ID работы: 3358720

Зеркальный выбор

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Макс медленно открыл глаза. Все тело ломило, будто его кто-то избил, а теперь все тело в синяках. Взору Максима предстала такая картина: Кирилл сидел на коленях у озер и о чем-то беседовал с Аржаном, какой-то женщиной в светлом наряде и девочкой. Стрельцов осмотрел лежащих рядом друзей. Они медленно приходили в себя. - Очнулись. – усмехнулся Аржан. - Давайте, подходите. Друзья медленно подошли к Кириллу. - Ну что, герой, - Тетя Рая похлопала Кирилла по плечу. – можно поздравить уже? Кирилл легонько улыбнулся, но в его глазах читалась большая усталость. - Тяжело быть героем по нужде, а не по желанию. Да еще и второй раз. - Но если бы не эта ситуация, - сказала Станислава. – то колдуны могли бы испортить не одну жизнь. Алия грустно покачала головой и сказала: - Но мне теперь всю жизнь нужно будет жить в одиночестве в какой-нибудь обители хранителей? - Нет, - успокоил девочку Аржан. – обитать ты будешь с другими хранителями. Их много, поверь. Кирилл встал, обнял своих друзей, и они все направились к выходу. *** Барнаульский аэропорт. Дед Ефим, Алевтина и Аржан, а так же Стрельцовы, Раиса, Лика и Дыня, провожали Кирилла и Сашу Андреевых, а так же Кристину Маркову домой. - Ну, - начал Аржан. – нас не забывайте, думаю, когда-нибудь встретимся. - Но не таким образом. – засмеялась Кристина. – Зато теперь столько историй об алтайских легендах. Кирилл подошел к друзьям. - Мы с Сашей приглашаем вас к себе в гости. - Обязательно приедем. – уверяла Тетя Рая. – Пожалеешь еще, что пригласил. Все рассмеялись. *** Через неделю в доме у Андреевых были алтайские гости и Кристина. Они сидели и обсуждали, что изменилось у них за неделю после приключений. - А я доклад отдала. Пусть и раньше времени, но доклад поразил всех. – довольно произнесла Маркова. - А я свой бизнес открыть решил. – гордо сказал Дыня. – Правда еще не знаю, какой… Макс тоже не молчал: - Мы со Светкой ребенка завести хотим. - Нас пригласите, когда День рождения отмечать будете! – для Раисы это было особенно важно. – Я вам блюд наготовлю вкусных. У Алевтины рецептиков новых набрала. Артур тоже хотел что-то сказать, но все никак не решался. - Я вот тут думал… - неуверенно начал Сташко. – книгу хочу написать о наших приключениях. Все удивились. - Ну а что? Это тоже своеобразный бизнес. *** Григорий и Павел сидели возле дома Аржана вместе с хозяином. - Что ж, - начал светловолосый Павел. – вот и закончились приключения наших героев? - Сомневаюсь. – сказал Григорий. – Я уверен, что это далеко не конец… -…и Кириллу предстоит еще одно из главных сражений. – подхватил Аржан. – когда оно будет – неизвестно. Но то, что оно будет – это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.