ID работы: 3349141

Попаданка наоборот

Гет
PG-13
Заморожен
1
Does not exist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утром я проснулась с опухшим от слезок личиком и прескверным настроением. Я никогда так не плакала, даже будучи младенцем я была спокойная. Моя нянечка говорит, что я золотой ребенок, но вот вопрос: "Она за родителей?" Если еще и МилинЕ предаст меня, то тогда я убегу! Не знаю куда, но в сказках же убегают иногда. Например, есть сказка под названием : "Королель". Королель - эта такая круглая выпечка с фруктовой начинкой. Его испекла пожилая супружеская пара эльфов, а он от них убежал. Вот и я сбегу. Кстати, судя по всему проснулась я довольно рано, так как няня еще не пришла меня будить. Или я опять за что-то наказана?       Вставать и проверять открыта ли дверь желания не было совершенно, поэтому я осталась лежать в постели и ждать. Долго ждать мне не пришлось - Милине пришла довольно скоро. Жаль, что я еще не понимаю время и не могу сказать его по часам. Иногда это крайне неудобно. Но вчера родители сказали, что я начну много учиться, а значит, что скоро смогу все понимать. При воспоминаниях о вчерашнем разговоре мамы и папы сердце больно защемило, а на глазки снова навернулись слезы. - Лина, что с вами? Почему вы опухшая, да еще и плачете? - удивилась нянечка и обняла меня. - Я думаю, что вы тоже против меня и за родителей. Не хочу еще и вас потерять, поэтому не скажу, - хныкнула я, утерев слезы. - Я?! За твоих родителей? Малышка лина, хоть они и мое начальство, но я исключительно за тебя. Я тебя полюбила сразу, как свою родную дочь. Не стоит во мне сомневаться, - погладила меня по голове Милине.       Я сомневалась, могу ли доверять этой очень-очень-очень доброй эльфийке, но мое детское доверие взяло верх. - Я слышала вчера разговор мамочки и папочки, - няня грустно вздохнула, - Они меня очень не любят и хотят отправить в другой мир. Ну или удачно выдать замуж. Ага, или дорого продать.       Нянечка вскрикнула, взмахнула руками, а потом обняла меня сильнее и стала гладить по головке. - Милая моя, какой ужас. Бедный ты ребеночек! Какие они ужасные, о, Смотритель! Я буду всегда рядом с тобой не переживай. - Милине, а ты меня познакомишь со своей дочуркой? - полюбопытствовала я. - Да. Я хочу предложить твоим... родителям, - выплюнула, - Сделать ее твоей личной камеристкой. Думаю, они не откажут, -улыбнулась эльфийка. - Здорово!       Я уже знаю, что дочку Милине зовут ЛарнАта, она моя ровесница и уже пять лет, как учится. Конечно, она учится в довольно бедной и слабенькой школе, так как она не дворянка. То, что она не дворянка можно понять по имени - у дворян имена длинные. Например: я-ЛовентИна, мама-НиннелИя, а папа-СилонартОн. Ну и фамилии, конечно, тоже имеют значение: Мы графы Ле Кормедель, а семья няни-ВилоньИ. У них фамилии короче и отсутствуют приставки. Из рассказов Милине я знала, что у баронов и баронесс приставка:"До"; у виконтов и виконтесс: "Лим"; у графов и графинь: "Ле"; у простых не титулованных дворян: "Сип"; а у правящих семей их сразу две: "Нор" и "Ми". Не так уж и сложно запомнить, если хочешь понимать, кто перед тобой стоит. Я, если честно, не хочу, но мой статус обязывает это знать. - Малышка, мне нужно отойти тебе за завтраком. Вы будете как обычно? - улыбнулась нянечка. - Да, спасибо тебе большое. И, если можно, принеси мой завтрак сюда. Я не хочу сейчас видеться с кем-либо.       Эльфийка все прекрасно поняла и тихонько ушла, а я отправилась в гардеробную - с сегодняшнего дня я пытаюсь стать взрослее, так что надо учиться одеваться самой. Хм... что бы такого одеть? О, знаю! Сегодня я одену длинную легкую зеленую юбку в пол, а к ней легкую и свободную белую блузочку. Туфли-зеленые листики(Кто не знает-это такая модель эльфийских туфелек с заостренным носиком, которые делают в виде листика из плотно эльфийской ткани). По-моему, неплохо получилось.

***

      Я сидела на своей кровати и ждала Милине с моим завтраком, но она почему-то все не приходила. Надеюсь, что все в порядке. А пока жду еду можно и поиграть.       Давно я не играла в фарфоровых куколок, в последнее время играла тряпичными, а тут что-то захотелось другими поиграть. Везет моим куколкам, они счастливы, окружающие их любят. Да и они мне нужны. Куколки гуляли по замку, кланялись всем, когда в комнату вошла няня. Эльфийка как-то грустно на меня посмотрела, а потом позвала к столу. - Вот ваши королели с молоком. Приятного вам аппетита, Лина. - Зови меня, пожалуйста-при пожалуйста ЛОве, да, кстати, и на "ты", - жуя сказала я. - Но вы же знаете, что мне не позволяет мой статус, - грустно улыбнулась Милине. - Мне все равно. При ком-то можешь звать Линой, - пожала плечиками я. -Хорошо, как пожелаешь, - улыбнулась эльфийка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.