ID работы: 3370053

Тёмные души

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Ложь

Настройки текста
Новый знакомый не ложился спать очень долго. Он слушал песню дождя, отбивал тонкими и изящными пальцами ритм от спинки кровати, который вторил симфонии бушующей стихии. Парень ждал. Чего конкретно - неизвестно, но были видно, что ожидание волнует его, заставляет вглядываться в темноту, вздрагивать от ночных шорохов и смотреть на маленькую и хрупкую фигурку, которая замерла на своей кровати. Она казалась такой нежной и беззащитной. Маленький цветочек, который можно сломать, уничтожить одним только прикосновением. Жаль, что её судьба связана с древним пророчеством. Иначе эта милая душа смогла бы обрести вечный покой с другим человеком. Однако, наша жизнь - шутка странная. А предсказание изменить никто и никогда не мог. Потому что это невозможно. Эмили повернулась во сне, из-за чего тонкое одеяло соскользнуло на под синей змейкой из шёлка. Кожа, казалось, светилась среди всей этой тени. Маленький ангел, юная дева, которая способна помочь всем людям. На такую картину можно было смотреть бесконечно, вот только усталость давала о себе знать... Говорят, что Дьяволу не нужен отдых. Это ложь. Потому что все существа, даже бессмертные, должны спать, чтобы быть сильнее. Рик был обычным демоном. Без имени и прошлого. Он отличался от своих братьев лишь тем, что избрал дорогу света. Странно только, что она имеет у него оттенок алой крови, реки которой текут вниз, унося останки врагов, которые стали на этом самом пути добра. Нужно было закрыть глаза и уснуть, вот только дождь мешал. Говорят, он забирает эмоции и чувства, придавая силы тому, кто его создал. Вновь ложь. Потому что парень прекрасно знал того, кто всё это устроил. Ему не нужна подпитка эмоций. На его взгляд это жалко. Однако, людям было плохо. И Рик обязан это исправить. Компьютер лежал на полу, рядом с юным созданием. Эм уж больно любила свою игрушку. Никогда не оставляла ноутбук в другом месте. Лишь рядом с собой. Странная привязанность к технике сказывалась на её общении с живыми людьми. Демон осторожно подошёл к девушке, поднял с пола одеяло и укрыл её, ведь даже в доме было холодно, а бедняга могла заболеть. Компьютер включился сразу, наверное из-за того, что он находился в режиме ожидания. Перед Риком сразу появилось название сериала. "Игра Престолов"... Что-то знакомое до ужаса, вот только из памяти невозможно было выдернуть нужные воспоминания. Кажется, Элионор об этом говорил. Много крови и пошлых сцен, да. Когда-то изобретения людей развлекали слуг ада. Пока человечество не начало снимать фильмы и сериалы про самих демонов. Тогда их как-то быстро отвортило от кинематографии. Но это не важно. Нужно сосредоточиться. Ведь здесь, на Земле его силы не такие уж огромные. Да и Эм спит. Она должна отдохнуть. Бедная ... Сколько свалиться на её голову в будущем! А она ведь не знает... И не должна узнать. Глаза парня загорелись адским огнём, стали красными, он долго что-то набирал, пытаясь через устройство исправить погоду. Любой человек(кроме бабы Светы, конечно, но это совсем другая история...) сказал бы, что подобное невозможно провернуть. Вот только дождь перестал лить, а из-за туч вышла луна. Кажется, утро обещало быть солнечным и тёплым.... И действительно. Солнце взошло. Такое желанное, яркое. И люди потянулись к нему. Вышли на улицу, позабыв все свои дела, стали улыбаться, смеяться и даже танцевать. Казалось, что они сошли с ума, свихнулись все вместе. Эмили следила за происходящим, не покидая своего маленького убежища. Она тоже была рада, вот только занятия начнутся завтра, а это значит, что нужно было готовиться, хоть что-то читать... – Не думаю, что тебе действительно нужна эта учёба. Скоро всё измениться, Эмили. И я бы на твоём месте вышел на улицу, чтобы порадоваться беззаботной жизни... Кстати, это что? Рисунки? – весело сказал Рик. Он умел скрывать свои чувства, чтобы только никто не заметил печали и сочувствия в голосе, глазах или позе. Юная леди не должна ничего узнать о пророчестве. Ей так будет лучше. Хотя... Ей ли? Парень достал из шкафа картины. Странные, немного магические. Сразу видно, что рисовала их не сама Эм. Потому что эти рисунки были тёмными. По-своему прекрасными. – Кто их нарисовал? – Моя бывшая подруга. Её зовут Алекс. Странная особа, с необычными взглядами на жизнь. Она действительно красиво рисует, вот только уж очень холодное у неё сердце. С такими страшно разговаривать. Потому что они не могут что-то почувствовать, кроме боли. И хотят, чтобы им её причиняли. И работу она себе хочет выбрать не из лучших. Психиатр. Ну как может псих лечить себе подобных? Однажды я послушала её мечты... Да эта женщина хочет убить человека! Ей плевать на всё. Окружающие — лишь жертвы. Не люблю я подобных людей... Именно поэтому мы решили больше не встречаться. Уж слишком разные у нас характеры... – Сразу же доложила Эмили. Странно, что за эту половину дня новый знакомый стал почти родным. Тем, кто знает о ней очень многое. Возможно, солнце так на неё влияет, а может просто есть люди, которым хочется рассказать обо всём на свете. Только бы они слушали. И не нужно, чтобы кто-то открывался ей. Взаимность тоже не нужна. Пусть только он слушает. Просто слушает... Это всё, в чём нуждалась Эм. А Рик молчал... Он мог бы сказать, кем является, открыть тайну её жизни, да ещё и сказать, что скорее всего они в скором времени встретят Александру, да вот только... Парень ничего не ответил. Лишь кивнул головой и улыбнулся. Потому что ложь чаще всего помогает. По крайней мере, сам демон в этот верил. Эмили чувствовала, что новый знакомый не говорит ей о чём-то важном, да только решила, что не стоит ей об этом знать. Просто открыла учебник и начала читать, потому что... Ей было плевать на правду и ложь. Есть только она, её маленький мир, в который входит комната, институт и люди вокруг. И за это место она могла сражаться, не жалея своих сил и жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.