Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3365638

О Страннике между мирами и создании миров

Гет
G
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Марсель Валме, Рокэ Алва, Робер Эпинэ, Джастин Придд, Лионель и Эмиль Савиньяки сидели в особняке Ворона, пили вино и скучали. Первое время им всем очень нравилось в Мире Мертвых, где они не были никому ничего должны и могли делать, что хотели. Потом им это надоело, стало слишком скучно. И тогда кому-то из этой компании пришла в голову идея основать государство в Мире Мертвых, в котором никогда никаких государств не существовало. Сначала было действительно некогда скучать, ведь дела государственные отнимали кучу времени. Но сейчас в их государстве Новый Талиг все шло хорошо, и этой безумной компании опять стало скучно. -Это было печально, — пел Марсель, перебирая струны лютни, — тоска и скука… -Марсель, прекрати и без тебя тошно, — попросил Алва, — хоть бы война, что ли началась. Так нет же, Аид решил с нами не связываться. -Что это? — неожиданно спросил Робер. Все посмотрели туда же, куда смотрел Эпинэ. В самом углу комнаты вращалась странная воронка. Она быстро увеличивалась в размерах и буквально через пару секунд поглотила комнату с ее обитателями.

***

В то же время на одной из площадей Нового Талига два человека фехтовали на шпагах. Любой, кто посмотрел бы на этот поединок, понял бы, что эти двое владеют шпагами идеально. И это было совсем не удивительно, ведь с тех пор как они попали в этот мир, они тренировались почти ежедневно, а попали они в него достаточно давно. Когда тренировка уже подходила к концу, в центре площади появилась такая же воронка, как в доме Алвы и поглотила Арно Савиньяка и Валентина Придда.

***

Через пару минут после этих событий рядом с одним из домов в центре Нового Талига появилась стройная синеглазая девушка. Она уже собиралась постучать в дверь, как та сама открылась. Из нее вышел Рамиро Алва. Он посмотрел на девушку, и его лицо приобрело выражение человека, у которого разом исполнились все мечты, об исполнении которых он не мог и мечтать. -Октавия, — воскликнул Рамиро, подбежал к девушке и заключил ее в объятия. И это, пожалуй, был один из самых счастливых дней в их жизни.

***

Ринальди, Хранители и Аид стояли вокруг большого круга, начерченного мелом прямо посреди дороги. Их лица выражали напряжение. И это было не удивительно, ведь тропу из Мира Мертвых в Миры Живых открыли сегодня впервые за несколько тысячелетий. Октавия уже исчезла из их мира, и сейчас должны были появиться люди из Мира Мертвых. — Что происходит? — был первый вопрос, который услышала ожидающая компания. — Ничего особенного, Робер. Просто нас, похоже, решили выдворить из Мира Мертвых, — быстрее всех догадался, что происходит Алва, — Доброе утро, господа! — Доброе, — ответили хором Хранители. Аид промолчал. Ринальди с интересом рассматривал прибывших, пытаясь понять, к кому перешел дар Октавии. — Леворукий! — вдруг хором воскликнули Эмиль и Лионель, разглядывающие Ринальди. — Аид, я смотрю, у вас не получилось самим от нас избавиться, и вы заручились поддержкой Леворукого, — произнес Алва, ехидно улыбаясь. — Ну, вы ведь сами жаловались, что вам скучно. Вот и не будете скучать. Тем более теперь, когда вы стали богом. — Кем, простите, я стал? — похоже, у Аида получилось шокировать всех окружающих и даже Алву. Но Рокэ быстрее всех пришел в себя и смог задать вопрос. Все остальные таращились на него в немом изумлении. — Богом, к вам перешел дар Октавии, когда она решила уйти в Мир Мертвых, — ответил Ринальди, — и перестаньте, в конце концов, называть меня Леворуким. У меня, между прочим, имя есть. Меня Ринальди зовут. — Приятно познакомится, сударь, — с невозмутимым видом произнес Валентин, пока все остальные пялились уже на Ринальди, — но позвольте все же спросить, где мы находимся и какой сейчас год. — Вы находитесь на краю вселенной около Врат, соединяющих две спирали миров, — решила вмешаться в разговор Хранительница, — с момента ваших смертей прошло примерно 1000 лет. Ваш мир был разрушен вместе со всеми мирами Ожерелья несколько лет назад. Мне очень жаль. — Это все конечно жутко печально, эрэа, но лучше расскажите, что за дар перешел к Рокэ от Октавии, — спросил Марсель, — и почему? — Дар перешел к Рокэ, потому что он потомок Октавии, — пояснил Хранитель, — а может он практически все, что связано с магией Созидания, в том числе и создавать новые миры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.