ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влюбленная в убийцу....

Настройки текста
Утро началось с того, что курсанты подняли бунт, требуя мяса. Они кричали поварихе, что не выносят её кашу. Надя им тоже кричала что-то в ответ, но её голос был ничем. В первых рядах был Рома. Опять его возмущения, опять его психи. Вика тоже была в первых рядах (та, которая ест одни овощи кричала громче всех) — Тишина! — заткнул их всех громкий голос капитана. Они замолчали и посмотрели на него и на рядом стоящих с ним Элисон и Ракиту. Через минуту курсанты снова заговорили, возмущаясь тем, что они не выживут на корабле и, что им осталось недолго. Эли заткнула их и рассказала способы выжить на корабле после конца света. Она рассказывала очень опытно и научно. Все молчали, слушая её. — Я вам советую чаще прислушиваться к ДиЛаурентис. Теперь ОНА новый доктор на корабле. С проблемами теперь обращаться к ней. — говорил капитан четко и ровно, в упор смотря на курсантов, держа руки на поясе. Все молчали, с отвращением смотря на Эли. Они презирали её. Думали: она молодая и неопытная. Даже Эмили сомневалась в том, что она может с чем-то помочь. Они не доверяли ей. Они не радовались тому, что она теперь их доктор, с недоверием смотря на нее. Лишь в этой злобной тишине раздался звук ладоней, которые ударялись друг о друга. Это хлопал Гамбоа, искренне улыбаясь Эли. Она тоже только ему мило улыбалась и смотрела на него счастливым, влюбленным взглядом. Все посмотрели на счастливого, радующегося за Эли Гамбоа. В том числе и Макс, который так завидовал и ненавидел Гамбоа за то, что Элисон без ума от него.

***

День. Элисон, Ракита, Виктор Громов и Макс в трюме. Доктор держит в руке лист бумаги, где написано, что содержится в ящиках принесенными Ксенией. Макс открывает каждый ящик, а Эли проверяет: всё ли правильно. — Может Вы зря обыскивали каюту Ксении? — спросила она рядом стоящего капитана, в упор глядя ему в глаза каким-то жалким взглядом. Капитан уверенно покачал головой, держа руки на поясе. — Нам нужна информация. А Ксения единственная, кто был связан с концом света. — объяснил капитан ровно и строго. Элисон, поняв объяснения, отвернула от капитана голову. — Да! Ведь это её друзья ученые устроили конец света! — возмутился сразу Ракита сердитым голосом, махнув руками. Макс, открывая очередной ящик, поднял голову и посмотрел на старпома — Папа, я уверен, что Ксения к этому не имеет никого отношения. — отрицал слова Ракиты Макс. Старпом еще раз возмутился и сжал ладонь правой руки в кулак, злобно смотря на Макса. — Якорь тебе в зад, а не «папа»! — закричал старпом со всей накопившейся злостью. Эли громко засмеялась, смотря на старпома, который всё время смешит её. Повернув голову к Максу, который открывал ящик, она в миг изменила радостное, смеющееся лицо на хмурое и не понимающее. — А что ты делаешь? — сердито удивилась она, ничего не понимая — Тут ящики закончились… — сказала она, смотря в бумагу, которая находилась у нее в руках. Она вновь внимательно посмотрела на то, что написано. Она, уже далеко не смеясь, посмотрела на номер ящика. — 39й? Тут нет 39го. Про него ничего не написано. — говорила Эли напрягаясь и нервничая. Капитан и старпом подошли к ящику ближе, Макс встал и открыл его. Эли подошла к ящику и внимательно посмотрела что внутри, нахмурив лицо. Казалось, что это какая-то бомба. Идет отсчет времени. Осталось 26 часов. Элисон удивленно подняла голову, задыхаясь от своих мыслей. — Это следует выкинуть в море. Это может быть бомба! Или не может быть… Что бы это ни было… — растерянно говорила Эли, пугаясь от счетчика времени. Капитан, немного подумав, поднял голову и посмотрел на старпома — Я приказываю сейчас же выкинуть этот ящик в море. Неизвестно какая бомба там может быть. — приказал капитан строгим и ровным голосом. Макс кивнул головой и неловко посмотрел на Эли. Та, заметив его взгляд, тоже посмотрела на него, как будто оценивая. Увидев, что старпом и капитан уходят, Макс вышел за ними, смотря на Элисон, которая тоже смотрела на него. Когда же он вышел, Элисон раздраженно выдохнула и подняла голову наверх.

***

Гамбоа, думая только о Эли, зашел в санчасть, надеясь встретить нового доктора там, но увидел там не её, а курсанта, который нервно перебирал таблетки доктора. Гамбоа спокойно прислонился к стене и свободно начал говорить. — Ужасно быть от чего-то зависимым, не так ли? — прозвучал его с издевательством улыбающийся низкий и властный голос. Курсант замер от того, что его застукали и от того, что застукал его учитель по выживанию, который не похож на человека прощающего кого-то за провинности. Гамбоа оторвался от стены, и у него спала улыбка. — Через час у меня в классе. Я объясню тебе, что наркотики — это зло. А если скажешь кому-то — я брошу тебя за борт. — строго и гордо говорил Гамбоа курсанту, смотря в его замершую спину. Эрнесто вальяжно ушел, оставив наедине с собой дрожащего курсанта.

***

Прошел час. Курсант дрожащими ногами зашел в пустой класс, где находился только Гамбоа, стоявший в центре, класса с улыбкой ждавши курсанта. Гамбоа медленно подходил к курсанту. — Что же ты тратишь последние в мире мед.лекарства? Тебе не стыдно? Что ты может лишил кого-нибудь в будущем жизни? — пойдя к нему, издевался Гамбоа Курсант весь дрожал, жалкими глазами глядя на уверенного и гордого Гамбоа — Произошел конец света. Мне надо было снять стресс — оправдался уверенным голосом курсант, но с неуверенным взглядом. - А почему Вы не решили, что я просто хочу взять таблетки от головной боли? — спросил курсант, поняв, что мог час назад сказать, что ищет таблетки от головной боли. — Ты выглядел слишком зависимо. — ответил раздраженно Гамбоа, потом улыбнулся курсанту и схватил его шею. Курсант даже не успел понять что происходит, как Гамбоа опустил его голову в ведро с водой. Курсант пытался встать, но все больше и больше задыхался. — Ты должен ценить то, что находится на корабле! А ты просто лишаешь кого-то жизни! — злился Гамбоа Эта злость, это насилие…проект «Александрия». «Александрия» не допускает на корабль зависимых курсантов. Вот Гамбоа и делает свою работу. Гамбоа поднял голову курсанта, и тот начал быстро набираться воздух. — Таким как ты нельзя находиться на корабле. — злобно произнес Гамбоа и снова опустил голову курсанта в ведро с водой. Курсант задыхался, находясь на грани смерти. Гамбоа собирался убить его, держа его голову в воде. Курсант пытался вырваться, почувствовать хоть секунду воздуха. Но еще несколько секунд и курсант никогда не почувствует воздух. Еще несколько секунд… Гамбоа его удерживает. Курсант почти умирает. И мимо класса проходит Макс. Дверь немножко открыта, и он видит, как Гамбоа над кем-то издевается. Макс встревожился и сразу же вбежал в класс. — Отпусти его! — крикнул Макс, отталкивая Гамбоа от курсанта. Курсант сразу же освободившись встал и убежал. Гамбоа и Макс с ненавистью посмотрели друг на друга. — У нас на корабле появился убийца? С чего такое поведение, Эрнесто? — злился Макс, выговаривая слова сквозь себя, сжимая ладони в кулак. — Тебе важен не курсант, а Элисон. — злобно прошептал Гамбоа, поправляя свою футболку. Макс улыбнулся, найдя что-то, что будет отталкивать Эли от Гамбоа — И то, и другое — осторожно и аккуратно сказал Макс, потом уже перестал улыбаться — Ты собирался его убить! — возмущался Макс. — Из-за него могли пострадать другие. Я мог спасти чью-то жизнь. Но с некоторыми действительно убийцами — (намек на Ксению)  — это невозможно — объяснил Гамбоа ровно и четко. Макс разозлился тому, что на Гамбоа нет управы. — Не тебе решать: кого спасти, а кого убить! — крикнул Макс, пытаясь оттолкнуть его от Си. — Не тебе меня судить! — ответил Гамбоа криком на крик Вражда обеспечена. Между ними только ненависть и война. — Я буду бороться за Элисон и за жизнь курсантов. — предупредил Макс стойко и твердо, говоря это в лицо Гамбоа Эрнесто стоял смирно и гордо, свысока смотря на Макса. Макс долго смотрел в глаза Гамбоа и ушел.

***

Эли сидела в библиотеке без Эмили, думая о Гамбоа. Ей надо было серьезно всё обдумать. Она сидела, сильно погрузившись в свои мысли. Она услышала шаги и повернула голову в сторону звука. В её сторону шел Макс. «Неужели он ко мне?»- подумала Эли, до последнего пытаясь не спросить этого вслух. Она в упор, с отвращением смотрела на него. Он подходил именно к ней. Точно к ней. Макс сел рядом с Эли. Она сразу отвернула от него голову, а он потянулся к её лицу. — Гамбоа — убийца — твердо произнес Макс, уверенно говоря слова. Элисон с удивлением повернула к нему голову. — Он только что пытался убить одного курсанта. Поверь мне. — упорно доказывал Макс. Эли лишь чувствовала отвращение к Максу. ДиЛаурентис знает, что Гамбоа убийца. Она знала это и до корабля. Она знает и сейчас, но не покажет это Максу и не обидится на Эрнесто. — Я не буду тебе верить. Кидаловам не верят! — злилась Эли. Макс обиделся. Ему было больно. — С ним опасно! Эли, лучше не верь ему… — говорил свое Макс уже нежным и ласковым голосом, пытаясь достучаться до Лисок. Она смотрела на него с ненавистью и раздражением. — А кому мне верить?! Тебе?! Я уже доверилась тебе один раз и что из этого вышло?! Ты кинул тогда меня в библиотеке! Я больше не хочу тебе доверять! — сильно разозлилась Элисон, злобно говоря эти слова ему в лицо. Макс, вспомнив, что чуть из-за нее не умер, и она, этого не зная, злится на него, почувствовал себя подавлено. Знала бы она все! — Эли, я больше не хочу тебя кидать… — прошептал он, дотронувшись до её руки. Она, почувствовав это прикосновение, ударила его по руке — Да кто ты, что бы я тебе верила?! Гамбоа не убийца, а ты…! Это ТЫ убил Ксению! Стоит еще поспорить кто из вас действительно убийца! — обернула против него его же слова Элисон. Она убила Ксению. Она знает, что Гамбоа убийца и врёт так уверенно и жёстко. Элисон ушла, разозлившись. Она долго думала насчёт Гамбоа. Правильно ли то, что она хочет быть с ним?

***

Вечер. Элисон, точно подумав, медленно шла к каюте Гамбоа, теребя пальцы, явно нервничая. Она закрыла глаза, встав перед дверью. Она неловко постучалась. Эрнесто удивившись открыл дверь и увидел её. Им обоим было неловко. Она невинно посмотрела ему в глаза. Он испытывал смешанные чувства. Вроде удивился тому, что она пришла, ведь Макс явно ей всё рассказал. А может она пришла требовать объяснений? Но Гамбоа уверенно и гордо смотрел на нее. — Можно я лягу рядом с тобой? — тихо спросила она, ожидая его отвращения к ней. Гамбоа немного смягчился и ему стало легче, что Элисон все-таки не ведет себя, как истеричка. Он потянулся к её лицу и поцеловал в щеку. Она стояла перед ним в белой ночнушке, сжимая ладони от растерянности и волнения перед ним. Она влюблена в него. И никакой конец света теперь не изменит этого. Эрнесто повел её к своей кровати, и она легла к стенке, Гамбоа лег на краю и обнял её. Они прижались друг к другу. Он чуть не убил курсанта, а она убила Ксению. Она знает его прошлое. Она знает о нем все, но только перед ним почувствовала любовь к нему. Она считала его легкой добычей, который внутри просто пустышка, но она ошиблась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.