ID работы: 3341235

Ezequiel Castillo

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Кело, соглашайся. Ты же хочешь записать свой трек?! У меня есть знакомые, которые настоящие эксперты в рэпе! - Рико кусал губы, смотря на товарища. Эсекель мялся. - Мне негде будет жить, - боязно произнес он, взглянув на Рико. - И нас будут искать... полиция, воспитатели... - Мы тихонечко сбежим. Нас и не заметят! - пытался уговорить Рико. Дверь распахнулась, и в считанные секунды перед Эсекелем и Рикардо стоял высокий мальчонка с глупым выражением лица. «Какая ужасная физиономия - лоб выше некуда, глаза, которые вот-вот закатятся под веки, зубы кривые... Что еще за дылда пришел?!» Рикардо перевел взгляд на Кело. Видимо, у него тоже пробежала такая мысль. - Я ваш новенький, сосед. Меня зовут Симон, - широко улыбнулся высокий парнишка. - Ага, очень приятно, - Рико скептически на него посмотрел. - Можно я буду спать здесь?! - Симон ткнул пальцем прямо в ногу Кело. Тот вскрикнул от неожиданности. - Нет, нельзя, - нахмурился Эсекель. - Это моя кровать! Саймон насупился. Его глаза налились кровью. Рико толкнул локтем Кело: - Уступи ему, а. Иначе он сейчас взорвётся. - Рико, это моя кровать! - воскликнул тот. - Мы все равно сегодня ночью бежим в город, - прошипел сквозь зубы Рико. - Так что давай быстро слезай со своей бывшей кровати и собирай вещи в рюкзак. Мы бежим сразу после отбоя. Эсекель напряженно посмотрел на товарища, затем на новенького Саймона. Саймон ещё кипятился. Рико вновь толкнул Кело, чтобы он не задерживался, и они оба соскочили с кровати, тем самым дав понять, что Саймон может занимать её.

***

Герман проснулся первым, ровно по режиму. Он долго пробуждался, но едва перевёл взгляд на Анджи, которая сопела у него на плече, весь его сон сняло рукой. Кастильо погладил ладонью её кисти, широко улыбаясь. И все-таки, его счастье есть, оно ожидало его в течении многих лет, но все же нашло его. Взгляд скользил по маленьким рукам девушки, пальцам; переметнулся на шею, щёки, губы, ресницы... Но сейчас этот приятный момент приходилось откладывать - через час у него собеседование с Пауэлем, а он ещё не умылся. Аккуратно встав с кровати, он принялся одеваться. Перед тем как скрыться за дверью, он ещё раз посмотрел на любимую. Та спала крепким сном, что вызвало у мужчины улыбку. - Доброе утро, - послышался нежный голос. Герман, который возился с заваркой, обернулся и посмотрел на Анджи. Та стояла в ночной рубашке, босиком, сонная и растрёпанная, безумно милое создание. - Доброе утро, - проворковал мужчина, бросая пакетик чая в мусорку, подлетая к девушке и заключая её в объятия. - Как спалось, малышка? - Прекрасно, - рассмеялась та, располагаясь в тёплых объятиях. - Ты куда-то торопишься? - она взяла его за руку. - У меня сегодня безумно важное собеседование с одним французиком, - Герман скрепил пальцы их рук в замок. - Представляешь, он готов предоставить нам всё для реализации нового строительственного проекта, если мы убедим его в надобности здания! - Ну, у него не должно быть никаких сомнений, ты отлично владеешь даром убеждения, - усмехнулась Анджи. - Я стараюсь, - широко улыбнулся Герман. - Должен же я хоть как-то тренироваться. - Сколько ты пробудешь там? - Всего-ничего, думаю, часа два. На большее я не хочу рассчитывать, у нас с тобой ведь совсем другие планы на сегодня? - он поцеловал её носик. - А как ты узнал? - хитро улыбнулась Анджи. - Ну, знаешь, я владею не только даром убеждения, но и чтением мыслей любимых людей. Анджи рассмеялась: - Тогда поторапливайся, потому что, как я вижу, даром пунктуальности ты не награждён! - Лечу! - Герман схватил портфель со стола, накинул пиджак и вновь подошёл к девушке. - Люблю тебя. - А я тебя.

***

Утро выдалось ужасно холодным - Кело здорово замёрз, даже надев куртку. Зря он не взял свои тёплые вещи - сейчас бы не дрожал от холода... В его рюкзаке были только тетради и старый альбом. Рико же совсем не мёрз - он словно летал по городу как комета, Эсекель даже не успевал оглядеться, как его товарищ уже переходил на другую сторону дороги. Несмотря на все минусы, побег в город был очень интересным. Кело видел лишь самую окраину города, в которой не было ничего кроме узенькой речки и пару двухэтажных домиков по берегу. Здесь же он впервые увидел высотки, машины и суматоху. Попытки сразу вжиться в бешеный ритм города оказались провальными для Кело, а вот с Рико можно было сразу понять, что он не в первый раз знаком с этими местами. - Рико, я замёрз! - решил высказаться Кело. Плевать, что сейчас последуют удары в нос, щелбаны и усмешки. - Я тоже замёрз, - признался тот. - Потерпи, здесь недалёко офис моего отца, согреешься, выпьем по кофе. - Ты пьёшь кофе? - Что тебя так удивляет в этом? Знаешь, я советую мокко с ореховым вкусом - самая лучшая вещь! - мальчик поднял большой палец вверх. - По-моему, его можно пить только взрослым... - пробормотал Эсекель. - Мифы всё это! Ут-ка! - прочитал по слогам Рико. - Веришь во всякую ерунду... - он покачал головой. - Смотри! - мальчик показал пальцем на высокое здание, которое виднелось впереди. - Это офис папки! Давай, догоняй, мерзляк! - подхватив рюкзак, он кинулся бежать. Кело надел капюшон, и вздохнув, помчался за Рико.

***

- Знаете, я думаю это - самый оптимальный вариант того, что наша компания может предложить, - говорил Герман, отводя карандашом какие-то предложения в договоре. - Наши заказчики из студии строительного материала просили именно их заказ, мы договорились с ними, что ничего добавлять не будем. Если только они сами этого не прочтут, - Кастильо говорил очень серьёзно, с жёсткостью смотря в глаза француза. Тот сидел, насупившись, и таким же взглядом наблюдал за Германом. Тот снова пожалел, что Ромальо как некстати опаздывает на встречу - он умел разряжать такие обстановки, а вот Герман научиться этому не смог. И сейчас бы тоже - разрядить обстановку, переключить вопросы, но ничего не сработает. Пауэль хлебнул кофе из чашки, не говоря ни слова. Герман положил карандаш, ожидая дальнейшие действия. Он на всякий случай нащупал ключи в кармане брюк - мало ли что может случиться. - Привет, папаня! Ну что, опять со своими бумажонками?! Пауэль широко раскрыл глаза, посмотрев куда-то вперёд. Герман, сидящий спиной к входной двери кабинета, обернулся и замер... В дверях стояли двое мальчиков, примерно десятилетнего возраста. Один из них, который по всей видимости, произнёс эти слова, стоял впереди. Он был смуглым брюнетом с кудрявыми волосами, зачёсанными наверх. Ну совсем не похож на отца! Два разных человека! Но большее внимание заслужил мальчишка, стоящий сзади - он робко посматривал на взрослых, даже с опаской. Его красные щёки и нос говорили о том, что парень явно замёрз. На голове смешно был надет капюшон, закрывавший почти все его лицо. Мальчик снял капюшон, и Герман смог увидеть его русые лохматые волосы, карие глаза и вздёрнутый нос. Их взгляды встретились, Герман почувствовал смущение и отвернулся к Пауэлю, а вот Кело не смог оторвать взгляда от отвернувшегося мужчины. - Рико, что ты тут забыл?! - глаза Пауэля налились кровью. Он вскочил и хлопнул рукою по столу. - Ты должен быть в детском доме! Сейчас же! - Папенька, угостите меня горячим кофе, и я удалюсь с очей ваших! - продолжал паясничать Рико. Пауэля взглянул на Кастильо: - Извините, я отойду на пару минут. И сорвался в сторону сына, который уже успел вылететь из кабинета, сбив с ног Кело. Тот посмотрел им вслед, но никого не увидел. Кело поднял голову и увидел, что Герман рассматривает его. - Да... - усмехнулся он. - И всегда он такой? - Да, он драчун, - робко ответил Эсекель. - Видите, у меня нос разбит? Это от него досталось... - За что же он тебя так? - Да это наше первое знакомство так начиналось! Герман мягко рассмеялся. - Ты меня боишься? Смотришь не на меня, а в пол, - весело продолжил он. - Не бойся, я не кусаюсь. Кело поднял глаза и снова встретился взглядом с мужчиной. Он показался ему весёлым и беззаботным. - А вы кто? - задал интересующий вопрос мальчик. - Я бизнесмен, обсуждаю здесь работу с отцом твоего друга. - Он не мой друг! - нахмурился Кело. - Ну, согласен, после удара в нос никому не захочется иметь такого товарища, - вновь пошутил Герман. Его заинтересовал этот малыш - он был в меру скромным, но безумно интересным. - Да нет, - отмахнулся он. - Понимаете, тут такое дело... Мы вообще, пробегом... То есть, взяли, сбежали и... - Так, дружочек, попрошу покинуть кабинет, тут работают взрослые дяди, иди обратно в приют! - в кабинет вновь зашёл Пауэль. Кело развернулся и посмотрел на него. Кажется, мужчина был настроен решительно: - Или я вызову полицию. Секунда, и Эсекель исчез. Он и не знал, что Герман провожал его взглядом. - Ходит тут, со своей шпаной... - проворчал Пауэль. - А вы строгий отец, - вновь усмехнулся Кастильо. - Рикардо вечно приводит своих дружков из неблагополучных семей... Я не понимаю его поступков и не хочу понимать! - Что значит «неблагополучные семьи»? - спросил Герман. - У них нету дома, работы? - Родителей, - устало кинул Пауэль. - Это дети из детского дома, потерявшие родителей, или кого там... Давайте продолжим наше собеседование, мы так и не договорили! - раздраженно крикнул он. - Где ваш помощник? Герман задумался над словами мужчины. Это дети, потерявшие родителей... А ведь он похож... - Извините, мне надо срочно отлучиться! - Герман вскочил на ноги и пулей вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью. Пауэль снова хлопнул рукой по столу, его нервы были на исходе. - Черт, где этот мальчишка?! - шепнул Кастильо, осматривая офис. Нет, нигде не видно. Быстро спустившись по лестнице вниз, он принялся осматривать первый этаж, но и там никого не было. - Куда же они... Неужели уже ушли?! Герман побежал к раздвижным дверям, и едва он выскочил на улицу, как... Столкнулся с Ромальо. - О, Герман! - заголосил тот. - Извини, дружище, ужаснейшие пробки! Я думал вызывать частную машину, но был уже на полпути... Ты кого-то ищешь? - он вопросительно посмотрел на друга. - Нет, - пытался перевести дыхание Кастильо. - Уже никого... - Тогда пойдём в кабинет? Надеюсь, вы ещё не разорвали друг друга в клочья? - засмеялся Ромальо, проходя в здание. Герман посмотрел на улицу, с горечью закусил губу и вновь зашёл в офис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.