ID работы: 3364394

Последний бой.

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Камелотский лес

Настройки текста

Пять месяцев назад. Сторибрук. Штат Мейн.

— О, капитан Крюк, какая встреча, — усмехнулся пират, приветствуя своего посетителя. — И тебе здравствуй, Черная Борода, — коротко ответил Киллиан. — Чем обязан такой чести? Хотя, догадываюсь. Слышал про исчезновение твоей девчонки. — Еще хоть слово про Эмму, то я сломаю тебе челюсть! — пригрозил Киллиан. — К тому же, я к тебе с предложением. У тебя есть то, что мне нужно. — Волшебные бобы, не так ли? За них нужно заплатить, причем не мало. Предлагаю тебе прежнюю цену, — сказал Черная Борода, указав на «Веселый Роджер». — Чернобород, ты не понял. Смотри, — Крюк поднял флакончик с зельем перед глазами Черной бороды. — Это — раствор из страны Чудес. Одна его капля, и ты снова житель той бутылки, в которую тебя засадила Эльза. Думаю, ты не горишь желанием снова там оказаться, не так ли? — Мы заключили сделку, они твои, — сказал Черная Борода, спокойно отдав Киллиану волшебные бобы.       Над Сторибруком сгущались тучи. Через несколько минут пошел проливной дождь. На главной улице никого не было, только лишь в сторону морского порта шел капитан корабля «Веселый Роджер».       Киллиан Джонс спешил к досрочному отплытию. Он не мог потерять её снова, как это произошло чуть больше года назад. Таким вихрем тьмы Эмму могло вынести где угодно, ему было страшно представить, что с ней могло случиться и в какие опасности она может попасть. Выход один — отправляться на поиски Спасительницы. — Я рад снова вас видеть, капитан, — сказал Сми, поднимаясь вместе с Киллианом на борд. — Кого на этот раз мы отправляется искать? — Того, кого же и всегда, Сми. Мы отправляемся на поиски Тёмного.

Корабль «Веселый Роджер». Наши дни.

— Вы бы отдохнули капитан. Уже прошло пять месяцев, — сказал Сми, сочувственно посмотрев в сторону Крюка. — То есть, вы ничего не узнали? — Почему же, узнали. На территории Зачарованного леса стали скрываться волшебники. Мы привели одного из них, желаете поговорить с ним? — Приведи его сюда, только без суматохи.       Порядком измотанный Киллиан Джонс уже давно перестал быть похожим на себя. Темные густые полосы растрепались от ветра, черные круги под глазами, единственные свидетели бессонницы капитана, и разочарованный взгляд, который уже нельзя было скрыть от команды.       Времени на отдых почти не оставалось. После пропажи Эммы «Веселый Роджер» бороздил все известные миры. Все, за исключением одного, самого главного.       Долгое время Зачарованный лес был окружен магическим барьером, защищавшим от очередного нападения или от незваных гостей. Камелот попросту присвоил себе все земли, объявив себя единственным правящим королевством.       В то время, как Киллиан без намека на усталость обыскивал каждый дюйм огромных земель, его команда нашла способ прорваться в неприступное царство. — Пожалуйста, не убивайте меня! Я всего лишь маг, и не принесу никакого урона вам и вашей команде, капитан, — протараторил незнакомец, пытая уловить во взгляде Джонса хоть намек на сострадание. — Веришь или нет, но мне все равно на твою жизненную ситуацию, — равнодушно сказал Киллиан. — У тебя ведь наверняка есть информация о нынешней правящей династии, или, допустим, их отношение к магии… — Капитан, около полугода тут правит династия Пендрагон, королевская семья Камелота, — начал рассказывать мужчина. — Мы с моей семьей в бегах только из-за их ищеек. — Что за ищейки? — с интересом спросил Джонс. — Наемные люди короля Утера, ищущие нечто сверхъестественное. Они это находят и убирают со своего пути. — Зачем они это делают? — Однажды магию разрушила Камелот, и теперь, после восстановления, король прилагает максимальные усилия, чтобы уничтожить нас, — с горечью произнес мужчина. — Тогда последний вопрос, — Киллиан показал фотографию Эммы незнакомцу. -Видел её здесь когда-нибудь? — Я знаю, что она подрабатывала в местном пабе пол года назад, — после недолгой паузы сказал мужчина. В душе Киллиана вновь появилась надежда на то, что не все потерянно. — Где она сейчас? — Сожалею, но она пропала, капитан, — ответил незнакомец. — Может, прибили в подворотне, может, попалась на уловки Мерлина, трудно сказать… — Великий чародей Мерлин?! — воскликнул Крюк. — Великий не значит добродетель, капитан. Он заманивает в свои сети таких, как мы, а потом долго мучает, пытается вывести на чистую воду. Ему нет веры! — И нет никакой надежды на возвращение этих людей? — Они попросту обречены, — закончил чародей и испарился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.