Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3361212

Только один кусочек

Слэш
NC-17
Завершён
714
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 71 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 2 Зельеварение не в счёт

Настройки текста
Джордж, понимая, что если попадётся, то ему как минимум скормят отраву, прятал в карманы голубенький порошочек, из которого нужно смешать какой-то эликсир. Понятное дело, нечего тратить столь ценный ингредиент на непонятную бурду, лучше использовать его для более важных целей, тем более, если таковые имеются. Отправляя щепотку порошка в котёл, а две в карман, Джордж с опаской поглядывал на Снейпа, подходящего к их с Фредом котлу. Быстро вытряхнув остатки в варево, юноша сделал самую невинную мордашку и принялся помешивать явно неправильную субстанцию мерзко-зелёного цвета. А кто виноват, что детям выделяют настолько мало порошка? Правильно – министерство образования. Здесь и вопросов нет. Снейп недовольно принюхался к булькающему вареву, презрительно хмыкая. Джордж удивился, если бы одобрили такую бурду, но продолжал невинно помешивать густеющую теперь уже не жидкость, а скорее кисель. Только такое никто не станет пить. Снейп явно решил не тратить время на созерцание этого ужаса и отошёл к другому котлу. Фред игриво улыбнулся, доставая откуда-то маленькую коробочку. Небрежным движением насыпав содержимое в котёл, юноша подошел к брату, шепча ему на ухо. Прошло несколько минут, и варево приняло кроваво-красный оттенок, раздался громкий треск, и посыпались искры. Большие клубы дыма поднимались от котла вверх, испуская ужасное зловоние. Ещё несколько секунд побурлив, жижа резко увеличилась в размерах и принялась выплёскиваться. Ещё минута – оглушительный хлопок и взрыв. – Уизли, вам ещё предстоит мне очень многое объяснить! – воскликнул Снейп, вытирая с лица красное пятно этого неудачного варева. – Минус пятнадцать балов гриффиндору! Но даже это не смогло испортить настроение развеселившемуся классу. Теперь каждый пытался разузнать секрет такого неожиданного взрыва, но близнецы наигранно покорно опустили головы, глядя из-под чёлки на своего преподавателя. Только Джордж старался изо всех сил держать себя в руках. Ему безумно хотелось рассмеяться. Снейп даже не подозревает, как он выглядит. Шум и гам было слышно по всему Хогвартсу. Только никто не мог угомонить разбушевавшихся детей. Они словно переваренное зелье, взорвались хохотом, показывая пальцами друг на друга и стирая с рук вязкую красную жижу. Снейп негодовал! Стоило только появиться близнецам в поле его видимости, как всё шло верх ногами. Эти сорванцы умудрялись испортить даже то, что просто нельзя было! Недели, проведённые в кабинете Дамблдора с просьбами отчислить столь ненавистных детишек, бесследно исчезли. Все хором утверждали, что за такое не выгоняют, и Снейпу приходилось терпеть эти бесстыжие выходки. Урок закончился, но близнецы не спешили уходить. Они прекрасно знали, что нужно выслушать нравоучения и это не обсуждается. Ли Джордан только сочувственно покачал головой, но ничего не сказал. Все уже привыкли к таким последствиям, и это не вызывало первоначальной жалости к несчастным юношам. Фред ободряюще похлопал близнеца по плечу, улыбаясь. На этот раз наказание было запланированным. Пусть и придётся выслушивать нравоучения, но потом можно будет быстренько отправиться в подземелье, не беспокоясь об остальных занятиях и никого не посвящая в свои планы. Просто этот эксперимент проходил совершенно секретно. О нём нельзя рассказывать даже лучшему другу Ли. Нет, только друг другу могли доверять мальчишки. Снейп долго бродил вокруг своего стола, о чём-то думая. Близнецы и не торопили. А зачем? Получить за сорванный урок они и так успеют, времени-то много. – Вы понимаете, что ваше поведение мешает мне проводить уроки? – Конечно, но мы тут не при чём, это порошок бракованный попался, – вовсю врал Фред, натурально вздыхая. – И каким образом один порошок мог превратиться в другой? Магия? – Откуда мне знать? Может, и магия. Честно, мы его не трогали! – Если бы я вам верил, то уже давно бы дураком по школе ходил, а за враньё минус пять баллов гриффиндору! Уходите с глаз моих! Не хочу больше сегодня видеть ваши ухмыляющиеся лица! Фред пожал плечами, поманив за собой брата. Выйдя из кабинета, близнецы засмеялись. Да, Снейп никогда не хотел верить в эти невинные сказки про то, что всё получилось само собой. – Что-то он сегодня не в настроении нас ругать, – улыбнулся Джордж. – Ну, чего ты к человеку прицепился, может, у него несчастье. – А что он хотел? Нельзя ингредиенты складывать на самом видном месте. Это неминуемо приведёт к тому, что всё исчезнет. Фред засмеялся, лениво потянувшись. – Кажется, пора, – тихо заметил он, махая рукой в сторону подземельных лабиринтов. Джордж послушно последовал за ним. Им не первый раз приходилось ходить этими закоулками, проказы занимали много места и для этого лучше всего использовать подземелье. Там мало людей, практически никого невозможно встретить. Ещё очень много ингредиентов, которые всегда пригодятся для важного дела. Фред, стараясь идти как можно тише, прислушивался к каждому шороху. Ему не терпелось попасть в самое сердце подземелья, чтобы не вздрагивать от неожиданных звуков. Уверенно шагая вперёд, он вёл за собой братца, время от времени оглядываясь. Джордж не отставал, он всматривался в спину близнеца, только бы не потерять того из виду! Бродить одному запутанными коридорами ужасно, а вдвоём даже в Запретном лесу не страшно. Когда чувствуешь поддержку и защиту, когда двое одного целого идут навстречу приключениям, забывается всё, вплоть до опасностей. Фред остановился перед огромной скрипучей калиткой, которая означала, что перед близнецами самая заброшенная часть подземелья. Ласково улыбнувшись Джорджу, юноша толкнул дверь, ступая на холодный каменный пол. Теперь впереди лишь неизвестность, а в руках Карта мародёров. Что же? Так даже лучше. Осталось найти недостающие ингредиенты эликсира и можно готовить очередную шалость. Она повергнет весь Хогвартс на несколько дней в настоящие откровения. Так интересно посмотреть, что же скрывается за маской безразличия учителей и доброжелательностью учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.