ID работы: 3352843

Маленькие проблемы

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проспал все на свете

Настройки текста
POV Tom       Я стою, переминаюсь с ноги на ногу на огромной сцене, опустив голову вниз, да так, что челка слегка касается моего носа, и не смотрю в толпу. Яркий свет прожекторов над моей головой резко включается, и я радостно приветствую своих фанатов, подняв гордо голову. Они также добродушно отвечают мне в ответ, некоторые из них машут мне руками, а я им подмигиваю, показывая жест «коза». Я немного подурачился, попрыгал по полу, перепрыгивая через провода, которые мешают порой передвигаться по сцене, и понял, что пришло время для первой песни из сет листа. Барабанщик нашей группы, который все время не сходит со своего места, начинает отбивать дробь, и я с другим гитаристом начинаю играть турбо мелодию. Толпа гудит от восторга, когда подключается еще и басист, все начинают задорно свистеть, и я улыбаюсь фанатам широко во весь рот. Немного поскакав с гитарой, я отправляюсь на немного дрожащих ногах к микрофонной стойке. Отпускаю свою превосходную гитару, и она болтается на моем мокром теле, осторожно обхватываю стойку вместе с микрофоном двумя руками и открываю рот, чтобы начать исполнять песню. Сначала все с замиранием сердца смотрят на меня и ждут, когда же я запою, потом толпа начала недовольно гудеть. Я пытаюсь петь, но из моего рта не доносится и звука. Что со мной? Я потерял голос? Я даже хрипеть не могу. Вся моя группа перестала резко играть, и ко мне подбежал наш басист на всех порах. Он спрашивал у меня, что со мной, что может мне воды дать, и все в таком духе (з-заботливость). Но я не слышал его, а может, даже и не слушал. В ушах раздавался недовольный гул толпы. Они кричали, чтобы я, трусливый идиот, проваливал со сцены. Мой взгляд стал нервно метаться из стороны в сторону. Тут среди техников и охраны, которые суетились у себя и кричали друг на друга, выясняя, кто в этом виноват, я увидел до боли знакомую фигуру. Это стоял мой лучший друг Марк. Что? Откуда он здесь? Он стал громко кричать, что я, здоровый кретин, ничего не умею, что лучше бы я нормально доучился, а не выбрал хобби в качестве работы. Я так перепугался всего этого, словно котенок, который остался наедине с огромной бойцовой собакой, и стал осторожно отходить спиной вперед от всех, а они только в недоумении смотрели на меня, не понимая, куда я ухожу. Я и не заметил, как дошел до предела сцены. Остановился я так, что задняя часть моих кед уже свисала с краев сцены. Еще немного отступив назад, я начинаю сильно раскачиваться взад и вперед, размахивая руками, тем самым пытаюсь поймать равновесие. Я увидел на лицах своих согруппников страх, барабанщик бросил через плечо палочки и скорее ломанулся ко мне. Но он не успел. Никто не успел. Я полетел вниз. Я думал, что упаду со сцены в зону, где обычно стоит охрана. От силы высота там метра два, не больше. Но я лечу слишком долго. Слышны крики ужаса людей, вопли некоторых фанаток, я даже слышал голос Марка. Он меня бранил, на чем Свет стоит. Но я продолжаю стремительно падать во мглу. С каждой секундой она все сильнее затягивает меня, с каждой секундой я слышу голоса все тише и тише. Это она, моя смерть настала?       И тут я резко просыпаюсь. Начинаю лихорадочно ощупывать свое лицо и тело, при этом держу все еще закрытыми свои глаза. В какой-то степени мне страшно посмотреть, что происходит вокруг. А вдруг мне не показалось? И я все еще лечу вниз? Но погодите-ка, … Что же я слышу? О даа, этот низкий тон не спутаешь ни с чем больше. Да, Марк, я тоже люблю тебя. Снова на меня орет. А я ничего сделать не успел. Видно он и превратил мой сон в кошмар своими воплями и топотом, грохотом и хлопаньем дверями. Чего он уже орет-то? Что я уже натворил, будучи спящим?       Привет, я Том. Не знаю, чего вам уже успел обо мне наговорить Марк, но я вполне нормальный парень. Я учусь в медицинском колледже на хирурга. Учеба, конечно, сложная, но мне безумно нравится. Помимо книжек по биологии и анатомии, которые я читаю ежедневно, у меня есть парочка хобби. В свободное от учебы время я люблю в одиночестве катать на скейте по городу. Много чего уже повидал в этом порой скучном городишке. А, ну, и еще на гитаре играю, как вы поняли из моего сна. Так, любительски занимаюсь. Но, конечно, как и любой начинающий гитарист мечтаю о том, чтобы музыка стала моей работой. Чтобы стала приносить мне доходы. Мечтаю о турне, об альбомах, которые напишу и выпущу в Свет, о своей группе, которая меня прославит на весь Мир. Но я понимаю, что это всего лишь плод моего воображения. Поэтому и учусь прилежно в колледже. Хотя, я уверен, что Марк сказал вам, что я раздолбай и лентяй. Вам, наверное, очень интересно, почему Марк так ненавистен ко мне? Честно, я и сам не знаю. Но я безумно люблю его как друга. Он очень заботлив, хоть и ворчлив. Но я слишком отошел от главного рассказа. Если хотите побольше узнать о Марке, только скажите мне, я все-все расскажу вам о нем. Ну, по крайней мере, то, что знаю.       Я нерешительно открыл сначала один глаз, и когда увидел, что мне ничего не угрожает, медленно разлепил второй. Я сидел под своей белой простыней и смотрел на свои ноги. Как я оказался под простыней? ПОД? Магия? Но сейчас более интересные вещи происходили в этом доме, чем размышление моего появления под постельным бельем. Я приложил руку к уху, чтобы лучше слышать Марка. Он был в ярости, даже больше. Мне уже страшно. Но что это? Он просит у меня прощения? В чем дело? Я начало войны проспал? Надо будет прояснить все. Я уже было, собрался выбираться из-под складок ткани, как услышал грохот в направлении моей двери. Марк несется сюда! Я притаился и стал внимательно слушать, что сейчас случиться. Так, дверь в комнату с оглушающим грохотом распахнулась. Он перестал орать. Чего же это? Простыня мешает обзору, но я четко понял, что мой друг дебошир просто окинул взглядом комнату и ушел. Но ведь я же в кровати. Как он мог меня не заметить? Или он специально сделал вид, что не видит меня, чтобы тем самым заставить меня выбраться из комнаты? Какой-то странный сегодня денёк…       Так, нужно отсюда убираться. Вдруг он просто сделал вид, что меня нет? А сейчас вернется и изобьет меня до смерти? Кто его знает. Я стал брыкаться под простыней, пытаясь скинуть ее с себя, и понял, что помимо постельного белья на мне лежит еще что-то. Я стал приглядываться, чтобы понять, что еще надо скинуть с себя. Оно большое и черное. Я слегка прищурился и увидел огромную надпись. Что это там написано? Большие синие буквы подсказали, что это на мне накинуто. Я увидел буквы марки боксеров, которые ношу. Puma? ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ? Или я правда еще сплю? Так много вопросов и так мало ответов на все это. Но выбираться-то нужно. Подпрыгивая на коленях, я все-таки скинул с себя свои ГИГАНТСКИЕ боксеры, и они свалились на пол. Ну, я подумал, раз это мне могло показаться, то я должен достать свое нижнее белье и надеть. Я решил подползти ближе к краю своей кровати, чтобы, свесив правую руку, достать обратно свои боксеры. Но как только я немного перегнулся через край, то тут же отскочил как ошпаренный и обнял крепко свои ноги, уткнувшись носом в колени. Что это было? Расстояние между кроватью и полом увеличилось раза в три. Я не пил вчера психотропных таблеток? Никто не знает? Что мне делать в такой сложной ситуации, когда хрен пойми что происходит? Но главное не отчаиваться. Может найти другой способ выбраться? Вскочив с мягкого насиженного места, я стал бегать по такой большущей кровати, ища лазейку, через которую я смог бы вылезти спокойно. Я уже и забыл было о Марке, но тут он снова дал о себе знать. С таким же грохотом, как и в первый раз, он распахнул двери и влетел в мою комнату. На этот раз он громко орал на меня, из-за чего я не понял, честно говоря. Я от такого неожиданного заявления в мое личное пространство упал на зад и задрожал. Убьет и глазом не моргнет. Пошарил все мои шкафы, заглянул под стол, уронил стул, пошарил в куче моего белья. Видно устал сильно, пока искал то, что хотел и сел на мою кровать. Но так получилось, что он сел прям на меня. Фигли он такой здоровый стал? От такой тяжести я тихонько простонал от боли, из-за чего Марк резко вскочил.       -Ты собаку завел? — услышал я его злобный тон.       Все, попрощайтесь с ДеЛонгом. Он убьет меня за это. Стоп, у меня же нет собаки. Когда я это понял, оказалось слишком поздно. Он стал тихонько поднимать простыню, под которой я сидел, чтобы заглянуть внутрь. Что делать, что делать? Долго так продолжаться не может. Он увидит странность, которая произошла со мной и сдаст кому-нибудь или продаст. Кто его знает? Первое, что мне пришло в голову, так это дернуть простыню обратно, что я собственно и сделал. Ухватившись за большую часть ткани, я рванул со всей силы ее на себя. Сработало. Марк на немного опешил и перестал лезть. Но продлилось это совсем недолго, как я рассчитывал. Я думал, что он снова тихонько начнет стягивать постельное белье с кровати, но видно ему надоело тягать туда-сюда его, и он одним легким движением сорвал его целиком. Вы бы видели его выражение лица, когда он увидел меня. Я бы отдал свои ценные вещи, чтобы снова увидеть его лицо. Первое, что он захотел сделать, так это поймать меня. Черт, я даже спрятаться не успел. Его большие пальцы взяли меня за торс и поднесли почти к самому лицу. Сюрприз, братан. Он задал мне, конечно же, вопросы, на которые я бы и сам хотел знать ответы. Вопросы типа: каким образом? Почему и как? Когда? И все в таком духе. Да, чувак, ты не оригинальней меня. Но потом ему пришла в голову одна хорошая идея, только эта идея показалась ему отличной, но не мне. Он захотел показать меня своей сестре. Говорит, что мне нужна одежда (да, с этим я согласен), но мало ли чего он там удумал. Теперь он решил всегда таскать меня с собой, видно боится за меня. Да неужели? Ему было всегда безразлично на меня. Он меня называл большой проблемой, с которой ему не справиться. Но все-таки он смирился с тем, что я живу с ним, и как-то утихомирился. Сейчас я сижу на его рабочем столе и смотрю, как этот нарцисс прихорашивается. Господи, ты к сестре идешь, а не на свидание с девушкой. Но чем дольше, тем лучше для меня. Я не очень хочу идти к его сестре, так как мы раньше встречались и кто ее знает, что случиться, когда она увидит меня в таком неловком положении. Когда Марк собрался, мы скорее пошли к его сестре, он боялся, что она уже могла уйти. Девушка занятая и редко бывает дома по долгу. Но нам сегодня везет. Она дома. А еще мне мой друг рассказал, что нам пришла повестка. Что? А вроде все так хорошо начиналось.       -Проходите, — сестра Марка — Энн — жестом пригласила нас войти. Ну вернее Марка войти, он же все время держит меня в руках.       -Спасибо, что поможешь как-нибудь в такой ситуации, — Марк широко улыбнулся во весь рот своей сестре. И как она его еще терпит?       -И чем же я могу помочь тут? — она внимательно изучает меня, держа в своей ладони. Черт, как же я сейчас хочу провалиться сквозь землю. На мне нет одежды, я маленького роста, не поел, не умылся. Не лучший мой внешний вид за последнюю неделю.       -Можешь хотя бы сшить ему пару комплектов одежки? — Марк вопросительно выгнул бровь, смотря, как сестра заинтересовалась мной.       -Я попробую. Мне нужно измерить его, — честно говоря, эти слова немного смущали меня.       Энн нежно поставила меня на кухонный стол и ушла к себе в комнату, скорее всего за нужными для шитья принадлежностями. А пока мы ждали ее, Марк сел напротив меня, положив голову на стол.       -Я попробую вернуть тебе прежние размеры, — он разглядывал узор на скатерти, словно они дадут ему подсказку.       -И на том спасибо, — я широко улыбнулся, когда Марк поднял свой взгляд на меня.       Я сел на стол, и стал разглядывать обстановку в комнате. Ничего и не поменялось с прошлого раза, а виделись мы с ней последний раз месяца три назад. Те же самые цветы на том же самом месте, та же картина с изображением корабля на сине-зеленых волнах, только висит теперь на другой стене, те же милые светлые обои в цветочек, только слегка потемневшие от времени, та же мебель на тех же местах. Ничего абсолютно не поменялось в этом доме. Пока я сидел, разглядывал все, что мне напоминало о прошлом, сестра Марка вернулась с линейкой и рулеткой в одной руке, с нитками и иголками в другой.       -Пойдем, измерим тебя, — она мило улыбнулась мне и своему брату.       Я, конечно, возражать не стал и подошел к Энн немного ближе, чтобы ей было легче осмотреть меня. Она прикладывала холодную железную линейку к моему телу, чтобы точнее понять, сколько потребуется ткани на ту или иную вещь. Пока она меня измеряла и записывала измерения на лежащую рядом бумажку, я выдвинул пару требований по поводу внешнего вида одежды. Как ни странно, Энн согласилась на все требования.       -Чего ты хочешь? — она удивленно вскинула бровями, когда я подергал ее нежно за край кофточки.       -Можно ты сделаешь мне еще и кеды? — этот вопрос меня всегда очень сильно волновал.       -Конечно, — она принялась разрезать заготовленные лоскутки ткани, чтобы выполнить столь небольшой заказ.       А нас с Марком она отправила в другую комнату, сказав, чтобы не мешали ей. Мы уселись в гостиной, так как это единственная комната, где есть телик. Марк посадил меня на стоявший рядом с диваном стул, а сам довольно увалился на диван, сложив поудобней свои ноги. Мне стало жутко холодно сидеть на этом стуле без одежды, на что Марк сунул мне свой носовой платок. Ну, хоть что-то, чем ничего. Я закутался в его платок как в плащ и высунул только голову из своего самодельного вигвама. Марк взял пульт и первым делом поинтересовался, что будем смотреть:       -Что включить? — он нажал на кнопку включения телевизора, и он тут же посветлел.       -Да что хочешь, — честно говоря, мне и, правда, было безразлично, что смотреть.       Марк пожал плечами и стал крайне быстро листать каналы. Я даже не успевал посмотреть, что идет на одном, как уже включался другой. Гепарды, тетка с цветами, гоночные тачки, чупакабра, новости, сваленное дерево, снова гепарды, — это все, что я успел увидеть, пока мой друг не остановился на канале с мультиками. Мультики? Серьезно? Тебе 23, чувак. Да, я не знал, что он их до сих пор смотрит.       -О! Смотри, что я нашел, — Марк довольно улыбнулся и положил пульт на мой стул.       Мы вовремя нашли этот канал. Там только начинался какой-то мультфильм. Ну что же, не плохо. Нашли занятие на близжайшие часа два. Титры, титры, титры… О, а вот и название. «Гулливер в стране лилипутов». Да вы издеваетесь? Когда промелькнуло название, Марк ехидно похихикал в свой кулак, делая вид, что кашляет. Ну ладно, посмотрю. Я не видел его, да и книжку тоже не читал. Вот такой вот я.       Начало мне вполне понравилось. Парень по имени Гулливер отправился в морское путешествие. Показали пару дней из его жизни на корабле. Я бы тоже хотел так жить. Он был богатым и знатным человеком у себя на родине, поэтому его корабль был роскошно убран. На корабле была самая знатная команда во всей округе, которую сильно уважали богачи. Команда из 30-40 матросов отлично справлялась со своей работой. Но вот настала кульминация этого путешествия. Как я и чувствовал, корабль потерпел крушение. Просто-напросто попал в шторм. Мачта не выдержала такого напора ветра и почти в первый день сломалась. Благо, она никого не убила, падая на борт корабля. Но когда она свалилась, сломала еще пару мачт, которые могли бы спасти морякам жизни, когда шторм закончится. Но нет, не повезло. Еще корабль начал набирать воду, так как в трюмах были большие пробоины — напоролись на подводные скалы. Пару дней такой борьбы за жизнь корабль не выдержал. Он разбился о большую скалу. Половину команды смыло в открытое море, половина почти сразу после крушения утонула. Повезло главному герою, которого прибило на берег какого-то неизведанного острова. Как оказалось, это был остров лилипутов. Лилипуты — маленькие человечки. Нет-нет, это не гномы и не карлики. Они. Как я. Да уж.       Нашел, что включить. Я посмотрел на Марка. Видно такое кино ему очень «понравилось». Он спал на диване в положении сидя. Голова упала на грудь и с уголка рта слегка текла слюна. Крайне смешная картина, но у меня под рукой не было фотоаппарата или хотя бы телефона, чтобы запечатлеть ее навечно. Что ж, смотреть мультфильм я больше не хочу, так что придется искать чего поинтересней. Марк поставил стул крайне близко к дивану, так что я смог спокойно перелезть на его ручку. Все так же, укутываясь в платок друга, я сполз по дивану на пол и стал смотреть, чего можно поделать, когда кино стало таким скучным. Но ничего дельно в этой комнате я не нашел. Ну, разве что, пару моделей машин увидел на полочке рядом с фотографиями семьи. Интересно, чьи это машинки? Марка? Может сходить в комнату Энн? Там есть пару настольных игр и всякие книжки, которые можно почитать именно сейчас. Хорошо, что комната девушки находится не так далеко от гостиной. Все-таки решившись заглянуть в комнату к девушке, я оставил Марка в гостиной с лучшим другом человечества и отправился в коридор. Слегка придерживая платок, который мне одолжил Марк, я вышел в коридор и увидел дверь в комнату сестры Марка. Черт, она закрыта. Хотя погодите-ка. Мой рост позволяет спокойно прошмыгнуть в просвет между нижней частью двери и полом. Отлично! Я побежал, что есть сил в направлении комнаты. Пару раз, споткнувшись о платок и чуть не расквасив свой нос, я добрался до щели и пролез ползком через нее. С последнего раза ничего в этой комнате не поменялось. Миленькая кровать… Ну вы понимаете, о чем я толкую? Самое интересное то, что Марк вообще не знал о наших отношениях до последнего момента. Да даже и сейчас он об этом не догадывается. Наши отношения были великой тайной, о которой никто не знал, даже родня. Пока я вот так стоял и разглядывал каждый сантиметр комнаты, послышался громкий храп. Марк решил «запеть»? Или стойте-ка… Храп доносится из-под кровати девушки! Кто там? Нервно сглотнув, я отошел назад к двери, чтобы уйти восвояси отсюда. Мало ли кто там сидит. Может она держит монстра дома? Пока я отходил спиной к выходу, споткнулся все же о свой платок и достаточно громко упал на пол. Как знал, что нужно было оставить его на диване, но без него мне было бы жутко холодно. Храп под кроватью резко прекратился, и послышалось какое-то шевеление и что-то вроде рычания. Я просто от шока не мог пошевелиться, а сейчас было самое время бежать. Но вид монстра-из-под-кровати меня заворожил. Никакой это вовсе и не монстр. Это был щенок французской овчарки. Такой милый к тому же. Он лениво выползал из-под длинного покрывала, которое свисало до пола и мешало видеть то, что находиться под самой кроватью. Сначала показался только нос этого очаровательного создания, а позже щенок вылез целиком. Как я понял, девушка водит его на выставки, так как у него были купированы уши (я ненавижу купирование). Его черная шерстка была идеальна. Причесана, промыта и от нее шел легенький аромат щенячьего шампуня. Овчарка лениво потянулась пару раз, прежде чем выползти целиком. Щенок завидев меня сразу громко залаял и поспешил к тому месту, где я и развалился. Видно он решил, что я новая игрушка. Пару раз он неуклюже споткнулся и упал носом на пол, но все же добежал до меня и стал усиленно изучать. Его мокрый нос пару раз прошелся по моей спине и голове, еще он лизнул меня в лицо, после чего довольно уселся рядом. Я весь напрягся — мне стало жутко страшно. Он же легко может проглотить меня. Тяжело дыша от жары, щенок поднялся снова с пола и встал вплотную ко мне и схватил зубами за руку. Его острые зубы оставили моментальные синяки на моей бледной коже, но видно этого ему было мало, и он, слегка подкинув, ухватил меня поперек живота и потащил к двери. Я стал неистово орать внутри его хватки от боли, ведь его зубки вонзились мне между ребер, правда не очень сильно. Как только щенок подошел к двери, она тут же распахнулась. На пороге стояла Энн.       -Джеффри, брось! Фу! — девушка начала бить собачку по носу, чтобы он меня отпустил. Но видно он не собирался этого делать. Тогда Энн схватила щенка за загривок и он сам невольно разжал челюсти, выплюнув меня на пол.       -Ты как? — посадив щенка обратно на пол, девушка взяла меня нежно в руки.       -Жив и на том спасибо, — я слегка покраснел.       -Больше не ходи никуда без меня или Марка, — подставив руки к своему лицу, девушка осторожно поцеловала меня в голову, от чего внутри меня растеклось тепло.       -Не обещаю, — я хихикнул, -Марк сам оставил меня.       -Будет ему, — Энн слегка нахмурилась, -пошли мерить одежку? — о, неужели? От ее слов, у меня внутри словно лопнуло что-то.       -Конечно, пошли скорее! — я уселся поудобней в руках девушки и мило улыбнулся.       Она отнесла меня на кухню и посадила снова на стол, который я видел всего пару часов назад. На нем лежала куча лоскутков, поверх ткани лежали полураскрытые ножницы, а рядом лежала пара иголок с нитками. Девушка слегка порылась в этой куче и достала маленьких размеров комплект одежды. Я стал нервно переминаться с ноги на ногу, когда Энн доставала одежду для меня.       -Держи, — она протянула все это мне. Я все это с радостью схватил и принялся одевать.       -Спасибо тебе, — с улыбкой на лице я проговорил, практически спев эти слова.       Она сшила мне джинсовые шорты и футболку, которые я радостно одел на себя. Когда я посмотрел вниз на свою одежду, то увидел, что на черной футболке были вышиты большие буквы 'UFO', а рядом с ними было вышито миленькая летающая тарелка. От увиденного я буквально растаял.       -Спасибо тебе огромное! — я потянулся, чтобы обнять девушку, но она жестом остановила меня.       -Погоди. Тут еще кое-что есть, — из кармана своей рубашки она достала пару красных кед и дала мне, -я попыталась, — она мило улыбнулась, слегка наклонив голову. А я взял их из ее рук и прижал к себе.       Официально я объявляю этот день лучшим за последние несколько недель. И пофиг, что я стал мелким. Может в этом есть какая-то выгода?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.