ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний момент.

Настройки текста
Утро. Кают-компания. Прошла неделя с того шторма. С конца света. Прошло 7 дней и они пытаются справиться с болью. Они плачут целыми днями, вспоминая всю свою жизнь, и начинают ценить то, что потеряли. Эли стоит возле пустого стола. Эмили её замечает и со злостью подходит к ней быстрым шагом и останавливается, чувствуя её дыхание. — Где ты была этой ночью? -злилась Эмили. Элисон довольно улыбнулась, видя как курсанты плачут от новости о конце света. Макс стоял рядом и, остановившись, держа в руках тарелку и кружку, слушал их разговор и с надеждой ждал ответа. — С Гамбоа. — довольно ответила Эли. Эмили в шоке открыла рот. Макс, тоже шокированный этим, задрожал. У него в миг так сильно затряслись руки, что посуда упала с его рук. Макс растерянно наклонился и, как будто куда-то спеша, начал все поднимать. Эли обернулась в сторону звука и нахмурилась, увидев Макса. Он невинно посмотрел на нее. Довольная Эли стала ненавистной красавицей. — Ты разобьешь последнюю в мире посуду. — тихо, строго и ровно возмутился Эли, смотря на него твердым взглядом. Посуда не разбилась. Макс встал, неуклюже держа в руках посуду, но грустно смотрев в глаза Эли. — А ты разобьешь последние в мире сердца. — ответил со всей болью Макс. Элисон громко рассмеялась ему в лицо. Максу стало еще больнее. Когда Эли выдохнула от смеха, то с улыбкой, вырывающейся на смех, сказала: — Ты что ли, намекаешь на свое сердце? Эли выдавила короткий искренний смешок и, посмотрев на него, перестала улыбаться и строго посмотрела на него. — Глупо разбивать то, что ничего не стоит — позлорадствовала Эли, говоря со всей ненавистью. Макс снова потерялся в себе, поняв, что его вечно будут винить в том, чего он не делал. Эли, не дожидаясь слов Макс, сделала шаг в сторону, собираясь уйти, но Макс схватил её за руку. Она остановилась и повернулась к нему со злобным лицом. — Я не убивал Ксению! — утверждал Макс, злившись и раздражавшись. Он повысил на нее голос? Эли еще больше возненавидела его за то, что он никак не может отстать от нее, и, что она врет больше и больше. Она притянулась к нему ближе и прямо в губы злобно прошептала: — Я тебе не верю! Она крикнула ему прямо в лицо со всей ненависть мира и быстро отвернулась от него и пошла к поварихе, чтобы взять свою порцию завтрака. Петя сидел за столом со своими соседями и смотрел только на Эли восхищенным и возбужденным взглядом. Он сидел спиной к друзья, полностью повернувшись ко всей кают-компании, держа в руке тарелку и изредка ел, не отрывая взгляда от Элисон. Было очень заметно, что он влюблен в нее. — Тебе придется встать в очередь, чтобы пригласить её на свидание. — заметил Рома, смеясь над чувствами Пети. Петя расстроено положил тарелку на стол, повернулся к ребятам и опустил голову, но потом, подумав, сообразил. — У меня потрясающая идея! — радостно сообщил он друзьям, и они внимательно посмотрели на него — Надо устроить пятиминутные свидания! Когда будет свидание у меня с Эли я ей признаюсь, что все это я устроил лишь для нее, и она поймет какой я милый, верный и все такое… Друзья странно на него посмотрели. — Идея-то хорошая…но капитан не будет против? — сомневался Ренат, Петя, мечтая о том, что Элисон наконец-то обратит на него большое внимание, радостно махнул рукой и улыбнулся. — Да кому нужно разрешение капитана? — посмеялся он. — Это кто это тут плюет на слово капитана?! Встать и ответить! — орал сердито, но шутя, старпом. Петя испугался того, что его услышал злобный старпом. Петя медленно встал и несмело посмотрел в глаза старпому — Просто нам надо отвлечься от конца света… — дрожащим голосом неуверенно говорил Петя.

***

Эмили еле уговорила Эли пойти на пятиминутные свидания. Элисон отказывалась, говоря, что Гамбоа может Бог знает, что подумать и сделать. «Но это просто развлечение»- повторяла Эмили и Эли в конце концов согласилась. Кают-компания. Девочки садятся по очереди после каждого свидания к мальчикам и знакомятся. Капитан все-таки согласился сделать это, чтобы отвлечь курсантов от конца света и развлечь их чем-то веселым. Они сидят друг напротив друга и смеются, слушая рассказы другого. Петя нетерпеливо ждет момента, когда напротив него сядет Эли, и он признается в любви, она мило ему улыбнется и согласиться на серьезное свидание с ним. Вот он ждет, пропуская каждую девушку. Вот к нему подсела беременная Ира с недовольным подавленным лицом. — Так, давай я просто расскажу тебе какой-нибудь пошлый анекдот, и мы разойдемся в разные стороны? — спеша с безразличием прошептал он ей. Ира, теребя пальцы, грустно, почти со слезами посмотрела ему в глаза. — Я хочу избавиться от ребенка. — угасая, тихо призналась она Петя открыл рот от удивления и с сочувствием посмотрел на нее. Она опустила голову, и он дотронулся до нее рукой. — Ты чего…? Это же…это же будет единственный ребенок после конца света! — растеряно сказал Петя и потом мило ей улыбнулся, держа её за руку. — Это будет самый счастливый ребенок! Мы все будем о нем заботится! — радостно говорил Петя, размахивая руками по сторонам, улыбаясь очень искренно и по-настоящему. Ира сменила угасающее лицо на счастливое и улыбающееся. Она дотронулась рукой до живота и стеснено улыбнулась ему. Петя радостно смотрел на нее, потом объявил всем, что надо переходить. — Но как же развлечения? Ведь ребенок этого всего, что было не увидит — уже без улыбки прошептала расстроенно Ира. К месту Иры подошла безумно красивая Элисон, хищно и улыбчиво смотря на Петю. Петя, глядя лишь на расстроенную Иру, махнул Эли рукой как будто, забыв свой план. — Иди дальше! — замечая в мире только Иру, не обратил внимания на Эли Петя. Упустил свой шанс! Единственный! Пригласить её на свидание! Но Петя занят сейчас только серьезным решением Иры. — Будет в сто раз лучше! Море! Земля! Мы обязательно найдем землю! Мы все будем о нем заботиться…! — обещал Петя, радостно махая руками, лишь бы Ира отказался от задумки. Она по-настоящему улыбнулась ему, погладила его по плечу и поблагодарила. — Спасибо. Её голос был тихим и счастливым. Она теперь точно знает, что все будет хорошо. Ира встала и ушла. Петя ей улыбнулся вслед и неловко помахал рукой. Он убедил её не избавляться от ребенка! Он спас жизнь ребенка… Но потом он увидел Эли и отвлекся от Иры. У него спала счастливая улыбка, он вспомнил, что упустил свой шанс, даже не посмотрев на Эли и послав её подальше. Петя закрыл лицо руками и выругался, потеряв Эли навсегда. Элисон было обидно, когда какой-то парень не обратил внимание на её сногсшибательную красоту. Петя дурак! Он упустил нужный момент!

***

Вечер. Петя в надежде вновь попытаться пригласить Эли на свидание зашел в санчасть, готовясь увидеть её, но увидел только Иру. Она брала из шкафа какие-то таблетки нервно и спеша. Петя испугался и мимолетно подбежал к ней, ударив её по рукам. Она с испугом и с раздражением посмотрела на него. — Не смей делать этого! — просил испуганно Петя — Я же сказал тебе, что тебе напрасно это делать! Что тебе надо сделать, чтобы ты передумала отказаться от ребенка?! — злился он, махая руками — Хочешь я стану отцом твоего ребенка? — с неуверенностью произнес Петя. Ира удивилась и даже вздрогнула. Долгая пауза. Ира с надеждой и с жалостью посмотрела на него, нервно теребя в руках таблетки. — Обещаешь? — надеялась Ира с невинной улыбкой. Петя тоже мило, но неуверенно улыбнулся и кивнул. — Я…- дрожащим голосом начала она и опустила голову — сегодня хотела… наглотаться… и избавиться…- призналась она, почти плача и виня себя за это — Спасибо — искренне со слезами поблагодарила она и обняла его со всем счастьем. Ира прижалась к нему и заплакала от счастья и от того, что могла сделать. Она сжала в руке баночку таблеток от ненависти к себе. Она заплакала сильнее, Петя гладил её по спине, говоря утешительные слова. Она, собравшись с силами, отпустила из руки баночку таблеток и она упала на пол. Ира поклялась себе, что больше никогда не избавиться от ребенка, она будет оберегать его и любить. Громкий звук удара таблеток о пол раздался в тишине. Как будто в сердце этот удар. Многое решилось, многое совершилось, многие последствия.Таблетки на полу, Ира плачет больше, Петя прижимает её к себе сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.