ID работы: 337165

Дневник Эффи

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Меня разбудил мамин тихий голос за дверью. Она с кем-то быстро переговаривалась, видимо, надеясь, что я не услышу этого. Любопытство всегда было моей не самой лучшей чертой, поэтому я тихо встала с кровати и подошла к двери. Я прислонила ухо к замочной скважине, чтобы расслышать, о чём и с кем разговаривала мама, но яркое утреннее солнце светило мне прямо в глаза, мешая сосредоточиться. В итоге, я не выдержала и резко отворила дверь. - О, Эффи, солнышко, ты уже проснулась? С днём рождения, моя дорогая! – заискивающе, как бы что-то скрывая, улыбалась мама, пряча свои руки за спину. Готова поспорить на что угодно, что за спиной она что-то прячет. Рядом с ней стояла безгласая. Так вот с кем говорила мама. Вернее, мама говорила, а та слушала. Я, прищурившись, сделала решительный шаг вперёд. - Мам, а что ты там прячешь? В этот момент что-то за маминой спиной начало скулить. Я, уже не смущаясь, решительно подошла к маме и, зайдя за её спину, ахнула! Такого я точно не ожидала. - Сюрприз не удался, - разочарованно выдыхая, произнесла мама и высунула руки с подарком из-за спины. – С днём рождения, любимая. Мама протянуло это маленькое чудо мне, а я настолько оцепенела от восторга, что не могла произнести и слова. Мама подарила мне щенка! Маленького лабрадора со светлой шёрсткой. Вокруг шеи вместо ошейника у него была ярко-красная лента, завязанная в бант. - Я хотела вручить тебе его, когда уже придут все гости и говорила слуге, чтобы она его пока куда-нибудь спрятала. – Виновато проговорила мама. - Господи, мама, я так рада, что ты мне его подарила! – Я прижала к себе собаку и поцеловала её в голову. Я так давно мечтала о щенке, но никогда даже предположить не могла, что мне его купят. - Я рада, что смогла угодить тебе, солнышко, - чуть повеселела мама. – Придумывай, как назовёшь его. Я опешила. Всегда мечтая о собаке, я никогда не думала, как назову её. Но тут же в голову мне пришло одно имя, которое я где-то раньше слышала. Не помню, где. - Маркус. Я назову его Маркус. Мама просияла. - Ну, иди умывайся, детка, - мама обняла меня крепко-крепко и поцеловала. – Знаешь, будут идти годы и ты будешь расти, но я навсегда запомню тебя такой, дочка. Со светлыми волосами, голубыми глазами, слегка вздёрнутым носиком и такой милой невинной улыбкой. Ты – самое дорогое, что у меня есть. Я люблю тебя. У мамы выступили слёзы в глазах и голос дрогнул. Я обняла её и поцеловала в щёку. - Мамочка, я тоже тебя люблю. И я тоже запомню тебя такой, какая ты сейчас, без косметики и парика. Со светлыми волосами, зелёными глазами и самой красивой улыбкой, какая только может быть. Мама, ты самая красивая на свете. Я не врала. Мама на самом деле поразительно красива. Я могу с уверенностью сказать, что она одна из самых обворожительных женщин Панема и не потому, что она – моя мама, а потому, что это так на самом деле. Я видела много капитолийских женщин без косметики и париков, но никто из них по красоте никогда не мог сравниться с моей мамой. С годами люди стареют, и все, чтобы спрятать свой возраст, делают себе пластические операции. От морщин это спасает, но вот общий облик меняется. Пропадает природная естественность. Я знаю, придёт время, и мама тоже прибегнет к помощи хирургов, но тогда её натуральный лоск уйдёт. Именно такой я хочу запомнить свою маму на всю свою жизнь. Такой красивой, естественной и натуральной. - Ну, всё, давай, беги в ванную, - мама кинула взгляд на висящие на стене часы, - скоро уже и папа придёт. Я перевела взгляд на циферблат и мысленно согласилась с мамой. Сейчас пятнадцать минут первого, а гости придут в четыре. Значит, в течение получаса появится папа. Отдав щенка маме в руки, я направилась в ванную. Наряжаться в платье и делать причёску пока рано, поэтому я просто расчесалась и переоделась в свой домашний костюм. Я допивала чай, когда раздался звонок в дверь. Папа пришёл! Мама уже спешила открывать ему дверь. - Здравствуйте, - наигранно весело сказала мама, пропуская отца в прихожую. - Привет, - быстро бросил ей отец и тут же устремился ко мне. Я, в свою очередь, тоже к нему спешила. – Эффи, девочка моя! – Папа заключил меня в объятия и поцеловал, - с днём рождения тебя, родная. Тебе сегодня девять лет уже исполняется! Такая большая становишься. Папа схватил меня на руки и стал кружить в воздухе. Я крепко-крепко его обняла и поцеловала. - Папа, я так по тебе скучала. Приходи ко мне чаще, - немножко обиженно проговорила я. - Ну-ну, деточка, ты же знаешь, что мне дела не позволяют часто к тебе приходить. Работа отнимает слишком много времени. Это была типичная папина отмазка, когда я начинала жаловаться ему на то, что он мало меня навещает. Я поняла, что обижаться на него за это уже не имеет никакого смысла, он не станет приходить чаще. Поэтому вместо этого я решила похвастаться ему маминым подарком. - Папа, а ты знаешь, что мне подарила мама? - Нет, откуда же мне знать? – Заинтересованно проговорил отец. – И что же тебе подарила мама? - Собаку! Папа, представляешь, мама подарила мне настоящего лабрадора. Я назвала его Маркус. Хочешь посмотреть? Только отец хотел что-то сказать, как мама его тут же перебила: - Безгласая унесла его пока, чтобы не мешался. Принесёт, когда придут гости, чтобы показать его всем. - Ну, что ж, как-нибудь в другой раз увижу твоего пёсика, Эффи, - папа улыбнулся мне. – А теперь настал мой черёд дарить тебе подарок. Подожди минутку, я сейчас приду. Папа спустил меня на пол и вышел в подъезд. Я обернулась посмотреть на маму, она стояла, привалившись к стене, и о чём-то думала. Через пару минут зашёл отец со словами «А вот и мой подарок». В руках у него была огромная-преогромная коробка, обёрнутая золотой бумагой с большим красным бантом. Отец еле занёс её в дверной проход. - Открывай! – торжественно произнёс папа. Моё любопытство вновь дало о себе знать, и я бегом стала срывать упаковку с подарка. Но всё осложнялось тем, что папин сюрприз был в разы больше меня самой. Когда мне удалось-таки освободить его, я ахнула второй раз за день. Папа подарил мне огромный-огромный игрушечный дом, в котором с лёгкостью могла жить я сама. Какое-то время я стояла в оцепенении от восторга, который охватил меня, но потом, словно очнувшись, бросилась к отцу с криком: - Ааааа, папочка, это потрясающий подарок! Спасибо тебе большое! Он мне так нравится! Мы с Ариадной будем жить в нём. Папа снова подхватил меня на руки и засмеялся: - Ну-ну, Эффи, жить в нём не обязательно. Но я рад, что смог угодить тебе. - Ещё как смог, папа! - Ладно, а сейчас мне нужно переговорить кое о чём с твоей мамой. – Отец опустил меня на землю. – Пока рассматривай свой новый дом, я вернусь через несколько минут. - Пройдёмте в мой кабинет, - холодно сказала ему мама и вышла из гостиной. «Пройдёмте». Это слово резануло мне слух, как в общем-то и все остальные слова-обращения мамы к отцу. «Пройдёмте». Папу зовут Кориолан, но мама никогда не обращается к нему по имени и на «ты». «Пройдёмте». Мама всегда обращается к папе на «вы», будто бы они впервые видят друг друга. «Пройдёмте». Мама всегда зовёт отца «Мистер Сноу» или «Господин президент».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.