Часть 9
16 октября 2012 г. в 23:56
- Забери почту! – крикнул КиКван, когда я выходила из квартиры. Что-то на мне было странное. Я чувствовала себя неловко. Я посмотрела на себя в зеркало. Светло-коричневое платье немного прикрывающее колено, распущенные волосы, немного макияжа. Я давно уже не красилась. Я надела босоножки. Такое я где-то уже видела. И вышла из дома. Заглянула в почтовый ящик, а там всего один конверт. Я тут же открыла его и достала бумажку, там было что-то написано, но я не могла ничего разобрать. Достала маленький пакетик, а в нем волосы. Я тут же взяла свои волосы в руку и увидела, что у меня отстрижена маленькая прядь. За спиной появилась тень, я обернулась и увидела его! Он смотрел на меня, держа в руках ножницы.
- Нет. Нет, – шептала я. – Нет! – закричала в голос. – Не приближайся! Я ударю тебя!
Но мои руки стали ослабели, ноги подкашивало, и я замерла на месте. Он приближался ко мне, и я начала плакать, умоляя не приближаться. Он подошел ко мне вплотную и хотел прикоснуться, но тут я проснулась.
- Ты так напугала меня. – КиКван прижал меня к себе, поглаживая по спине. Я крепко обняла его. Сердце в груди бешено колотилось. Я пыталась вдохнуть побольше воздуха, казалось, что я задыхаюсь. КиКван протянул стакан воды.
Несколько минут он не отпускал меня, потом присел на край и держал за руку.
- Спи. Я не позволю никаким кошмарам потревожить твой сон.
- Мне снился он. – тихо сказала я.
- Не думай об этом. Постарайся уснуть, ладно? – он погладил меня по волосам и поцеловал в лоб.
Утром я проснулась от теплых лучей солнца. КиКван сладко спал на моей ладони. Потрепав его волосы, разбудила сладким поцелуем, он улыбнулся мне. За завтраком я рассказала маме про сон, в котором мне приснился красивый дом. Историю о маньяке она знает только из новостей. О том, что он снится мне, знает только КиКван. И такое рассказывать маме… я не хочу ее пугать и заставлять нервничать.
- КиКван, – начала разговор, когда мы были в машине и ехали домой. – Я была похожа на тех девушек, которых он убил.
- Что это значит?
- Такое же платье, макияж, прическа, обувь. Я с ними ровесница. У нас даже рост одинаковый и вес, между прочим.
- Ты следующая цель?! - испуганно спросил КиКван.
- Разве.. я не знаю. Мне так страшно. Мне кажется, он знает все, о чем я думаю, он следит за мной.
- Это нужно рассказать всем, кто ведет расследование относительно этого дела. Ты должна быть с охраной. Если ты не следующая, значит, ты его начальная цель, к он которой идет с самого начала.
- Я буду последняя, кого он убьет?
- Я думаю, он ищет похожих на тебя, и, как ты говоришь, любуется смертью?
- Да, ему нравится наблюдать процесс, как жертва умирает.
- Так вот. Он, наверное, хочет растянуть удовольствие твоей смерти. – нахмурившись, ответил КиКван.
Мы подошли к почтовому ящику. КиКван протянул дрожащую руку к замку, вставил ключ и, повернув его, приоткрыл дверь.
- Постой. – остановила его, закрыв дверь.
- Ты чего?
- Он же следит за нами. Как он узнал, что я переехала сюда?
КиКван посмотрела на меня, кажется, он напуган не меньше меня.
- МиРа, – с каким-то теплом в голове сказал КиКван. – Я обещаю, что буду защищать тебя. Положись на меня.
И он тут же открыл ящик. Там лежал концерт. Мы переглянулись, КиКван достал его. На конверте была марка, подпись и адрес, по которому нужно доставить письмо.
- С почты? – спросила я.
- Да, письмо принес почтальон. Видишь, здесь печать почты? Ее ставят только, на почте.
- Значит это не от него?
- Но отправитель остался анонимом.
Мы распаковали пакет. Там лежала небольшая бумага, похожая на открытку и маленький пакетик.
На карточке было написано, как и в прошлый раз, вырезками из журналов: «Сдаешься? Найди меня. Вот тебе улика, милая, ищи. Я хочу, чтобы именно ты нашла меня». В пакетике лежал ключ небольшого размера.
- От квартиры? – спросил КиКван.
- Странно. Какой должна быть квартира? Может от почтового ящика?
- Тогда какого ящика? Ты представляешь сколько в городе почтовых ящиков?
- Надо на работу. Там все узнаем. – я тут же пошла собираться.
Мы приехали в офис, КиКван с ключом поехал в экспертизу, а я решила все рассказать ребятам, занимающимся этим делом. Не то, что бы все.
- Уже второй раз мне на почту приходит странная посылка. – я бросила на стол оба конверта с карточками. Они были идентичны. - Все они он нашего маньяка.
- Что значат его записки? – спросил один из следователей.
- Может главная цель маньяка МиРа? – поинтересовался еще один, и все со страхом посмотрели на него.
- В моей голове мелькала такая мысль. Сначала в конверте были волосы, на тот момент уже убитых жертв. В этот раз был ключ. КиКван поехал в экспертизу. Посмотрим, что они нам скажут. Какие мысли у вас?
- Я думаю, что у этого больного одна цель. Если так подумать, то все жертвы похожи на вас. Цвет глаз, волос, рост, вес и возраст. Но если вас так же одеть, накрасить, то вы будете точной копией всех жертв.
- Согласен. Его цель вы, а иначе, зачем он присылает письма вам. Опросив всех родственников, вы и так знаете, что им на почту никаких писем не приходило.
- Значит так, – прервала этот разговор я, – ты идешь на почту и выясняешь все про это письмо, а по возможности кто его присылал. А ты снова сходи на места убийств. Ты поможешь ему. – раздала указания, и в кабинет вошел КиКван.
- Я узнал, – он быстро подошел ко мне, протянул концерт и сел за стол. – Этим ключом один раз открыли замок и один раз закрыли. Отпечатков, естественно, нет. Эксперты сказали, что, скорее всего, это ключ от банковской ячейки. И, видимо, ее зарегистрировали недавно.
- Как наивно, – усмехнулся один из сотрудников. – Осталось только найти банк, а там дело в шляпе.
-Что ты хочешь этим сказать?
- Мы берем ордер и узнаем кто владелец ячейки, пробиваем адрес и берем с поличным.
- Я не думаю, что он настолько глуп. – прервала мечты я.
- Вот именно. Если он догадался сжечь свою машину и не оставил о ней никаких следов. Тут тоже какой-то подвох.
- Такой ключ? Я знаю, что это за банк, – прервала наши споры одна из сотрудниц. – Это не крупный банк, но там можно хранить всякие драгоценности. Буквально соседний район. Я когда-то занимала ячейку там.
- Едем! – скомандовала я.
Мы сели в гражданскую машину и направились к банку. Мы нашли нужную ячейку, и со страхом я повернула ключ. Замок щелкнул.
- Подошел. – прошептала я и открыла ячейку. Там лежал небольшой пакет. Рассмотрев содержимое, все были в тихом ужасе.
- То самое… – прошептала я и достала платье, в котором стояла сегодня во сне. Те самые босоножки. На дне пакета лежала еще одна записка и коробочка.
- «Ты такая умница, МиРа. Тебя ждет еще один подарок», - зачитал цитатой КиКван и открыл коробку. Там еще один ключ
- Что за чертовщина?! Он играет с нами?
Мы созвонились с частью персонала в участке, они привезли нам ордер, и банк выдал нам имя владельца ячейки.
- Это же… – прошептал сотрудник, – первая жертва.
- Зарегистрирована была за час до убийства. – добавил КиКван, осматривая бумаги.
Мы сели с КиКваном в одну машину. Недолго осматривая вещи, я начала понимать, что дрожу от страха.
- Он хочет, чтобы я надела это? – со страхом спросила я. – А потом….убить?
Кажется вся эта ситуация здорово потрепала мне нервы и выбила из колеи уверенности.
- Не думай об этом. Надо найти от чего этот второй ключ, и что нас ждет за дверью, которую мы откроем этим ключом.
- Я боюсь. – прошептала я.
-МиРа… – Кикван посмотрел на меня и положил свою руку на мою, крепко сжав ее. – Я всегда буду рядом и буду защищать тебя. Обещаю.
На ключе было написано, что за хранилище. Туда мы сразу и отправились. Время близилось к вечеру, поэтому мы поторопились. КиКван подошел к ячейке и без колебаний открыл ее. Там нас ждал новый пакет.
- Здесь косметика и еще одна коробка, – сказал он и открыл коробку. – Новый ключ.
- Косметику на экспертизу. Я пойду в регистратуру.
Администрация меня не обрадовала.
- Как можно арендовать ячейку? – начала спрашивать я.
- Вам нужно оставить свои паспортные данные и арендную плату.
- А если тот, кто арендовал ячейку уже погиб?
- Ну и что? Мы продолжаем следить за ячейками. Не важно, жив хозяин или нет. Дело в том, что пожилые люди часто отставляют здесь наследство и ключ родственникам передает нотариус только тогда, когда выполняются какие-то условия.
- Вот как… то есть не имеет значения кто арендовал, и кто забрал содержимое.
- Никакого. Если ключ подошел, и хозяин решил забрать содержимое – его право.
- Кто был владельцем этого ключа? – я отдала ему маленький серебряный ключ.
Через несколько минут у меня на руках были бумаги, и имя было второй убитой.
- Простите, а она одна приходила?
В ответ мужчина кивнул.
Не трудно догадаться, что третий ключ – к третьей ячейки, и она зарегистрирована на третью убитую девушку.
Мы нашли третью ячейку. Мы быстро забрали конверт и сведения о хозяине ячейки.
Все верно. Это третья убитая является хозяйкой ячейки. Мы сели в машину. КиКван аккуратно распечатал пакет и достал открытку.
- «Все нашла? Любишь загадки? Умеешь отгадывать? Как тебе фотографии?»
КиКван достал фотографии и расстроено протянул их мне. На фото была я. Именно тогда, когда я почувствовала, что за мной следят, тогда, когда я уезжала от мужа, и в дороге кончился бензин. Когда я хожу по магазинам, и по дороге домой.
- Он следит за тобой. – робко прошептал КиКван.
Я разочарованно выдохнула и закрыла лицо руками. То, что творится в голове, похоже на ураган. Все это безумно сильно интригует меня, и в тоже время я боюсь. Боюсь до потери сна и аппетита. Мы приехали с КиКваном домой. Я приняла теплую ванну, а он сделал мне горячего молока с медом. Мы сели в комнате перед телевизором. Как обычно нас не интересовало то, что идет по телевидению. Я молча смотрела на экран и пила теплое молоко. КиКван же молча ждал, когда я скажу хоть что-нибудь. Он, зная, что я боюсь, не хочет напугать меня еще больше. По ногам пробежал холод – с балкона подул ветер, я повернула голову. КиКван молча встал и прикрыл окно.
- Постой, – я быстро встала с кровати. – Не подходи к окну.
Что–то потянуло меня, и я достала пистолет из сумки, зарядив его.
- С ума сошла? МиРа! – воскликнул он, смотря на меня. Я лишь погрозила пальцем и подошла к окну ближе. Под балконом промелькнула тень. Я быстро высунулась на улицу, вытянув руки, и нацелившись на место, где только что кто-то стоял. Кто-то тихо прошуршал, я выбежала из квартиры и быстро спустилась вниз. Тень скользнула в сторону под балконами. Я продолжала преследовать его, и тут он резко побежал.
- Стой! – крикнула я и направилась за ним.
Он быстро убежал за угол дома и скрылся среди высоток.
- Что за?! – крикнула я и побежала вдогонку, но безуспешно. Среди высоток бродили люди, и эта личность скрылась среди толпы.
- МиРа! – догнал меня КиКван и набросил кофту сверху. – Что произошло.
- Он был здесь… – прошептала я, и по телу пробежала дрожь. – Под окном стоял он…
КиКван прижал меня к себе и начал успокаивающе гладить по голове. Он прижался щекой к моему лбу и глубоко вздохнул.
- Я рядом. Я не оставлю тебя, – шептал он. – Не бойся.
Я прижалась к нему. В такие моменты я очень сентиментальна. Я заплакала, КиКван посмотрел на меня и большим пальцем руки смахнул слезы.
- Не плачь. – прошептал он и еле коснулся губами моих губ. Но даже от этого мимолетного прикосновения по поему телу прошла дрожь, а сердце заполнила безграничная нежность. Ненадолго ко мне вернулось спокойствие.
- МиРа… – прошептал он, немного отстранившись. – Я хочу быть с тобой.
КиКван смотрел в мои глаза с любовью. Я тонула в этих глазах. Он взял меня за руку, и я, забыв обо всем, была готова идти за ним хоть на край света.