ID работы: 3358720

Зеркальный выбор

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Войдя в глубь пещеры компании открылся волшебный вид: в чашеобразной пещере, под открытым небом расположились два идеально схожих озера. Но в одном вода была мутнее, чем во втором. Луна освещала эти два озера своим мягким светом, а звезды смотрелись в воду, как в зеркало. От этого зрелища замирал дух. Кирилл почувствовал огромную режущую боль во всем теле. Миллионы тонких иголок кололи парня изнутри. Он не мог контролировать свои действия: Кирилл то кричал, то по его лицу текли слезы. Все прекратилось так же резко, как и началось. Обернувшись, Кирилл увидел, что его друзья лежат на земле. - Не справились со своими же эмоциями. – Рядом с Кириллом появилась Агапа. – озера словно зеркало с двойной силой отражают эмоции человека. Андреев повернулся к ведьме. Он просто молча смотрел в ее зеленые бездонные глаза. Думаете, он чувствовал себя уверенно? К сожалению, в душе у Кирилла рос огромный страх. И парень почувствовал некое раздвоение личности: одна сторона сладко напевала Кириллу о прелестях жизни, если он заступит на сторону зла, а вторая кричала о том, что нужно спасать мир. - Если ты будешь на моей стороне, - шептала Агапа. – то ты и твои близкие ни в чем не будете нуждаться. Вы станете одними из нас. Решайся. Внутри Кирилла стала побеждать темная сторона. Он стал медленно подходить к темному озеру. Глаза колдуньи блеснули зеленым огоньком, а на бледном лице появилась легкая улыбка. Но она вселяла ужас. - Кирилл! – возле озер появился Аржан вместе со Станиславой, Павлом и Григорием. – Остановись! - Если ты сделаешь не тот выбор, - продолжил Павел. – то никогда больше не увидишь обычный мир. Кирилл стал чувствовать себя марионеткой, которой все пытаются управлять. И внутри стало настолько мерзко, что хотелось заорать. - Ты прав, - появился Вальтер. – тяжело чувствовать себя куклой в чужих руках. Помнишь наш уговор о спокойной жизни? Тебе не нужно выбирать, какому озеру отдать камень. Просто отдай его мне. Вальтер затронул Андреева за живое. Больше всего ему хотелось обычной жизни. Но где-то глубоко он понимал, что доверять здесь можно лишь светлым магам. Однако, Кирилл сам пошел к Вальтеру. Камень вот-вот окажется в руках у колдуна, но черный дым выхватил из рук избранного его. Хрупкий камень ударился о землю и разбился на мелкие осколки. - Да не достанется он никому. – Заявила Агапа. Кирилл сел на землю рядом с осколками и громко крикнул. Мучения парня прервало появление девочки в белоснежном наряде. Она легонько улыбнулась светлым магам и присела рядом с посвященным. Все узнали в девочке Алию. - Кирилл, - начала юная хранительница. – ты не обязан никого слушать, кроме своего сердца. Прислушайся к нему. Только так ты сможешь побороть своего главного врага. Андреев поднял затравленный взгляд на девочку. - Камень разбит. – еле слышно прохрипел Кирилл. – Что теперь будет? Алия засмеялась. - Вся сила не в камне. – улыбнулась хранительница. – Тяжело было за два дня овладеть хотя бы долей знаний хранителей, но это самое главное правило. Вся сила в духе кулона. Прислушайся к себе. Кирилла снова стали все перетягивать на свою сторону. Но сейчас парень не слышал никого. Он попытался заглянуть в себя, посмотреть всем своим страхам в лицо. В сознании Кирилла пронеслись картинки его страхов, его желаний, приятных и не очень приятных моментов. Кулон загорелся ярким голубо-зеленым светом. Парень встал с колен. Тишина. Все испытующе смотрели на Андреева. Каждый боялся, что что-то пойдет не по его плану. Кирилл внимательно осмотрел всех присутствующих. Он понял, что теперь сам отвечает за свои поступки и может контролировать свои эмоции. Кирилл стал возле двух озер, снял кулон и задумался. - Если кулон имеет свой дух, то почему бы не выпустить этот дух на свободу? Кирилл осторожно открыл кулон и что-то начал говорить. Алия подхватила его слова и продолжила вместе с ним. Кулон выскользнул из рук Кирилла и превратился в третье озеро! - Ты поборол своего главного врага. – Довольно произнесла Алия. – Ты поборол себя. И сделал правильное решение. Теперь третье озеро контролирует эти два. И в мире наступит баланс. Из озера освободился свет и осветил всю пещеру. Колдуны стали исчезать. Все возвращалось на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.