ID работы: 3362238

Записи в дневниках Игараси Анжи

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 2. Блуждания в лесу

Настройки текста
      Во второй раз мое пробуждение оказалось еще более неприятным. Тело онемело и казалось, болела каждая его клеточка, а самое ужасное, по мне кто-то полз. Первые попытки встать успеха не принесли, поэтому пришлось постепенно разминать мышцы. Минут через пять чувствительность вернулась, боль, кажется, тоже уменьшилась. Кое-как я встала. Стоп, не поняла, какого …. … … . Не, не матерюсь я, маты кончились еще на собаке, просто сказать нечего. Юбка спала с меня - и я незамедлительно растянулась на земле. Хорошо хоть с прошедшего дождя все высохло.       Да что б я еще раз задумалась в неположенных для этого местах! Ни в жизнь! Зато кое-кто очкастый заслуживает хорошего леща за обман, да еще и с вертушки можно добавить. Потому что из ручья, что смогла найти в быстро темнеющем лесу, на меня смотрела я, только младше лет на десять. А ничего так, я была довольно милым ребенком. Блин, мысли опять куда-то не туда уплыли. Приведя в порядок одежду, сняв с юбки ремень, сделав из блузки подобие платья, я стала раздумывать, во что вляпалась, и обдумывать ситуацию.       Ура, мне повезло: мою сумку бросили вместе со мной. А вот с формой, по-видимому, придется попрощаться: печально. Впрочем, мне она, наверно, еще лет десять не понадобится. Хорошо, что у меня есть еда: яблоко, булочка и полбутылки минералочки - хм, немного, но живём. Ползаряда батареи на мобильнике, интересно, тот жучок, что мне Конан подсунул, будет работать, если я телефон выключу? Но вряд ли он меня найдет, скорей всего, тут важную роль играет расстояние. Не знаю, не пыталась понять принцип работы, так как этот детективный маньяк очень внимательно следил за тем, чтобы я не разгадала его тайну. На всякий пожарный проверила наличие жучка: всё на месте. Съев половину булочки, я приступила к осмотру местности.       М-да, с помощью лекций Шиничи, моего (любимого) детективного маньяка, могу определить стороны света, вот только мне это никак не поможет: понятия я не имею, в какой стороне находится ближайший населённый пункт. Ладно, решу завтра. А сейчас лучше поискать место, где можно провести ночь и хотя бы немного подремать. Мои нынешние маленькие размеры очень помогли. Удобно устроившись на широких ветках какого-то дерева и используя сумку вместо подушки, а пиджак и юбку вместо одеяла, я проспала так до утра. Будь во взрослом теле - наверняка бы не поместилась.       Не везет мне что-то в последнее время на пробуждения. Да и незапланированный полёт настроения тоже не прибавил. Неприятно, знаете ли, когда, сладко потянувшись в попытках разогнуться после ночи в скрюченном положении, летишь полтора метра и приземляешься прямо на корни. Выпила всю воду, надеясь приглушить вопли голодного желудка, и, набрав свеженькую из ручейка (она, кстати, оказалась очень вкусной, но больно уж ледяной), снова попыталась понять, куда ж меня занесло. При свете дня, я, кажется, поняла, в какую сторону мне надо. Тут довольно часто приходилось ездить вместе с папой по работе, где-то часа полтора езды, если не гнать.       Долго придётся идти. Да и на дорогу не выбраться: с довольно высокой скалы меня скинули. И ближайшие километров тридцать-сорок возможности попасть на шоссе не предвидится, как и возможности остановить какую-то машину. Моих запасов явно не хватит. Интересно, карту удастся вспомнить или нет? Кажется, можно срезать, но я не уверена. Половину булочки разделила на две части: сегодня съем, яблоко оставлю на завтра. Удалось найти почти пустую бутылку из-под пива и, хорошенько прополоскав её, я налила воды и туда. Хоть, кажется, в той карте нить воды еще несколько раз должна приблизиться к дороге, рисковать умереть от жажды не хочу.       В моем вынужденном путешествии появилась только одна положительная сторона: могу думать, сколько захочу. Всё-таки профессия моих родителей обязывает к тому, чтобы их дочь могла в случае чего не только о себе позаботиться, но сделать какие нибудь выводы я должна уметь, хоть и очень не люблю этого показывать. Да и многочисленные знакомые детективы и прочие люди, привыкшие к разгадыванию загадок, тоже многое могут показать и научить. Наверно, при желании и я могла бы стать детективом, но эта профессия не по мне. Мне б что поспокойней, ага, сказала чемпионка по каратэ. Ну, по крайней мере, должна была себя защитить, но эти люди явно не мой уровень в том состоянии, что я была.       Что ж, наверно, придется показать мои умения в детективном деле, чтобы помочь поймать этих гадов в черных одежках. Интересно, догадывался ли Конан о моих этих умениях или нет? Наверно, всё же нет. Всё-таки старалась всем казаться обычной старшеклассницей, чтобы жить спокойно и не привлекать внимания. Теперь придется сменить линию поведения, благо времени продумать у меня полно. Благодаря тому, что я сильно задумалась, мозг не сразу вспомнил о том, что желудок никто ничем не кормил. Только вечером, когда пришлось остановиться. Быстренько заморив червячка остатками булочки, я постаралась как можно быстрей заснуть в подобии норы, образованном корнями деревьев.       Несколько дней я брела вдоль обрыва, лишь изредка убеждаясь, что не ушла далеко от дороги. Привлечь внимание было нечем, будто бы назло все эти дни шел мелкий дождик, и развести костер не удавалось. Трава стала скользкой и идти приходилось аккуратно: не хотелось лишний раз набивать шишки и синяки. После скоропостижной кончины яблока пришлось питаться лишь тем, что я могла найти. В основном это были ягоды, грибов хоть и много попадалось, но не решалась я их есть: мало ли какая поганка попадётся!. Во время очередного привала я решилась вновь провести ревизию своей сумки. Не надеялась на что-то, но найденная и почти доеденная пачка печенья, а также порванный подклад с конфетами месячной давности смогли ненадолго вернуть оптимистичный настрой. Конфеты я не трогала, решив оставить их на крайний случай, а печенье съела. Одно хорошо: в воде у меня нехватки не было.       Ну, можно сказать, я везучая. Мне повезло иметь такого замечательного друга детства. Сбилась со счета, сколько дней я провела в этом лесу, но Шиничи смог меня найти по сигналу маячка. Что ж, подробности узнаю потом, слишком уж устала. И я со спокойной душой потеряла сознание на его руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.