ID работы: 3370053

Тёмные души

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.Предисловие.

Настройки текста
В последнее время погода просто сошла с ума. Дожди заливали холодную землю, туман мешал людям ориентироваться не только утром и вечером, но и днём, когда его просто не должно было быть, а солнце решило спрятаться за тучами, не позволяя людям насладиться теплотой. А ведь она так нужна... Многие назвали это "типичной октябрьской погодой", которая никому особо не вредит. Но выйдя из дома в мир, где люди ходят мрачные, как тучи, начинаешь понимать, что что-то здесь странное творится. Бессмысленное и непонятное. В крайней мере печальное. Что уж говорить, даже птицы вели себя неправильно. Расправив крылья, они летели вверх, а затем застывали, поддаваясь потокам ветра. Падали прямо на крыши домов, машины и серые дороги. Один раз ворон даже приземлился на голову пожилой женщины, которую во дворах называли не иначе, чем Ведьма. И действительно, старуха была больна на голову. Говорила про конец света, добро и зло, ангелов и демонов, да при этом сама в это верила. Таких лечат в психушках. Но, естественно, сама баба Света об этом не догадывается... В такой вот серый день и произошло одно событие, которое немного подорвало представление о жизни юной девушки по имени Эмили. Она совсем недавно закончила школу, думала, что ворвётся в новую, светлую и самостоятельную жизнь. Да только сейчас она поняла, что не этого хотелось её сердцу. Ответственность – не самый лучший дар. Скорее проклятие. Учиться было очень тяжело. Впитывать новую информацию сразу она когда-то умела. Но теперь всё изменилось. День и ночь нужно было сидеть над бумагами и книгами, в попытке понять, что скрывают странные, плывущие перед глазами символы. Но, мы же сейчас не об этом, верно? Итак, день был просто отвратительным. Такому Эмили уже не удивлялась. Потому что это - нормально для её города. Удивительно, что даже эту странную особу, которая везде ищет сверхъестественное, смогли убедить в обыденности происходящего. Наверное, если часто повторять какую-то фразу, в неё можно поверить... Естественно, если никто не опровергнет эту веру. К счастью, сегодня был выходной. Именно поэтому Эм решила неплевать на всё, посвятив немного времени отдыху. Наверное, ничего бы и не произошло, если бы девушка закрыла двери в свою квартиру. Но, она была слишком легкомысленной и самоуверенной. Естественно, кому понадобится грабить квартиру, в которой почти и нет ничего. Только ноутбук. Да и находится он рядом с хозяйкой. Эмили лазила по просторам всемирной сети, в поисках нового сериала, который стоит посмотреть. Да... Давно она себе не позволяла подобной роскоши. Она уже нашла нужный сайт, вот только скрип старой двери заставил девушку немного удивиться. –Кто здесь? – испуганная, с растрёпанными, длинными и тёмными волосами, а также с широко открытыми глазами голубого цвета, она выглядела маленькой и беззащитной. Странная способность для такой особы. Ведь она не была доброй и невинной. Куда уж там! Скорее притворялась постоянно таковой, потому что это очень выгодно. Так не могла ли маска стать частью её юной души? – Я. – Уверенно сказал незнакомый, холодный голос. От такого мурашки по коже пробегут у любого. Слишком уж он ласковый и милый. В комнату зашёл странный человек. Его можно было сравнить с тенью. Чёрные волосы и одежда смотрелись чудесно на фоне бледной кожи, а в синих глазах можно было утонуть. Нет, не так. В них хотелось тонуть. Всем сердцем хотелось, чтобы вот так сразу, с головой, без стыда. Навсегда. Спрятаться от всего в этом синем море. Не потому ли девушка отвела сразу взгляд? Ведь она не любила подобных очей. Они смотрят вглубь, сквозь оболочку. Именно такие срывают все маски. — Да? Ах, спасибо. Конечно. Это всё объясняет. – Спокойно проговорила Эм. Она ненавидела навязчивое чувство беспомощности. Иногда оно давало о себе знать, но не так сильно. Ведь есть люди, которые вызывают страх. Есть такие, верно? Есть же?... – Уходите из моего дома, сударь. Вы, видимо, дверью ошиблись. – Нет. Я пришёл как раз в нужное место. У вас тут две кровати, миледи. Одна как раз для меня. И компьютер есть. Просто замечательно. Никогда не думал, что моя соседка будет хоть немного симпатичной. Рад, что ошибся...– Задумчиво проговорил черноволосый, падая прямо в обуви на кровать. Естественно, тот, у кого снимала квартиру Эмили, мог разрешить ещё одному человеку здесь жить, но почему не оповестили её? Почему не сказали, что припрётся какой-то тип, которому плевать на все правила приличия? Странно всё это... – А зовут-то тебя как, сосед? – после недолгой паузы решила спросить Эм. Девушка хотела подняться, но вспомнила, что на ней довольно короткие шорты, а узнать, что на уме у этого джентльмена Эмили пока не могла... Поэтому не стоит позволять ему лицезреть довольно интересные картины. –Рик. Меня называют все так... – сказал парень. И улыбнулся. Такой странной улыбки девушка ещё никогда не видела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.