ID работы: 3362238

Записи в дневниках Игараси Анжи

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 3. Прощай, Мори Ран

Настройки текста
      В первый раз за всё это время я проснулась не из-за жуткой боли в теле или попавшей в  найденное с трудом укрытие воды. Если не считать того, что жутко хотелось есть, можно сказать, что я в раю: кроватка тёплая и мягкая, сквозь щель в шторе видно небо, залитое солнечным светом.       Попытка встать ничего не принесла. У меня банально не хватало сил: сказалась нехватка еды. Кстати, о еде: откуда-то доносились просто умопомрачительные запахи. Я и не представляла, что настолько голодна: смогла даже подняться, следуя к источнику этого запаха.       Ох ты ж, от милого ребенка, что видела тогда в луже, мало что осталось. На меня смотрело нечто тощее с огромными голодными глазами. Да уж, я очень сильно отощала, долго, наверно, откармливаться и приводить себя в нормальную физическую форму хотя бы для семилетней-восьмилетней девочки, если я правильно смогла определить на вид. Ладно, внешний вид оставлю на потом, сейчас надо поесть, поблагодарить и узнать что к чему, зачем и почему.       На кухне за столом сидели маленький мальчик в синем школьном костюме в огромных очках и пожилой полноватый мужчина, тоже в очках. Возле плиты порхала красивая женщина. Разогревая завтрак, она что-то напевала себе под нос. Маленькая девочка с кудрявыми короткими волосами сидела в соседней комнате и что-то печатала на компьютере. Её личико было очень серьезным, что не очень-то сочеталось с детским обликом. Появление еще одной девочки, то бишь меня, не прошло незамеченным: все разговоры стихли и на новоприбывшую устремилось четыре пары глаз.       Блин, ну что все на меня так смотрят? Ведь они прекрасно знают, кто я. А как сие уменьшение произошло, им вообще лучше остальных должно быть известно, и, судя по воплям моей интуиции, Ай явно не просто так появилась у профессора в доме. Юкико прекратила готовку. Ой-ой-ой, у неё ж сейчас все подгорит, о чем незамедлительно сообщила - фух, кажись, завтрак спасён. Мой желудок опять выдал трель, блин, кажется,  щеки краснеют, как стыдно-то.       По-видимому, разбор полетов пока откладывается. Судя по поварешке в руке Юкико и её многозначительным взглядам в сторону сидящих за столом мужчин, пока я не поем и не наемся. Эх, какая, наверно, тоска была у меня в глазах, когда забрали пустую кружку, поэтому мне тут же вручили вазочку с печеньем. Делать нечего, пришлось рассказывать. Не говорить же им, что я все это время писала дневник. В нём я делала записи, когда сильно лил дождь и идти было уже невозможно. Дневник я, наверно, спрячу: не хочу, чтобы кто-нибудь узнал всё о тех днях в лесу. Особенно не желаю, чтобы об них узнали родители. Придется заводить новую тетрадку.       Хоть я и рассказывала как можно кратче, стараясь не заострять внимание на том, что успела пережить за прошедшие, как оказалось, две недели, но слушателям хватило и этого. После завершения рассказа наступила тишина минут на десять, за это время я успела приговорить несколько печенек. Далее мне рассказали, как попали в такие же ситуации Шихо Мияно, впоследствии ставшая Хайбарой  Ай, и Кудо Шиничи, ставший Эдогавой Конаном. Я не буду записывать их рассказы, скажу только одно: ребятам тоже пришлось несладко.       Больше всего я беспокоюсь о своих родителях: они-то не знают, что я жива. И наверняка сейчас ищут меня. С листовками о поиске некой Мори Ран с описанием внешности я уже ознакомилась. Надо бы придумать, как им сообщить о том, что я жива и более-менее здорова. Да и решить надо бы, как мне дальше жить.       Оставшееся время мы всей компанией обдумывали, что со мной делать. Споры во время которых закончились весьма внушительные запасы печенья и конфет, продолжились аж до вечера. Расписывать их долго и муторно, поэтому ограничимся главными выводами: во-первых, мама Шиничи, Юкико, должна будет как-то ввести в курс дела моих родителей, и потом я как-нибудь с ними  встречусь и успокою, если потребуется. Во-вторых, я пойду со следующего года вместе с Конаном в школу. Будет слишком подозрительно, если сразу после пропажи Ран появится её маленькая копия. В-третьих, мне нужно изменить имя,  внешность и, наверно, свое поведение, чтоб уж наверняка.       Ладно, хватит  сегодня думать, пора спать, набираться сил, ведь завтра мне придется стать другим человеком, а Мори Ран надо уснуть на долгий срок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.