ID работы: 337165

Дневник Эффи

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Смех, весёлые возгласы, куча подарков, поздравления, улыбающаяся, счастливая мама и я в пышном розовом платье и с золотой диадемой на голове. «Эффи, малышка, ты сегодня, как принцесса», - говорят мне все гости. А в голове у меня крутится лишь одна мысль: «Я и есть принцесса, просто вы об этом не знаете». Ариадна небрежно толкает меня локтем в бок и указывает на входную дверь. Я ещё не оглянулась, но уже знаю, кто пришёл. Сенека. На две секунды я закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Оборачиваюсь. В руках у него букет из нежно-розовых роз и что-то прямоугольное, завёрнутое в подарочную бумагу. Розы… любимые цветы моего папы, но не мои. На секунду его глаза устремляются в мою сторону, он улыбается и кричит через весь зал «С днём рождения, Эффи», но затем его взгляд переключается на Ариадну, а на лице отображается растерянность. Наверное, именно такое выражение бывает и у меня, когда я на него смотрю. На секунду меня укалывает ревность, но я беру себя в руки и иду к нему навстречу, улыбаясь. - Спасибо, что пришёл, Сенека. Ты один? – Как можно более беззаботно спрашиваю я. - Да. Папа подвёз меня на машине. Это тебе, - он протянул мне в руки букет и подарок, - с днём рождения! Будь счастлива, Эффи. Я улыбнулась ему, думая о том, что человек, который сейчас желает мне сейчас счастья даже не подозревает о том, что моё счастье зависит от него. Так глупо… мне всего девять лет, но я уже точно знаю, что моё счастье зависит от этого мальчика. Поблагодарив его за поздравления, я направляюсь в свою комнату, чтобы оставить там его подарок. Все сюрпризы, которые мне сегодня дарили, я относила в игровую комнату. Все, но только не этот. Этот подарок особенный. Он от Него. Когда я возвращалась в банкетный зал, Сенека уже сидел возле Ариадны и о чём-то её спрашивал. Я замерла в проходе, чтобы понаблюдать за ними. Сенека склонил свою голову к подруге и смотрел на неё таким взглядом, каким никогда не посмотрит на меня. Ариадна, что-то ему небрежно отвечала, так, лишь бы отвязаться и повернулась в мою сторону. Увидев меня, замахала мне рукой. Я улыбнулась и пошла к ней навстречу. - А Сенека как раз меня спрашивал, что я думаю по поводу предстоящей Квартальной Бойни, - весело сообщает мне подруга. - И что ты думаешь? – Ещё более весело спрашиваю её я. - Скукота будет. Впрочем, как всегда. - Да не скажи, Ариадна. В этом году же Квартальная Бойня, распорядители должны придумать что-то поинтереснее, – вмешивается Сенека. - Что они могут придумать? – Ариадна развернулась к нему всем корпусом, - каждый год побеждают одни и те же Дистрикты, ничего нового! - Сенека прав, - я остужаю пыл подруги, - этот год действительно будет очень интересным. В этом году победят не профи. - А ты откуда знаешь? – Сенека смотрит на меня с любопытством, Ариадна удивлена не менее. - Просто знаю. Поверьте мне. Этот год будет незабываемым. Я ставлю на то, что победит Дистрикт 11. - Пф, Эффи, не глупи. - Ариадна начала смеяться. – хотя, впрочем, нет, глупи. Ставь на одиннадцатый Дистрикт, а я поставлю на второй. И тогда я выиграю, а ты нет. - А ты на кого ставишь, Сенека? – Я решила не отвечать Ариадне. - Я повременю с ответом, пока не увижу всех трибутов, - Сенека, конечно, разумнее Ариадны, вот только, какими бы сильными не оказались в этом году профи, им всё равно не суждено выиграть. - Ладно, - говорю я, - сделаем ставки после того, как папа Ариадны проведёт интервью с трибутами. Официально в нашей стране ставки можно делать с 18 лет, но никто не запрещает делать их и детям. Конечно, мы не идём в букмекерские конторы, над нами там просто посмеются. Поэтому мы нашей компанией одноклассников каждый год выбираем себе судью, которому делаем небольшие денежные взносы. После Игр, когда уже определён победитель, деньги забирает себе тот, кто угадал победителя. Если несколько из нас поставили на одного трибута и оказались правы, деньги делятся между ними. Если же никто не угадывает (такого у нас ещё не было ни разу), деньги возвращаются назад хозяевам. В принципе, это весело. *** Остаток дня прошёл в большом веселье. Гости ели, пили, танцевали. Безгласая в этот день постаралась на славу. Еда была просто отменной, гости чуть ли не пальчики облизывали. Около 10 часов, когда уже все разошлись, я, невероятно уставшая, доползла до своей комнаты и без сил плюхнулась на кровать. Тут мне на глаза попался подарок Сенеки, который я оставила на столе. Преодолевая усталость, я поднялась и взяла свёрток. В белую бумагу, разукрашенную в шарики и бантики, было завёрнуто что-то твёрдое и прямоугольное, похожее на книгу. Я сняла упаковку и наконец увидела, что же было под ней. Нет, это не книга, но я почти угадала. Это дневник. Кожаный, золотого цвета с небольшим замочком и ключиком в нём. Я повернула ключ, сняла замочек и открыла дневник. На первой странице лежал конверт, а внутри письмо. «Эффи, поздравляю тебя с днём рождения! Как бы это банально ни звучало, я желаю тебе всего самого наилучшего. Ты прекрасная подруга и очень хорошая одноклассница. Пускай на страницах этого дневника, будут записаны только самые светлые моменты твоей жизни. Сенека». Я грустно улыбнулась. Мальчик, желающий мне светлых моментов, даже не подозревал, что все мои светлые моменты связаны только с ним. Я никогда раньше не вела дневник, честно говоря, даже не задумывалась об этом, но теперь, видимо, придётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.