ID работы: 3361927

Начало новой жизни

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тем временем в комнате для вызова духов: - Подожди Феликс,я сначала хочу задать тебе один вопрос.Ты всё еще любишь Божену? Только честно, - Уля взволнованно уставилась на шефа, затаив дыхание. От его ответа зависело все... - Знаешь, - его растерянный взгляд пугал, переворачивал сознание. Девушка испуганно сжалась, ожидая продолжения. - Два месяца назад она ко мне приходила.

***

Феликс задумчиво опустился на пол, возле камина, в своем логове с бокалом крови. Перед ним материализовался какой-то сгусток энергии, принимая обличье женщины. Незваные гости... - Феликс, - мягко позвала женщина, подходя ближе. - Божена? -немного удивления в голосе не помешает. Впрочем, вампир знал, что это должно было произойти. Дождавшись кивка он хмуро продолжил: - Прости меня. - Феликс,прошу тебя, не вини себя в моей смерти. Ты не виноват. Когда я взяла пузырёк из твоих рук, у меня перед глазами словно туман встал, и чей-то голос в голове приказал: "Выбрось это. Умри!!!" А дальше... а дальше я ничего не помню. - Гипноз, - равнодушно выдохнул вампир - Да, но это не важно. По крайней мере сейчас. Феликс, отпусти меня, хоть я мертва, но я всё ёще привязана к миру людей. - Отпускаю. А где ты сейчас? - Я у Светлых. Здесь хорошо, - ее голос чуть дрогнул. - Меня назначили Хранителем. - Чьим? - а вот теперь он поистине удивился. Хранителями просто так не назначают. - Тебя и Ули. Феликс, пообещай мне, что ты не оставишь мою сестру одну,что не дашь её в обиду, что будешь с ней рядом всегда. - Обещаю, - тихо ответил он. - Прощай. И призрак растворился в воздухе, оставив после себя едва заметную дымку.

***

Вампир посмотрел на Ульяну. Девушка смотрела в одну точку, а с её щек скатились две одинокие слезинки. - Уль, что с тобой? Ульяна дёрнулась. Тихий голос Феликса вывел её из транса. Такой родной и любимый голос. Который на протяжении полутора года был рядом. - Да нет нечего. Всё нормально. - Мне ты можешь не врать, - тихим голосом напомнил о своем характере Феликс. С ним такие штуки не прокатят. Он положил руку девушке на плечо. - И что она тебе сказала? - Она говорила чтобы я не винила тебя в своей смерти. Чтобы я простила тебя. А я сказала, что уже давно тебя простила, - едва слышно прошептала медиум. -Феликс, ты хотел что-то сказать, а я перебила тебя. - Ульяна,я давно хотел тебе сказать, - кивнул он. - С тех пор как я с тобой познакомился, ты заняла очень важное место в моей жизни. Когда тебя нет в агентстве, мне становится не по себе, но когда ты возвращаешься мир снова наполняется красками. Уля, ты... особенная, - он аккуратно взял её за руку, но дверь тихонько скрипнула, а Витя нервно проклял себя в очередной раз за сегодня. - Что это? - девушка не на шутку испугалась. - Ничего, просто дверь... Ульяна, послушай это очень важно, - он покрепче сжал её руку, вытянул из кармана пиджака маленькую чёрную коробочку, где на красном шёлке было колечко с камнем в виде двух сердец слившихся воедино. - Согласна ли ты быть моей навечно? Согласна разделить мою боль? - Твоя, навечно... - ответила Уля и вновь расплакалась. Но теперь это уже были слёзы счастья. Сдержаться девушка была не в состоянии. Слишком много за один день произошло. Слишком много... Феликс крепко обнял Ульяну одной рукой, а второй гладил её волосы. Пара просто сидела и молчала. Всё и так было понятно без слов. Время для них остановилось. Вдруг тишину прервала медиум. - Феликс, - тихо прошептала девушка, схватив его за руку. Глаза ее заблестели. - Да? - вопреки всему он не промолчал... - А вечер еще не закончился? - Нет, - хмыкнул вампир. Такой вечер можно и задержать. - А ребята еще здесь? - Уля вцепилась в него еще крепче. - Должны быть. - Пойдем, - шепнула девушка и потащила его к выходу из комнаты, которая постепенно приобретала свой повседневный вид. Феликс легким движением руки открыл дверь, которая на удивление не скрипнула и пропустил медиума вперед. Девушка лучезарно ему улыбнулась. Агенты уже были достаточно пьяны и сидели на диване с круглыми, как блюдечки глазами. -Я так полагаю, вы уже всё знаете? - опасно ухмыльнулся вампир. Глаза его горели веселыми огоньками. -Шеф, но как? - шокировано спросил Гера. -А вот так, - коротко бросил Феликс, одним движением развернул к себе девушку и впился ей в губы нежным поцелуем. Уля мгновенно прильнула к нему, отвечая на поцелуй. В животе девушки словно запорхали бабочки, медиум заметно покраснела. В этот момент в комнату с радостным видом и охапкой цветов ворвался Климов, испортив, практически все. Он сразу же это понял, когда в ответ на приветствие ему кто-то шепнул: - Да тише ты, не до тебя сейчас! Феликс мгновенно оторвался от Ульяны и со странной злобой во взгляде уставился на следователя. А тот даже ничего и не понял. - Алексей, вы чего-то хотели? - не своим голосом спросил вампир. - Да я тут собственно пришёл девчонок поздравить с днём Нежности. Но вижу, что у вас тут праздник посерьёзней. Да и соседи жаловались, что кто-то кричал: "С Новым Годом алконавты!!!" - Витя! Алкаш ты чертов! - воскликнула Света. Катя рассерженно влепила Виктору пощечину. - О, Лёха, привет! - бывший следак немного протрезвел от лечебных ударов, теперь хоть язык не заплетался. - Привет, привет! - вздохнул Климов. - Да мы тут День Рождения Ульяны отмечаем. - А, ну, поздравляю. Желаю всего самого лучшего. Это тебе. - И Климов подарил букет из лилий и шоколадку - Спасибо Лёш. Но главный подарок уже сделали., - Уля нежно посмотрела на Феликса. -Ну, я тогда наверное пойду. Ах да, девчонки это вам, -Алексей вручил каждой девушке по три белые лилии. - Лёха, оставайся,выпьем! - и не дожидаясь согласия Климова, Старков потащил его за собой. Вампир, увидев это, мягко говоря, был зол на мужчин. - Феликс, не злись пожалуйста, - девушка почувствовала, как быстро портится настроение шефа. - Чем больше гостей, тем лучше, верно? - Да, это твой день. В ответ медиум одарила его милой улыбкой. Феликс уже хотел было продолжить начатое и потянулся к губам своей любимой, но их опять прервали. На этот раз телефонный звонок."Чёрт,кому это приспичило звонить именно сейчас."-пронеслось в голове у девушки. А Феликс с каменным выражением лица отстранился от медиума. - Феликс... там телефон.. я пойду отвечу? - Иди, - равнодушно бросил он, глядя куда-то в сторону. - Что еще? - Уля почувствовала что-то странное. - Быстро.

***

- Сергей, подойди-ка сюда. - Да шеф. Что случилось? - Слушай сюда. Когда Ульяна придёт я.. - вампир что-то тихо пробормотал ему на ухо. - Понял? - Да. Всё будет сделано, - кивнул Серега. - Алло,да это детективное агентство "Пятая Стража". Извините, нет. Мы сегодня не работаем. И завтра тоже. Да, послезавтра можете приходить. До свидания. - Ульян, кто звонил? - хмуро спросил шеф. - Да так, мужчина какой-то. Спрашивал, работаем ли мы сегодня. Через пару дней будет новое дело. - Послезавтра, - хищно усмехнулся вампир, делая знак Серому. Зазвучала музыка - медленный танец. - Могу я пригласить столь очаровательную девушку на танец? - вампир протянул руку. - С удовольствием соглашусь, - девушка вложила свою руку в его. Ребята последовали примеру начальника. Никита танцевал с Ритой, Данила с Лидой, Серый с Ольгой, Гера пригласил Дашу, а Витя долго выбирал между Екатериной и Светланой, но всё же выбрал Катю, ибо девушка всё еще обижалась на него за вранье. Ну, а Климову не оставалось ничего, кроме как пригласить Свету. Когда музыка закончилась Уля побежала к толпе девчонок, которые сразу же обступили медиума. Феликс тихо подошёл к ним и прокашлялся, чем неплохо напугал. - А что мы так там активно обсуждаем? - ласково улыбнулся он. - Феликс, напугал, - откликнулась Ульяна. - А мы тут... - но её перебила Оля. - Между нами, девушками. - Ты меня еще за руку возьми, - хмыкнул он. - От меня ничто не скроешь. Ульян, оставляю тебя в обществе этих милых дам. - А ты куда? - немного обиженным тоном спросила бессмертная. - А я скоро приду. Это сюрприз. Да, еще один. Подойдя к лестнице вампир жестом подозвал к себе Старкова. - Вить, смотри чтобы Ульяну никто не обидел. Ты за неё головой отвечаешь. Понял? Феликс поднялся на верх.За дверью слышались грохот и звук битого стекла.. "Что там твориться? Неужели опять эти двое..." -эта мысль пронеслась молнией в голове вампира. Он похолодел. Открыв дверь вампир остолбенел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.