ID работы: 3341235

Ezequiel Castillo

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Лисандро Ромальо? Это вы? - Да, это я. Позвольте узнать, кто вы? - Ромальо, я хочу предложить вам одну работёнку. Надеюсь, вы найдёте для неё время. - Я найду время для чего угодно, но сами понимаете - время - деньги... - Конечно-конечно! Вознаграждение обязательно! - Что за работа? - Вы должны разыскать пропавшего ребёнка. - Что?!

***

Мягкий свет торшера освещал часть гостиной, придавая дому ещё больше вечернего тепла. Анджи расположилась на чёрном кожаном диване, печатая очередную статью про очередного известного читателя их газеты. Взгляд переметнулся на часы. «Уже восемь... Где же Герман?» Отпив из чашки немного кофе, она вновь принялась за работу. Обиды на то, что Герман, вместо того, чтобы провести с ней день, как он обещал, был на работе, не было. Она понимала его работу, ведь нагрузка у неё была примерно такая же. Поток размышлений прервал звонок в дверь. - Наконец-то! Через секунду открылась дверь, а позже Анджи, сама не понимая как, оказалась в крепчайших объятиях. - Привет, малыш, - тараторил Кастильо. - Прости, я так заработался!.. Этот француз вывел меня из себя, такой скользкий тип... Ещё и Ромальо опаздывал, долго не срабатывались. А как освободились - я сразу к тебе... - он прижался губами к её щеке. - Герман, - расплылась в улыбке Анджи. - Я абсолютно не обижаюсь, - она посмотрела в его глаза. - Ты голоден? Пойдём, я накормлю тебя. - Моё ты счастье... - мужчина мягко поцеловал любимую.

***

- Рико, мы долго будем так бродить? - Кело чуть ли не плакал. - Я продрог до костей! - Да замолчи ты, - отмахнулся тот. - Я сам мёрзну, не видишь что ли... Уже скоро, осталось повернуть, и будем на месте. И правда - едва они прошли по дороге, на которой были лишь старые гаражи, и повернули направо, перед ними предстали высокие старые здания. Они противно скрипели. Кело поморщился. Даже потрёпанный детский дом - и тот выглядел лучше. - Пришли! Пойдём! - радостно воскликнул Рико, сорвавшись с места и подбежав к крайнему зданию. Чтобы забраться туда, надо было залезть на высокую лестницу. Рико быстро запрыгнул на неё, побежал по балкону дома, заставляя половицы греметь ещё громче. - Ну, чего ты там застрял? - крикнул он. - Давай, лезь сюда! Кело двинулся в сторону лестницы. Вблизи она казалась ещё больше и страшнее. Эсекель несмело потянулся к ней. - Я тебя ударю, - пригрозил Рико сверху. Кело сглотнул, схватился за железные трубы и полез к Рико. Все шло хорошо, но на предпоследней ступеньке он оступился, ноги полетели вниз. Кело закричал. - Держись! За ручки держись! Руками! - заорал Рикардо. Благо, тот успел схватиться, и теперь висел над землёй, выпучив глаза от ужаса. - Ну и дурак... - вздохнул Рико. Наконец, когда Эсекель был уже рядом с другом, послышались шаги. В конце балкона выбежала маленькая девочка, она испуганно смотрела на Рико и Кело. - Привет, Ибби! - закричал Рико. Та только сдала губы, а затем убежала. - Это была Ибби, - важно сказал Рикардо, повернувшись к Кело. - На самом деле, ей девять, но она такая маленькая... А ещё она не умеет разговаривать и читать. Глупая, одним словом. - А где твой тренер-рэпер? - поинтересовался Кело. - Он не просто тренер! Он величайший рэп-читатель! Пойдём! Познакомлю! Рикардо толкнул тяжелую дверь, и взору Кело представилось огромнейшее помещение, вроде спортивного зала. Потолок был так далеко, что Эсекель посмотрел наверх и долго-долго не мог оторвать взгляда - он был исчерчен какими-то словами, полосами, знаками... - Кто тут?! - кто-то заревел мощным басом. Кело подпрыгнул от испуга. Перед ним появился высокий и страшный мужчина. Его лицо закрывал капюшон. Пахло чем-то страшным, невкусным и мокрым. Последнее, что увидел Эсекель - везде повыскакивали дети, они смотрели на него без страха и с интересом. Среди маленьких взглядов Кело уловил взгляд той самой Ибби... Она смотрела на него. Мужчина снял капюшон... Кело увидел страшное лицо. Его черные густые брови едва не срослись на переносице, большие ноздри то и дело распускались и сжимались. На левой было прикреплено чёрное кольцо. Небритый подбородок только ухудшал всю картину. Кело вновь сжался от испуга. И каково было удивление, когда он позади он услышал бойкий голос Рико: - Кело, вот он. Это Ачиль.

***

- ...И я ему говорю: «Да вы ведь сами согласились убрать этот пункт! Я вам объяснял уже два раза!», а он как баран упёрся и отвечает, мол, я не говорил такого! - рассказывал Герман, смотря в потолок и обнимая Анджи. Они валялись в кровати, рассказывая друг другу, как прошёл их день. - Но все же, вы подписали контракт? - улыбнулась Анхелес. - Пока на стадии договора... - выдохнул Кастильо. - Знаешь, мне как-то все равно... Не хочу думать об этом, - он повернулся на бок и уткнулся носом в русые волосы Сарамего. - А как у тебя с работой? - Фальшиво, - призналась Анджи. - Честно, никогда бы не подумала, что издательство станет настолько старым... - она приподнялась на локтях. - Нашу газету покупают только пожилые люди! Кому это надо? И все из-за этого директора... - она вновь упала на постель. - Я конечно не говорю, что он демон, но Герман! - девушка посмотрела на него. - Он ничего не понимает, что нужно нынешним читателям! Герман понимающе смотрел на неё. - Все будет хорошо, - он попытался утихомирить её пыл. - И ты станешь директором вашей газеты, покажешь всем класс! Анджи улыбнулась: - Я хочу, чтобы всем было интересно. Не только старикам, а молодым, детям... - Кстати, - начал Герман, вновь посмотрев в потолок, но взгляд был более мечтательным чем прежде. - Я сегодня видел одного малыша... Сын Пауэля зашёл в кабинет, где мы разговаривали... Француз одним пинком выгнал сына, ещё потом погнался за ним. А в кабинете остался тот самый малыш. Знаешь, он такой маленький - ему больше семи лет не дашь. Оказалось, сын француза его привёл с собой... Он из приюта, такой интересный! - улыбнулся Кастильо. - Замёрз ещё весь - нос красный. Попытался с ним поговорить, он меня испугался - отвечает так, будто сейчас укушу, - рассмеялся Герман. Анджи с грустной улыбкой смотрела на него. Герман с такой трогательностью отзывался о незнакомом малыше. Что бы было, если бы их сынишка сейчас жил, и они были бы счастливой семьёй?.. - Анджи? Ты меня слышишь? - Да, прости, задумалась, - улыбнулась та. - Спокойной ночи, родная. - Спокойной ночи, Герман.

***

- То есть, как разыскать?! - Ромальо ничего не мог понять. - Какой ещё ребёнок? - Я звоню вам из детского приюта номер семь. Сегодня у нас сбежали двое, одного забрали на месяц, а второй с рождения жил тут. Все координаты мы отправим вам по факсу, - сообщил голос. - Но постойте, почему вы обращаетесь именно ко мне? Не в полицию, например, - Лисандро стал понимать всю ситуацию. - Понимаете, сейчас власти совсем не нуждаются в таком бардаке, а если мы сообщим о пропаже, то вся вина будет переходить от одного к другому, да и приют могут закрыть... - Все ясно, - перебил их Ромальо. Ну конечно, каждый боится за свой доход. - Так вы нас поможете? - Постараюсь. - Хорошо. И ещё - никто не должен знать об этом. До свидания. Ромаль вновь оторопел. И к чему вся эта скрытность? Это дело было до жути непонятное, неожиданное и пугающее. Пропажа детей из приюта - что может быть хуже? Догадок было много, и раскопки можно было проводить прямо сейчас, но Лисандро решил подождать с этим до завтра, тем более, координаты ему не прислали, он может наделать ошибок, которые сейчас не следует совершать. - Интересно, что же это за приют такой, раз у них дети сбегают... - проворчал Ромальо, ложась в постель и выключая свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.