ID работы: 3364394

Последний бой.

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Камелотская сената.

Настройки текста
— Эмма, нет! Должен быть другой выход! — вскрикнула Реджина, которая с каждой секундой исчезала в вихре тьмы. — Его нет, — отчаянно сказала Эмма. — Ты не заслужила того, чтобы твой счастливый конец отняли!       Спасительница повернулась к родителям, едва сдерживая слезы. — Однажды вам удалось изгнать из меня тьму. Вам придется сделать это снова… Как героям.       Киллиан, поняв мысли возлюбленной, подбежал к ней и схватил за руку. — Эмма, пожалуйста, — тихо сказал он. — Не делай этого! — Я люблю тебя, — сказала Эмма, и в ту же секунду оттолкнула от себя Крюка.       Эмма подняла кинжал к ночному небу, нагоняя на себя всю тьму. Поток магии окунул её с головой, наполняя сердце мраком. Глаза Спасительницы не отражали ничего, кроме всепоглощающей пустоты. Поток мрака увеличился, из-за чего Эмму уже не было видно. Холодный ветер усиливался, навевая на всех ужас. Постепенно вихрь начал рассеиваться, а через мгновенье вовсе исчез. На землю упал волнистый кинжал с надписью «Эмма Свон»

Спустя пять месяцев

Сторибрук. Штат Мейн.

      Штат Мейн никогда не отличался теплой погодой. Особенно сейчас, с наступлением зимы. Улицы Сторибрука кипят повседневными делами: к остановке подъезжает школьный автобус, люди спешат на работу, открываются кафе и магазины. Снежинки кружатся в волшебном вихре, неуклюже сталкиваясь с лицами прохожих. Густые серые облака затянули голубое небо.       В последнее время поводов для радости становилось все меньше. Пять месяцев назад город лишился шерифа, наследной принцессы и Спасительницы. Семья Прекрасных оставалась безутешной. Они, никогда прежде не терявшие надежду, уже с трудом верили, что пропавшая Эмма Свон вернется.       Зато Киллиану Джонсу не было времени утешать себя. Нужно было как можно скорее найти её и волшебника Мерлина, который, по словам ученика, может уничтожить тьму навсегда. Поскольку «Веселый Роджер» вновь обрел капитана, Крюк собрал свою команду и отправился в долгое морское путешествие сразу после исчезновения. Но до сих пор не вернулся домой вместе с Эммой. — Ты думаешь, он вернется? — озадаченно спросил Прекрасный. — От него уже давно нет новостей. — Он найдет её, Дэвид. Он всегда найдет её, — ответила Мэри Маргарет, улыбнувшись той самой улыбкой надежды.

Пять месяцев назад Зачарованный лес.

      Ночь в Зачарованном лесу была на редкость холодной в середине лета. Тишина постепенно заполняла каждый уголок, и лишь шуршание листьев нарушало идиллию спокойствия.       После второго проклятья огромные территории леса полностью опустели. Или же, все так решили. За много лет до преобразования королевства в Зачарованном лесу существовал один город, скрытый от магии невидим барьером. Волшебство, в отличии от других миров, здесь принимали за ложь, а людей, звавших себя волшебниками, обвиняли шарлатанами и убивали. Уже много лет этот город вел непрерывную войну с чародеями. Никакое, даже самое могущественное проклятье, не могло одолеть неверие здешних жителей. Этот город наименовался как Камелот.       Среди образовавшийся тишины внезапно открылся портал, перекинувшийся в глушь леса Спасительницу. Из-за неподготовленного перемещения меж мирами Эмма была без сознания. — Симпатичная. Как думаешь, кто она? — спросил один из незнакомцев, наткнувшись на девушку. — Без малейшего понятия, но здесь ей не место. Посмотри на её одежду. Она из того мира, куда всех перенесло проклятье. Вспомни, что нам говорили: порталов для перемещения больше нет. Значит она… — Волшебница? Её найдут и уничтожат. — Не думал, что это скажу, но лучше бы правила Злая королева. Даже она истребила меньше народа, чем эти Камелотские ищейки. — Давай лучше решим, что будем с ней делать, Карл. — Оставим её здесь. — Но мы должны помочь ей! — Мы ничего ей не должны, Себастьян! У нас будут большие проблемы, если она окажется волшебницей. — Не забывай, что у нас есть кодекс чести. Нужно узнать, кто она и откуда появилась. Отнесем ее в лагерь, в бессознательном состоянии от нее толка мало, — сказал Себастьян, подняв девушку на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.