ID работы: 337165

Дневник Эффи

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Мелания с топором в руках и Эбернети сталкиваются в лесу. Когда дело доходит до схватки между ними, получается ужасное кровавое месиво. Оба успевают нанести друг другу множество страшных ран, когда Хеймич теряет оружие. Придерживая руками выпадающие внутренности, он из последних сил тащится через дивно прекрасный лес. До этого двенадцатый зачем-то притащился на край Арены и всё смотрел на него, кидая камни. Как будто силовое поле впервые в жизни увидел. Хотя, возможно, у них там в двенадцатом такой штуки никогда не знали. Но как бы то ни было, именно из-за этого он потерял свою союзницу, Мэйсили. Если бы он не был так одержим идеей найти конец Арены, возможно, его напарницу бы не заклевали птицы-переродки. Мелания следует за двенадцатым по пятам с топором в руке, ожидая возможности нанести роковой удар, но Хеймитч уже на краю Арены. Одиннадцатая замахивается и со всей силы кидает в Хэймича своё оружие. Топор летит прямо в цель, я напряглась каждой клеточкой своего тела в ожидании её долгожданной победы. Но «цель» в изнеможении валится наземь, и топор отправляется в пропасть. Обезоруженная девушка замирает на месте, силясь руками зажать пустую глазницу, откуда хлещут потоки крови, – возможно, надеется попросту пережитъ соперника, который уже начал биться в судорогах. Но ему известно то, о чем не подозревает она. Топор возвращается. Перелетает через край и вонзается прямо в голову. Раздается пушечный выстрел, тело убирают, и барабанная дробь возвещает победу Хеймитча. Мы все сидим в шоке. Особенно я. Голова идёт кругом, в висках пульсирует, глаза жгут подступающие слёзы. - Ну вот я же вам говорил, что победит Эбернети! – восторженно восклицает Сенека, - а ты всё заладила со своим Одиннадцатым дистриктом, - обращается он уже ко мне. Но я его не слушаю. В голове лишь одна мысль: папа меня предал. Папа обещал мне и не сдержал своё слово. Я схватилась руками за виски, а голову склонила к коленям. Не хочу никого слышать и видеть. Папа не любит меня и никогда не любил. Он издевается надо мной, просто издевается. Я никогда не была ему нужна, никогда. - Эффи, ты в порядке? – обратилась ко мне Ариадна. Нет, не в порядке. Я не нужна своему отцу, не нужна. - Эй, Эффи, что с тобой? – Люций тихо провёл по моим волосам. Я молчала. - Ей просто стыдно за то, что она так усердно доказывала, что победит Мелания в то время, как она проиграла. – Вставил Сенека. Реакция Ариадны не заставила себя ждать и она словно змея прошипела в его сторону: - Заткнись. Немного успокоившись и таки справившись со слезами, я подняла голову на друзей. Они все смотрели на меня очень обеспокоенно, кроме одного. Только Он смотрел на меня с ухмылкой, мол «ну я же говорил!». От этого стало ещё обиднее. - Мне пора домой, извините, - бесцветным голосом прошептала я. Ариадна понимающе кивнула головой: - Наш водитель тебя сейчас отвезёт. Домой я зашла словно убитая. Всё это время, что я ехала в машине, в голове пульсировала лишь одна мысль: «Я не нужна папе». Но дома меня уже ждал отец. Именно тогда, когда я меньше всего хотела его видеть, он был здесь. - Эффи, всё получилось случайно, - кинулся тут же ко мне отец. Сзади стояла мама с безразличным лицом. - Папа, уходи, я не хочу тебя больше видеть. Ты обманул меня! – я потихоньку срывалась на крик, по лицу уже градом текли слёзы. - Нет, Эффи, всё должно было быть не так. Я собирался сдержать своё обещание, Дистрикт 11 должен был победить, всё получилось случайно, правда! - Случайно? – Я уже себя не контролировала от гнева и обиды, - Случайно? А не живёшь ты с нами тоже случайно? А не приходишь ты ко мне по два месяца тоже случайно? А сына своего ты любишь сильнее меня тоже случайно? Я впервые заговорила с отцом о его сыне. Назвать этого человека моим братом, язык не поворачивался. Папа опустился ко мне на колени и произнёс тихим, спокойным голосом. - Эффи, дочка, я люблю тебя так же сильно, как и себя. Я правда собирался сдержать своё обещание, твоя фаворитка должна была победить. Но этот гадёныш из двенадцатого дистрикта обвёл нас всех вокруг пальца. Ты видела, что он сделал? Дошёл до края Арены и использовал силовое поле в свою пользу, как оружие. Этого не должно было быть. - Я разочаровалась в тебе, папа. - Если хочешь, этот парень будет наказан, - серьёзно проговорил отец. Подумав минуту, я произнесла лишь одно слово: - Хочу. Одно слово. Четыре буквы. Так я решила судьбу Хэймича Эбернети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.