ID работы: 337165

Дневник Эффи

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Как ни странно, из маминого кабинета отец вышел довольно быстро. Обычно он там проводил не меньше получаса. На лице его играла улыбка. Меня больше интересовало состояние мамы, поэтому я поспешила к ней навстречу. Её лицо не выражало вообще никаких эмоций. Странно, обычно это папа был с каменным лицом. Увидев меня, мама улыбнулась, но глаза, её глаза…Они выражали лишь безразличие и холод. Такой взгляд часто можно было увидеть у победителей Голодных Игр во время интервью с Цезарем. До начала Игр профи выглядели счастливыми, уверенными в своей победе. Их глаза выражали всю душевную радость. Но после Игр у победителей был пустой, безразличный взгляд, хоть внешне они и выглядели счастливыми. - Ну, что Эффи, ты уже в предвкушении Квартальной Бойни? – весело произнёс папа, подхватывая меня на руки. Я привередливо сморщила нос и пронесла вредным, капризным голосом: - Как всегда, не будет ничего интересного. Папа удивлённо посмотрел на меня. - Как? Разве прошлые игры тебе не нравились? - Все прошлые игры побеждали Дистрикты 1, 2 и 4. Так уже не интересно! - А кто ты хочешь, чтобы победил в этом году? – Папа заинтересованно смотрел на меня. - Точно не эти три Дистрикта. - Ну, а поточнее? Какой Дистрикт ты хочешь видеть победителем в этом году? Я задумалась. Кого я хочу видеть победителем? Дистрикты 3 и 7 частенько доходят до финала, Дистрикты 5, 6 и 10 входят в десятку. Особенно пятые, они очень умные. А вот остальные когда как, но на моей памяти одиннадцатых ни разу не было в финале. - Дистрикт 11, - произношу я. - Ах, значит, одиннадцатый Дистрикт, да? Что же, их фрукты очень вкусные, - смеясь, говорил отец, - если ты хочешь дочка, в этом году победит Дистрикт 11. Обещаю тебе. Я в недоумении уставилась на отца. - Подожди, откуда ты знаешь, что в этом году сможет победить одиннадцатый Дистрикт? - Я сделаю так, что они победят. Можешь считать это ещё одним подарком на твой день рождения, Эффи. - Но как ты можешь это сделать? – Я недоумевала. – Как ты можешь сделать так, чтобы победил именно одиннадцатый Дистрикт? - Эффи, я - президент или кто? Если я захочу, чтобы победил Дистрикт 11, победит Дистрикт11. Кстати, это не единственный сюрприз, который я готовлю для этих Игр. В этом году от каждого Дистрикта будет не по два трибута, а по четыре: две девочки и два мальчика. - Хм, - задумчиво произнесла я, - а это уже точно поинтереснее всего, что было раньше. Обещаешь, что победит Дистрикт 11? - Обещаю, - папа поцеловал меня в щёку и опустил на пол. – Ладно, мне пора уже идти. А ты давай веселись! Когда за папой захлопнулась дверь, я обернулась к маме, но меня тут же остановил её ледяной взгляд. - Ты понимаешь, что ты наделала, Эффи? – Мамин голос звучал очень строго и… холодно. Никогда она ещё не говорила со мной таким холодным тоном. – Ты не имеешь никакого права играть так судьбами людей. - Но что я сделала, мама? – Я растерялась, испугалась. Слёзы предательски стали подступать к глазам. - Эти Игры – не игрушки, а трибуты – не куклы. Они живые люди, у которых есть родители, братья и сёстры, друзья. И никто не имеет права распоряжаться ими. Да, в нашей стране так происходит, но я надеялась, что хотя бы ты будешь другой. Ты должна быть другой, должна, слышишь? Я никогда не позволю тебе стать такой, как твой отец! Мама уже перешла на крик, близкий к истерике. Единственное, что я смогла произнести – это: - Хорошо, мама. Посмотрев на меня ещё несколько секунд, мама сказала уже более мягким голосом: - Тебе пора одеваться. Скоро уже гости придут. Я кивнула и быстро направилась в свою комнату. Закрыв за собой дверь, я дала волю слезам. Я действительно не понимала, что тогда натворила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.