ID работы: 3340300

Женщина, которую любил Бог

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Раф то и дело поглядывал на часы, пытаясь сосредоточиться над чтением очередного папируса. Уже прошло полчаса, как Нефертина должна была вернуться. К таким опозданием главный кудесник при дворе фараона относился крайне болезненно. И дело было не в самом факте опоздания, а в том кто опаздывал. За все время воскрешения в современном мире ради спасения принца Рамсеса душевный покой Рафа нарушался дважды. Первый раз с возвращением бывшей ученицы и возлюбленной(Раф до сих пор винил себя за этот инцидент), а второй – с четвертым защитником принца. При том, что второй вариант приносил самому Рафу массу проблем – начиная с того, как не выдать себя, и тем самым сохранить свой авторитет, как равнодушного к мирским проблемам ученого, до решения задач по типу «Какой лучше поставить девайс, чтобы Нефертина ненароком не поранилась». Все эти заботы были постоянными спутниками Рафа на протяжении почти уже года, как они защищали реинкарнацию принца Рамсеса. Вот и сейчас вопрос с опозданием явно провоцировал Рафа на прочтение монолога о безответственном отношении к своему долгу, а по факту «где ты так долго была, я же переживаю». Мысли ученого и мага были прерваны хлопком одной из дверей и громким возгласом «Ребят, я дома!». Раф лишь вздохнул и покачал головой. Он хотел было убрать лишние бумаги со стола, как вдруг прямо перед ним возникли палочки для благовоний. Не успел Раф и рта открыть, как Нефертина радостно воскликнула: -Узнаешь, да? Я нашла их на блошином рынке, как раз недалеко от нашего музея. Тебе нравится? -Нефертина, - с укором начал Раф. – Вообще-то, нельзя вот так вламываться в чужие покои. Тем более, когда кто-то работает… -Но Раф, я же не вломилась в твой саркофаг, - при этих словах щеки мага чуть порозовели или Нефертине только показалось. – Тем более дверь у тебя была открыта, так что твои претензии не обоснованы. – Раф не стал больше спорить с четвертым защитником фараона, а взял одну из палочек и покрутил ее в руке. -Интересно, - задумчиво произнес он, - если я не ошибаюсь, то подобные благовония раскуривали далеко не в каждом храме… -Раф, благовония, которыми пользовались при нашей жизни, давно утеряны, - заметила Нефертина. – Это просто местные травы с экзотическими отдушками, не более того. -Я бы так не сказал, - тихо произнес Раф. – Смотри… - он поднес палочку к свече, стоявшей на столе. Несколько мгновений палочка дымилась, а потом неожиданно вспыхнула фиолетовым пламенем. – Что за..? – Раф выронил палочку из рук. Мгновение, и от нее остался лишь пепел. -Что произошло? – встревожено спросила Нефертина. Раф задумчиво смотрел на остатки благовоний, а затем ответил: -Эти благовония не производят здесь, кто-то или что-то принесло их из нашего мира в этот… Такие благовония использовались при совершении молитв Анубису, Нефтиде и Сету… Кто-то хочет вновь обратится к молчаливым богам… -И этот кто-то, конечно же, наш старый знакомый, - со злостью закончила Нефертина, бросив остальные палочки на стол. – Видно мало ему было последнего сражения!.. -Если он решил прибегнуть к помощи богов, то нам придется тяжело, - сказал Раф. – Однако, пока не было предпринято ни одной попытки нападения, а значит мы не можем утверждать наверняка… -Вот это нам и стоит проверить, - бросила Нефертина, выбегая из комнаты. -Нефертина, постой! – воскликнул Раф, бросившись за девушкой, но от четвертого защитника фараона уже и след простыл. «Будь осторожна» мысленно произнес про себя Раф, застыв в дверях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.