ID работы: 3370053

Тёмные души

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Предисловие.

Настройки текста
Дождь бил в оконное стекло, завывал ветер. Наверное, он пытался пробиться в тёплое помещение, чтобы согреться, ну или наполнить всё своим холодом, да только не мог. Преграда мешала ему, он кричал, но ничего не могло ему помочь. Алекс любила наблюдать за подобными мучениями, пусть даже ветер - не человек. Это не так уж и важно. Главное, что ему неприятно. Он тоже страдает. Девушка никогда и никому не сочувствовала. Любые эмоции вообще ей плохо поддавались с самого детства, потому что она была другой... Александра не играла с детьми, смеялась, когда падал кто-то из знакомых или она сама. Потому что боль помогает чувствовать. В детстве девушка думала, что всем вокруг сложно притворяться нормальными, играть в эту глупую игру. Чуть позже Алекс поняла, что играет лишь она одна, а все остальные не лгут, чаще всего. И от осознания этого факта легче не стало. Маленькая и хрупкая девочка, с белоснежной кожей и волосами, а также глазами, настолько светлыми, что в них тоже читалась какая-то серая белизна. Она выглядела такой милой в глазах людей. До первого слова. Почему-то, окружающие слишком быстро чувствовали угрозу, которая исходила от неё. И Александра перестала скрывать свою истинную сущность. В этом не было смысла. Не зря говорят, что только существо, окрашенное в белый цвет, может быть истинной темнотой. А у всех существ давно сложился стереотип о том, что тьма - зло. И плевать на то, что нет в ней ничего плохого... Всем и на всё плевать в этом мире. Телефон издал приятный звук, оповещая, что пришло сообщение. Кто же может писать ей? Должно быть, единственный друг, странный незнакомец, который в сети казался таким же, как и она. "Здравствуйте, моя милая леди. Специально для Вас я изменил погоду. Ведь мне известно, что Вы любите дождь. Скажите, как скоро я смогу увидеть Вас? Мне осень интересно знать, с кем довелось вести столь увлекательную беседу" - вот что было там написано. И эти слова не вызывали особых чувств. Они были сухими, спокойными, но и приятными. Очень нравилось Алекс осознавать, что где-то ходит человек, с такими же взглядами на эту долбанную жизнь. Наверное, именно поэтому она так долго не хотела назначать с ним встречу. Любые люди боятся разрушать свои маленькие и уютные миры мечтаний. Особенно если они очень хрупкой стеной окружены, за которой вместо окружающего мира - пустота. Разрывающая на куски, убивающая. Но иногда стоит рискнуть всем, чтобы получить.чуть больше. "Да. Скоро. Хоть сейчас. Я буду не против с вами познакомиться, милорд. Надеюсь, что наше общение пройдёт удачно..."- коротко написала девушка. Наверное, она бы смогла набрать это сообщение не глядя на клавиатуру. Потому что легче всего таким, как она, скрываться в виртуальном мире. "Хорошо. Скоро буду" - ответ не заставил себя ждать. Странным было то, что он не спросил адреса или места встречи. Однако, этот незнакомец однажды сказал, что может отследить любой объект на расстоянии десяти тысяч километров. Хотя, возможно он и врал. Потому что зачастую слова этого человека были странными, почти безумными. В дверь позвонили. Алекс вышла в длинный коридор, прошла вдоль прохода в одну из двух спален, а потом, не спросив, кто там, дала возможность неизвестной личности пройти. – Приветствую, госпожа моего сердца, которая решила называть себя Никем. Я пришёл к вам, в надежде, что вы позволите мне остаться здесь, потому что мне некуда идти. Если же вы будете против, мне придётся причинить вам боль, а этого делать не очень хочется... –прошептал её старый друг, имя которого девушка даже и не знала. Он был прекрасен. Тоже белый, как снег. Волосы, кожа, глаза. Всё. Абсолютно. Так неужели она нашла чудесного собеседника, который сможет её развлечь? — Видимо, выхода у меня нет. Логично предположить, что я могу просто закрыть дверь и послать тебя очень далеко, вот только потом ты можешь встретить меня случайно где-то на улице. Проблемы мне не нужны. А потому, проходи. Надеюсь, что моим гостеприимством вы, милорд, долго пользоваться не будете. Потому что я не слишком люблю гостей. – Только и сказала девушка. Ну а что ещё она могла добавить? Лицезреть свой труп в подворотне не очень хотелось. Потому что, если этот некто действительно был на неё похож, он убьёт любого, не получив от того должной помощи. И повезёт ещё, если просто убьёт, а не начнёт пытать. – Я пробуду здесь столько, сколько потребуется. И милая девочка меня не остановит. Она будет со мной, конечно. Будет послушной. И тогда получит награду...– прошептал парень. И звучало это очень зловеще и... Возбуждающе, несомненно... – А как мне назвать тебя, тёмный рыцарь? Меня, к примеру, Александрой зовут. – Представилась девушка, чтобы хоть как-то изменить тему разговора. – Но ты можешь звать меня Алекс. – Меня зовут Элионор. Но ты можешь называть меня Эл... – просто ответил новый знакомый. После этого он спокойно прошёл в зал, сел на кресло и замер. Сидел так очень долго, не двигаясь с места. Казалось, что Элионор даже не дышит. Картина, конечно, очень захватывающая. И Александра смотрела на него. Очень и очень долго. Потому что не могла отвести взгляда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.