ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
Глубокая ночь. Все до сих пор не могут принять новость о конце света. Одни просыпаются, потому что ушли другие, а остальные, стоя ночью на палубе, слышат, как кто-то с криком разбивает в кают-компании всё подряд, громче с каждой секундой плача и крича. А вот Элисон лежит на своей кровати с открытыми глазами, думая о Гамбоа. Ей лучше думать о красивом мужчине, чем о том, что конец света уничтожил землю. Она снова переворачивается на другой бок вздыхая и, представляя его. Но из головы так же не уходит и ненависть к Максу, который вчера пригласил её на свидание. Случай с купальником слишком злит её, что бы она согласилась хотя бы на одно свидание с ним. Эли думает о Максе и о Гамбоа. Внутри себя она знает, что ей больше нравится Гамбоа. Он более умный (все-таки учитель), сильный, опасный (что всегда привлекало Эли в мужчинах) и он…просто нравится ей, а Макс парень, который думает, что ему ни одна девушка не откажет. Высокомерный качок. Такие всегда бесили и раздражали Эли. Она заснула только под утро. Такой хороший сон, с интересным сюжетом, там же был Гамбоа, и она с ним разговаривала и понимала, что она ему сильно нравится. Но тут неожиданный громкий звук прервал сон на самом волнующем и интригующем моменте. Она открыла с отвращением на лице глаза и увидела, что на полу лежит подушка, а Эмили стоит перед ней и сердится на нее. Видимо, Эмили кинула в Эли подушку. — Будильник уже прозвенел! Пора вставать, Эли! — кричала злобно Эмили, махая руками. Элисон приподнялась и вздохнула. Столько проблем навалилось, что даже не знаешь что тебе делать, чтобы про них забыть.

***

Они зашли в кают-компанию. Все завтракали. Валерия, сидя между Аленой и папой, говорила, что не хочет есть, а капитан утверждал, что это вкусно. Ракита пытался признаться поварихе Наде в любви, но лишь с языка выскакивали разные гадости, а капитан, смотря на это, подкалывал старпома. Макс спокойно сидел с остальными курсантами, которые ели приняли его (они презирают его) и свободно ел, сидя в самом углу. Как только вошла Элисон — Макс поднял голову и с восхищением посмотрел на нее. Он смотрел только на нее, перестав есть, устремив восхищённый взгляд на нее. Свободное место было только за столом, где сидел один Гамбоа. Эли и Эмили сели напротив него. Эмили встала и пошла за едой. Все сидели в подавленном состояние, никакие анекдоты и очень смешные шутки не помогали им выйти из депрессивного состояния. — Прости за постоянные отказы. Просто дай мне время, чтобы справиться с новостью о конце света. Мне надо смириться. — жалко прошептала Элисон с болью в глазах. Ей было тяжело думать об этом, тяжелее говорить. Гамбоа закрыл глаза, кивая головой. — Я-то прожил свою жизнь. Мне ничто. Ты, наверное, из-за этого сомневаешься в чувствах? — думал Гамбоа, но Эли только, закрыв глаза, покачала головой, чуть ли не плача — Каждому нужно побыть одному, чтобы смириться с этим, но это невозможно, находясь на маленьком корабле. Вон, один курсант Рома — Гамбоа показал головой в сторону курсанта, делая глоток воды. — подумал, что это телешоу и, что это всё просто розыгрыш. От этой мысли сошел с ума и ночью разломал компьютер Ксении. Эмили села рядом с Элисон, положив на стол две порции завтрака. Элисон цокнула, расстроенно покачала головой и взяла в руки кружку. — Какой ужас — расстроенно произнесла она и сделала глоток воды. Гамбоа минуту смотрел на Эли, начинающую завтракать, встал, сел рядом с ней и поцеловал её в щеку. Элисон остановила свой завтрак, почувствовав странное чувство возбуждённости и слабости. Еще сильнее она почувствовала симпатию к нему… Она повернула к нему голову, растерянно смотря на него. Гамбоа улыбнулся ей и ушел, оставив Эли разбираться с чувствами, которые обычно называют любовью. Эмили собиралась уже многое сказать про Гамбоа, но Макс, наконец-то дождавшись, когда Гамбоа уйдет, сел рядом с Элисон. Гамбоа же, встав из-за стола, и, сделав несколько шагов вперед, встретился взглядом с дочкой капитана Аленой. Они посмотрели друг другу в глаза, и это продолжалось несколько секунд, и Алена, пойдя дальше, стеснено улыбнулась тому, что почувствовала какую-то симпатию к нему, а Гамбоа тоже почувствовал к дочке капитана, такой красивой и такой милой, симпатию и тоже улыбнулся этой несколько секундной симпатии взглядами. Хорошо, что Элисон этого не увидела. Макс игриво улыбнулся Эли. — Прости, что я не такой грустный как остальные. Просто все мои родные на корабле. — объяснил Макс свое состояние, говоря про Ракиту. Элисон, разозлившись от того, что Макс ничего не потерял, со злобной улыбкой кивала головой. — Да, да, ты хочешь напомнить про свидание. Но я жду конфеты…цветы… — снова отказала ему Элисон и отвернула от него голову, начиная есть. Ведь ни конфет, ни букета цветов уже в этом мире нет! Си думала, что насовсем послала его. Она надеялась, что Макс отстанет от нее, понимая, что никогда не начнет отношения, не подарив сейчас невозможных конфет и цветов. Но…Макс не сдался и счастливо улыбнулся ей, долго подумав. Макс потянулся к её уху и прошептал ей, трогая кончики её распущенных волос: — Через 3 часа в библиотеке. Элисон резко повернула к нему голову с удивленным лицом и замерла, держа в руке ручку кружки. — Что? — посмеялась удивленно она. Слишком удивленно. Как он собирается подарить ей цветы и конфеты? Она же требовала от него невозможное! Макс, радостно улыбаясь, встал из-за стола. — Не тормози! — крикнул он ей уходя и, показывая на нее пальцем. Эли в шоке отвернула от него голову и возмущенно выдохнула, не слушая удивленные крики Эмили.

***

Корабль до сих пор стоит на месте, пока капитан думает куда плыть. Макс под водой ищет «букет» для Эли. Прошло полтора часа. Капитан и старпом вышли на палубу. Их родные были на корабле. Они ничего не потеряли, а вот курсанты потеряли многое в своей жизни. Капитан напоминает старпому, что тот как можно быстрее должен признаться Наде в любви, иначе времени после конца света слишком мало. Они бурно обсуждали время, которое у них осталось и, посмотрев в море, увидели красное пятно. Старпом выругался и начал возмущаться. Капитан только протянул рацию к своим губам как появилась растерянная Элисон, и капитан опустил руку с рацией, посмотрев на Эли. — Я слышала крики. Что-то случилось? — тихо заметила она, не понимая ситуацию. Она еще не начинала готовиться к свиданию и выглядела слишком просто. Старпом, не обращая внимания на Эли, повернулся к капитану. — Надо уматываться отсюда, Витя! — кричал он, махая руками перед лицом капитана. Виктор Громов положил руки на пояс и серьезно посмотрел на Элисон. — ДиЛаурентис, Вы сможете узнать, что это за жидкость? — с надеждой спросил её капитан. Элисон, не ожидая такого вопроса, дрогнула, растерялась и посмотрела в пол, думая об этом. — Хорошо. — согласилась серьезно она, смотря в глаза капитану Ракита опять начал возмущаться, обзывая Эли бездарностью. Несмотря на недовольство старпома, капитан приказал набрать в ведро эту жидкость. Достали ведро с красной, похожей на кровь, жидкостью и протянули его к лицу Эли. Она присмотрелась, принюхалась и, нахмурив лицо, отвернула голову. — Пока не понятно что это, но воняет жутко. Дайте мне пол часа, чтобы я Вам всё сказала. — говорила Эли капитану, закрывая нос рукой. Все тоже отвернулись от ведра. Они отнесли это в санчасть, где планировалось, что там этим делом будет заниматься доктор Ксения. Но Элисон эти пол часа внимательно проводила опыты, чтобы узнать что это за жидкость. Ракита эти пол часа уговаривал капитана уплыть подальше, но капитан приказывал замолчать. Орлуша, тайно увидев, как Макс нырнул под воду, и, увидев красную жидкость возле корабля, заволновался и начал нервничать, стоя на палубе, выжидая Макса, а Макс медленно и спокойно искал цветы для Элисон, которая, он понял точно, ему сильно нравится. Он боялся даже внутри себя произнести слово «люблю». Прошло пол часа. Элисон ДиЛаурентис, поняв что это, быстро направилась в рубку, задыхаясь встала перед капитаном и старпомом, с тревогой смотря на них. — Курсанты уже жалуются, что вонь невыносима! Витя, последний раз повторяю…! — ругался Ракита. Капитан поднял руку, и Ракита замолчал. — Что это такое? — спросил строго капитан, нервно ожидая ответа. Элисон вздохнула и покачала головой. — Это из-за вулкана. Сама жидкость ничего вредного не приносит, но, видимо, где-то рядом под водой находится вулкан, и он в любую минуту может начать извержение. Надо уплывать как можно дальше, товарищ капитан! — сказала с тревогой Си, на последних словах повышая голос. Старпом выругался и сказал капитану, что он был прав и надо было послушать его раньше. Капитан ничего не ответил и начал давать полный вперед. Элисон извинилась и вышла из рубки, пришла в свою каюту и переоделась в красивое, легкое желтое платье, в котором шла на первое свидание с Гамбоа. Как тогда всё печально получилось. Как Эли тогда ужасно поступила, но так надо. Элисон многое приходилось делать в своей жизни не по своей воли. Например, годы пыток в Э. Чего только стоят эти годы. Элисон, вспомнив это, опустила голову, стоя перед зеркалом, и почувствовала слезу у себя на щеке. Но через несколько секунд Эли гордо подняла голову, как и всегда, повернулась к Эмили, радостно попрощалась с ней и пошла в библиотеку.

***

Макс нашел букет, взял его в руки и радостно начал плыть наверх, ожидая, что перед ним будет корабль, но вынырнув, увидел, что корабль плывет дальше и дальше от него. Макс не понял что произошло, снова опустился под воду и поплыл за кораблем. Орлуша, поняв, что корабль плывет дальше и, что там оставили Макса, встревожился и занервничал. Он побежал в рубку и соврал капитану и старпому, что их срочно хотят видеть курсанты. Когда они ушли — Орлуша, зная как управлять кораблем, повернул его в сторону, где плыл Макс и убежал. Элисон нетерпеливо ждала Макса, теребя в руках всё, что попадалось. Она так и молилась, что бы он не пришел, потому не смогла бы вытерпеть его. Он её просто бесил. Макс снова вынырнул и увидел, как корабль плывет в другую сторону. Он разозлено выругался, сжал ладони в кулак, снова опустился под воду и поплыл в сторону корабля. Капитан и старпом, ничего не поняв, зашли в рубку и увидели, что корабль плывет в другом направлении. Они оба одновременно выругались и повернули корабль обратно. Макс опять вынырнул. Время шло слишком быстро. Эли всё чаще и чаще смотрела на время. Уже прошло 3 часа. Элисон раздраженно вздохнула и прокляла Макса. Он же сильнее разозлился, когда увидел, что корабль плывет в другую сторону. Он слишком устал и уже не мог плыть, но надо было. Элисон уже собиралась уйти к себе в каюту, как к ней подошел Гамбоа. У нее перехватило дыхание, задрожали колени и затряслись руки. Она стояла перед ним, уже понимая, что серьезно влюбилась. Сердце у нее застучало быстрее, и она влюбленно смотрела на него, а он ей улыбался.

***

Элисон и Гамбоа поднялись на палубу. Они встали друг перед другом, и Эли мило ему улыбалась. — Так, у нас все-таки свидание? — спрашивал Гамбоа, находясь так близко к её лицу. Она обнимала его за шею и тянулась к его губам. — А ты имеешь что-то против? — с счастливой улыбкой прошептала Эли Гамбоа еще раз улыбнулся. Его просто восхитила её улыбка! Он так был ослеплен ею! Его просто завораживала её красота и великолепные царские движения. — А ты не боишься сплетен про…роман с мужчиной старше тебя, который еще и твой учитель? — удивлялся Гамбоа Эли еще больше чувствовала любовь к нему, обнимая его, и, пытаясь поцеловать. Он так хотел её поцеловать, обнять, прижать к себе… — Да, отвратительно, если тебя бьют в зубы, когда ты еще их не почистил. — согласилась Эли с тем, что сплетни слишком отвратительны. Он тянулся к её губам. Она улыбалась ему, теряя дар речи, чувствуя каждый его вдох. В этот момент на палубе появился задыхающийся Макс, который лежал, восстанавливая дыхания, и, чувствуя, что у него почти отнимаются ноги от усталости. Макс поднял голову и увидел их вместе. Они были так близки друг к другу, что готовы были уже поцеловаться. Они уже почти целовались! Макс ударил пол рукой и устало и расстроившись положил голову на пол. Он слишком сильно расстроился и теперь был полностью подавлен, последние пол часа находясь на грани смерти, держа сейчас в руке букет цветов для Эли, из-за которого чуть ли не умер. Элисон растерялась, чувствуя как губы Гамбоа уже касаются её губ и задрожав быстро и внезапно поцеловала его в щеку и убежала. Гамбоа удивленно повернулся назад и увидел Макса. Они встретились взглядами. И один испытывал к другому невыносимую, великую ненависть.

***

Уже вечер. Эли переодевшись сидела одна в кают-компании, лишь слыша шум, который устраивает Надя, моя посуду, и, готовя ужин. Элисон, подумав только о Гамбоа и о том, как глупо себя повела, не позволив сбыться их поцелую, расстроенно и потерянно встала из-за стола. В этот момент в кают-комнату зашел Макс, который тоже уже переоделся и полностью отдохнул и отошел от того, что потерял шанс быть с Эли. Он держал в руке белый букет цветов, но Элисон даже не обратила на это внимания, почувствовав к нему неприязнь и ненависть. Они остановились, смотря друг на друга. — Тебя не было в библиотеке.- заметил с грустью на лице Макс, смотря ей в глаза. Элисон кинула на него злой взгляд, сжимая ладони в кулак. — Ненавижу, когда меня кидают — злобно ответила Элисон, произнося с такой ненавистью каждое слово, как будто плюнув ему в лицо. Эли сразу же ушла. Макс еще больше расстроился и положил букет цветов на стол. Вот такой конец света. Им проще решать любовные проблемы, чем думать о тех кого потеряли и чего больше никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.