Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3361212

Только один кусочек

Слэш
NC-17
Завершён
714
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 71 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 1 Неудачный поход

Настройки текста
– Тише, Джордж, не шуми, – едва слышно прошептал Фред, нагибаясь, чтобы не удариться головой о каменный потолок. – Я и так иду осторожно, – вздохнул где-то сзади брат, сжимая в руках край мантии. Близнецы петляли очередным тайным ходом, стараясь не привлекать к себе слишком много внимания, ведь недалеко бродит Филч, а с ним и эта проныра миссис Норрис. Не хотелось быть пойманными так рано. Ещё столько дел, нельзя тратить ночь на нравоучения. Джордж, споткнувшись, ухватился за плечи брата. Равновесие удержать не удалось, и они с грохотом упали на пол. Фред скривился, ведь ему досталось намного больше неприятностей. Всё же Джордж тяжёлый, и камень не очень приятен. – Прости, ты в порядке? – Да, наверное. Пошли быстрее, такими темпами нас поймает Филч. Следуя закрученным и тёмным коридором, юноши спешили. Каждый думал о своём, но всё сводилось к невинной шалости, которая вывела близнецов ночью в потайной ход. Конечно, идея посетить кабинет зельеварения в такое время не особо привлекательна, но это лучше, чем ничего не делать. Джордж на все сто процентов был уверен в успехе, но его немного волновал сам длинный путь. Скоро будут Рождественские каникулы, и заработать себе наказание не очень приятно. Может, идея Фреда того и стоила, но всё равно не хочется выслушивать возмущения Филча. Ах, до чего прекрасная шалость намечается! Фред в потёмках принялся искать камень, открывающий проход. О свете, который могли дать волшебные палочки, не может идти и речи! Это слишком опасно, возможно миссис Норрис заметит такое. От неё можно ожидать чего угодно. Заскрежетали камни, открывая крохотную арку. Стараясь не задеть ничего, близнецы выбрались из тайного хода, воровато оглядываясь. Тихо и осторожно наступая на каменный пол кабинета зельеварения, юноши подошли к стеллажу с различными ингредиентами. Так, первым делом нужны драконьи зубы. Время от времени поглядывая на закрытую дверь в покои Снейпа, Джордж принялся перебирать баночки и коробочки. Осталось только найти то, что требовалось и поскорее уйти отсюда. Шершавые колбочки неприятно царапали руки, пробуждали неимоверно противные ощущения. Юноша, морщась, тихо вздохнул, ставя ненужные вещицы в сторону. Приближающиеся шаги за дверью насторожили близнецов. Фред молниеносно схватил в дальнем углу стеллажа маленькую коробочку и, взяв брата за локоть, потащил его к потайному ходу. Стараясь не сильно возиться возле камней, Джордж всё же воспользовался волшебной палочкой, понимая, какой опасности он подвергает брата и себя, но времени на поиски не оставалось. Нагибаясь как можно ниже, близнецы побрели узким коридором, освещая себе путь заклинанием. Осторожность испарилась вместе с безопасностью, но юноши не сильно волновались по этому поводу. Зубы дракона постукивали в коробочке. Близнецы выбежали из своего укрытия, едва не наткнувшись на Филча. Вздрогнув, Фред повернул в другую сторону. Юноши тихо крались, вслушиваясь в недовольное шептание портретов на стенах, которые наверняка хотели выдать проказников. Да, такие ночные прогулки не доведут до добра, но это же так весело! Джордж едва сдержал приступ смеха, такая комичная и одновременно трагичная ситуация. Когда на пятки наступает Филч с миссис Норрис, не время забывать о бдительности. Фред остановился возле одного из портретов, который сразу же узнал близнецов. Его неодобрительное шипение едва не погубило всё, но юноша оказался быстрее. Он отодвинул старую раму, затягивая брата в крошечную тёмную комнатушку. Джордж не очень любил здесь прятаться, но это самое лучшее место из всех доступных. Пусть небольшое углубление за портретом не сильно привлекает красотой, но более надёжного убежища не найти. Здесь можно хоть на ушах ходить, Филч не услышит, только места маловато. Близнецы опустились на каменный пол, прижавшись друг к другу. Тёплые руки Фреда собственнически обняли брата, сжимая его. Уложив голову на плечо близнеца, Джордж лениво зевнул, смотря на мигающий огонёк на верхушке палочки. – Фред, знаешь, я так рад, что мы с тобой всё же придумываем такие шалости, хоть и не раз попадались Филчу, выслушивали нравоучения и угрозы. – Ну даёшь, как мы можем перестать быть собой? Это же наша жизнь! Только так и никак иначе из нас получатся волшебники. – Да, но что будем делать теперь? Не до утра же нам здесь торчать. – Хм, ну, можно подождать немного. Рано или поздно Филчу надоест постоянно бродить этим коридором, и он уйдёт, тогда можно будет вернуться в гостиную. – Жаль, что мы не всё успели взять. – У Снейпа других ингредиентов нет, их нужно будет найти самим. – Где? – Я думаю, что в подземельях и не такое можно отыскать. Только нужно знать, где конкретно смотреть. Джордж зевнул, всматриваясь в стену. Да, жутко клонит в сон. Может, стоит отдохнуть совсем немного. В конце концов, Филч ещё не скоро успокоится. Юноша поудобнее устроился на плече Фреда, закрывая глаза. Вот не задача, так измотаться из-за обыкновенного похода в класс зельеварения. Теряем форму. Перед глазами всё поплыло, чёрная бездна застилала окружающий мир, словно кто-то играл недалеко колыбельную, и Джордж поддался этой чарующей музыке внутри, закрывая веки. Красные огоньки игриво заплясали, маня своей красотой. Словно маленькие звёзды, они ярко вспыхивали и исчезали. Внезапно, появились листочки. Они были совсем молоденькими, запахло апрелем. Только Джордж не мог понять, что этим ему хотят сказать. Перед его глазами появились двое мальчишек. Рыжих, веснушчатых. Юноша их сразу узнал – это же Фред и он. – Джордж, просыпайся, Филч уже ушёл. Братец ласково потрепал его по плечу, стараясь растормошить. Распахнув глаза, юноша увидел перед собой лишь полную темноту и крохотный огонёк света, излучаемый волшебной палочкой. – Темно, – выдохнул Джордж, щурясь. – Пошли. Фред отодвинул раму картины, оглядываясь по сторонам. Никого нет, только рассвет стучится в окна фиалковыми лучами утреннего солнца. До чего красиво. Близнецы не смогли противостоять искушению, они подошли к огромному окну, вглядываясь в исполосанное небо. Насколько это прекрасно! Улыбнувшись, Джордж потянул брата за рукав в гостиную. Не стоило задерживаться, это может обернуться неминуемой катастрофой. Полная Дама как обычно возмущалась такому позднему или уже раннему возвращению, но пропустила. Хоть она и не очень любила уступать, но разве можно отказать близнецам? Фред решил не возвращаться в комнату. Всё равно через несколько минут нужно подниматься с постели, лучше подождать всех тут и сделать вид ранней пташки. Уютно потрескивали дрова в камине, создавая особую атмосферу, такую схожую с домом. И не с Норой, нет. С ней у близнецов связанны не очень приятные воспоминания. Скорее с ещё ненайденным домом. Ведь каждому суждено найти свой приют, так? Джордж чувствовал, что камин – неотъемлемая часть его будущего укромного местечка. Просто, это прелестно. Сидеть возле огня, слушая потрескивания дров. – Фред, когда мы пойдём в подземелье? – поднял голову Джордж. – Думаю, после урока зельеварения. Это не вызовет ненужных вопросов. Да и попасть туда будет значительно проще. – Наверное, ты прав. Фред поднял на диван ноги, присматриваясь к только что начавшим выходить в гостиную ученикам. Вот они вовремя, ничего не скажешь. Только вот спать безумно хочется, но ничего – это далеко не первая бессонная ночь, проведённая в потайных ходах Хогвартса. Уже можно было привыкнуть. Лучше подумать о предстоящем походе в подземелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.