце было, но было по-утреннему прохладно. Она встала с кровати, смотря на спящую Эмили, одела сверху халат и вышла из каюты. Элисон вошла в кают-компанию и налила себе воды, чтобы отойти от сна и не задыхаться от страха. Когда она обернулась, стоя у стола, то увидела, что Макс отжимается. Она улыбнулась (хотя это бывает редко, когда она видит Макса), но эта была злобная улыбка. Она держала в руке кружку с водой и смотрела на него. — О, спорт и мир! — крикнула, злорадствуя Эли, с гордо поднятой головой. Макс поднял голову, остановившись отжиматься, и посмотрел на Элисон с улыбкой. Вчера он заметил, как она смотрела с ненавистью на него. Он всегда это замечает. И сейчас он это заметил. Макс встал, отряхнул руки от грязи на полу, подошел к ней с довольной улыбкой и остановился, почувствовав её дыхание. — Да, я зарядку делаю. — подтвердил Макс, хитро смотря в глаза Эли, влюбляясь снова. — А на палубе эта зарядка не делается? — со злостью спросила Элисон, сжимая кружку в руке. Макс опустил голову и тихо посмеялся. — Капитан не разрешил, сказав, что я навожу много шума. — ответил Макс почти смеясь Эли отвернула от него голову и посмеялась, прошептав, что это не удивительно. Макс опять почувствовал боль, что она никогда не сможет принять его и быть с ним. Надо цепляться хоть за-что-то, чтобы быть с ней. — Эли…мне больно видеть, как ты смеешься надо мной и ненавидишь меня.- без улыбки и с болью сказал Макс, опустив голову. Эли еще больше почувствовала к нему неприязнь и уже хотела сказать что-то обидное и злое, но Макс жалким взглядом посмотрел ей в глаза. — Я понимаю, что наши встречи были не очень-то и дружелюбные, но… Давай все забудем? Я знаю, что в первые встречи повел себя как хамло, но ты прости меня… — шептал Макс, стыдясь своего поведения. Он бы еще многое сказал, что произошло между ними хорошего и плохого, он бы еще несколько раз извинился, но Эли, даже не подумав, строго и ровно ответила: — Нет. Макс снова потерял надежду, но обрел упорство и твердость. — Ты очень сильно ненавидишь меня. Я знаю. Ты даже не хочешь думать о прощение и принятие, но… — тянул он, но потом решился — Давай мы станем просто друзьями? Я прошу. Давай попробуем? Я больше тебя не кину. Обещаю. — просил Макс, жалко глядя на Эли. Она серьезно начала над этим думать, проклиная себя за это. Ведь он не убивал Ксению, и она напрасно винит его в этом, ведь он говорил правду про Гамбоа, и написана она накричала на него из-за этого. Ведь все было такой ложью… Что стоит попробовать жить с правдой. Элисон изменилась в лице, став мягкой и слабой. Она долго смотрела в пол, но потом подняла голову и посмотрела ему в глаза. Эли кивнула, пытаясь улыбнуться, но не получилось. — Мы должны понять, что из этого выйдет. — сказала Эли, и Макс протянул ей руку. Они пожали друг другу руки и улыбнулись. — Почему ты встал так рано? Ты всегда так встаешь? — спрашивала Эли, интересуясь этим. Она внутри себя сама удивилась решению, которое приняла. Это казалось ей немыслимым, невозможным, глупым и отвращенным. Она с отвращением думала всегда о том, если она хоть искренне улыбнется Максу, как кому-то близкому. — Всегда, но сегодня другая проблема. — ответил Макс, и после последних слов Эли сделала заинтересованное лицо и сжала в руке кружку — Со вчерашнего дня нету рыбы. Я пойду под воду и наберу все, что съедобно кроме рыбы. — объяснил он. Эли немного испугалась от того, что со вчерашнего дня нету еды. Это же может быть связано с чем-то странным. Она, немного расстроившись, подумала, но потом улыбнулась и положила руку на плечо Максу. Он искренне радовался тому, что они теперь друзья. — Ну удачи, друг. Береги себя. — пожелала всего хорошего искренно Эли, удивляясь самой себе, и улыбнулась ему еще радостнее. Макс счастливо улыбнулся и уже хотел сказать что-то дружеское и попрощаться, но голос внезапно появившегося Гамбоа, стоящего в проходе, не дал этому осуществиться. — Что?! — прозвучал возмущенный и удивленный голос Гамбоа Он выглядел разозленным, услышав конец разговора. Эрнесто сжал ладони в кулак и, возмутившись, смотрел на них. Элисон быстро убрала руку с плеча Макса и опустила голову, стесняясь и стыдясь. Она положила кружку на стол, готовясь к плохому. — Лучше бы тебе уйти — тихо прошептала Эли Максу, смотря в пол. Макс злобно посмотрел на Гамбоа, вспомнив позавчерашний поцелуй, и со всей ненавистью и завистью сжал ладони в кулак. Макс, не отрывая взгляда от Гамбоа, вышел. Эрнесто пошел к Эли, злившись на нее или скорее на Макса. — Друг? Вы теперь друзья? — возмутился злым голосом Гамбоа, смотря на затылок Эли. Она повернулась к нему и гордо посмотрела на него, злившись на него (это было впервые с ней). — Да, с этого дня мы друзья — начиная ненавидеть Гамбоа, злобно прошептала Эли, четко выговаривая каждое слово. — Я запрещаю! — запретил ей Эрнесто, понимая, что из этой дружбы может выйти. Элисон никогда не думала, что может ненавидеть Гамбоа, ведь она от него без ума, и она всегда пыталась быть как можно ближе к нему, но все изменилось этим утром. Гамбоа еще не знает какая на самом деле Элисон. Она не ангел и не мягкая игрушка. Она мстительная, жестокая, гордая, знает себе цену и не позволит никому ей указывать. — Ты мне запрещаешь иметь друзей?! Да кто ты такой?! Может ты мне запретишь дружить с Эмили?! Тебя не должно касаться с кем я дружу, и с кем я знакома! — кричала Элисон с полной ненавистью, прямо держа спину и гордо держа голову. Её взгляд был злым и властным, ненавистным и жестоким. Гамбоа даже удивился её такому злому крику, но не растерялся и начал мямлить что-то про права парня, но Эли его жестко заткнула диким и гордым криком, в упор смотря на Эрнесто. — Да закрой ты свой гребанный рот! Мои друзья — не твоя проблема!! — быстро и как будто спеша кричала Эли, смотря на жалкого Гамбоа, который никак не ожидал такого поведения от Элисон. Она после слов даже ни на секунду не остановилась, чтобы посмотреть на его реакцию и просто ушла со злостью в душе, толкнув Гамбоа. Почему она так разозлилась? Да еще и на её любимого и дорогого Гамбоа? Потому что в прошлом у нее было много ужасных друзей, против которых были все. Друзья для нее всегда были больной темой. Вспомнить стоит Спенсер, Ханну, Арию, Дженну… У нее были друзья, о которых никто не знал и не догадывался, у нее были друзья, которыми она сильнее всех дорожила, у нее были друзья, которыми она пользовалась, у нее были друзья, которым она мстила за то, что в прошлом они обидели её… И она никогда ни у кого не спрашивала каких ей иметь друзей. Даже у собственных родителей.

***

Завтрак. Все уже проснулись, может и нет, но они в кают-компании и ждут, когда Надя им раздаст их порции с едой. Вика и Ира заснули вчера, не разговаривая друг с другом, лишь с презрением переглядываяясь. Утром они поссорились, накричали друг на друга, что весь корабль слышал, потому что Ира возмутилась тому, что Вика занимает в каюте слишком много места, раскладывая свои крема и свою одежду по всей каюте, мешаю личному пространству Ире. Напоследок они обозвали друг друга и разошлись. Макс успел к завтраку взять со дна что-то съедобное. Он взял ракушки, которые вкусные (как он знал) и полезны для здоровья. Все сидели в кают-компании и ждали завтрака, громко крича и возмущаясь. В кают-компанию зашла Надя с радостным лицом и объявила, что сегодня раздельное питание. Мальчики едят ракушки, а девочки кашу. Все удивились тому, что решила Надя и не поняли причину. Но им так и не объяснили всего. Все просто возмущались и завтракали. Больше всех возмущалась Вика, что постоянно остается голодной, но Надя быстро ей заткнула рот. Ренат отказался есть, сказав, что у него нету аппетита. А Эли все съела, но не наелась. Она осмотрела кают-компанию и увидела, что в углу стоит Макс и держит в руках тарелку с ракушками. Она не собиралась идти и просить еду у Гамбоа, потому они поссорились и поэтому пошла к своему другу, мило улыбаясь ему. Он заметил её и тоже улыбнулся. — Ты будешь есть? — спросила с надеждой и улыбкой Элисон, неловко махая руками — Нет, не хочу. — качая головой, ответил Макс и потянул к ней тарелку. Она радостно взяла в руки тарелку и начала копаться ложкой в еде. — Ты боишься есть то, что сам достал? — посмеялась Эли, и Макс тоже засмеялся Эли начала внимательнее всматриваться в еду — А ты ничего не ел? А-то я буду есть, а там чужие слюни… — сомневалась Элисон, и Макс еще раз засмеялся. Он ответил, что ничего не ел, и Эли начала голодно есть, думая о том, что слишком сильно поссорилась с Эрнесто, что подошла к Максу. Макс догадался об этом и спросил слишком ли они сильно поссорились, а Эли ответила, что не любит, когда ей указывают с кем ей дружить, и Макс пошутил, что теперь знает, что Эли не нравится и у него появилось больше шансов стать её лучшим другом. Эли поела, отдала пустую тарелку Максу и ушла, на что Макс громко посмеялся. А Гамбоа все видел и сильнее злился.

***

День. Почти все курсанты убирают палубу, веселившись и смеясь. Петя снова шутил и болтал анекдоты, кажется, забыв об Ире и об обещание, от которого она отказалась. Петя понял, что Ира никогда уже не примет его и начал забывать о ней, размышляя как бы пригласить Эли на свидание. Он шутил, но все как-то не смеялись, чувствуя странное ощущение, лишь девочки громко смеялись, стоя напротив него со швабрами в руках. Вдруг курсанты заметили как Ракита странно идет, смотря только вперед. Они внимательно следили за ним, и увидели как старпом подошел к ведру с водой, остановился, сел на колени и опустил голову в ведро. Все вскрикнули и подбежали к нему, спрашивая криком, что с ним случилось и обращаясь к нему. Они подняли его, а потом положили на спину, не понимая зачем он это сделал. Услышав крики, капитан прибежал на палубу и спросил в чем дело. Курсанты сразу же хором начали отвечать ему, что Ракита сам опустил голову в ведро с водой. Капитан посмотрел на лежащего старпома, который бегал глазами как сумасшедший. Капитан присел и дотронулся с тревогой до старпома — Старпом! Старпом! Что с Вами?! — кричал капитан, сильно испугавшись — Надо позвать Элисон! Зовите ДиЛаурентис! — приказывал капитан, пугавшись за Ракиту. И тут старпом просмотрел на лицо капитана, которое находилось напротив него и начал душить капитана, крича как псих или серийный убийца. Курсанты с испугом оторвали старпома от капитана и начали завязывать бешеного Ракиту, который кричал и вырвался. Курсанты послали Вику за доктором. Потом он. заметили как Рома стоит вдалеке и разговаривает с пустотой, явно ругаясь и нервничая. Капитан, заметив это, встревоженно приказал тоже связать Рому. Тот начал вырываться и дико кричать имя девушки, которая умерла из-за конца света.

***

Санчасть. Старпом и Рома лежат связанными и без сознания. Капитан стоит напротив Элисон, которая с сожалением смотрела в пол, стесняясь взгляда капитана. — Что с ними? — спросил капитан, волнуясь за них. Эли несколько секунд покачала головой, но потом уверенно посмотрела в глаза капитану. — Расстройство психики. — ответила шепотом Эли, жалко смотря на капитана. — У обоих? — удивился капитан, хотя сам понял, что вопрос глупый, потому что симптомы одинаковые. — Это пищевое отравление. — объяснила Эли с тревогой — Я предполагаю, что это из-за ракушек, которые достал Макс со дна, и у тех, кто ел их будет психическое расстройство. То есть это мальчики и может быть некоторые девочки…- быстро и встревоженно говорила Элисон шепотом. Капитан воспринимал информацию и был расстроен тем, что отравлено почти половину экипаже, если не большинство, и он тоже отравлен… — Товарищ капитан, нужно срочно остановить корабль и связать тех, кто ел эти ракушки, иначе начнется хаос! — пугалась Элисон и с опаской смотрела на капитана. — Сколько это может продолжаться? — спросил он, положив руки на пояс — Сутки, двое, пол дня… Я не знаю… Но такой приблизительный срок. Ни максимум, ни минимум. Послушайте, капитан я тоже их ела, поэтому пока я не сошла с ума выслушайте меня. Связанным нужно давать все время воду, чтобы яд вышел, и в таком случаи им надо одеть подгузники и менять их, но самое главное, чтобы они пили как можно больше воды, капитан! — повышая голос после каждого предложения, объясняла Эли. Капитан бегом отправился в кают-компанию и приказал всем собраться там, также он приказал остановить корабль. Все, говоря о Раките и Роме, собрались перед капитаном, с тревогой смотря на него. Капитан приказал поднять руки тем, кто сегодня ел ракушек. Подняли все, кроме Макса и Рената и девочек. Капитан и Элисон объяснили им ситуацию и все с шоком и со страхом посмотрели друг на друга, боясь за себя. Девочки возмутились и сказали, что не будут менять мальчикам подгузники. Эли успокоила их, сказав, что Ренат будет. А Элисон подгузник будет менять Эмили. Капитан, не теряя ни секунды, приказал всем начинать. Все с шоком и с тревогой начали теряться, бегая по кают-компании. Элисон взяла со стола веревку (она принесла несколько) и пошла мимо уже сидящих. Она подошла к Максу, который стоял почти в самом углу. — Свяжи меня. — попросила она, показывая веревку. Макс посмотрел на нее и посмеялся. — Меня впервые об этом просит девушка. — посмеялся Макс, и Эли тоже посмеялась. Элисон села, и Макс начал связывать её под злым взглядом Гамбоа, который так и ревновал и злился. Ему так было больно от того, что Элисон утром накричала на него и унизила его. Эли встревоженно попросила Макса сказать ей, что она в этом бреду говорила. Макс посмеялся и кивнул головой. Когда Макс спокойно завязывал Элисон руки, она откинулась и с надеждой посмотрела на него. — Я так много думала о тебе… — начала она, и Макс остановился, подняв голову и посмотрев на нее — О нас… Мы действительно можем стать к другу другу ближе… — шептала Эли, и Макс вслушивался в каждое слово, думая о чувствах Эли. Макс сейчас так надеялся, так верил её словам и представлял, что она имеет в виду. — Я в деталях помню наш первый разговор… — Макс начал с возбуждением вспоминать их первый разговор — Я, кажется, тогда ничего не почувствовала, но во второй раз… — Макс вспомнил как он ужасно поступил с Эли — я почувствовала столько чувств, эмоций. Меня просто накрыло! — растерянно говорила она, странным взглядом смотря на него. Макс вспоминал и не понимал её. Ведь Эли тогда просто злилась и ненавидела. Никаких чувств и эмоций он особо и не наблюдал тогда и сейчас. — Ну и что, что ты старше меня?! — возмутилась Эли и потянулась к Максу немного ближе. Макс все понял, вспомнил все слова и с отвращением посмотрел на нее, отодвинувшись немного подальше. У него к ней пробудилась какая-то ненависть. — Я засыпала, просыпалась и вспоминала о тебе! Я так злилась на тебе утром, но какая злость? Просто прости меня… Я со страстью вспоминаю наш первый и единственный поцелуй. И мне так хочется почувствовать тебя снова… Мне так хочется быть рядом с тобой, держать тебя за руку, но тебе придется потерпеть мои слова и мои крики. Все, что требует это чувство. МОЕ чувство к тебе! — то шепча слова, то крича их признавала Эли, а Макс все больше и больше разочаровывался в Эли, винил её в чём-то, ненавидел Гамбоа, ненавидел ее… Он так хотел, что бы в этом признавалась Элисон ЕМУ! Но она любит не его… Макс с ненавистью смотрел на Эли. Она же, говоря эти слова с такими внутренними чувствами и с таким жалким взглядом, пододвинулась к Максу очень близко, что между их губами было совсем маленькое расстояние. Эли нежно положила свои руки на руки Макса и в упор смотрела в его злые глаза. Макс напрягся, возбудился и возненавидел одновременно. Он так хотел поцеловать её прямо сейчас, но разве можно, когда в душе к ней такая ненависть? — Я люблю тебя, Гамбоа — прошептала Элисон, и Макс мгновенно со всей ненавистью и злостью к тому, что Эли все-таки его никогда не полюбит и никогда не любила дал ей пощечину, а потом мигом поднялся, смотря на нее со злостью, сжав ладони в кулак. Эли сразу же пришла в себя и с шоком, чувствуя боль на щеке, долго смотрела в одну точку, отвернув голову от Макса. Он её ударил!! Макс ударил Элисон!! Эли сменила растерянное и потерянное лицо на уверенное, дикое и злое и посмотрела на него. — Что я сказала?! Что?!! — злилась она за то, чего не помнила — Ты обещал!! — наполнила со злостью она ему. Макс цокнул и покачал головой, все еще ненавидя себя, Гамбоа и Эли. — Ты сказала, что любишь Гамбоа. — ответил быстро он, безэмоционально смотря на нее. Эли от шока открыла рот. Она поняла, что не стоит ссорится с Эрнесто, а стоит просто опять быть с ним, но в шоке она была от того, что МАКС это услышал. Макс! Она потерянно и растерянно, и сожалеюще начала смотреть ниже, избегая взгляда Макса. Он, не выдержав, чувств, которых испытывал к Эли развернулся и ушел, звавши Эмили. Как же винила себя Эли. Как же винил себя Макс.

***

Вика почти все время была рядом с Ренатом и разговаривала с ним на разные темы, даже не думая пофлиртовать с ним. Ренат менял всем мальчика подгузники, а Вика отворачивалась, возмущаясь и жалуясь. На это Ренат только лишь смеялся. Вика даже не была сучкой рядом с Ренатом, а была милой и смешной. Вика и Ренат были неразлучны и близки. Они все время разговаривали о чем-то серьезном, смеялись, подкалывали друг друга и снова разговаривали о своей жизни, о своих чувствах, о самых прекрасных событиях… Им так было хорошо вдвоем. Они теперь точно друзья. Лучшие. А Алена и Валерия были в рубке. Они веселились и играли в разные игры. Конечно, Алене не было так весело как казалось. Алена боялась того, что со вчерашнего дня не было рыбы (она просто подслушала разговор капитана и старпома). Внутри нее была тревога и страх. Вдруг внезапно сверкнула молния. Валерия удивленно закричала и спросила Алену что это. Алена ответила, что это молния и начала объяснять почему она появляется. Валерия еще раз удивленно воскликнула. Потом они услышали злой гром. Валерия испуганно закричала, а Алена прижала её к себе. Мгновенно полился сильный дождь. Они увидели это в стекле и открыли рот от того, что не верили в это. Валерия и Алена быстро выбежали из рубки на палубу. Лился дождь из рыбы. Валерия спросила Алену что это, а Алена ответила, что это чудо. Они счастливо и радостно улыбнулись, подняли голову наверх, открыли рот и воскликнули. Они чувствовали, что на них падает рыба. Одна за другой. Они насквозь промокли, но оставались на месте, восхищаясь тем, что увидели в первый раз. Надя услышала их крики и выглядела в окно. Она открыла рот от удивления и выругалась, вытерла лоб от пота и порадовалась великому счастье после несчастья. Ведь со вчерашнего дня не было рыбы, а сеголня она дождем появляется!

***

Вечер. Но солнце. Элисон стояла на палубе, потому что яд из нее полностью вывели. Она смотрела на море, а в нем была одна рыба, которая падала одна за другой как капли дождя с неба. Это чудо. К ней подошел Макс. Элисон совсем сейчас ничему не радовалась, лишь с каким-то раздражением смотрела вдаль. — Не думай, что я расстроен из-за того, что ты любишь Гамбоа… — растеряно бормотал он, понимая, что его слова это бред. Элисон выпрямилась и лениво приказала: — Закрой эту тему. Макс удивился. Он внутри себя решил, что ненависть к Эли была временной, и, что сейчас он хочет опять быть с ней. Никакой внутренней злости. Элисон повернулась к нему с лицом, которое требует жалости. Её взгляд был жалким и бедным. Макс даже не понял, что с ней случилась. — Я хочу повторить с тобой как друг с другом. — четко предупредила она. Макс растерянно и неуверенно кивнул. Она закрыла глаза от боли и чуть ли не заплакала. Она не посмела посмотреть ему в глаза, а просто отвернула от него голову, почти плача. — Мне почти каждую ночь сниться один и тот же кошмар. — с болью сказала она, вспоминая как она просыпается в поту из-за него. Макс, сожалеюще и интересуясь, вгляделся в нее. — Мне снится, что я сижу в комнате, а рядом со мной сидит мальчик. Ну он дурак. Он говорит мне всякие глупости, и я понимаю, что он даун-псих. Я не могу стерпеть его и поэтому почему-то хочу выбросить с окна. Я подхожу к окну, открываю его и смотрю вниз — Эли сделала паузу, чтобы договорить — Там вода! Земли нет! Вокруг только океан! И я понимаю, что нахожусь на 30ом этаже. Я пугаюсь и боюсь спрыгнуть, но я так же жутко боюсь этого психа. Потом понимаю, что вода становится ближе. Мне кажется, что у меня кружится голова, и я не могу допустить логичной мысли, что вода поднимается. Смотрю наверх и вижу еще много этажей. Это небоскреб. И тут замечаю, что это небоскреб тонет. Я кричу, сильнее пугаюсь и плачу, потому что хочу жить. Я поворачиваюсь к мальчику, а он просто спокойно сидит, качается и поет какую-то песню. Я долго кричу и боюсь… И потом тону. Я оказываюсь под водой и начинаю задыхаться. Небоскреб опускается ниже и я просыпаюсь. Макс обнял Эли, спрашивая почему она не сказала это Гамбоа. Она ответила, что ей кажется, что Гамбоа бы не понял. У каждого есть свой кошмар. У каждого есть свой страх. Но каждый должен с этим справиться. Ведь каждый кошмар заканчивается тем, что ты просыпаешься утром живой. Каждый кошмар заканчивается. Стоит это знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.