ID работы: 3358720

Зеркальный выбор

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Долгожданное утро. Солнце медленно выходит из-за величественных алтайских гор. По одной из многочисленных полян Горного Алтая идет компания людей. Впереди быстрым шагом шел Кирилл Андреев. У него лишь три дня на поиски таинственных Зеркальных озер. Шедшая сзади Раиса не успевала за Андреевым. - Скажи мне, вонючка московская, - выдыхаясь сказала тетя Рая. – зачем мы так рано поперлись по полям бегать? - Между прочим, - Кристина попыталась говорить как можно вежливее. – в данный момент Раиса права. Тетя Рая всем своим видом показала, что она права всегда. - Кирюх, - сказал Денис. – я поддерживаю дам. Что тебе приспичило? Блондин остановился. Его лицо выражало какой-то страх. - Вы не понимаете, что если за три дня мы не найдем Зеркальные озера, то всему миру крышка? Неожиданно, все остановились, испуганно смотря в одну точку. Все это время стоящий лицом к друзьям Кирилл обернулся и вскрикнул. - Чего ж вы испугались? – появившийся на поляне Вальтер произвел впечатление на всех. Все переглянулись. - Кто ты? – осторожно спросил Андреев. Вальтер закатил глаза. Посмотрев на друзей Кирилла, он дунул на них неким белым порошком. Это был морок. - Вероятнее всего колдун. – продолжил мужчина. – Давно хотелось познакомиться с тобой лично, избранный. О друзьях не беспокойся, просто нужно поговорить наедине. Обещать золотые горы Умбры не буду. Просто из-за того, что я не из Умбры. Золото тебе и Агапа наобещает. А я гарантирую тебе и твоим близким счастливую и спокойную жизнь, если поможешь мне у Зеркальных озер. Вальтер щелкнул пальцами и исчез, оставив Кирилла наедине со своими мыслями. *** - Я так больше не могу! – вскрикнула Алия. Уже минут 15 Алия выходила из себя. - Я больше не могу находиться с вечномолчащей, помешанной на магии, - Алия запнулась. – с тобой! Рядом стоящая Агапа наконец-то обратила внимание на девочку. - Хватит думать лишь о себе. – злобно прошипела ведьма. Алия усмехнулась. - Кто бы говорил. В глазах рыжеволосой колдуньи промелькнул зеленый огонек. - Для тебя, как для колдуньи хорошо уметь за себя постоять. Но со мной ты должна держать язык за зубами. Агапа слегка откинула Алию черной энергией. Испуганная девочка медленно поднялась, и, кинув раздраженный взгляд на довольную Агапу, ушла в свою комнату. *** Путешествие через лес заняло у путешественников два дня. Наступал решающий вечер – 25 июня. Уже вечерело. - Да не найдем мы ничего. – Кирилл начинал терять веру. Друзья всю дорогу подбадривали его как могли. Но с каждым часов было все больше сомнений. И чем дальше шла компания, тем сильнее были эмоции. Появлялось ощущение, что кто-то закрадывается в твой разум и заставляет думать о самых больших и скрытых страхах. Пару раз некоторые даже останавливались, потому что не могли больше справляться со своими эмоциями. Компания совсем уже отчаялась, как вдруг увидела перед собой пещеру. - Нам туда. – уверенно сказал Андреев. Все согласились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.