ID работы: 3364394

Последний бой.

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста

Сторибрук. Штат Мейн. Наши дни.

— Холодным сном уснет лебедь навек, — слова из волшебной дымки прозвучали как смертный приговор. — Нет! — прошептала Мэри Маргарет. — Мэри Маргарет… — Мерлин не тот, кем кажется, а значит надежды уже нет, — сказала Белоснежка, даже не пытаясь скрыть слез. — Дэвид, он погубил нашу девочку! — Снежка, она не погибла. Наша дочь сильная и смелая, она одолеет его, — Дэвид пытался переубедить жену. — Он слишком силен, эту битву ей не победить! — Нужно уходить, если не хотите потонуть здесь! — крикнула Реджина, используя магию. Через секунду в подземелье хлынула вода.       Фиолетовый дым перенес героев на Главную улицу Сторибрука. — Мам, что здесь происходит? — в недоумении спросил Генри, увидев плачущую Мэри Маргарет. — Генри, ты разве не должен быть в школе? — удивленно спросила Реджина. — Уроки закончились час назад. Бабуль? — Сынок, мы были в подземелье, и нашли пророчество об Мерлине и его связи с Эммой, — неуверенно ответила королева. — Что в этом пророчестве? Что стало с мамой? — Пророчество гласит, — начала Мэри Маргарет. — «Мерлина птица сильна, как орлица. Холодным сном уснет лебедь навек…»

Камелот. Зачарованный лес. Два месяца назад.

— Мулан! — крикнула Эмма, зайдя в дом. — Не кричи, Мордред только уснул, — прошептала девушка. Эмма накинула на себя длинный плащ. — Куда ты собираешься? — Я встретила Мерлина, — ответила Эмма. — Мерлина? — переспросила Мулан. — Ты уверенна? — Он предложил мне сделку, — продолжила Тёмная. — Взамен на мое возвращение домой и избавление от его угроз он потребовал привести Мордреда к воротам замка. — И ты согласилась? — настороженно спросила Мулан. — Я хочу вернуться к своей семье, — ответила Эмма. — Но не ценой жизни ребенка! Мне нужен безопасный выход из города. Пора вернуть его домой. — Но что будет потом? — Я больше не появлюсь в Камелоте.

***

      Эмма с Мордредом шли по тёмному лесу, периодически переглядываясь. Над Эммой брал вверх страх за мальчика друида. Что если Мерлин выследит их? Что если проберется в Сторибрук? Тем более, для него сделать что-то подобное не составляло никакого труда. — Спасибо, Эмма, — сказал Мордред, когда они вышли на поселение друидов. — Вернуть тебя домой — это меньшее, что я могла для тебя сделать. — Ты не просто вернула меня домой, — улыбнулся мальчик. — Ты пожертвовала своим единственным шансом вернуться к семье. — Ты подслушал наш разговор с Мулан, — сказала Эмма, вспоминая такие же выходки Генри. — Возможно, самую малость, — прищурился Мордред.       В тени деревьев Эмма разглядела три фигуры в плащах. Мордред счастливо улыбнулся, кинувшись в объятья одному из них. — Мы благодарим тебя, Эмма Свон, за возвращение мальчика, — сказал один из мужчин. — Ребенок превыше всего, — ответила Тёмная, цитируя слова Мэри Маргарет. — Останься с нами, — предложил другой друид, когда Эмма собралась уйти. — Да, оставайся. Мордреда бы казнили, если бы не ты. — Но я ведь… — Ты не Тёмная, Эмма Свон, — перебил её мужчина. — Ты её жертва, спасшая своим поступком весь Сторибрук. — Идем с нами, — сказал Мордред, протянув ей руку.       Взяв за руку мальчика друида, Эмма сделала шаг к светлому будущему, которое у нее обязательно будет. Главное верить.

Камелот. Зачарованный лес. Наши дни.

— Ты точно ничего не упустила? — еще раз уточнил Киллиан, устало окинув голову. — Прости, Крюк, я не видела её уже два месяца, — ответила Мулан. — Первое время мы пытались её отыскать, но тщетно. Она исчезла. — Эти поиски, словно крик в пустоту, — сказал капитан. — Одно радует, что Эмма в этом мире. — Ты изменился с нашей последней встречи, — сказала Мулан, улыбнувшись. — Мы все изменились, Мулан. — Думаю, я все же смогу помочь тебе, — шепнула она, когда они зашли в закоулок. — Чем же? — В этом замешан Мерлин.       Усталость в миг пропала, когда Киллиан услышал имя «Мерлин». — Не задолго до исчезновения Эммы, она спасла мальчика друида, — начала Мулан. — Здесь они что-то вроде опасных преступников. Мы прятали его две недели, но однажды, после ночной смены, она влетела домой и велела мне собирать его вещи. Мерлин пообещал отправить её домой, но взамен она должна была отдать Мордреда на казнь. Эмма сказала мне, что найдет другой выход. Потом она ушла возвращать мальчика друидам. Больше я её не видела. — Это хоть какая-то зацепка. Спасибо за помошь, — поблагодарил Киллиан. — Я уверенна, ты найдешь её, — заверила его Мулан. — Надеюсь, — сказал он, отправляясь в бесконечный лес.

***

      Киллиан медленно передвигался по тёмному лесу, стараясь не издавать лишних звуков. Периодические шуршания за спиной заставляли его не раз обернуться.       Через несколько минут звук шороха увеличивался, будто кто-то шел за капитаном по пятам. Обернувшись, Киллиан ужаснулся. На него, словно многочисленная армия, двигались хищники, больше похожие на скорпионов. Один из них, скорее всего, главарь стаи, был нереальных размеров, намного больше человеческих.       Не медля, Джонс достал свой меч и начал атаку. Правда, это не особо помогало в борьбе со стаей.       Вожак стаи ранил Киллиана в грудь своим жалом. Капитан упал на землю, пытаясь остановить кровь рукой.       Среди черных силуэтов Киллиан разглядел фигуру в красном плаще. За несколько секунд незнакомец разогнал хищников светлой магией.       После этого Киллиан погрузился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.