ID работы: 3361927

Начало новой жизни

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
И понеслась! Все танцевали, пили, веселились. Потом Виктор, уже пьяный в стельку, принёс караоке... - Поют все! В разгаре праздника Феликс подошёл к Ульяне и тихо пробормотал ей на ухо: - Ульян, пойдём со мной. Медиум дёрнулась от неожиданности. Она опять дала себя провести... дальше - хуже. - Феликс, сколько раз я тебе говорила, не делай так больше, - с раздражением ответила она. - Или ты хочешь чтоб меня с моего же Дня Рождения в больницу отвезли? - Уля,- тихо напомнил о своем характере Феликс. - Зачем? - немного с подозрением взглянула на него бессмертная. От вампира всегда можно ожидать чего угодно, но право же... - Потом узнаешь. Это сюрприз. - Феликс,опять ты со своими сюрпризами, - тяжело вздохнула она. Шеф смотрел на нее в упор, не давая отвести взгляда. - Просто пошли со мной, - и вампир, не церемонясь схватил девушку за руку, повёл за собой. Медиум немного сопротивлялась, но сдалась и просто тащилась за Феликсом. - И всё же я не понимаю, куда ты меня ведешь? - Сейчас увидишь. Всё пришли. Он привёл её к какой-то двери. - Узнаёшь эту дверь? - с легкой ухмылкой спросил вампир - Ну конечно, как я могу её не узнать - это же дверь в комнату для вызова духов, в которую ты меня почти каждый день отправляешь и которая отнимает у меня очень много сил! - немного со злобой ответила Ульяна. - Ты что, хочешь, чтобы я сейчас вызвала какой-то дух? Зачем ты вообще меня сюда привёл? -девушка чуть не кричала. Шеф равнодушно глядел на нее. - Тише, - мягко заметил он, - слишком много вопросов. - С этими словами Феликс закрыл ей глаза руками. - Феликс,что ты делаешь? - полный изумления голос Ульяны было не узнать. - Уля, успокойся, - настойчиво ответил вампир. Впрочем, на ясный и четкий ответ можно было и не рассчитывать. - Теперь открывай дверь. Осторожно, так, не подглядывай. Подожди,я закрою дверь. - Феликс, долго ёще? - мрачно спросила медиум. Все эти секреты уже начинали ей надоедать. - Подожди еще чуть-чуть. Всё. Готова? - Да, - не терпящим возражения голосом заметила Ульяна. - Смотри, - и в этот момент вампир отнял руки от ее лица. Эта была та самая комната для вызова духов, но Феликс немного поколдовал над ней, теперь её было не узнать. Вместо обычного маленького кресла стоял белый кожаный диван в котором могло поместиться всего двое человек, так же как и в гостиной здесь было очень много букетов из роз и лилий. Вся комната как и прежде была заставлена свечами, но на этот раз это были ароматические свечи, а на полу были разбросаны лепестки роз. Вообщем, когда-то мрачная комната в которой присутствовала какая-то мистическая энергетика, теперь была похожей на уютное местечко для влюбленных. По лицу Феликса было видно, что он переживал, какой будет реакция Ульяны. Девушка стояла в ступоре несколько секунд... а потом она просто расплакалась. - Ульян, тебе не понравилось? - Феликс был явно расстроен. - Нет, Феликс, - едва слышно прошептала бессмертная. - здесь... здесь просто волшебно, я никогда еще не видела такой красоты. Спасибо тебе большое. - Ульян, я хочу тебе что-то сказать...

Тем временем в гостиной:

- Этот бокал я хочу поднять за Ульяну. Уля... Так, не понял, а где наша Ульяна?! - Не знаю, - икнул Гера, допивая очередную рюмку коньяка. - Гера, ну сколько можно пить, - возмутилась Даша,которая сидела у него на коленях. - Ну Дашуля,я только чуть-чуть, - не переставая икать, взмолился Гера. - Так, кто-то видел где делась Ульяна? - Я и Катя видели как... - тихо начала Света. - Феликс наклонился над ней... - продолжила Катя. - Что-то шепнул ей на ухо.. - Потом схватил за руку... - И повёл за собой. - А дальше что было-то?! - ребята попросту сгорали от нетерпения. Еще бы! Тут такое дело... - А дальше мы не видели, - закончила Катя. Воцарилась полная тишина, которую нарушил Витя, громко выругавшись. - Ну, и где мы будем их искать? Какие будут предложения? - спросила Рита. - Так, а ну тихо все, разболтались тут! - зло выдохнул Никита. Агенты прислушались. С комнаты для вызова духов доносились тихие голоса. - Мне кажется,я знаю где они, - улыбнулся Данила - Так, все за мной, - скомандовал бывший милиционер. Как бы случайно дверь была чуть-чуть приоткрыта. Все столпились возле нее и стали слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.