ID работы: 337165

Дневник Эффи

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Квартальная Бойня. Такого Панем ещё не видел. Столько крови, боли, страха никогда не было. В том ли дело, что трибутов в два раза больше или в том, что в этом году организаторы более изобретательны с Ареной, я не знаю. Но всё оказалось настолько непредсказуемым! Сенека ошибся. Мы все ошиблись. Профи из второго и первого Дистриктов безусловно были сильными, но их не стало очень быстро. Троих убрали двое из двенадцатого Дистрикта, четвёртых в одиночку ликвидировала Мелания. А пятеро погибли при извержении вулкана. В одном организаторы остались неизменными сами себе: в наличии переродков. Постоянно нужно было смотреть в оба, как бы кто тебе глотку не перегрыз, пока ты отдыхаешь. В игре оставались лишь те, кто состоял в союзе: пока один напарник спал, второй сидел на посту. Такое было у двенадцатых. Худощавых парня и девушку убили сразу у Рога, а вот других двоих, тех, что заключили союз, даже побаивались. Я в них сильно ошибалась. Мэйсили Доннер и Хеймич Эбернети вышли за пределы моего понимания. За пределы понимания всех моих друзей вышла Мелания, когда совершенно одна, она не только убивала и не пряталась, но и ещё каким-то чудесным образом избегала встречи с переродками. Каким-то чудесным для моих друзей и таким очевидным для меня. Папа сдержал своё слово, папа не обманул меня. То, что Мелании так везло на Арене, только лишний раз доказывало то, что отец любит меня, ведь это мне он обещал, что она победит. Но я никак не думала, что Дистрикт 12 окажется в этом году очень сильным. Я бы даже сказала, окажется достойным того, чтобы обратить на него внимание. Эти двое действовали, как настоящие профи. Надёжные напарники, но не друзья, готовы прикрыть друг другу спину в любой момент, но желающий каждый своей победы. И да, если бы эти двое остались в финале, он был бы неповторимым. Эбернети и Доннер были очень похожи на настоящих профи, но они не были ими в действительности, а это только подогревало интерес. Когда в финале оказываются двое машин-убийц из одного Дистрикта, то они сражаются безжалостно по отношению друг к другу, даже несмотря на то, что вместе росли, учились в одной школе, имели общих друзей и знаковых, а возможно даже были соседями. Они сражались так, будто бы никогда не знали друг друга, и не было этих совместно прожитых дней в опасности на Арене. Но если бы до финала дошли Эбернети и Доннер их бой был совсем другим. Каждый из них бился бы насмерть, зная о том, что не сможет смотреть в глаза родственникам убитого. Они бы сражались, испытывая душевную и моральную боль. Они бы убивали друг друга в муках совести, и в итоге проиграл бы не тот, кто оказался слабее физически, а тот, кто оказался сильнее духом. Проиграл бы тот, кто смог бы пожертвовать своей жизнью ради напарника. Да, именно пожертвовать, потому что как бы они ни бились, они бы не смогли нанести друг другу смертельные удары. И почему-то мне кажется, что свою жизнь ради союзника отдала бы Мэйсили. Она относилась к Хэймичу с большей чуткостью, чем он к ней, и, кажется, имела меньшую жажду к жизни. Но в том то и дело, что «если бы». Нет, в финале не оказались профи, как считали все мои друзья. В финале не оказались двенадцатые вдвоём. В финале оказались Мелания и Хэймич. Ради такого зрелища мы все собрались дома у Ариадны. Это уже была традиция смотреть интервью и финал у неё дома. Попкорн, чипсы, напитки стояли на столе, а мы с друзьями сидели на полу в подушках, как это ни странно, молча. Тишину прервала Вайолет: - М-да, Эффи, ты как в воду глядела, когда говорила про дистрикт Одиннадцать. - Мелания ещё не победила, - резко прервал её Сенека, - если она дошла до финала, это не значит, что она выиграет. Я ставлю на Эбернети. От слов возлюбленного мне буквально перехватило дыхание. Он снова не на моей стороне. Даже когда в игре осталось всего два трибута, он принимает обратную сторону. Почему? - А вот я думаю, что Эффи права. Победит Мелания, - встала на мою защиту Ариадна. Сенека метнул в её сторону разочарованный взгляд. Спасибо тебе, подруга. - Я воздержусь от каких либо предположений, - заявил Люций. - А я пожалуй соглашусь с Эффи, - произнесла задумчиво Вайолет. – Она сильнее Хэймича физически. Сенека хотел было что-то добавить, как мы все в один голос крикнули «Тихо!» и уставились на экран. Началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.