ID работы: 3349141

Попаданка наоборот

Гет
PG-13
Заморожен
1
Does not exist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
      Я позавтракала в одиночестве, так как Милине вызвал мой отец к себе в кабинет. Интересно, что он ей там скажет? Надо будет потом у нее спросить. А пока няня не пришла можно и почитать что-нибудь. Например, закончить "Приключения маленькой феи". Да, точно, так и сделаю.       И я, не обращая ни на кого внимания, вприпрыжку отправилась в хранилище знаний, чтобы провести там время.

***

Тем временем в кабинете графа Ле Кормедель

      - Значит так, слушай меня внимательно. Я знаю, что у вас с моей... дочерью сложились хорошие отношения. Поэтому я считаю, что с вами нужно обсудить наше с женой решение, - начал Силонартон. - Мы с Ниннелией подумали и решили, что нет больше смысла надеяться на то, что Ловентина излечится и станет нормальной, согласна? Так что она со следующей недели начинает учиться. Твоя задача ненавязчиво ее подготовить к тому, что теперь она будет очень много времени проводить за уроками. До своих сорока задача Лове заключается в том, что она должна будет выучить всю школьную программу и краткий курс высших учебных заведений. И меня абсолютно не волнует то, что программу 30 лет она должна изучить за 15. Это уже не моя проблема. - Хорошо, луно, я все поняла, - кивнула Милине. - Что-то еще? - Да. Еще я планирую нанять для моей... дочери камеристку, но зная ее состояние вас увольнять не буду. - Спасибо большое. - Ага, пожалуйста. Так вот, как ты думаешь - какая девушка подойдет на эту роль? Есть мысли? - сел за стол граф и вопросительно приподнял брови. - Хм, думаю, да. Знаете, мне кажется, что нужна эльфийка примерно ее возраста, чтобы Лина могла смотреть на нее и брать пример. Во всем: в жизни, в учебе, во вкусе... - начала излагать свою мысль няня. - Да, пожалуй неплохая идея .Сколько лет твоей дочке? - Вот-вот исполнится 26, она еще маленькая у меня. - Я предлагаю так: тебе и твоей дочке оклад в пять золотых на одну, ну и, конечно, разные комнаты. Устроит? - хмыкнул Силонартон. -Знаю, плачу много, но с условием, что я и моя женя видеть дочь не будем. Хотя бы будем это делать намного реже. А вот задача твоей дочери помимо обязанностей камеристки - стать подругой для Ловентины. Учиться они будут вместе у хороших учителей, а все, что потребуется для учебы я оплачу. - О, это огромная честь! Я даже не могла на такое надеяться! Спасибо большое! - всплеснула руками эльфийка и поклонилась своему начальству. - Не стоит. Я прежде всего делаю это для себя и своей жены. У тебя будут какие нибудь вопросы и пожелания? Пока я добрый - тебе может повезти, - ухмыльнулся граф. - Простите мне мою безмерную наглость, но я бы очень хотела, чтобы наши комнаты были рядом... - Это ерунда, будет. Но это же еще не все? - Д-да... У меня есть мама, она уже не молода и не в состоянии работать. Мне или дочке надо будет каждый день проводить у нее некоторое время, чтобы помогать ей. Я просто предупредила вас, так как по-другому никак, - грустно опустила голову няня. - Так, -резко встал Силонартон, - Слушай меня внимательно. Завтра ты, вместе с дочкой и бабушкой приходите сюда. Вам выделят покои состоящие из трех спален, двух ванн и гостиной. Бабушке вашей будем платить три золотых за месяц, а взамен она будет помогать нашему повару. Он уже давно говорит, что ему нужен помощник. Главное, чтобы мы дочь не видели. Желательно - совсем. -Спасибо вам огромное, луно Силонартон! Все будет в самом лучшем виде! -Иди.

***

      Весь день я просидела в библиотеке в одиночестве,лишь пара слуг заглядывали,чтобы узнать,не нужно ли мне чего-нибудь.Но я ничего не хотела,так как сильно переживала за Милине:а вдруг ее уволят?А я не смогу без нее жить,меня тут никто кроме нее и не любит вовсе,а это меня очень расстраивает.Одной можно существовать,но никак не жить... -Ловентина!-раздался настолько громкий и неожиданный голос отца прямо над ухом,что я подпрыгнула от испуга,на что мужчина брезгливо сморщился. -Да,папочка?-я хотела его обнять,но решила,что не стоит его расстраивать и злить. -Слушай меня внимательно,ликка, и запоминай.       Ликка-это маленький несносный ребенок с древнеэльфийского,меня так часто называют.Хотя по возрасту я уже не такой малыш. -Это твой учитель,он будет преподавать тебе весь курс школы эльфов.Его зовут Крилоан ле Лироньо,он очень хороший педагог.А ты учись хорошо,я не хочу стыдиться тебя еще больше,чем сейчас.А еще с тобой будет учиться дочка Милине,по совместительству-твоя камеристка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.