ID работы: 3362238

Записи в дневниках Игараси Анжи

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись 1. Излишняя задумчивость до добра не доведет

Настройки текста
      День начинался как обычно. С утра я пошла в школу, предварительно накормив отца и Конана завтраком в традиционном японском стиле, так как в другом не умею - мои навыки во французской кухне оставляют желать лучшего. После завтрака, как обычно, отругала папу за страсть к выпивке, конкретно к пиву, вчера он “раскрыл” дело. Ну как раскрыл... Все как обычно: принцип работы бабочки и часов маленького детектива я давно поняла, не догадался тут бы только умственно отсталый. А я постоянно привожу в порядок одежду своих мужчин, то постираю, то что-нибудь зашью. Правда, как работают часы, я поняла случайно и потом полдня ходила сонной, хоть меня задело только чуть-чуть. И маленькой царапины хватило. Вот только если у меня от такого маленького количества снотворного настолько сильная реакция, то какая концентрация нужна для усыпления отца? До чего же он к нему привык!       Впрочем, у меня нет много времени, чтобы размышлять о посторонних вещах, всё-таки контрольная работа сегодня. С какой радости решили провести контроль знаний по всем предметам за прошедшие полгода? Предоставленной недели на подготовку явно мало. Ну да ладно. Быстренько помыв посуду, схватив сумку и форму для каратэ, я побежала в школу. По-моему, Конан проснулся только сейчас, когда я ему напомнила о времени - а вот нечего читать мангу до поздней ночи, предупреждала ведь.       Возле самых ворот школы я встретила Соноко. Видок у подружки ещё тот: не спала она, по крайней мере, полночи, повторяла что ли? Спросив об этом и получив утвердительный ответ, я сильно удивилась. Ведь Соноко никогда не скрывала того, что ей не сильно-то и важно получать хорошие оценки. Может быть, она поспорила со своим дедом о чём-то? Ну что ж, поживём-увидим.       Звонок нас встретил уже на пороге классной комнаты. Как же быстро меняет эта короткая мелодия людей на уроках у строгого учителя. Несколько секунд - и мои одноклассники всем своим видом показывают готовность получать новые знания, всячески маскируя желание поспать.       Уроки пролетели быстро, ну почти все и почти для всех. Время контрольной, казалось, тянулось вечно. Но зато остальные промчались для меня практически незаметно, правда получила я нагоняй за невнимательность. Сама не знаю, что со мной сегодня. Стоит отвлечься - и мысли куда-то уплывают. Чувствую, выйдет мне это боком. На тренировке схлопотала довольно болезненный удар по ноге, который умеют блокировать даже новички!       Тренировка закончилась, и я пошла мимо небольшой рощи не спеша домой. И опять задумалась. Да так сильно, что проворонила момент, когда ремешок на форме для каратэ развязался, и она упала на асфальт, а какая-то псина, схватив зубами белую ткань, радостно подпрыгнув на месте, засеменила в кусты. Новую форму я себе позволить не могу, поэтому ломанулась следом. А кустики-то колючие. Мысленно - я всё же девушка воспитанная - вспоминая все пытки для этой гадины кустарниковой, а также весь свой матерный запас, я продиралась через эту растительность. Кажется, придется зашивать и школьную форму тоже.       Вот как чувствовала, что сегодняшняя задумчивость выдаст мне свинью, большую и толстую. Вывалилась я из кустов под громкий хруст веток и треск рвущейся ткани юбки. Две смутно знакомые, явно не законопослушные рожи уставились на меня. Да и штучка в руках одного из них, похожая на бомбу, - явно не игрушка. Я почувствовала запах духов и одновременно с этим мне кто-то прижал к лицу тряпку. Какая-то женщина, ведь груди у мужчин не бывает? Я вдохнула - и земля стремительно ушла из-под ног.       Начала я просыпаться в багажнике машины - поняла это, когда его открыли. Обладательница немного знакомого голоса просила прощения у какого-то... ангела. После меня вытащили из багажника, предварительно заставив что-то то ли съесть, то ли выпить - и куда-то скинули. Впрочем, приземления я уже не застала, потеряв сознание от боли еще в полёте.       Вот уж точно: предчувствие меня еще никогда не подводило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.