ID работы: 3364394

Последний бой.

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Исчезнувшие.

Настройки текста

Камелот. Два месяца назад.

      Эмма заканчивала свою ночную смену в пабе, то и дело глядя на циферблат наручных часов. Ближе к полуночи помещение полностью опустело.       За время своего пребывания в Камелоте они с Мулан долго искали способы открыть портал, но увы, магия не поддавалась, поэтому Тёмной приходилось скрываться среди обычных жителей. Через какое-то время она нашла работу, чтобы хоть как-то обеспечить себя.       Девушка вышла на улицу, вдохнув прохладный ночной воздух. Обычно, днем на улице царила суматоха, но ночью город погружался в тишину. — Именем короля приказываю вам сдаться! — крикнул чей-то голос, после чего Эмма испуганно подняла взгляд.       По главной улице несся мужчина с ребенком. Очевидно, что они убегали от стражи. Эмма накинула на голову плащ и спряталась в тени. — Мордред, беги! — крикнул мужчина, сдаваясь стражникам.       Мальчишке удалось увернуться и спрятаться за ветхой стеной одного из домов. «Помоги мне…» Эмма посмотрела на другую часть улицы и поняла, что мальчик разговаривает с ней. «Они ищут меня!» «Но почему?» — Эмма решила использовать телепатическое общение. «Они собираются меня убить.» — взгляд мальца умолял о помощи. — Куда он подевался? — спросил один из охранников. — Сюда! — крикнул один из стражников, показывая на маленький закоулок. Тем временем Эмма подбежала к черному входу паба и кивнула мальчику. «Сюда! Беги!» Мальчик перебежал на другую сторону. Только сейчас она заметила рану на его руке. — Пойдем отсюда, — шепнула она, помогая мальчонке добраться до убежища Мулан. ***       Возле камина сидели Мулан с Себастьяном, и о чем-то мило беседовали.       Неожиданно влетевшая Эмма застала их врасплох. — Эмма, что случилось? — настороженно спросила Мулан, заметив, как Эмма прижимает к себе испуганного мальчика. — За ним гонится стража, я не знаю, что делать, — ответила Свон, все еще трясущаяся от холода.       На улице послышалось отчетливое стучания сапог. Постепенно звук приближался к дому, после чего раздался стук в дверь. — Фа Мулан, откройте, дело срочнейшей важности, — послышался голос стражника. — Сюда, — шепнула Мулан, показывая на ширму. Тёмная вместе с ребенком скрылись там.       Пытаясь сохранить непринужденность, Мулан открыла дверь. — Миледи, простите за поздний обход, мы ищем сбежавшего мальчика друида, — сказал он, пристально смотря на девушку. — Я никого не видела, сер, — сказала Мулан. — Ваш свет включен, а на дворе поздняя ночь, — презрительно сказал страж. — Я жду сестру с ночной смены, сер, — безо всякого волнения сказала девушка. — В таком случае, ей лучше поспешить домой. Не открывайте двери и не впускайте незнакомцев, пока мы не отыщем его. — Хорошо, сер.       Стоило ей закрыть двери, как за ширмой послышался звук падения. — Как ты нашла его? — спросила Мулан, подкладывая подушку под голову мальчика. — Он умолял помочь ему, — сказала Эмма. — Ты ведь понимаешь, что с нами будет, если они найдут его? — Мулан, он же просто ребенок, — всхлипнула Эмма. — И он ранен. — Стой, — воскликнула Мулан, когда Эмма хотела исцелить его магией, — Они могут почувствовать, что ты используешь магию. — У меня есть выбор? Он же истекает кровью! — Сейчас наложим повязку, ему нужен отдых.       До самого утра Эмма сидела возле мальчишки, который спал уже несколько часов. Странное чувство охватило её разум, будто она должна защищать маленького друида. — Так, что мы будем с ним делать? — чуть погодя спросил Себастьян. — Мы должны вернуть его к семье, — сказала Эмма. — Сейчас это не безопасно, границы строго охраняются, — запротестовала Мулан. — Но и скрывать мы его долго не сможем. — Как только все поутихнет, я выведу его из города, — сказала Эмма, натянув на мальчика стянутое одеяло. ***       Спустя две недели суматоха среди двора не успокоилась. Король Утер призывал каждого жителя помочь в поисках сбежавшего друида. Каждый день стражи обыскивали дома, но ничего не находили.       А они ведь даже не догадывались, что очаровательная блондинка, работница паба, могла скрывать мальчонку прямо перед их носом, когда брала его на свою работу и велела сидеть за бочками пива.       Мальчика, как оказалось, зовут Мордред, и, как предполагала Эмма, не представлял для них никакой опасности. По крайней мере, для неё точно.       Ближе к ночи, когда улицы города пустели, Мулан забирала Мордреда, чтобы у Эммы не возникало лишних проблем.       Это был как раз один из таких дней. Эмма собиралась уходить домой, но увидела своеобразную «кассу» с выручкой. Поддавшись своим старым инстинктам, она, как и много лет назад, аккуратно извлекла немного денег. — Не надо, — сказал молодой темноволосый парень, непонятно как оказавшийся в тени. — Простите, — словно семилетний ребенок, сказала Эмма. — Я не про украденную выручку, Эмма, — сказал он и Эмма вздрогнула. — Откуда ты меня знаешь? — настороженно спросила она. — Я храню твой тёмный секрет. То, что я тебя знаю, это твоя наименьшая проблема, — усмехнулся парень. — Как-то не гладко зашел разговор, не находишь? Я ведь даже не представился.       Он галантно поклонился. — Моё имя Мерлин, миссис Свон. — Я наслышана о том, что ты делаешь с людьми! — вскрикнула Эмма. — Не приближайся! — И вот так постоянно: стоит назвать имя, так от меня скажу все отскакивают, как ошпаренные, — лукаво подметил Мерлин. — Но думаю, ты будешь заинтересованна в сделке. — Может, я тебе не доверяю, — сказала Эмма. — А придется, дорогая Эмма, — ответил Мерлин, раскрывая сжатую ладонь. На ней блестел волшебный боб. — Особенно если дело касается твоих близких.       Эмма в секунду замолчала, улавливая каждое слово мага. — Какова цена? — безо всяких недомолвок спросила Тёмная. — Видишь ли, тут, на удивление, все не так мрачно, — усмехнулся Мерлин. — Я знаю, кого ты прячешь под своим лебединым крылом. Мальчика друида, которого мы потеряли. Тебе нужно лишь привести его к замку в назначенное время. — И все? — удивилась девушка. — В замен на такую приятную услугу я навсегда забуду о тебе и твоем Тёмном даре, Эмма Свон. Я же благополучно отправлю тебя домой с помощью портала. Более того, я никогда не появлюсь в твоей жизни, жизни твоих детей, внуков, правнуков, ну и так далее. Ну так что, ты согласна? — Полагаю, у меня нет выхода, — вздохнула Эмма. — Но семья для меня превыше всего. — Вот и славненько, — улыбнулся Мерлин. — Завтра к полуночи приведи мальчика к воротам замка.       Чародей бесцеремонно хлопнул дверью, оставив Эмму в тусклом помещении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.