ID работы: 337165

Дневник Эффи

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Дистрикт 2 и только Дистрикт 2, - уверенно заявлял Сенека на перемене в школе, - вы видели, какие сильные парни? Блондин выглядит лет на 25, хотя на самом деле ему 18. - Первые ни чем не уступают вторым, - уверенно вставляет Вайолетт. - Я тоже так думаю, - поддерживает одноклассницу Ариадна, - трибуты из 4 Дистрикта тоже сильные, но гораздо слабее первых и вторых. - Нет. Только Дистрикт 2. В этом году победа снова будет за ними, - Крейн даже и слышать ничего не хочет про другие Дистрикты. Я смотрела на эту горячую дискуссию и смеялась про себя. Наивные! Уж я-то точно знаю, кто победит в этом году. Дистрикт 11. Отец обещал мне. Как-то я попробовала сказать им об этом, когда папа объявил на всю страну, что в этом сезоне Голодных Игр участвуют по два мальчика и две девочки от каждого округа, но они подняли меня на смех. Что же, смеётся тот, кто смеётся последним. - А ты на кого ставишь, Эффи? – обратился ко мне одноклассник Люций. Из всех нас он чаще всего угадывал победителей. Одно время мы всерьёз думали, что он видит будущее. - Я ставлю на одиннадцатый Дистрикт, - как можно спокойнее произнесла я. Вайолетт пфыкнула, Ариадна засмеялась, а Сенека закатил глаза. - Эффи, ну, кто там может победить, а? – обречённо обратился ко мне мой возлюбленный. – Этот тринадцатилетний худющий сопляк? Или этот пятнадцатилетний трус, который на сцене чуть было в обморок не упал? Я уверенно перебиваю Сенеку: - Девушка, блондинка. Ей 17, и она достаточно крепкого телосложения. - Профи из второго одной рукой свернут ей шею! - Ну, это мы ещё посмотрим. Пусть, сначала до неё доберутся. - Я просто не понимаю, чем ты руководствуешься, уверенно заявляя, что победят одиннадцатые? – Не отставал от меня Крейн. – Почему не Дистрикт 6, где такого же крепкого телосложения оба парня? Или почему не двенадцатый? Не тот, которому 13, а тот, которому 16. Да, он худоват, но у Рога точно не ляжет. - Сенека, просто поверь мне, - я смотрю ему прямо в глаза, - я знаю. Квартальную Бойню 50 Голодных Игр выиграет Дистрикт 11. Я не знаю, какой именно трибут, может, и тот, что чуть было в обморок не упал, но я знаю точно, что одиннадцатый Дистрикт. Просто поверь мне. В моих глазах уже стояли слёзы. Мне было плевать на то, что надо мной смеялись остальные друзья. Пусть смеются. Мне было всё равно, что Ариадна считала меня дурой. Пусть считает. Но мне было не всё равно, что мне не верил Крейн. Он должен мне верить, должен. - Посмотрим. – Просто спокойно сказал Сенека. – Впереди ещё интервью с мистером Фликерманом. - Ладно, нам уже пора в класс. Скоро звонок будет, - вмешалась между нами Вайолетт. Я отвернулась от друзей, якобы взять свою сумку. На самом деле, я просто хотела незаметно вытереть мокрые глаза. *** Смотреть интервью мы собрались всей компанией дома у Ариадны. Это была традиция. Ариадна очень гордится своим отцом, при каждом новом знакомстве она чуть ли не сразу как бы невзначай говорит, чья она дочь. Мистера Фликермана для всех, а для меня просто дядю Цезаря, действительно обожает весь Капитолий. Не знаю, как к нему относятся в Дистриктах, но здесь он один из самых уважаемых людей. И один из самых незаменимых. За все 20 лет, что он интервьюирует трибутов, у него не было ни одного промаха, ни одной неудачи. Иначе отец бы уже давно казнил его. Безгласая поставила на стол перед нами вазы с чипсами, орешками, разные другие закуски и напитки. Не успели мы все потянуться к еде, как началось самое главное. Интервью. Дядя Цезарь в ярко-фиолетовом блестящем костюме и тёмно-изумрудными волосами, улыбаясь, выбежал на сцену. - Уважаемые дамы и господа, уважаемый Панем, приветствую всех вас здесь! Толпа на трибунах ревела в ответ дяде Цезарю. Успокаивая народ руками, мистер Фликерман продолжал: - Ну, что? Вы готовы? Тогда встречайте! Эйлания Голфрид, Дистрикт 1! Мужеподобная девушка-профи вышла на сцену, глупо хихикая. Усевшись на соседнее кресло от дяди Цезаря, она стала отвечать на его вопросы. Девушка пыталась казаться мягкой, нежной, но в то же время опасной и сильной. В принципе, для спонсоров прокатит. Но нам, обычным зрителям, это уже надоело. Каждый год девушки-трибуты из первого Дистрикта пытаются составить образ красивых, но смертельно опасных обольстительниц. В этом году я не обращаю особого внимания на интервью с трибутами, потому что уже знаю, на кого ставить. Уже знаю, кто победит. Я начинаю внимательно смотреть, только когда подходит очередь моих фаворитов. - О, Эффи, твой любимый одиннадцатый Дистрикт, - язвительным тоном сообщает мне Ариадна, будто бы я сама не вижу. Юноши не привлекают моего внимания. Вряд ли победят они, как бы отец ни постарался им помочь на Арене. Да и на индивидуальных просмотрах они получили по четвёрке. Спонсоров не будет. Следующей идёт девушка 15-и лет. На Жатве она держалась достаточно уверенно, но вот на просмотре получила всего пятёрку, а сейчас, выходя на сцену, покраснела как рак. В общем и целом, шансы на победу у неё есть, но я ставлю не на неё. Я ставлю на Меланию Хоуп. Ей 17, она очень крепкого телосложения, у неё решительный и опасный взгляд, а главное, она не считает себя обречённой, в отличие от доброй половины трибутов. Она настроена убивать. Она настроена победить. Она – профи. Вот только родилась не в том Дистрикте. - Что же, здравствуй Мелания, - весело приветствует её дядя Цезарь, - как настроение? - Я вся в предвкушении завтрашнего дня, - без тени страха сообщает девушка. - Ах, вот как? И какая же у тебя стратегия? - Убить всех и победить, - уверенно заявляет Хоуп. Мистер Фликерман смеётся. - Мне нравится твоя уверенность Мелания, очень нравится. Скажи, а как ты оцениваешь своих соперников? - Среди них есть сильные, но не сильнее меня. Зал смеётся, и мои друзья тоже. - Да уж, профи из второго точно «слабее» неё, - с сарказмом комментирует слова моей фаворитки Сенека. Тем временем дядя Цезарь говорит ей вполне резонные слова: - Ты сильна, и это правда. Но на индивидуальных просмотрах ты получила семёрку, а есть такие трибуты, у которых по десять баллов. Что ты на это скажешь? - Кто знает, - с загадочным видом произносит девушка, - может, я специально не очень старалась? Зачем лишний раз привлекать к себе внимание? - Хм, всё может быть. И последний вопрос. Что ты сделаешь первым делом, когда победишь? Мелания на секунду задумывается и отвечает: - Набью на своём теле татуировку с именами всех трибутов, которых убью лично. Поверь мне Цезарь, их будет больше десятка. Зал ахает, Ариадна давится соком и начинает кашлять, Сенека в шоке переглядывается с экрана телевизора на меня, Вайолетт и Люций не выражают вообще никаких эмоций. Дабы разрядить обстановку Люций быстро произносит: - Да, девушка многообещающая, но, согласись Эффи, таких, как она, целая четверть трибутов. Я не отвечаю ему и продолжаю смотреть в телевизор, хотя всё происходящее на экране не имеет для меня уже никакого смысла. Я знаю, кто победит. Люций прав, таких, как она, добрая четверть, не считая профи. Взять хотя бы тех же двенадцатых. Одни парень и девушка очень хилые, а вот другие двое, кажется, Хэймитч Эбернети и Мэйсили Доннер – очень даже ничего. Но я не думаю, что они войдут хотя бы в десятку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.