ID работы: 3340300

Женщина, которую любил Бог

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Приглушенный свет свечей отбрасывал длинные темные тени на потолок и стены святилища. В ритуальной золотой чаше искрился огонь, ровный дым которого поднимался прямо в ясное ночное небо. Возле алтаря стоял сам бог Сет, сложив руки в молитве. Глаза закрыты, губы быстро шепчут одно заклинание за другим. Сейчас он слышал все голоса и мольбы, устремленные к нему. Сет чуть поморщился. Одна из посвященных ему молитв, была прочитана на запрещенном языке. Но кто или что обратилось к богу Пустыни на столь древнем языке? Сет закончил чтение своей молитвы и взглянул на огонь в чаше. Пламя быстро вспыхнула, и бог засухи прочел имя чернокнижника, так отчаянно взывавшего к нему. -Скараб… - произнес вслух Сет, касаясь кончиками пальцев священного огня. Бог Пустыни на мгновение задумался, а затем быстро провел ладонью по пламени. Огонь в чаше практически погас, оставив тлеть лишь пару угольков на дне большой чаши. *** Скараб захлопнул свою магическую книгу и бросил ее на пол. -Который раз! Который раз я читаю это заклинание, а в итоге – ничего! Никакого результата! – негодовал чернокнижник, расхаживая вперед-назад по комнате. -Может ты просто неверно читаешь?.. – подлила масла в огонь Хека. – На этом языке уже две тысячи лет никто не разговаривает… Скараб бросил на нее злобный взгляд, и Хека прикусила язык. -Я все верно читаю! Ошибки исключены. Просто мои молитвы видимо не хотят быть услышанными… -В самом деле?.. – произнес бархатный голос, и тут же комната наполнилась холодным светом. Скараб и Хека разом обернулись на звук. Перед ними во всем своем великолепии стоял бог Сет. -Зачем взывал ко мне, чернокнижник? – равнодушно спросил бог Пустыни, делая шаг навстречу. -Мне нужна твоя помощь, о, могущественный! – произнес Скараб, опускаясь на колени. Сет скучающе посмотрел на колдуна, а затем меланхолично произнес: -Слушаю тебя.. -Прошу тебя помоги мне одолеть моих врагов и вернуть принцу Рамсесу его законный трон… От этих слов взгляд Сета переменился. Теперь он пристально смотрел в глаза Скарабу. -Ты сказал «Принц Рамсес»?.. Скараб кивнул. -Спустя почти две тысячи лет Принц Рамсес вернулся в ваш мир? – продолжил Сет. -Все верно, о, великий. После реинкарнации принц принял облик обычного человека, но память периодически возвращается к нему. И мой долг, как главного визиря, как можно скорее вернуть его туда, откуда он пришел.. Но охранники принца, пришедшие с ним в этот мир, не дают мне осуществить задуманное – они постоянно рушат мои планы. Поэтому в отчаянии я обратился к тебе, о, справедливый, - сказав это, Скараб молча опустил голову. Сет хлопнул в ладони, и в воздухе появился черный амулет анк - символ вечной жизни. Сет взял его в руку и протянул колдуну. - Возьми этот амулет. Он поможет тебе в осуществлении твоей цели по устранению охранников и возвращению принца Рамсеса в свой мир. Скараб принял амулет и прочитал вслух надпись: -«Запечатано и захоронено на все времена», - чернокнижник вопросительно поднял глаза на бога Пустыни. Сет лишь усмехнулся. -Это просто напутствие, не более того… - и с этими словами бог засухи растворился в воздухе. Хека осторожно подползла к хозяину и еще раз перечитала надпись. -Скараб, по-моему, мы опять ввязываемся в какую-то дурную авантюру… Ты заметил, как он переменился, когда услышал о Рамсесе?.. -Мне уже все равно, - зашипел на нее колдун. – Если это и правда поможет мне победить проклятых мумий, то так тому и быть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.