Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3361212

Только один кусочек

Слэш
NC-17
Завершён
714
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 71 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 3 Кровавый Барон не любит гостей

Настройки текста
Примечания:
Фред в очередной раз повернул за угол, и места стало намного больше. Теперь близнецы могли идти рядом. Бродить посреди уроков для них далеко не новое занятие, но за шалость подобного масштаба они взялись впервые. Эта идея пришла внезапно, за разговором с Ли. Как-то раз от друга поступила жалоба, будто все учителя страшные лгуны, они только делают вид, что пытаются чему-то научить, думая только о своих проблемах. Джордж совершенно не понимал такой спешки, но завершить начатое нужно как можно скорее, чтобы не вызывать подозрений. Огромная решётка преградила братьям путь, словно свалившись с потолка. – Что теперь? Нам нужно на ту сторону, – вздохнул Джордж, недовольно щурясь, стараясь разглядеть на карте обходной путь. – Не бубни, лучше ищи способ забраться туда. – Тебе легко говорить. Нет, его нет. Придётся как-то поднимать решётку. – Наверное, где-то поблизости Кровавый Барон. Обычно он любит подобной ерундой страдать. Помоги мне. Фред принялся ощупывать пальцами шероховатую поверхность камней. Они очень старые. Эту часть подземелья не использовали уже много лет, и древнее сооружение оставляло желать лучшего. Находясь здесь, был очень даже большой риск оказаться погребёнными заживо под грудой камней. Цепляясь пальцами за небольшие комочки странной липкой смеси, Джордж отчаянно пытался найти тот рычажок, поднимающий решётку, но пока что ничего не получалось. Хрупкие от течения времени камни так и норовили просто упасть, сделав большую дыру в стене. Стараясь не обращать внимания на мелкие царапины, Джордж всё-таки отыскал нужный обломок. Резко ударив по заржавевшему механизму, перед глазами юноши упал целый занавес камней, закрывая дорогу обратно. Хорошо, что решётка открылась. – Что скажешь? – немного неуверенно спросил Джордж, виновато смотря на брата. – Ничего, главное – можно идти вперёд, а вернуться всегда успеем, – Фред несильно подтолкнул близнеца к огромной арке. – Что нам вообще найти нужно? Мало того, что идём почти наобум, ещё и непонятно зачем. – Почему же? В подземельях должен быть Кровавый колодец. Он-то нам и нужен. – Хорошо, но вообще какой список? – Цветок аолии, слизь её лепестков – это на болотах. Зубы дракона у Снейпа есть, мы их уже «одолжили». Только вот к Дамблдору нужно будет наведаться и позаимствовать хотя бы одно перо феникса. – Издеваешься? Кто же туда пойдёт? Директору лучше не попадаться на глаза. – Придумаем что-нибудь. Где-то недалеко грюкнула ещё одна решётка и с потолка посыпались камни. Нет, это здание давно нуждается в ремонте и не столь важно, что сюда ходить нельзя. Запустили Хогвартс совсем. Цепляясь за мантию брата, Джордж постарался вспомнить самое начало этого приключения. Когда он услышал от Ли жалобу, сразу же пришла идея. Зелье бы получилось отменное, но Фред почему-то не сразу поддержал его затею. Что-то останавливало близнеца. Он долго тянул в нерешительности, что было совсем на него не похоже. Долгие уговоры и едва ли не мольбы принесли результаты, и братец всё же согласился на эту авантюру. Более того – он взял всё в свои руки, контролируя каждый шаг. Фред низко нагнулся, стараясь не задевать головой резко сузившийся ход. Из полноценного подземелья он постепенно превратился в крохотную норку, по которой с трудом передвигались близнецы. – Джордж, долго ещё? Карта у тебя? – Не знаю, этой части замка почему-то тут нет. – Не может быть! Значит, мы где-то свернули не туда. Ты в этом уверен? Проверь ещё раз! – Этого хода на карте нет. – Возвращаться уже поздно, так что ползём дальше. Кое-как переставляя ноги, Джордж старался не зацепиться за огромные торчащие со всех сторон камни. Продвигаться вперёд становилось очень сложно. Руки совсем не слушались, где-то неподалёку бахкали решётки. – Ты только посмотри, как нам везёт! – воскликнул Фред, вылезая из этой «норки» и отряхивая штаны. – Что там? – Джордж пытался отцепить свою мантию от булыжника. Зачем он в подземелье? – Вот он – Кровавый колодец. Сколько мы его искали? Близнецы подошли поближе, всматриваясь в мутную жидкость. Она как будто кипела, булькая и забрызгивая каменный пол подозрительно алыми каплями. Зазвенели какие-то стекляшки. – Скорее, он возвращается! – крикнул Фред, с отвращением набирая в маленькую пузатую бутылку кипящую жидкость. – Кто? Фред схватил брата за воротник, оттягивая от колодца. Ещё одна решётка звякнула, опустившись на пол. Сквозь стену просочился Кровавый Барон, направляясь к колодцу. Джордж вжался в стену, моля, чтобы это чудовище не поворачивало головы. Ладно ещё проблемы с Филчем, но с этим – перебор. Призрак довольно потёр руки, зачерпнув немного алой жидкости. – Нам пора убираться отсюда, – шепнул Фред, таща за собой близнеца. Джордж как заколдованный наблюдал за действиями Барона не в силах оторваться. На мгновение ему даже показалось, что приведение смотрит прямо на него, но брат так старался покинуть странное место, что не оставалось времени ни на что. Прямо перед носом Фреда посыпались камни, закрывая выход. Плюнув на всё, юноша побежал наобум в первый же туннель, таща за собой брата. Уже просто нет разницы куда, только бы выйти отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.