ID работы: 3340300

Женщина, которую любил Бог

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нефертина не спеша прогуливалась по парку. За все время пребывания в Сан-Франциско она насчитала порядка десяти таких замечательных мест. Вот и сегодня погода приятно порадовала, дел, связанных с охраной фараона, практически не было, поэтому Нефертина взяла отгул на пару часов. Вскоре парковая дорожка вывела ее к небольшому блошиному рынку, расположившемуся рядом со старым пешеходным мостом. Уже издали девушка заметила, как ярко блестят и переливаются в лучах солнца всевозможные безделушки и предметы интерьера, собранные старьевщиками со всех уголков страны. Из любопытства Нефертира решила взглянуть на них поближе. Проходя мимо прилавков, девушка с удивлением отмечала, что за прошедшую тысячу лет в организации подобных рынков ничего практически не изменилось. Менялись товары, но манера уличной торговли оставалась прежней. Это открытие вызвало у Нефертины улыбку. Она не спеша прогуливалась между прилавков, рассматривая то одну, то другую понравившуюся вещь. Наконец, она остановилась возле лотка с различными украшениями. В нос ударил знакомый аромат курительных палочек. Ее взгляд упал на маленький изящный кулон с изображением анка – знака вечной жизни. Девушка непроизвольно взяла его в руку, рассматривая каждую гравировку и царапинку. Сколько воспоминаний связано с этим маленьким символом ее мира…Девушка невольно вздохнула. -Что- то присмотрели? – услышала Нефертина и подняла глаза на звук. В углу под крышей навесного тента сидел молодой человек с книгой. Он приветливо улыбнулся и поднялся навстречу Нефертине. Девушка отметила про себя приятную внешность, а так же необычную прическу парня – черные волосы, заплетенные в десяток косичек и собранные в один хвост. Но больше всего Нефертине бросились в глаза красные бусины, украшавшие каждую косичку – на них были нанесены миниатюрные египетские иероглифы. -Что это за аромат? – с улыбкой спросила девушка, указывая на деревянную подставку с курительными палочками. Парень подошел ближе, и Нефертина заметила, что края его век едва заметно подведены черной краской. На мгновение она и вовсе потеряла дар речи, увидев цвет его глаз. Они были не карими, как показалось ей сначала, а охристо-красными. Девушка моргнула и вновь посмотрела на незнакомца. Парень с тревогой смотрел на нее. Цвет глаз был обычный карий. «Померещилось…» пронеслось в голове Нефертины. -Все в порядке? – спросил парень, явно обеспокоенный странным поведением девушки. -Да, конечно. Все в порядке, - постаралась, как можно скорее сменить тему Нефертина. – Так что это был за аромат?.. На самом деле четвертому защитнику фараона был прекрасно известен этот запах. Сандаловое дерево. Прекрасный аромат, без которого не обходилась ни одна церемония погребения, ни одна служба в храме… Нефертине подолгу службы частенько приходилось присутствовать на подобных мероприятиях, но это было так давно, что ей уже и самой не верилось в реальность ее жизни…А этот запах будто тонкая нить, прошившая и соединившая время прошлое и время нынешнее… -Сандаловое дерево, - ответил парень, повторяя вслух мысли Нефертины. Девушка улыбнулась. -Дайте пожалуйста три штуки. Пока парень упаковывал благовония, Нефертина украдкой рассматривала странного продавца. -Увлекаетесь египтологией? – с улыбкой спросила девушка, указывая на бусины. Парень рассмеялся. -Да, можно и так сказать. Я изучаю искусство Древнего Египта. Днем работаю здесь, вечерами – в местной библиотеке, - парень указал на оставленную им книгу. – «Искусство эпохи Рамзеса Великого». Думаю, и вам близка эта тема? Нефертина по привычке повыше подняла ворот своей куртки, скрывая неестественный оттенок кожи. -В некотором роде да, - согласилась она. – Люблю историю, знаете ли… -В таком случае, думаю, это вам подойдет, - парень взял с прилавка кулон с анком и положил его перед Нефертиной. -Вам нравится этот амулет? .. – спросил он. Девушка удивленно посмотрела на продавца. -Да, интересная вещица… Но сегодня я не готова к такой покупке. Парень молча взял кулон и завернул его в бумагу вместе с палочками. -Пусть это будет подарком… - Девушка хотела было возразить, но парень уже ловко вручил ей пакет. -За подарок деньги не нужны. Кроме того, нечасто встретишь здесь родную душу, - добавил он с улыбкой. Нефертина еще раз поблагодарила странного продавца и поспешила своей дорогой. Парень еще долго смотрел вслед девушке, а на ладони у него то появлялись, то исчезали маленькие алые иероглифы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.