ID работы: 3364394

Последний бой.

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Впереди только свет.

Настройки текста

Камелот. Зачарованный лес. Наши дни.

      Киллиан стал приходить в сознание, почувствовав жгучую боль в районе груди. Еще не открывая глаз, он отчетливо слышал голоса. — Не волнуйся, он оправится после ранение, — сказал мужской голос.       Чья-то нежная ладонь поглаживала его лицо. — Ты могла бы использовать магию, чтобы исцелить его. — Если я ему наврежу, я себя просто не прощу, — прошептал плачущий женский голос.       Киллиан узнал бы этот голос из тысячи. Голос его Эммы. — Я пойду за водой, нужно сменить повязку.       Тогда то Джонс приоткрыл глаза, сразу зажмурившись от яркого света. Он сразу обратил внимание блондинку, которая счастливо улыбалась, глядя на него. — Эмма, — тихо произнес Джонс, попытавшись встать. — Тшш, — прошептала она, проведя ладонью по его лицу. — Ты ранен. — Я нашёл тебя, — счастливо улыбнулся Киллиан. — Ты всегда найдешь меня, в любом из миров, — ответила Свон, поцеловав возлюбленного.       Превозмогая боль, Джонс все-таки сел и крепко обнял Эмму, не выпуская их хватки её руки. — Я больше никуда от тебя не исчезну, — усмехнулась Свон. — От тебя можно ожидать чего угодно, — ответил он. — Скоро ты пойдешь на поправку, и мы покинем это ужасное место, — уверила его Эмма. — Разумеется, лапочка. Мы отправимся домой, — сказал Джонс, чмокнув её в макушку.

***

— Готова, любовь моя?       С момента воссоединения Эммы и Киллиана прошло несколько дней. Капитан быстро пошел на поправку, но Эмма все равно не отходила от него ни на шаг. Однако на вопросы о своей магии она не отвечала. И вскоре он понял, почему. — Тебе не нужно бояться навредить кому-то, лапочка, — уверял её Киллиан, импульсивно схватив её холодную руку. — Нет, Киллиан! Я стала монстром во плоти, — всхлипнула она, пытаясь высвободиться из стальной хватки. — Как ты можешь такое говорить? — в миг побледнел Киллиан. — Ты спасла меня от скорпионов-мутантов, при этом используя светлую магию! — Потому что они позволили это сделать… — Кто они? — Тёмные, — прошептала Эмма. — Они постоянно являлись ко мне, убеждали делать ужасные вещи… — Они сейчас здесь? — тихо спросил Киллиан. — Не когда я с тобой, — ответила Эмма, улыбнувшись.       Киллиан прижал её к себе, успокаивающе поглаживая по белой макушке. — Бедная моя девочка, — прошептал он. — Я найду способ избавить тебя от этого кошмара, обещаю.       Слова Киллиана успокаивали ее и согревали душу. С ним она чувствовала себя собой, не темным магом. Он же в свою очередь был готов отдать за нее свою жизнь. Так и понимаешь, что такое любовь. С приходом любви жизнь меняет ценности, отвергает ненависть, принося каждому дню луч света и счастья. — Готова, если ты готов.       Эмма напоследок обняла Мордреда, который от одной мысли расставания с Эммой начинал плакать. — Я буду скучать, — прошептал он. — Мы ещё встретимся, малыш, я тебе обещаю, — ответила Эмма, присев на корточки, чтобы встретиться с ним взглядом. — Держи, — Эмма протянула ему свой кулон с лебедем. — Будет тебе напоминанием обо мне. — Но ведь этот кулон с тобой почти всю жизнь! — воскликнул мальчишка. — Лебедь — это моя маска, чтобы прятаться от черствой реальности. Но приходит время, когда нужно отпустить свои страхи и принимать себя тем, кем являешься. Однажды и ты отпустишь свой страх. — Спасибо, — прошептал Мордред, вновь обняв Эмму. — Милая, пора отправляться, — напомнил о времени Киллиан. — Да, иду, — сказала она, поднявшись. «Береги себя…и малыша» — сказал Мордред в своем привычном телепатическом общении. «Какого малыша?» — удивилась Эмма. «Скоро узнаешь…»

***

      Они размеренно шли по зимнему лесу, разговаривая о предстоящем возвращении домой. Безо всякой суеты, Эмма периодически останавливалась, чтобы поцеловать своего возлюбленного, обнять его, чтобы окончательно дать понять своему разуму, что он снова рядом. — Полегче, милая, я ведь могу привыкнуть с твоей излишней нежности, — подметил Киллиан, переплетая их руки. — Теперь так будет всегда, — улыбнулась она. — Ещё одной такой разлуки я не переживу.       В одно мгновение в обоих душах возобновляется давно забывшееся чувство. Спокойствие. Именно сейчас им казалось, что тень отступила от них, дав свету заполнить любящие сердца. — Значит, лучшего момента для моего предложения и быть не может, — ответил Киллиан. — О чем ты? — забеспокоилась Эмма. — Думаю, ты поймешь, о чем я, — сказал он, кинув ей связку ключей.       Эмма больше обратилась внимание не на ключ, на на брелок с гравировкой лебедя. — И как это понимать? — усмехнулась Эмма. — Наше будущее, — без лишних слов ответил капитан. — Ключи от нашей квартиры.       Увидев смятение на лице Эммы, Киллиан погладил её по щеке. — Ты не рада, лапочка? — Киллиан, я не рада, — улыбнулась Эмма. — Я счастлива.       Она крепко обняла его, при этом чмокнув несколько раз в щеку. — Люблю тебя, — прошептала она, и он еще больше улыбнулся.       Ничего не ответив, он прижался к её губам, вкладывая в свой поцелуй всю любовь, что испытывал. Она верила ему. И была уверенна, что эта связь будет нерушима до скончания времен.

***

— Надеюсь, вы благополучно доберетесь домой, — сказала Мулан, обняв подругу. — Отправляйся с нами, — предложила Эмма. — Сторибрук ваш дом, — ответила Мулан. — Мой же в Зачарованном лесу. — Как знаешь, — ответила блондинка. — Я буду скучать. — Я тоже, Эмма. Будьте осторожны, — предупредила она. — Обязательно, — усмехнулась Эмма, поднимаясь на борт корабля. — Пока, Мулан. — До свидания, Эмма.

Логово Мерлина.

— Сир, они отплыли час назад, — сообщил мальчишка. — Скоро подплывут к барьеру, за его границей вы бессильны. — Ничего, мы проводим нашу Тёмную раньше, — усмехнулся темноволосый, окунувшись в фиолетовый дым.

Веселый Роджер.

      Эмма, облокотившись за бортик, любовалась морским видом. Не удивительно, почему Крюка к него тянуло. Нежная гладь воды отражалась солнечным светом, как зеркало. Почему-то у «Спасительницы» было странное предчувствие. — Вижу, что кто-то заскучал? — усмехнулся Киллиан, подойдя сзади. — Просто задумалась, но в основном ты прав, — ответила Эмма. — Смотришь на горизонт, как я учил? — Конечно, и все пять месяцев пыталась себя этим успокоить, — сказала блондинка, прижавшись к своему капитану. — Кажется, с нас хватит таких долгих приключений… На ближайшее время, — сказала Киллиан, поцеловав её в лоб.       Внезапно на небе начали сгущаться тучи. Неожиданный шторм встревожил глубины вод, которые поднимались во весь рост, закручиваясь в огромные спирали. Штормовая волна билась о корабль с такой силой, что он чуть не перевернулся.       Из белого тумана над морской бездной начала вырисоваться фигура. Словно идя по воде, силуэт приближался к кораблю. Можно было различить юношу, его мальчишеские плечи и худое тело. Он приближался все ближе и ближе. Наконец парень забрался на корабль, и можно было разглядеть его лицо: вытянутое и худое, выразительные серые глаза.       Все присутствующие на корабле смотрели на него с восхищением. Все, кроме Киллиана и Эммы. — Как же ты так, Эмма? Уплыла прочь, и даже не попрощалась? — волшебник хитро улыбнулся. — Мерлин… — Только тронь её, и я тебя прикончу! — Крюк направил меч на мага. — Вы такие милые, откуда столько агрессии? — Все кончено, Мерлин. Я возвращаюсь в Сторибрук. — Да если бы все было так просто, милая, — усмехнулся темноволосый. — От судьбы не уйдешь, ты ведь это сама знаешь. Я предлагал тебе хороший расклад, но твое материнское сердце не решилось на это. — Я тебе не позволю!       В этот момент глаза Мерлина блеснули золотым светом, после чего шторм было не остановить. Ветер усиливал свои порывы, а в море разражалась настоящая война. Колдун встал на бортик и начал повторять заклинание. Послышались раскаты грома, вслед за ним хлынул ледяной ливень. — Какого черта ты творишь?! — Это твоя внутренняя война. Ты можешь остановить меня. Победи в этой битве! Спаси всех, а иначе эти люди погибнут. — Нет, Эмма! Он убьет тебя, я не могу этого допустить, — Киллиан бросился к Эмме, прижимая ее к себе. — Прости, — она оторвалась от него. — Запомни меня на века!       Легким взмахом руки Эмма скинула с себя плащ. Как свободная птица, она перепрыгнула через бортик окунулась в свою зеркальную, бесконечную войну… — Вперед спаситель, в последний бой, — с этими словами Мерлин растворился в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.