ID работы: 3364394

Последний бой.

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Твою любовь поднять до солнца.

Настройки текста
      

Снова снов осколки в разорванной струне. Снова снов осколки в морозном окне. Я хочу, так хочу, Твою любовь поднять до солнца.

      В одну секунду из холодной воды Эмму перекинуло в тёмную пещеру. Темница Румпельштильцхена не изменилась с её последнего пребывания здесь. Вот только пленницей была новая Тёмная. В нескольких метрах от экс-спасительницы стоял Мерлин, рассматривая держащий в руках меч. — Что это? — спросила она, показывая на клинок. — Этот меч способен убить даже мертвого. Мы назвали его Экскалибуром, — ответил Мерлин. — Я хочу рассказать одну историю, Эмма. Жил давным-давно маленький мальчик. В самого детства он отличался от остальных, хотя и считался он обычным ребенком. Но только был он не так прост, как кажется. Он был волшебником. Тогда его матушка отослала его прочь в место, где магия была под строгим запретом. Во времена мифов, на магической земле, судьба великого города легла на плечи юного мага. Имя его… Мерлин. Чародею было суждено побеждать зло и прожить очень много лет до тех пор, пока не умрет последняя нечистая душа. Ты уже знаешь, что случиться дальше, Эмма Свон.       Эмма встала с сырой земли и, посмотрев на горящие глаза чародея, начала свой рассказ. — Моя история не отличается радужностью. Когда я родилась, родители сунули меня в шкаф, отправив в путешествие на долгие двадцать восемь лет. Вот только сейчас я бы хотела быть с ними, — на глазах «Спасительницы» наворачивались слезы. — Я думала, что моя магия появилась в Сторибруке, но сейчас поняла, что она сопровождала меня всю жизнь. Я хочу, что бы меня запомнили такой: сильной и отважной Спасительницей, не терявшая надежду и видевшая лучшее в других. По крайней мере, так всегда говорил мой сын Генри. Жаль, я не стала той матерью, которую он заслуживает. — уже с улыбкой говорила она, вспоминая сына. — Я ни единой секунды не пожалела, что приняла тёмный дар. Ведь таков долг Спасительницы: жертвовать собой ради других. Я признаю свою темную сторону и не скрываю её. Сейчас я стою здесь, потому что спасла Реджину, а значит, жертва не напрасна. Операция «Кобра» подошла к своему завершению.       Мерлин выслушал Эмму, но когда она закончилась, он в миг очутился возле неё. — Прощай, лебедь, — прошептал он.       Эмма закрыла глаза, что бы последний раз пережить все лучшие дни своей жизни: Генри, родители, многочисленные друзья, младший брат Нил, Киллиан… Лишь сейчас, находясь на краю своей жизни, она начала по-настоящему ценить то, что уже потеряла.       Легким жестом руки Мерлин вонзил в её сердце меч. Все произошло так быстро, что Тёмная не почувствовала боли.       Через секунду Эмма открыла глаза, поняв, что тьма вырвалась из её сердца. — Мои поздравления. Битва позади, — сказал Мерлин, кинув меч на землю. — Почему я жива? — спросила Свон, изумленно глядя на чародея, — Тьма избавлялась от таких как я тысячелетиями. — Обернись, Спасительница, и ты узнаешь правду.       Эмма неуверенно обернулась. В противоположной стороне темницы с взглядом Спасительницы встретилась пара изумрудных глаз темноволосой девушки. Её бледная кожа еще лучше подчеркивалась под тусклым светом факела.       Не долго думая, Мерлин махнул рукой, тем самым надев на девушку наручники, вызывая у неё ухмылку. — Давным-давно, — начал свой рассказ Мерлин, — я боролся с тьмой. Мне казалось, что если привязать ее к человеку, то она перестанет поглощать другие миры. Моргана, как и ты, не могла контролировать свои силы. Она была напугана, как и все остальные в Камелоте. Однажды, без моего ведома, она привязала себя к власти кинжала и навсегда поглотила временное пространство Камелота. Время остановилось и мы начали страдать. Пока тёмная сила была на свободе, я пытался найти выход из этого ада. И наконец нашёл пророчество от Спасительнице. Только ты могла спасти нас, приняв свою тёмную сторону. — Выходит, ты разыграл этот грандиозный спектакль, чтобы вызволить из неоткуда первую Тёмную?! — воскликнула Эмма. — Боже мой, она так юна, чтобы понять, насколько далеко зашла, — ухмыльнулась Моргана. — Посмотри, каким ничтожеством ты стал без меня, Мерлин! — Ты предала меня, предала всех нас, Моргана! — воскликнул Мерлин, вырвав сердце у девушки. — Не будь глупым мальчиком, милый. Мы оба знаем, что я нужна тебе, — усмехнулась в ответ она. — Нет, не нужна, — прошептал он, раздавив алое сердце чародейки.       В миг Моргана превратилась в хрустальный песок, крупицы которого унес ветер. — Ты убил её? — Она этого заслуживала, — ответил колдун. — И тебе в знак благодарности лучше убираться отсюда. — Она была чем-то большим, чем просто другом, верно? — Она была моим домом, — прошептал он. — Странным домом, но таким правильным.       На входе в пещеру послышались голоса, а ними топот ног.       Из тени показалась группа пиратов с «Веселого Роджера», заранее обнажившие свои мечи. Во главе вышел Киллиан, быстрыми шагами приблизившись к Эмме. — Черт возьми, Свон, ты в порядке? — воскликнул он, обхватив её за талию. — Поверь мне, он получит по заслугам! — Нет, Киллиан! — ответила Эмма. — Он избавил меня от тьмы. — Избавил от тьмы? — Именно так, — ответил чародей. — Как я уже сказал, у вас есть два часа до того, как я объявлю Утеру о побеге главной государственной преступницы. — Но… — Остался один час и пятьдесят девять минут. — Мы обязательно обговорим эти детали, Свон, — прошептал Киллиан. — А сейчас поспешили домой.

Веселый Роджер. Несколько часов спустя

— Ты в порядке? — сотый раз спросил Киллиан, натянув теплый плед на плечи Эммы. — Почти, — прохрипела она. — Я все думаю о словах Морганы. — Не бери этого в голову, родная, — успокоил её Киллиан. — Я не позволю её выжившему дружку Мерлину добраться до тебя. — Но он может добраться до Мордреда! Уж что я точно поняла, что Мерлин быстро убирает мешающих ему людей. — Он под защитой друидов, милая. Я уверен, что они сделаю все для его безопасности, — прошептал Киллиан, чмокнув Эмму в макушку. — И никакой Мерлин больше не появиться в нашей жизни! — Чтобы я без тебя делала? — усмехнулась Эмма, одаривая его счастливой улыбкой. — Понятия не имею, — ответил капитан, на этот раз касаясь её щеки. — Скоро мы будем дома? — Через два дня, — ответил Крюк. — Хочу тебе напомнить, что наше будущее уже началось, лапочка, — подмигнул ей Киллиан, оставляя за этим жестом недвусмысленный намек.

Спустя пару дней

— Ваше Величество! — в кабинет Реджины влетел Лерой, заставляя всех присутствующих обернуться, — «Веселый Роджер» в порту! Они вернулись!       Тем временем команда «Веселого Роджера» разбирала накопившиеся сумки за пол года. Сославшись на срочные дела, Киллиан и Эмма, взявшись за руки, пошли вдоль доков, не переставая улыбаться. — Эмма! — она услышала крики за своей спиной. Издалека был виден силуэт Мэри Маргарет, Дэвида, и Генри, бежавших со всех сил. Буквально подлетев к Эмме, все твое крепко её обняли и поцеловали в щеку. А за тем и Киллиана. — Я думала, что мы больше никогда не увидимся, — сказала уже плачущая Белоснежка. — Я так по вам скучал! — воскликнул Генри, вновь прижавшись к матери. — Как мы то скучали, — сказала Эмма. — Обещаю, больше я тебя не оставлю, родной.       Счастливая улыбка не сходила с лица Спасительницы. Она наконец вернулась в то место, по которому безумно скучала долгими холодными ночами в Камелоте: к своей семье, и к своему дому.

Вечером того же дня.

— И тогда Мерлин освободил меня от тьмы и мы отправились домой, — сказала Эмма, заканчивая свой рассказ. — Вы настоящие герои! — воскликнул Генри. — Я хочу написать эту историю в книгу сказок. — Конечно, сынок. — поцеловав Генри в висок, сказала Эмма. — Мы поселяемся в квартале от вас, так что соскучится по нам вы не успеете, — сказал Киллиан, приобняв возлюбленную. — С вами соскучишься, — саркастически отметил Дэвид. — Ну пап! — воскликнула Эмма. — Да ладно, я шучу, — усмехнулся Дэвид, покачивая маленького Нила.       Теперь эту семью точно не коснется тьма. Они терялись в бесконечном потоке времени, но все равно воссоединялись. Ведь главное верить, что когда-нибудь наши потерянные родные рано или поздно вернуться к нам.

Спустя несколько дней

— Киллиан, открой, пожалуйста, дверь, — крикнула Эмма, держа в руках огромную коробку с вещами. — Эмма, ты с ума сошла? Я же сказал, что донесу эти коробки, — воскликнул Киллиан, забирая у девушки вещи.       Ухмыльнувшись, Эмма вошла в новую квартиру, затаив дыхание. Весь коридор был уставлен коробками, создавая почти домашнюю атмосферу. Встретившись с Киллианом взглядом, она, словно ребенок, скользнула к нему носками по паркету. Г — Добро пожаловать домой, — прошептала она, прижавшись к нему. — Думаю, нам стоит развеется, малышка, — усмехнулся он, нехотя оторвавшись от любимых губ. — Сходим к морю, — сказал капитан, направляясь к входной двери. — Эй! — отозвала его Эмма. — Что, лапочка? — спросил он, когда она обняла его со спины. — Я люблю тебя, — шепнула она ему на ухо. — А я тебя обожаю, солнышко. — поцеловав ее в висок, ответил он. — А теперь пошли, есть что обсудить.       Ранним утром на Набережной никого не было. Только они шли, державшись за руки, не обращая внимания на декабрьские морозы. — Квартира такая огромная. Есть гостиная, три спальни. Одна для нас, вторая для Генри, а третья точно будет для…       Внезапно Эмма замолчала, вспомнив, что должна сообщить ему прямо сейчас. — Эмма? — Я не… Я просто… Я должна тебе кое-что сказать, — после долгой заминки сказала Эмма. — И что же ты хочешь мне поведать, милая? — Я…мы…ты, — начала запинаться Эмма, на глазах которой возникли слезы. — Малыш, что происходит? — забеспокоился Киллиан. — Ты можешь поделиться со мной, со всем. — Ты скоро станешь отцом, — выпалила Эмма, ожидая реакции возлюбленного.       Киллиан резко остановился, изумленно смотря на Эмму. — Это правда? — спросил он, и Эмма заметила восторженные огоньки в его глазах. — Да, Киллиан. — Серьезно? — Да, Киллиан, — прошептала Спасительница. — Любовь моя, — прошептал он, страстно прижавшись к её губам. Рука сама потянулась к животу, нежно поглаживая его. — Мои девочки… — Почему ты решил, что будет девочка? — усмехнулась Эмма. — Просто знаю, милая. На самом деле, ты снова опередила меня. — Опередила в чем? — спросила Эмма, когда он, обхватив её талию сзади, несколько раз поцеловал её запястье. — Ты же понимаешь, любимая, что ты и малышка будете носить мою фамилию? — И как это понимать? — усмехнулась она. — Эмма Свон, ты станешь моей женой? — спросил Киллиан, одев на её безымянный палец золотое кольцо с изумрудом. — А ты как думаешь? — хихикнула она, рассматривая свое обручальное кольцо. Заметив, что он напрягся, Эмма стала серьезной. — Конечно, я согласна!       Киллиан моментально прильнул к ней, обхватив её лицо руками. Внезапно он схватил её на руки, отчего Эмма взвизгнула. — Спасибо, что сделала меня самым счастливым человеком от Зачарованного леса до Сторибрука, Эмма, — прошептал ей на ухо Киллиан, неся будущую жену по пустующей улице.       Над морским горизонтом показались первые лучи восходящего солнца. Ночной туман моментально испарился, словно открывая все дороги свету.       Именно такое состояние было у Эммы и Киллиана, которые не могли перестать улыбаться и дарить все тепло друг другу. Казалось, во всем мире нет никого счастливее их.

Спустя девять месяцев.

— Мистер Джонс, ваша малышка прелестна, как вы ее назовете? — Мария. Мы назовем ее Мария Джонс. — тихо сказал Киллиан, рассматривая свою новорожденную дочь на руках миссис Джонс. Это не конец их истории, а только первая страница в «Once upon a time»

The End.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.