ID работы: 3352843

Маленькие проблемы

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бойся воды

Настройки текста
POV Mark       Оказавшись у моей сестры, она сразу принялась за работу. Странно даже. Обычно она занята. Что-то тут явно не так. И еще она так мило относится к Тому. К этому недоразумению, которое натворило столько дел, что даже лопатой не разгребешь. Она попросила нас уйти в другую комнату, чтобы не мешали работать. И так как я знаю ее дом вдоль и поперек, то я сразу направился в гостиную. Там хоть телик есть — будет чем заняться ближайшие часы. Пришлось тащить этот мелкий огрызок с собой. Я думал, что он Энн пригодиться, ну там примерить или что-то еще. Но нет, она вытурила и его оттуда, сказав, чтоб я следил за ним. Да что с ним может случиться? Он же такой мелкий. Уф, ладно. В гостиной был большой диван, но я посадил Тома на стул, чтобы случайно не раздавить. Как вы помните, это пройденный этап. И мне немножечко стыдно за то, что я чуть не убил своего друга пятой точкой. Отлично! Только пришли, а он уже ноет? Что опять? Ну черт возьми… Холодно ему. Хуже маленького порой. Ну я отдал ему на пользование свой носовой платок. Не волнуйтесь, он чистый. Так, что у нас по ТВ? честно говоря, все свое свободное время я готов проводить, смотря телевизор. Я так уматываюсь порой на работе, что ничего другого и не надо. Схватив пульт от этого чудо-изобретения человечества и завалившись на диван, я стал быстро листать каналы. Том сказал, что ему пофиг, что смотреть. Значит будем смотреть мультики. Я нашел детский канал среди кучи передач про моду и природу, и как раз вовремя. Там только-только начинался какой-то мультфильм. Я решил подождать до титров. «Гулливер в стране лилипутов». Серьезно? Я пытаюсь сдерживать себя, чтобы не расхохотаться в голос. Но у меня это получается крайне плохо, так что я решил все это замаскировать «кашлем». Приложив кулак ко рту, я громко прокашлялся. Надеюсь, мелкая кочерыжка не очень обиделась на такое. Я видел этот мультфильм в детстве. Мне было лет 7-8. Я был так вдохновлен этим, что даже реально поверил в маленьких человечков, и в то, что когда-нибудь попаду в их волшебную страну. Видно я не ошибался. Повернув голову в сторону стула друга, я увидел шалаш из моего платка и маленькую головку, которая высунулась из этого сооружения и с интересом смотрит начавшийся мультфильм. Вот они лилипуты… И тут я реально задумался. Как так вышло, что почти из двух метров росту он стал примерно сантиметров 10 от силы. Слишком быстро и непонятно. А что если я тоже таким стану? Может его прокляли? И пока я размышлял на этим, то не заметил, как стал медленно проваливаться в сон.

***

      Крики, разные вспышки света, все размыто и вокруг меня мелькают люди. Все выглядит словно в замедленной съемке. Не понимаю, что происходит вокруг, но видно что-то серьезное, раз люди так быстро пробегают мимо меня. Словно взорвался атомный реактор или годзила выползает из-под земли. Поднявшись с кровати, я понимаю, что нахожусь в больнице. На мне практически ничего нет, ну разве что рваные пижамные штаны. Осмотрев свою кожу, я осознаю, что она вся в каких-то шрамах. Руки от такого резкого открытия начинают мелко дрожать. Мне ужасно страшно, я не знаю, что делать. Но первое, что я предпринимаю, так это встать со своей койки. Сев на твердом покрытия, я понял, что лежу в операционной. И моя кожа бледного цвета, ближе к цвету кожи мертвеца. Вдруг слышу, как кто-то начинает истошно вопить:       -Он очнулся! Скорее! — верчу головой, чтобы понять, о ком идет речь, но вижу парня-интерна, который показывает на меня рукой.       -Ты чего? — я встаю и иду в его сторону.       Но люди только шарохаются от меня испуганно в стороны. Что же не так? Но тут я слышу такое, от чего кровь стынет в жилах. Я услышал крик, который я знаю очень хорошо, для того чтобы понять, кто его издает. Крик послышался за моей спиной. И в этот момент я замер. Медленно поворачиваюсь всем телом, чтобы понять, почему этот человек кричит. Я уже мысленно готовлюсь к худшему. Повернувшись до конца, я первым делом увидел карие глаза, которые залиты слезами, а позже и увидел дрожащую нижнюю губу с маленьким серебряным колечком.       -Ты не можешь так поступить. — Том медленно подошел ко мне, и я заметил, как врачи вокруг нас громко ахнули.       -В чем дело? — он крепко прижимает меня к себе и плачет на моем плече.       -Ты умер у меня на глазах, можно сказать на руках. — мне плохо слышно его слова, так как он говорит мне в кожу и громко всхлипывает.       -Почему же? Я обнимаю тебя, ты плачешь, но. — тут он меня прерывает.       -Но ты мертв. И умер от инфекции. Ты труп, Марк, все кончено, — и в этот момент до меня доходит.       Я ничего не чувствую, ни боли, ни прикосновений Тома, я даже не чувствую влагу на моем плече от слез парня. Вдруг к нам подбегают люди в форме и отрывают от меня Тома, который истерично кричит и бьет руками по груди одному из людей в форме. А еще другие два хватают меня за руки и скручивают, отводя вглубь больницы, в какую-то непонятную мне область здания.       -Марк! — все, что я слышу перед тем как дверь за моей спиной захлопывается.

***

      -Мааарк! — чувствую, как кто-то тыкает меня в щеку. От такого резкого движения открываю глаза и вижу мелкого Тома, который стоит у меня на ключице и тыкает в область между щекой и глазом. От такой неожиданности я начинаю громко вопить.       -ААААА! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! -и я с силой спихиваю с себя это маленькое существо.       Том грохается на мой живот, потирая ушибленные места.       -Ты кретин, — злобно он процедил сквозь зубы, вставая обратно на ноги.       Я же стал потирать руками сонные глаза, пытаясь сообразить, что произошло. Так, я проспал достаточно много времени, раз Том уже в одежке. Энн просто мастер. Она выполнила эту работу достаточно быстро или я так долго спал?       -Где Энн? — я посмотрел на время, прежде чем посадить Тома на свою руку, разглядывая его новую одежку.       -Пока ты тут сопел, она ушла по своим делам. Сказала, чтобы ты закрыл дверь на ключ, когда соберешься уходить, — Том сел скрестив ноги на моей ладони, глядя в окно.       -Я думаю, что нам пора уходить, раз одежда уже есть, — я подмигнул парню и прошел на кухню вместе с ним, -только эта одежда или что-то еще?       -Она на столе все оставила, — Том показал своей маленькой ручкой на пакет с чем-то внутри, -и она тебе что-то передала. Мне сказала не смотреть, — он пожал плечами.       Я взял весь этот мешок и поспешил к входным дверям. Я устал. Домой хочу. Ведь завтра на работу. Закрыв глаза руками, я их нежно начал массировать, чтобы хоть как-то успокоиться. Столько проблем сразу навалилось. Я сел на огромный ковер в коридоре и начал обувать свои грязные синие кеды. Но только успел одеть один кед, как в заднем кармане моих штанов начало вибрировать, от чего я высоко подскочил. Надо будет убрать вибрацию с телефона насовсем. Так недолго и инфаркт схватить. Лениво достаю свой потрепанный временем телефон и смотрю на экран. Яркими цветами высветилось имя человека, без которого я бы погряз в унынии. Я тут же расплылся в улыбке и нажал на зеленую кнопочку, чтобы поскорее услышать голос на том конце.       -Привет, Маркки, — нежный и веселый голосок поприветствовал меня.       -Привет, Скай, — я поджал губы, улыбаясь как идиот.       -Я сегодня свободна. Не хочешь погулять? — вы серьезно? Да я ждал этого неделю.       -Конечно, во сколько зайти за тобой? — я почувствовал, как мне становиться жарко и чуть-чуть оттянул свой воротник футболки.       -Я сама зайду за тобой. Минут через 30. Жди, — она изобразила поцелуй в телефон и положила трубку.       Черт возьми, она самая прекрасная девушка, которую я когда-либо видел и знал. Познакомились мы с ней в кафешке. Как ни странно это осознавать, но это она познакомилась со мной. Ей понравился цвет глаз угрюмого официанта, который пролил на себя кофе, пока пытался выполнить заказ. Еще ей понравилось во мне то, что я очень открытый и дружелюбный. Потом она помогла мне отстирать мою самую любимую рубашку и позже я уже шел с номером ее телефона в сторону своего дома. Одна оплошность может стоить очень дорого. Но это самая приятная оплошность в моей жизни.       Быстро схватив второй кед и надев его через силу на вторую ногу, я стал было его шнуровать, но потом плюнул. Уже открыв входную дверь, я вспомнил кое-что, чего не следует забывать - Том. Где я его оставил? Так вспоминай. А, точно! На кухне. Я тихонько заглянул на кухню и увидел его сидящим на краю стакана. Он обнимал свою ногу, а второй болтал в воздухе, смотря в окно. Чего это с ним?       -Том? — я окликнул его. Но он видно не ожидал услышать меня и от неожиданности плюхнулся в стакан вниз головой.       Я отбросил все вещи, которые держал в руках, и они с грохотом рухнули на пол. Забыв о том, что по дому не принято ходить в обуви, я забежал на кухню, оставив еле заметные следы на белоснежном ковре сестры. Том начал уже громко шлепать руками по кофе, в который он упал. Сейчас захлебнется! Я быстро затолкал руку в стакан, благо он был широким, и достал мокрого и пахнущего кофеином друга, посадив его на стол. Он начал громко откашливаться, упершись руками в скатерть. Я же стоял рядом и смотрел на него с широко открытыми глазами.       -С тобой все хорошо? — я достал платок из кармана своих штанов и обернул им своего друга.       -У меня кофе везде, — он улыбнулся мне, укутавшись по самый нос в мой платок. Видно придется носить больше чем два платка с собой.       -Да ты идиот, — я посмеялся над Томом, -новая одежда, а уже уляпал. Придется мыть тебя. Уф… — я тяжко вздохнул.       -Я люблю воду, — парень мечтательно улыбнулся.       -Не утонешь? — я взял Тома и посадил его как обычно за ворот своей футболки.       Через 27 минут ко мне придет моя девушка, а я должен мыть этого придурка, который любит сидеть на краю. Как и обещал своей сестре, я закрыл ее дом и спрятал запасной ключ под коврик перед входной дверью. Целых 27 минут. Я бы успел много чего сделать, но нет, я сижу в ванной и набираю воду. Хотя мне и самому нужно вымыться. Убью двоих зайцев одним выстрелом. Я кинул свою одежду и новую одежку Тома в стиральную машинку, так что, у нас ничего не осталось. Вода бежит такая приятная и теплая, что хочется уснуть под ней, как под теплым одеялом.       -Давай. Я сяду в воду, а ты будешь у меня на коленях сидеть. Идет? — я уже поставил одну ногу в ванную.       -Идет, — Том еле заметно кивнул, обхватывая руками меня за палец.       Когда я сел окончательно в ванну, то одной рукой достал Тома со стула и посадил на одно колено. Слишком глубоко для него, утонет еще, а мне потом отвечать за это. Я взял из мыльницы большой кусок мыла и стал им натирать свое тело, как увидел, что Том смотрит на меня своим щенячьим взглядом. Если он так смотрит, то значит, он пытается у тебя что-то выпросить. Я перестал мылить себя и перевел взгляд на него.       -Что ты хочешь? — смотрю, как он краснеет и закрывает руками свои гениталии.       -Достань из шкафа. — тут он немного запнулся, -достань резиновую собачку. — он говорил так тихо, что я почти не понял его.       -Что? — я было начал смеяться, но, встретив хмурый взгляд друга, тут же перестал.       Ладно. Я чего-то не знаю о нем? У нас в ванной был только один шкаф. И я тут же засунул в него руку. Так, что же там лежит? Губки, моющие средства, пара бутылок пустых для воды, я нащупал также разводной ключ и что-то. Резиновое? Нежно взяв это нечто, я вытащил его на свет. И точно. Резиновая игрушка для ванны. Он такой ребенок еще. Я мило улыбнулся и положил игрушку на воду возле Тома.       -И что ты собираешься делать? — я смотрю, как он прижимается к игрушке всем телом.       -На тебе сидеть не удобно. Ты все время дрыгаешься, — он громко и звонко смеется, запрыгивая на спину резиновому песику.       -Что ты хочешь этим сказать, черт мелкий? — я легонько тыкаю пальцем в спину этому маленькому нахалу, от чего он почти падает в воду.       Я самодовольно улыбнулся, видя как он падает изредка в воду от того, что я пускаю иногда волны руками. Но вот я шлепнул очень сильно по воде и не заметил, что смыл своего друга с игрушки в воду. После того как вода немного успокоилась, я стал разглядывать дно ванны. Но ничего не видел. У меня началась паника. Я его утопил?! Что я потом остальным скажу? Я опустил одну руку под воду и стал прощупывать каждый сантиметр гладкой поверхности, пытаясь найти маленькое тельце. У меня начался шок. Совсем не вовремя, совсем не вовремя.       -Тооом! — я начал спускать воду, чтобы найти его, -пожалуйста.       И спустя мгновение слышу тихий смех за своим ухом. Осторожно опускаю свою руку за голову и хватаю источник веселья за ногу. Подношу ближе к своему лицу, а он продолжает смеяться, держась обеими руками за живот. Его даже не смущает то, что он висит кверху ногами. Я осторожно начал опускать его в воду, от чего он стал истошно вопить.       -Прошу! Не надооо, — дааа, детка, умоляй меня.       -Что не надо? — я на мгновение замер, но позже продолжил опускать его головой в воду.       -Не надо, Марк, прости меня, — у него на лице была видна паника.       -Хорошо, шутник хренов, — я пожалел его и аккуратно посадил парня на мыльницу.       Тут раздался звонок в дверь. Нет! Я забыл совершенно о Скай, пока резвился с другом. Я буквально вылетел из ванной, прикрывшись наспех полотенцем на ходу. Что делать? Я не одет, не высушил волосы, да я черт возьми, даже не поел. Но ничего другого мне не оставалось, как впустить девушку и попросить подождать еще немного. Я пару раз на пути к двери почти навернулся, так как был полностью мокрым и скользил по кафельному полу. Пару раз почти потерял из-за этого полотенце. Но все же я добрался с горем пополам до двери и открыл ее для своей девушки. Она неспешно прошла внутрь, нежно чмокнув меня в щеку. Потом она оглядела меня всего и, прикрыв рот рукой, стала тихонько хихикать. Она привыкла к тому, что ее парень порой хуже девушки, но все равно смеется над этим. Ее нежный и такой детский смех практически сразу вогнал меня в краску, от чего я улыбнулся и опустил немного взгляд. Придерживая полотенце на своих бедрах одной рукой, потому что оно так и норовило упасть на пол, я показал рукой себе за спину, тем самым спрашивая разрешения удалиться.       -Конечно, иди, — девушка мило кивнула мне и взяла со столика в коридоре журнал и села в рядом стоящее кресло, -я так и чувствовала, что приду к тебе, а ты еще не готов, — она закусила губу, чтобы снова не рассмеяться над своим парнем-неудачником.       Я мило улыбнулся и поспешил в свою комнату, чтобы привести себя в надлежащий вид. У меня в комнате всегда идеальный порядок, так что достать чистую и отглаженную одежду мне труда не составило. Я взял с вешалки черные джинсы, а со стула сорвал клетчатую рубашку красного цвета, которая уже отглажена. Я быстро оделся и уже стоял у зеркала, суша свои волосы полотенцем, руками и расческой. Я даже не забыл использовать гель для волос, чтобы поставить ежик на голове небольшой. Это выглядит прикольно и эффектно одновременно. Отлично, я готов. Повернувшись возле зеркала на все 360 градусов, чтобы проверить, нет ли нигде пятен на одежде, я улыбнулся сам себе. По пути из комнаты я захватил небольшую сумму денег на непредвиденные расходы и наспех закрыл дверь в свою комнату. Не люблю, когда туда кто-то заглядывает. Спускаясь по лестнице, я поправлял выбившуюся из штанов рубашку и застегивал ширинку. Не хочу снова опозориться перед Скай. Но тут до моего слуха доносятся вопли. До боли знакомые вопли. И слышны они из ванной комнаты. Когда мой мозг выдал тревогу, то я уже на всех порах летел в эпицентр действий. Видно Скай тоже слышала эти крики, раз стоит возле дверей в ванную комнату и радушно открывает мне их, чтобы я случайно не впечатался носом в древесину. Я знаю, что мой мелкий друг не особо умеет плавать, а воды в ванной предостаточно, чтобы он мог утонуть. Поэтому без всяких раздумий забежал в ванную и, закатав рукава, стал ощупывать дно самой ванны. Скай стояла позади меня, пытаясь рассмотреть, что же я это делаю, из-за моего плеча.       -Маркки, кто у тебя там? Собака? — я слышал нотку радости в ее голосе. Она знает, что я не люблю собак в любом виде.       -Не совсем… — на моем лбу появился холодный пот, а я все еще не нащупал моего хрустального друга. Только не говорите мне, что он утонул.       Мои руки уже начинают мелко дрожать от того, что я до сих пор не нащупал маленькое тельце в мутной от мыла воде. В голове образовался такой ворох мыслей, что лопатой его не разгребешь. И еще Скай стоит дергает меня за рубашку, пытаясь выяснить в чем дело. И вдруг мизинца моей левой руки касаются маленькие ручки, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь. Только почувствовав эти нежные прикосновения, я сразу схватил рукой маленького Тома поперек живота.       -Что там? — Скай видела, что я что-то достал со дна ванны, но теперь ее интересует только одно: живое оно или нет.       -Ты как? — держа в руках еле живое существо, то понимаю, что он не дышит.       Ааааа, что же делать? Искусственное дыхание? Массаж сердца? Но он такой крошечный. Я могу случайно убить его, пытаясь помочь. Слегка надавливаю мизинцем на грудь Тома, от чего из его рта бежит вода и он начинает громко кашлять.       -Хвала небесам, ты жив, — Скай все также продолжает меня дергать за рукав, спрашивая о моей находке.       -Ты чокнулся или с кем разговариваешь? — она слегка топнула ногой, привлекая мое внимание. Я медленно развернулся, держа левую ладонь раскрытой, на которой удобно устроился мой друг. Точно. Я же еще их не познакомил. Я быстро схватил со стула платок и завернул в него Тома, а то как-то неудобно выходит.       -Познакомься, Скай, это мой друг Томас, — протягиваю ей ладонь, показывая маленького человечка, который сильно краснеет, укутываясь в мой платок.       -Что?! — девушка отходит от меня на шаг, округлив сильно глаза, но все также продолжая смотреть на протянутую руку, -да ты издеваешься!       -Нет, — я слегка нахмурился.       -Очень приятно, — Том вежливо поклонился.       -Что ты с ним сделал? — Скай удивленно протягивает свою руку к моей руке.       -Он не виноват, — Том вежливо взял девушку за мизинец и как истинный джентльмен поцеловал. Немного смешно, но он не может сделать ничего другого.       -Вот так вот. Помимо работы мне на голову упала еще и эта забота, — я тихонько посмеялся, а Том нахмурился.       -Он прям как Барби, — Скай снова залилась своим прелестным смехом, -можно я буду его одевать?       -Ну, он прежде всего мужчина, — я подмигнул Тому, от чего тот широко улыбнулся, -но ты можешь помогать ему, если хочешь, — я пожал плечами, а улыбка с лица Тома сошла. Ну что? Я не могу отказать своей девушке.       -Чудесно, — она выхватила из моих рук мелкого друга и побежала в мою комнату.       Видно все девочки в детстве мечтают о живой кукле, с которой можно поговорить и с которой можно поиграть. И Скай тоже мечтала о такой, она мне рассказывала. Видно Том станет ее новым хорошим другом. Из моей комнаты доносились женские писки восторга. Все. Попал ты, Томми.       Я лениво спустил воду в ванной, приблрал раскиданные мною же вещи и решил посмотреть, что же твориться в моей комнате. А увидел я следующее: Том стоял на столе в грудле своей одежки, а Скай нежно расчесывала ему волосы. Я ожидал увидеть нечто другое, но это меня даже позабавило. Как я понял, то видно Скай выбрала одежду на сегодня Тому. Он был одет вполне стильно и элегантно: серые джинсы с белыми носками, светло-голубая рубашка и поверх нее черный пиджак. А еще он одел новую пару кед, ведь прошлые я постирал. На этот раз были черные. Они так были увлечены какой-то болтовней, что даже не заметили моего прихода.       -Я вижу вы хорошо подружились, — я стою прислонившись спиной к шкафу.       -Он модник маленький, — Скай лучезарно улыбнулась. Черт, я готов что угодно отдать за эту улыбку.       -Она знает толк в одежке, — Том демонстративно покрутился на столе.       Скай нежно посадила его себе на руку и принесла мне, беря меня нежно за запястье.       -А давай возьмем его с собой? — она заглянула ко мне в глаза.       Стоп. Что? Я думал, что оставлю этого мелкого червячка дома! Отлично… Придется тащить этого нытика с собой. Ведь я не могу отказать своей девушке, а иначе не избежать истерики. Сегодняшнее свидание загублено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.