ID работы: 3365638

О Страннике между мирами и создании миров

Гет
G
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С момента возвращения в Миры Живых прошло полгода. За это время Рокэ успел научиться практически полностью управлять своей магией. Марсель сложить пару сотен новых сонетов и даже записать альбом, который стал очень популярен сразу в нескольких мирах. А Робер подружился с Ринальди. Они даже выполнили несколько просьб Хранителей. Это было достаточно опасно, но жутко интересно, так что скучать им не пришлось. Арно и Валентин поругались и помирились несколько десятков раз. Правда, ругался в основном Арно с Валентином, а Валентин это как всегда игнорировал. Ругались они, как правило, когда не могли определиться какой мир посетить следующим. Джастин и Эмиль забрались в какой-то очень продвинутый техно-магический мир и уже третий месяц не выходили из искусственной реальности. А Лионель совершил переворот в одном из миров, потому что ему не понравилась местная традиция приносить в жертву светловолосых иномирян. И вот, наконец, они снова собрались вместе. Ведь сегодня Алва собирался попытаться создать новый мир. Друзья сидели в огромной полупустой комнате и смотрели на Алву. А Рокэ в этот момент стоял в центре комнаты с полностью отрешенным лицом и смотрел в одну точку. Спустя пару минут, в зале начал подниматься ветер, засверкали молнии, откуда-то начали сыпаться камни и литься вода. Потом весь зал поглотили разноцветные сполохи, на миг все вокруг стало белым… Пришедший на шум хозяин дома, в котором Алва снял комнату, застал абсолютно пустое помещение.

***

Тем же вечером Эмиль, Лионель и Марсель сидели в кабинете особняка Ворона в Олларии. — Рокэ, я конечно все понимаю, но все-таки скажи, зачем ты воскресил Штанцлера? — вопрошал Эмиль. — Чтоб скучно не было, — прозвучал ответ Рокэ. — Я надеюсь, ты не собираешься опять взять в оруженосцы Окделла, чтоб скучно не было? — тут уж перепугался Марсель. Алва на это только усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.