ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ворон. Часть 2.

Настройки текста
Глубокая ночь. Вся команда спит в кают-компании. Слышно лишь шум, который устраивают птицы. Только что открыла глаза Вика от того, что ей приснился кошмар. Она устало стонет и начинает вставать, делая много шума. Ренат от движений Вики тоже проснулся и закрыл глаза рукой от того, что прервали его крепкий сон. Вика осторожно пыталась встать с полузакрытыми глазами, поправляя как можно тише постель. — Что ты делаешь? — сонно спросил Ренат с закрытыми глазами. Вика с закрытыми глазами повернула к нему голову. — Мне кошмар приснился, и я проснулась. Я хочу выпить воды. Я не усну, если не выпью… — ответила, еле произнося слова, Вика, все время проводя руками по лицу, чтобы попасть в реальность. — Ну, давай… Все будет хорошо. — прошептал устало Ренат и погладил Вику по руке. Вика ответила ему с полузакрыли глазами что-то вроде «ага» и встала. Она вышла из кают-компании и направилась в свою каюту, еще видя свой сон. Она открыла дверь, медленно шагая, подошла к двухъярусной кровати и остановилась впритык. Вика начала искать на верхней кровати бутылку воды и с закрытыми глазами нашла. Она преподнесла её губам, открыла крышку и потянула бутылку к губам, чтобы сделать глоток, наклонила, сонно не различая расстояние, и пролила воду на нижнюю кровать Иры. Вика тихо ахнула. — Ой, Ир, прости… — начала извиняться Вика, даже в этот момент не проснувшись. Она наклонилась, чтобы дотронуться до Иры и извиниться, забыв о ненависти и зависти, и, приготовившись надавить на тело, грубо положила руку на пустую кровать, испугавшись и удивившись. Вика мгновенно проснулась и начала щупать кровать. — Ира! Ира! Где ты?! Ира! — кричала испуганно Вика. Она включила настольную лампу и осмотрела комнату, крича имя, но никого не было. Вика открыла рот от страха и испуганно и нервно побежала в кают-компанию. Она вбежала, но никто её не услышал, лишь Ренат еще не заснул, но сладко лежал, тепло укрывшись. Вика со всей силой села на свое постеленное место и дотронулась до Рената рукой, качая его. — Ренат! Ренат! Ира пропала! — полностью проснувшись, встревоженно шептала Вика. Ренат еле открыл глаза и посмотрел на Вику, еще не воспринимая все вокруг. — Ира? Пропала? — сонно бормотал он, безразлично и не пугаясь. — Да! Пропала! — подтверждала Вика с тревогой и уже без шепота. Ренат еще закрывал секундами глаза и пытался понять информацию. Петя лежал рядом с Викой и поэтому проснулся, услышав шум и крик. Он со злобным сонным лицом поднял голову с подушки и, лежа к ним спиной, несмотря на них начал возмущаться. — Что вы орете? — устало и злобно спросил он, махая руками и смотря в противоположную сторону от них. — Ира пропала! — повернув голову к Пете, с тревогой крикнула Вика на всю кают-компанию. Петя сразу же проснулся и раскрыл глаза с открытым ртом, вспомнив недолгие отношения с ней и её счастье насчет помощи курсантов её ребенку. — Как пропала?! — в шоке и тревоге не верил Петя, повернув к ним голову и заорав на всю кают-компанию. Некоторые от крика проснулись и начали возмущаться, разбудив других. Ренат уже окончательно проснулся. Все проснулись и начали возмущаться и кричать. — Ира пропала! — объяснил всем криком Петя, махая руками. Все начали переспрашивать друг друга и кричать что-то громче другого. Никто не понимал, что надо делать. Петя приподнялся и со злостью посмотрел на сидящего Рената, который напрягался мыслями об Ире. — Это все из-за тебя, долбанный придурок! Это из-за тебя Ира пропала! — показывая пальцем на Рената, обвинял его Петя С полным чувством дружбы с ней и обещания, который он дал ей и спас ребенка, спас Иру от мук совести сейчас пугался он за нее. — Я не знал, что так все обернется! — оправдался Ренат, виня себя за то, что Ира пропала. Петя уже расстроен и подавлен. Он так мучил себя внутри за Иру. — Ну, конечно не знал! Мозгов у тебя нету, чтобы знать что-то в этой жизни! — злобно и расстроено рявкнул Петя Ренату, смотря в пол, думая об Ире. Ренат взбесился и встал, в упор смотря на сидящего Петю. — А у тебя есть?! Ира даже сегодня назвала тебя ничтожеством! Слышал весь корабль! — злостью на злость отвечал Ренат, но никакой злобы на Петю не было у него. Петя вспомнил тот момент, когда Ира за что-то (за что так он и не понял) начала кричать на его и оскорблять, а он просто хотел помочь её ребенку. Неужели она узнала о его чувствах к Эли? Как ему сейчас стыдно и как он сейчас винит себя за все… Петя от злости сжал ладони в кулак, вскочил и ударил Рената. Ренат в шоке посмотрел на Петю и тоже ударил его. Началась между ними драка. Все начали кричать и разнимать их, но не получалось. Они дрались как дети, но всё равно все боялись за них и кричали. Все курсанты кричали и пыталась разнять их, но разнял их только внезапно появившийся старпом. — А-ну прекратить!! — приказал громким и злым голосом старпом, держа их на расстоянии друг от друга. Ренат и Петя послушались приказу и отошли друг от друга подальше. — Что случилось? — спросил тоже внезапно появившейся, капитан. Курсанты ответили, что Ира пропала. Одна даже посчитала тревоги напрасными, сказав, что Ира просто может быть в туалете. Капитан выслушал всех и принял решение. — Сейчас же нам всем надо пойти на поиски — приказал капитан негрубым голосом, еще не проснувшись — Ира может быть в опасности. Капитан также приказал взять с собою защиту от воронов. Он разделил всех на команды, чтобы как можно быстрее по отдельности найти Иру. Гамбоа и Эли пошли вместе искать под злым взглядом Макса. Ренат, Рома и Петя пошли искать в другую сторону. Остальных оставили спать.

***

Ира с отвращением открыла глаза, ощущая боль. Она подняла голову и увидела, что на её руках, ногах и даже на животе кровь. Она дотронулась дрожащей рукой до маленькой раны на животе и жалобно застонала. Она с испугом и дрожащими губами начала подниматься, смотря по сторонам тяжело дыша. Ворон был в углу. Она собралась с силами и встала, подошла к двери и, смотря в окно, криком звала о помощи, с тревогой поглядывая на затащившегося ворона. За дверью были одни вороны. Много. Кажется, что перед ней было все черным, только двигались крылья птиц. Ренат, Петя и Рома начали проходить мимо душевой, бурно разговаривая. Вдруг Петя заткнул всех и с ожиданием начал прислушиваться к тому, что ему послышалось.Трое услышали знакомый голос, который кричал о помощи. Ренат подбежал к двери и посмотрел в окно. Он увидел, что на раковинах, на шкафчиках и на полу сидели вороны. Просто огромное количество воронов, а в душевой, смотря в окно со слезами и тревогой была Ира. — Ира, мы тебе поможем! — пообещал Ренат громко крича, смотря на нее. Она перестала кричать и кивнула ему головой, полностью дрожа. Она с надеждой и страхом повернула говолу в сторону угла, где сидел ворон и молилась, чтобы он её не съел. Ренат повернулся к двум парням и спросил, что делать. — Мы просто так не пойдем к ней. Вороны нас сожрут! И никакая сковородка нас не спасет! — сказал Петя, показывая сковородку в руках. Рома, придумал план, побежал в свою каюту и взял свое второе одеяло и быстро прибежал обратно. Он рассказал план друзьям, и они в ответ кивнули. Петя и Ренат сели на четвереньки, Рома накрыл их одеялом и нагнулся, чтобы быть с ними, но Петя оттолкнул его, сказав, что четверо не влезут. Рома все понял, открыл немного дверь и сразу же закрыл после того, как Петя и Рената вползли во внутрь. Вороны сразу же налетели на одеяло, и Петя и Ренат громко закричали. Вороны буквально не давали им ползти до Иры. Но, привыкнув к этому, Петя и Ренат поползи дальше, терпя сильные нападки воронов. Петя бросил пару шуточек про то, что голова Рената упирается ему в зад. Они уже почти приползли к двери, за которой стояла Ира, с надеждой дожидаясь их. — Ира, на счёт три открывай дверь! — приказал Ренат. На лице Иры появилась счастливая улыбка. На Петю и Рената сильнее нападали вороны. В поле зрения были только вороны. — Раз, — начал громко считать Ренат, и Ира положила руку на ручку двери с нетерпеливым желанием открыть и пригнулась, готовясь ко всему. — Два, три! — крикнул желанное слово Ренат и Ира мигом открыла дверь. Петя поднял одеяло и Ира с криком залезла, чувствуя как вороны окружили её. Они ползли к противоположной двери, и птицы сильнее на них нападали. Ира начала бешено громко орать так, что Петя и Ренат закрыли уши. Иры плакала и кричала, чувствуя воронов и представляя, что они клюют её до крови, как несколько минут назад. Ира была не в себе и слишком пугалась и боялась, крича еще громче, закрывая лицо руками, чувствуя как птицы сидят на ней. Наконец, с криками Иры и шутками Пети, возмущениями Рената Рома открыл дверь, и Ира мигом вылезла из-под одеяла, сделала несколько шагов и села на пол, облокотилась о стену и зарыдала, закрывая лицо руками, не справляясь с истерикой. Петя и Ренат сели напротив нее и начали касаться её, заметив кровь. — Ира, ты в порядке? — ласково спросил Ренат. Ира ничего не говорила, рыдая с истерикой и вспоминая тот ужас, когда ворон напал на нее, и она не могла защититься, чувствуя боль.

***

Утро. Кают-компания. Все курсанты, старпом и капитан в кают-компании. Птиц не слышно. Капитан стоял возле двери, ведущую на палубу, и все с ожиданием и надеждой смотрели на него. Солнце. Лето. Все бы приятно, но конец света и вороны. Капитан осторожно и медленно начал открывать дверь, не замечая птиц. Еще больше он открывал дверь, тянувшись в свет, не видя воронов. Он улыбнулся и уже хотел было крикнуть поздравления, но тут вся огромная стая внезапно появился и в секунду оказалась почти прямо напротив его лица. Капитан от неожиданности испугался и в мимолетный миг захлопнул дверь, с шоком отойдя на несколько шагов назад и толкнув старпома. Все возмутились, встревожились и выругались. Капитан собрался, покачал головой, положил руки на пояс и гордо поднял голову. — Надо что-то делать — приказал он встревоженным голосом. В кают-компанию зашла Ира, и все посмотрели на нее. Она от стеснения опустила голову и занервничала. Петя сразу же кинулся к ней, думая о ней все время. — Ты в порядке? — с тревогой и преданностью спросил ласково он, дотронувшись до её руки. Ира изменила потерянное неуверенное лицо на гордое холодное и каменное и в упор посмотрела на него злым взглядом. — Отвали от меня, придурок! — ровно и без крика сказала она ему и пошла дальше, не обращая внимание на его касание. Петя открыл рот, смотря ей вслед. Он её потерял навсегда. Она никогда не подружится с ним. Он её потерял. Ира уверенно подошла к Вике. Та, заметив ее, повернулась к ней с довольной улыбкой, гордо поднятой головой, скрестив руки на груди. Ира же не улыбалась, а холодно и злобно смотрела ей в глаза. — Я слышала, что это ТЫ объявила всем о том, что я пропала. — сказала. Ира, ждавши объяснения такого странного поступкам Безэмоциональное лицо Иры только забовляло Вику на улыбку порадостнее. — Только не думай, что это ход, чтобы восстановить нашу дружбу. Мы просто все должны заботиться друг о друге. — объяснила довольно Вика, злобно улыбаясь Ире. Ира покачала головой и сильнее возненавидела Вику, сделав лицо еще подавленнее. — Сучка — со всей ненавистью прошептала Ира и кинула на нее холодный взгляд. Вика выдавила смешок и свысока посмотрела на Иру. — Сама ты сучка — с насмешкой сказала Вика, нагнувшись, чтобы сказать ей это прямо в лицо и ушла. Ира уже хотела было подумать о предательстве, несчастной жизни и прочих трудностях, но тут услышала голос капитана. — Ирина, Вы в порядке? — с сожалением спросил капитан, смотря сверху на Иру. Она подняла голову и недолго смотрела на капитана, вспомнив тот ужас, еще не придя в себя, и кивнула. Вдруг. Звук. Странный. Как будто какая-то птица издает… Вся команда замерла, прислушиваясь к звуку. Вороны начали каркать сильнее. Капитан замер, потом задергался, поняв, что звук удаляется. Он медленно и немного открыл дверь и увидел, что вороны один за другим улетают. Капитан повернулся ко всем с радостным лицом и счастливо закричал, что вороны улетают. Все дружно и радостно закричали, засветились и стали счастливыми. Они начали обнимать друг друга и кричать о счастье. Ира обняла Алену, Эли обняла Гамбоа, а Надя обняла Ракиту.Звук не останавливался, но им было уже всё равно. В кают-компанию вошел Макс полностью одетый в зимнюю одежду, а на лице у него были маленькие раны, с которых текла кровь. Все с шоком повернулись к нему и посмотрели на него. Макс улыбнулся и посмотрел на всех. — Утром я увидел Орлушу, который читал журнал Валерии, там был диск с разными криками животных и птиц. Я знал, что вороны боялись ястребов, а в диске был звук, который они издают. Я пробрался в рубку и вставил диск в проигрыватель. — объяснил Макс. Ракита посмотрел на Макса и широко и радостно улыбнулся. Он подошел к Максу и поднял руки, чтобы обнять его. — Сынок… — счастливо произнес Ракита и крепко обнял стеснено улыбающегося Макса. Все закричали, что Макс молодец и подбежали к нему, обняли его и еще раз поздравили его. Они все крепко прижались к нему и начали радостно и счастливо кричать. Эли и Гамбоа стояли в стороне. Эли еще дольше почувствовала отвращение к Максу. Тот, начал чувствовать руки, которые обнимают его и, он чувствовал как они кричат, что он герой. А как Ира его обнимала и благодарила… Макс лишь стеснено улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.