ID работы: 3349141

Попаданка наоборот

Гет
PG-13
Заморожен
1
Does not exist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я легла в свою кровать,и укрывшись сказала: - Спокойной ночи, папочка. Я тебя очень люблю! - Угу, - ответил отец в выходя из моей комнаты.       Папа всегда так говорит, что тоже любит меня. И мама любит, просто она очень занятая у меня: надо поговорить с подругами, покататься в карете, обойти все комнаты в замке и покричать на всю прислугу... Поэтому она никогда меня не будит и не укладывает спать. К этому я уже привыкла, как и к тому, как она радуется при встречи со мной: "О,это опять ты ?!"       А вот отец меня всегда укладывает спать - зайдет в комнату, погасит свет и уйдет. И раз за разом наш разговор повторяется по моей инициативе: "Люблю" и "угу".       Сегодня меня уложили спать раньше, чем обычно, а я еще и не устала совсем. Радует то, что через два коридора от меня - библиотека, в которой куча сказок! Вот туда и отправлюсь. Надо лишь сначала убедиться, что поблизости никого нет, особенно мамы. Если она меня увидит, то будет долго и громко кричать на меня, а потом шлепать. Если повезет, то придет папа и успокоит мамочку, а меня запрут в комнате на сутки. Так было уже несколько раз, поэтому надо быть очень осторожной.       Тихонечко выглянув и прислушавшись я убедилась, что путь до библиотеки скорее всего чист. Сейчас я буду читать сказки!       Добрать до библиотеки особого труда не составило, всего-то поползала вдоль стеночки и пряталась за колоннами, дабы избежать возможного столкновения с мамой или прислугой. В итоге до библиотеки я добралась спокойно. Вот она - моя любимая книжка сказок: "Приключения маленькой феи". Я уже потянулась за желанным фолиантом, как вдруг услышала чьи-то торопливые шаги. Нужно спрятаться! Вот только куда?... О,штора!       Я стояла за бархатной шторой и старалась не дышать, чтобы шторка не шевелилась. В библиотеку почти сразу после моего сохранения за занавеской вошли двое: мужчина и женщина, судя по стуку каблуков. Главное,чтобы это были не эльфы, иначе почувствуют мое присутствие. - Она точно спит? - о,смотрите, это мама! - Да, точно. Говори, что ты там придумала? - а это мой отец! Кошмар! Сейчас они меня обнаружат! - Я больше не могу терпеть эту дрянь в своем доме! Ей уже 25 лет, она уже пять лет учиться должна, а вместо этого читает сказки! Её не излечить, она как была грахтеной, так ей и останется! - начала покрикивать мама.       Грахтенами называли глупых и бездарных, а мамочка точно говорила про меня. Смотритель,как же больно и обидно!А мне даже сейчас не поплакать - сразу найдут. Вот за что они обижают маленького ребенка?       Я стояла и давилась слезами, сдерживая их как могла, а родители продолжили свой диалог. -Давно уже понятно, что наша...дочь, - выплюнул последнее слово отец, - Не излечима. Родилась лишенной ума и силы, так такой и останется. Но что ты предлагаешь по этому поводу? -Надо эту гадость выкинуть в другой мир, лет так на двадцать. А потом можно будет ее выгодно отдать замуж или продать. Она ведь уже наравне с Лилиамеллой - сто тридцати восьмилетней самой красивой эльфийке во всем мире. Ну, это мы сделаем, если наша...дочь выживет, - грубо сказала матушка. -Мысль не плохая, но Ловентина еще не готова к такому, - почесал подбородок мужчина. -Мы с тобой наймем ей учителей - пусть учит все сразу и качественно. А когда ей будет сорок - кинем ее в другой мир. Ну, а если у нее проснуться способности и ум, то просто выдадим замуж, - хмыкнула мама. -Сорок лет? До первого совершеннолетия? Хотя, мне все равно. Давай, я согласен. Только в какой мир? - поинтересовался папа. -На Землю-мир, в котором нет магии вообще. Вдруг это на нее как-то повлияет? А пока она будет там, мы можем завести другого наследника, - судя по всему,мама улыбнулась. -Я абсолютно с тобой согласен. Пойдем, я сегодня устал. -Пойдем,-выдохнула мамочка.       Родители ушли, а я все никак не могла вылезти из-за своего укрытия. Крупные слезы падали по моим щекам, мне было очень больно. Я оказалась никому не нужной, меня хотят выкинуть или продать. Родная мамочка и родной папочка... я им совершенно не нужна.       Я не помню, как добралась до своей комнаты, как легла в свою кровать и заснула в молчаливых слезах. Теперь моя беззаботная детская жизнь станет совсем другой - это я знаю точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.