ID работы: 3364394

Последний бой.

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

В поисках Мерлина.

Настройки текста
— Дэвид, мы не должны сдаваться, — сказала Мэри Маргарет, взяв мужа за руку. — Снежка, пойми, прошло уже много времени! Наша дочь исчезла, а Ученик Мерлина, по своей любезности, не успел сказать нам что-либо путное. — Дело не в Ученике, а в нашей вере. Мы перестали что-либо предпринимать, чтобы найти Эмму. — Она словно… Она не хочет быть найденной, — задумчиво произнес Дэвид. — Послушай, Киллиан бросился искать Эмму сразу же после её пропажи. Я знаю, что он на все пойдет, прочешет все миры и обгонит любые проклятья, лишь бы найти её. — Тем не менее, от него нет новостей уже несколько месяцев. Не был ли этот отплыв — побегом? — скептически спросил Дэвид. — Это не так, я уверенна, — успокоила его Снежка. — Что-то Белль задерживается, обычно она приходит раньше нас, — сказала она, оглядывая коридор библиотеки. — Боюсь, что наша книжная моль сегодня не придет, — сказала вошедшая Реджина. — А ведь она пропустит много «интересного». — Что случилось? — спросила Снежка. — Новая внеплановая проблема, Мэри Маргарет. — И какая же? — недоумевали Прекрасные. — Наш Тёмный, а вернее уже просто Румпель, пришел в себя после комы. Белль сейчас с ним, — сказала королева, сев за стол. — Это замечательно, он сможет нам помочь, — сказала Снежка. — Мы пол года сидим здесь и каждый день пытается узнать что-то о чародеи, которого, скорее всего, уже нет в живых. Внезапно оживший Голд — это меньшее, чему мы можем радоваться, — раздражительно ответила Реджина. — Последнее время Генри не спит и говорит об Эмме. Видимо, не меня одну напрягает это бездействие — Реджина, мы все устали. Если ты забыла, то у нас маленький сын, которому тоже нужны родители! — злостно сказал Дэвид. — Я прекрасно знаю, что значит быть родителем. Только вот я вынуждена видеть, каждый день, как мой сын страдает. Он теряет веру в то, что Эмма все еще жива, вы понимаете? — Мы делаем все, что в наших силах… — Этого недостаточно! — вскрикнула Реджина. Через минуту она вновь заговорила в нормальном тоне. — К счастью, мы больше не сидим на скамейке запасных. Белль дала мне ключ, сказала, мол, в подземелье есть тайная комната, которую когда-то создал Голд. Там он оставил свои опасные волшебные вещи, которые он приобрел за свои долгие путешествия и сам боялся к ним прикасаться. — Почему ты узнаем об этом только сейчас? — Потому что Голд рассказал Белль об этом сегодня. Он также знает о Мерлине и о его придирчивости к представителям Тёмной стороны. — Поэтому он решил вернуться в Сторибрук, дабы разразить эту проблему на нашу семью? — Если вам так интересно, то можете спросить его при встрече. А теперь мы идем искать эту комнату и кончать с этим полугодовым кошмаром, — сказала Реджина, открывая двери лифта в подземелье.       Героям часто приходилось спускаться в подземелье, но оно не переставало быть для них устрашающим. Огромные скалы свисали над черной бездной, создавая игру теней. Высота была настолько огромна, что конца ущелья не было видно. — Он хоть сказал, где примерно она находится? — спросила Мэри Маргарет, пока они с Дэвидом и Реджиной спускались в пещеру. — Странно, как это Голд так просто раскрыл свой секрет? — Не забывайте, что это уже не тот Голд, которого мы помним. Он бессилен и стал обычным смертным, так что это было не сложно. Свои волшебные вещички он хорошо припрятал, но теперь побоялся, что я могу его испепелить и все рассказал. — Реджина остановилась. — Мы на месте. Мы должны оказаться в самом низу. — Но ведь на дне ущелья вода. Как можно было там что-то спрятать? — Магия и только. К счастью, я нашла помощь. Я поставлю защитное заклинание на пару часов, и мы сможем без проблем все обыскать.       Через пару секунд они они переместились вниз подземелья. Реджина повернула ключ, и двери отворились. Комната выглядела как подвал, наподобие того, в котором Зелина удерживала Тёмного. В ней было много вещей, и найти зацепки о Мерлине было практически невозможно. Несмотря на то, что Голд хранил эти вещи годами, выглядело все новым и нетронутым. — У кого-нибудь есть предположения, что это? — смотря на черный металлический котел, спросил Дэвид. — Ты нашел его! — Котел? Как это нам поможет? — К любой вещи можно применить магию. Ты видишь простой черный котел, но на самом деле, с помощью него ученик общался с Мерлином. Мы, конечно, не можем с ним связаться, зато сумеем задать любой вопрос, — объяснила Реджина. — Например, как найти Мерлина, — предположил Дэвид. — Или более интересующий нас вопрос: что стало с Эммой? — сказала Мэри Маргарет.       Снежка приложила холодную руку к горящему котлу. Голос дрожал от страха, ведь Румпельштильцхен не просто так остерегался этих вещей. — Скажи нам правду: что стало с Эммой Свон? — дрожащим голос спросила она. — Лебедь летит сквозь морские просторы. Мчится в кровавый бой. Тьмы не боится, но Мерлина птица Может убить его. Выдумал маг план, неизвестный вам. Хочет убить он всю тьму. Эмму спасти одному лишь намеренно. Это и есть темный маг. Думайте вы, что мертва уже, нет ее. Тогда услышьте мой последний завет. Мерлина птица сильна, как орлица. Холодным сном уснет лебедь навек… — Нет, — в ужасе прошептала Мэри Маргарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.